Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
Заметки о такси - Страница 10 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

Заметки о такси - Страница 10 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

Заметки о такси

Перейти вниз 
+13
Аэлиса
сам КАМ
Махровый
садовник Мюллер
Тата
Дуняша
Elenka
Olga
Улыбка
Мила
Гордон
Sunny
Шаман
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534
Открытие : 2008-03-28

Заметки о такси - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Вс 22 Мар 2009, 18:47

Мила пишет:

А что в этом ненормального? Как часто в рекламных объявлениях здесь часто пишут: "Se on vain tyhmä maksa liikaa." ("Это всего лишь глупость- платить больше")
Мы как то гуляя набрели на музей местного знаменитого художника Gallen Kallela. Думали зайти посмотреть, но потом 16 евро чего-то стало жалко... Sн
Музеи здесь совсем недешёвые. К примеру, вот в Цюрихе все музеи бесплатные. и если здесь хоть один раз в неделю есть бесплатное посещение, то почему этим не воспользоваться? Думаю, что и ты поступала бы также.
Другое дело, что нам хочется, чтобы мужчина не жалел денег на нас, драгоценных.

Да все понятно, Мил... Я и сама иной раз поступаю так же...
Но если ко мне приедет хороший друг на 3 дня, я не буду при нем выискивать с комментариями бесплатные варианты... и если именно в эти дни их нет, то заплачу без проблем... А когда еще констатируют - сколько заплатил...или "ох..как это дорого"...я ваще в ступоре...и хотя и платит человек, но хочется достать кошелек и заплатить самой...
Вернуться к началу Перейти вниз
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Вс 22 Мар 2009, 18:53

Улыбка пишет:

вот если честно ен пойму зачем всегда цветы дарить?
я например живые срезанные цветы просто не люблю Sн

А "всегда" никто и не просит... Smile
Мила

Женщина Сообщений : 5386
Открытие : 2008-03-29

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Вс 22 Мар 2009, 19:12

Olga пишет:

Да все понятно, Мил...
когда еще констатируют - сколько заплатил...или "ох..как это дорого"...я ваще в ступоре...и хотя и платит человек, но хочется достать кошелек и заплатить самой...

так это просто не наш мужчина- всего-то и делов!
Не "наш" в том смысле- что пусть гуляет мимо. Mad
Sunny

Sunny

Женщина Сообщений : 20545
Настроение : разноцветное
Открытие : 2008-03-20

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Вс 22 Мар 2009, 19:21

В ранешные криминальные времена, мы, провожая припозднившихся подружек домой, всегда записывали номер такси ... ведь приходилось "голосовать" на дороге и брать частную машину. Всякое случалось...
http://sun-place.com
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Вс 22 Мар 2009, 19:24

Мила пишет:

так это просто не наш мужчина- всего-то и делов!
Не "наш" в том смысле- что пусть гуляет мимо. Mad

Во Idea
ты поняла!!!! Smile
Михалыч

Михалыч

Мужчина Сообщений : 2862
Открытие : 2008-11-04

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Вс 22 Мар 2009, 19:43

Таксисты ни чего не боятся!!!

http://rutube.ru/tracks/1670984.html?v=99ae18a64ed56acf72a82622bc0cb9b0
Шаман

Шаман

Мужчина Сообщений : 1221
Открытие : 2008-04-29

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Сб 28 Мар 2009, 11:12

Михалыч пишет:
Таксисты ни чего не боятся!!!

[url=http://rutube.ru/tracks/1670984.html?v=99ae18a64ed56acf72a82622bc0cb9b0
http://rutube.ru/tracks/1670984.html?v=99ae18a64ed56acf72a82622bc0cb9b0[/quote[/url]]

Хе, таксисты приколисты... Этож надо додуматься лезть в такую глубину... santa Автобусники видать наслаждались когда гнали волну... santa
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Сб 28 Мар 2009, 11:13

Как-то вечерком мчусь по городу пустой. Вдруг на монитор навика приходит сообщение (которое видят все таксисты системы Lähitaksi) : такси номер *** требуется помощь русскоязычного переводчика.Номер телефона *********.
Звоню в ту машину. Занято. Ещё попытка. Занято. Ну видать нашёлся переводчик. Не я один тут русским владею... Через некоторое время приходит опять на монитор сообщение: "Такси номер *** всё ещё нуждается в помощи переводчика. Нужен переводчик персидского языка."
Хе, чего они там мудрят... Либо клиент русско-персидский, либо водитель не отличил с перепугу русский от фарси... Через некоторое время опять сообщение: "Водитель нуждавшийся в переводчике решил проблему." Ну и хорошо. Правда стало интересно как он решил проблему и был ли подключен переводчик... Может позже и узнаю подробности этой ситуации...
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Сб 28 Мар 2009, 19:15

Вчера начинаю смену в 16 нуль нуль. Раскочегариваю агрегат, жму кнопки навигатора, включения плафона и прочих приборов. Включаю радио на правильную волну. Жму на газ...поехали...Вся смена моя...и надеюсь она принесёт только позитив... Опа, комп кидает сразу заказ. Ближайший шалман... Тэээкс, начинается...в это время с шалманов обычно вываливаются те кто сидят там уже с утра...возможен вариант сильно нарытого безденежного клиента... Брать, не брать? Взял-взял. Настроился на пятничное настроение. Буду брать всё что будет по пути. Подруливаю. О, вот и клиент. Стоит покачивается на весеннем ветерке... Дедулька потрёпанный жизнью... Ничего, работаем. Ломится на переднюю сидуху.
- Здароф! О, чёт кепка зацепилась...эта самое, едем в Тиккурила, в Ванха маркка, тут все разбежались куда-то...
- Привет, окейно, едем. А как у тебя с оплатой поездки дела?
- Ты чё? Ну знаешь...у меня с баблом никогда проблем не было! И теперь тем более нет! думаю проблем у нас не будет.
- Хорошо, хорошо, едем.
- Вот ты думаешь кто я? Алкаш? Нет. У меня дома куча бутылок водки и я них не трогал полтора месяца. Разве я алкаш?
- Не. Полтора месяца- это срок...
- Вот и я говорю. Не, мы можем заехать и я покажу тебе, я тут рядом живу.
- Да я верю...
- Вот, а моя не верит...опять стала ворчать...ну типа: чего тебе вечно надо пить? А я ей грю- не вечно, а вот щас могу и выпить...вынудила в опщем...
- Дак они ж вечно пилят и ворчат...
- Ну, я и грю...а ведь она мне даже не жена...живём просто вместе неокольцованные уже 20 лет...прикинь!
- Дак не в кольцах дело... 20 лет- это срок...
- А то...не ну ладно... а прикинь, у меня летом 13-ого событие, а до этого ещё крупнее событие...
- Ну не знаю... ДР?
- Да, в июле 60 мне стукнет. А до этого знаешь што будет и чего я ждал долго?
- Пенсия?
- Точно! Она самая...пусть небольшая, но моя родная... я всю жизнь работал. Не смотри што я бухой, я в жизни всё испытал...было бухло и наркота, всё было...многие мои друзья товарищи померли, а я ещё здесь...
- Это сильно...
- Ну вот и кабак...сюда зарули и тут гденить я выскочу. Скока там на счётчике?
- 16 еврических.
- Ох, нееет таких денег... на 20 и сдачи не надо.
- Спасиб.
- Не, стой, я те дал 4 еврика на чай и постой, выслушай, я расскажу тебе историю.
- Окейно, рассказывай.
- История такова- я вовсе не идиот.
- Я это понял по ходу поездки...
- Ты хороший человек, удачи тебе!
- Тебе тоже удачи!
Он улыбнулся, пожал руку и порулил в тот кабак где его ждали приятели и его жизнь
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Сб 28 Мар 2009, 19:29

Шаман, вот обязательно с тобой прокачусь по Хельсинки какнить...Денег не пожалею... Smile
Вот бы еще штоб ты меня не узнал.. santa
leshik

leshik

Женщина Сообщений : 486
Настроение : -->
Открытие : 2008-04-18

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Вс 29 Мар 2009, 06:44

Была в пятницу в Хельсинки из-за того что китайцы больше не делают визы по почте, а надо лично являться. Из-за снегопада поехала на поезде, правда в Хельсинки не было снегопада. От вокзала до консульства ехала на такси, и обратно. Так вот такси в Хельсинки раза в полтора дешевле, чем в Турку. Я об этом и раньше от мужа слышала, теперь сама убедилась. странно, что разные цены по городам. Думала, вот бы на Шамана наткнуться Smile, было бы интересно, но в Хельсинки конечно очень много такси.
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Вс 29 Мар 2009, 08:04

Цитата :
Думала, вот бы на Шамана наткнуться Smile, было бы интересно, но в Хельсинки конечно очень много такси.

Цитата :
Шаман, вот обязательно с тобой прокачусь по Хельсинки какнить...Денег не пожалею... Smile

Шаман, ну и еще скажи, что жысть не удалась? dance2 vict santa
Вдруг и я со всем коллективом прокачусь?
Шаман

Шаман

СообщениеТема: ХО   Заметки о такси - Страница 10 411Вс 29 Мар 2009, 15:17

Sunny пишет:
Цитата :
Думала, вот бы на Шамана наткнуться Smile, было бы интересно, но в Хельсинки конечно очень много такси.

Цитата :

Шаман, ну и еще скажи, что жысть не удалась? dance2 vict santa
Вдруг и я со всем коллективом прокачусь?

Охо, надо будет серьёзно подготовиться чтоб провести экскурсию по Хельсинки на должном уровне... шоб не ударить в грязь лицом перед знатными зарубежными гостями... santa
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Вс 29 Мар 2009, 15:22

leshik пишет:
Была в пятницу в Хельсинки из-за того что китайцы больше не делают визы по почте, а надо лично являться. Из-за снегопада поехала на поезде, правда в Хельсинки не было снегопада. От вокзала до консульства ехала на такси, и обратно. Так вот такси в Хельсинки раза в полтора дешевле, чем в Турку. Я об этом и раньше от мужа слышала, теперь сама убедилась. странно, что разные цены по городам. Думала, вот бы на Шамана наткнуться Smile, было бы интересно, но в Хельсинки конечно очень много такси.

Насчёт тарифов вы с мужем чего-то напутали... По всей Финляндии, во всех такси действуют одинаковые тарифы. Не может быть ни в Турку, ни в других городах разных тарифов.
http://www.taksiliitto.fi/fi/taksiliikenne/hinta/
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Вс 29 Мар 2009, 15:24

Шаман пишет:

Охо, надо будет серьёзно подготовиться чтоб провести экскурсию по Хельсинки на должном уровне... шоб не ударить в грязь лицом перед знатными зарубежными гостями... santa

бедный Шаман...ему сейчас еще на курсы экскурсоводов записаться... для полного счастья hi-hi
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Вс 29 Мар 2009, 15:30

Цитата :
ему сейчас еще на курсы экскурсоводов записаться... для полного счастья hi-hi

Можно просто гида по рекламно-увеселительным местам game
*сразу вспомнился Довлатов santa
leshik

leshik

Женщина Сообщений : 486
Настроение : -->

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Вт 31 Мар 2009, 04:33

Шаман пишет:

Насчёт тарифов вы с мужем чего-то напутали... По всей Финляндии, во всех такси действуют одинаковые тарифы. Не может быть ни в Турку, ни в других городах разных тарифов.
[url=http://www.taksiliitto.fi/fi/taksiliikenne/hinta/
http://www.taksiliitto.fi/fi/taksiliikenne/hinta/[/quote[/url]]

тарифы может и одни , а вот сдирают они по своему. я ещё и у разных людей пораспрашивала, все согласны со мной. я и у таксиста в хельсинки спросила почему так. он сказал, что наверное иза-за того что в турку мало такси. хмм. но в общем в турку не буду ездить на такси, а в хельсинки буду Smile
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Чт 02 Апр 2009, 17:42

leshik пишет:
тарифы может и одни , а вот сдирают они по своему. я ещё и у разных людей пораспрашивала, все согласны со мной. я и у таксиста в хельсинки спросила почему так. он сказал, что наверное иза-за того что в турку мало такси. хмм. но в общем в турку не буду ездить на такси, а в хельсинки буду Smile

Странное дело... Счётчики же одинаковые... и никто их здесь (в Финляндии) не подкручивает...
Разница в цене может быть только в разных расстояниях поездок и затраченном времени. Если такси застряло в пробке или движется со скоростью менее 25 км/ч , то счётчик работает на время. То есть, поездка по одному и тому же маршруту может в разное время стОить по разному...
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Чт 02 Апр 2009, 17:46

Шаманчик, меня вот с "большого" форума... поразило... Там тоже типа таксист пишет, что де это западло просить подвезти от "местного" терминала до "заграничного"... - ????? Ну это как-то "извините, что я в вашем магазине только пакет молока покупаю"?
Smile
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Чт 02 Апр 2009, 17:51

Тата пишет:
Шаманчик, меня вот с "большого" форума... поразило... Там тоже типа таксист пишет, что де это западло просить подвезти от "местного" терминала до "заграничного"... - ????? Ну это как-то "извините, что я в вашем магазине только пакет молока покупаю"?
Smile

Да там уже комменты были... И позже он обрисовал ситуацию иначе...
А вообще есть такие таксёры...бывает отказываются везти клиента в бизлежащий отель... Типа: я тут час или два стоял ждал и западло ехать так близко...
Нервишки там, в аэропуэрто, у некоторых таксистов шибко пошаливают...
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Чт 02 Апр 2009, 17:55

Шаман пишет:

Да там уже комменты были... И позже он обрисовал ситуацию иначе...
...

Ага... обрисовал в духе" тетка извинилась, что мол у нее ребенок устал" - я чёт не понимаю... в сервисе...
Не... хапуга он. Я тебе точно говорю!
Smile
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Чт 02 Апр 2009, 19:15

Тата пишет:

Ага... обрисовал в духе" тетка извинилась, что мол у нее ребенок устал" - я чёт не понимаю... в сервисе...
Не... хапуга он. Я тебе точно говорю!
Smile

Да, полный бред конечно...
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Пт 12 Июн 2009, 13:27

Как-то раз очутился я как обычно в аэропуэрто. Очередь машин продвигается потихонечку и оказываюсь в международном терминале... Ну чтож, посмотрим кого на сей раз жизнь загрузит в мой мотор... О, идёт...девушка... Сканирую, но национальность определить не могу... Выхожу, здороваюсь, она молча кивает, беру сумку, загружаю в багажник. Она садится на заднее сидение и молча протягивает мне листок бумаги. Читаю текст и спрашиваю на русском:
- Вы наверное по русски говорите?
- Ой, да! Ой как здорово! А далеко ехать? Мне сказали, что это будет стОить 35-40 евро.
- Это они вам дезинформацию подкинули. Ехать километров 70 и стоить это буде около сотни евров.
- Ааа, наверное они говорили о поездке с аэропорта до вокзала...
- Скорее всего так.
В общем поездка была в Рио Хомяки... Риихимяки то есть... По дороге беседовали о разных странах и жизни вообще. Она скзала, что ей в каждой стране везёт... каждый раз неожиданно попадается человек говорящий на русском... Завела разговор о футболе. (Дело было за день до матча Россия-Финляндия). Оказалось, что она фанатка и едет в кэмпинг где собралась их толпа большая. Спрашивает:
- А вы за кого болеете?
- Хм...сложный вопрос...сам разрываюсь иногда... Но вообще-то за Россию.
- С финнами сложно говорить на эту тему?
- Да нет. В шутку подкалывают иногда, но все кого знаю с юмором дружат.
Навигатор этот кэмпинг конечно не нашёл. В очередной раз я его обложил молча матами. Пришлось звонить в кэмпинг и запрашивать координаты посадки. Приехали. Нашли домик с российским флагом. И конечно меня чуть не затащили кушать шашлыки...еле отбился... Они-то на отдыхе, а я на работе... Газ в пол и на трассу Рио ХомякИ - ХэлсинИки...
Улыбка

Женщина Сообщений : 2857
Настроение : ...

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Сб 13 Июн 2009, 04:30

Шаман, прочитала с удовольствием
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 10 411Вс 14 Июн 2009, 08:13

Шаман пишет:
И конечно меня чуть не затащили кушать шашлыки...еле отбился...

Душевные люди наши болельщики!
Но почему они кемпинговали так далеко от стадиона? Smile

Заметки о такси
Страница 10 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий