Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Заметки о такси | |
|
+13Аэлиса сам КАМ Махровый садовник Мюллер Тата Дуняша Elenka Olga Улыбка Мила Гордон Sunny Шаман Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Olga
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 22 Мар 2009, 18:47 | |
| - Мила пишет:
А что в этом ненормального? Как часто в рекламных объявлениях здесь часто пишут: "Se on vain tyhmä maksa liikaa." ("Это всего лишь глупость- платить больше") Мы как то гуляя набрели на музей местного знаменитого художника Gallen Kallela. Думали зайти посмотреть, но потом 16 евро чего-то стало жалко... Музеи здесь совсем недешёвые. К примеру, вот в Цюрихе все музеи бесплатные. и если здесь хоть один раз в неделю есть бесплатное посещение, то почему этим не воспользоваться? Думаю, что и ты поступала бы также. Другое дело, что нам хочется, чтобы мужчина не жалел денег на нас, драгоценных. Да все понятно, Мил... Я и сама иной раз поступаю так же... Но если ко мне приедет хороший друг на 3 дня, я не буду при нем выискивать с комментариями бесплатные варианты... и если именно в эти дни их нет, то заплачу без проблем... А когда еще констатируют - сколько заплатил...или "ох..как это дорого"...я ваще в ступоре...и хотя и платит человек, но хочется достать кошелек и заплатить самой... | |
| | | Olga
| | | | Мила
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 22 Мар 2009, 19:12 | |
| - Olga пишет:
Да все понятно, Мил... когда еще констатируют - сколько заплатил...или "ох..как это дорого"...я ваще в ступоре...и хотя и платит человек, но хочется достать кошелек и заплатить самой... так это просто не наш мужчина- всего-то и делов! Не "наш" в том смысле- что пусть гуляет мимо. | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 22 Мар 2009, 19:21 | |
| В ранешные криминальные времена, мы, провожая припозднившихся подружек домой, всегда записывали номер такси ... ведь приходилось "голосовать" на дороге и брать частную машину. Всякое случалось... | |
| | | Olga
| | | | Михалыч
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 22 Мар 2009, 19:43 | |
| | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 28 Мар 2009, 11:12 | |
| | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 28 Мар 2009, 11:13 | |
| Как-то вечерком мчусь по городу пустой. Вдруг на монитор навика приходит сообщение (которое видят все таксисты системы Lähitaksi) : такси номер *** требуется помощь русскоязычного переводчика.Номер телефона *********. Звоню в ту машину. Занято. Ещё попытка. Занято. Ну видать нашёлся переводчик. Не я один тут русским владею... Через некоторое время приходит опять на монитор сообщение: "Такси номер *** всё ещё нуждается в помощи переводчика. Нужен переводчик персидского языка." Хе, чего они там мудрят... Либо клиент русско-персидский, либо водитель не отличил с перепугу русский от фарси... Через некоторое время опять сообщение: "Водитель нуждавшийся в переводчике решил проблему." Ну и хорошо. Правда стало интересно как он решил проблему и был ли подключен переводчик... Может позже и узнаю подробности этой ситуации... | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 28 Мар 2009, 19:15 | |
| Вчера начинаю смену в 16 нуль нуль. Раскочегариваю агрегат, жму кнопки навигатора, включения плафона и прочих приборов. Включаю радио на правильную волну. Жму на газ...поехали...Вся смена моя...и надеюсь она принесёт только позитив... Опа, комп кидает сразу заказ. Ближайший шалман... Тэээкс, начинается...в это время с шалманов обычно вываливаются те кто сидят там уже с утра...возможен вариант сильно нарытого безденежного клиента... Брать, не брать? Взял-взял. Настроился на пятничное настроение. Буду брать всё что будет по пути. Подруливаю. О, вот и клиент. Стоит покачивается на весеннем ветерке... Дедулька потрёпанный жизнью... Ничего, работаем. Ломится на переднюю сидуху. - Здароф! О, чёт кепка зацепилась...эта самое, едем в Тиккурила, в Ванха маркка, тут все разбежались куда-то... - Привет, окейно, едем. А как у тебя с оплатой поездки дела? - Ты чё? Ну знаешь...у меня с баблом никогда проблем не было! И теперь тем более нет! думаю проблем у нас не будет. - Хорошо, хорошо, едем. - Вот ты думаешь кто я? Алкаш? Нет. У меня дома куча бутылок водки и я них не трогал полтора месяца. Разве я алкаш? - Не. Полтора месяца- это срок... - Вот и я говорю. Не, мы можем заехать и я покажу тебе, я тут рядом живу. - Да я верю... - Вот, а моя не верит...опять стала ворчать...ну типа: чего тебе вечно надо пить? А я ей грю- не вечно, а вот щас могу и выпить...вынудила в опщем... - Дак они ж вечно пилят и ворчат... - Ну, я и грю...а ведь она мне даже не жена...живём просто вместе неокольцованные уже 20 лет...прикинь! - Дак не в кольцах дело... 20 лет- это срок... - А то...не ну ладно... а прикинь, у меня летом 13-ого событие, а до этого ещё крупнее событие... - Ну не знаю... ДР? - Да, в июле 60 мне стукнет. А до этого знаешь што будет и чего я ждал долго? - Пенсия? - Точно! Она самая...пусть небольшая, но моя родная... я всю жизнь работал. Не смотри што я бухой, я в жизни всё испытал...было бухло и наркота, всё было...многие мои друзья товарищи померли, а я ещё здесь... - Это сильно... - Ну вот и кабак...сюда зарули и тут гденить я выскочу. Скока там на счётчике? - 16 еврических. - Ох, нееет таких денег... на 20 и сдачи не надо. - Спасиб. - Не, стой, я те дал 4 еврика на чай и постой, выслушай, я расскажу тебе историю. - Окейно, рассказывай. - История такова- я вовсе не идиот. - Я это понял по ходу поездки... - Ты хороший человек, удачи тебе! - Тебе тоже удачи! Он улыбнулся, пожал руку и порулил в тот кабак где его ждали приятели и его жизнь | |
| | | Olga
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 28 Мар 2009, 19:29 | |
| Шаман, вот обязательно с тобой прокачусь по Хельсинки какнить...Денег не пожалею... Вот бы еще штоб ты меня не узнал.. | |
| | | leshik
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 29 Мар 2009, 06:44 | |
| Была в пятницу в Хельсинки из-за того что китайцы больше не делают визы по почте, а надо лично являться. Из-за снегопада поехала на поезде, правда в Хельсинки не было снегопада. От вокзала до консульства ехала на такси, и обратно. Так вот такси в Хельсинки раза в полтора дешевле, чем в Турку. Я об этом и раньше от мужа слышала, теперь сама убедилась. странно, что разные цены по городам. Думала, вот бы на Шамана наткнуться , было бы интересно, но в Хельсинки конечно очень много такси. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 29 Мар 2009, 08:04 | |
| | |
| | | Шаман
| Тема: ХО Вс 29 Мар 2009, 15:17 | |
| | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 29 Мар 2009, 15:22 | |
| - leshik пишет:
- Была в пятницу в Хельсинки из-за того что китайцы больше не делают визы по почте, а надо лично являться. Из-за снегопада поехала на поезде, правда в Хельсинки не было снегопада. От вокзала до консульства ехала на такси, и обратно. Так вот такси в Хельсинки раза в полтора дешевле, чем в Турку. Я об этом и раньше от мужа слышала, теперь сама убедилась. странно, что разные цены по городам. Думала, вот бы на Шамана наткнуться , было бы интересно, но в Хельсинки конечно очень много такси.
Насчёт тарифов вы с мужем чего-то напутали... По всей Финляндии, во всех такси действуют одинаковые тарифы. Не может быть ни в Турку, ни в других городах разных тарифов. http://www.taksiliitto.fi/fi/taksiliikenne/hinta/ | |
| | | Olga
| | | | Sunny
| | | | leshik
| Тема: Re: Заметки о такси Вт 31 Мар 2009, 04:33 | |
| - Шаман пишет:
Насчёт тарифов вы с мужем чего-то напутали... По всей Финляндии, во всех такси действуют одинаковые тарифы. Не может быть ни в Турку, ни в других городах разных тарифов. [url=http://www.taksiliitto.fi/fi/taksiliikenne/hinta/ http://www.taksiliitto.fi/fi/taksiliikenne/hinta/[/quote[/url]] тарифы может и одни , а вот сдирают они по своему. я ещё и у разных людей пораспрашивала, все согласны со мной. я и у таксиста в хельсинки спросила почему так. он сказал, что наверное иза-за того что в турку мало такси. хмм. но в общем в турку не буду ездить на такси, а в хельсинки буду | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Чт 02 Апр 2009, 17:42 | |
| - leshik пишет:
- тарифы может и одни , а вот сдирают они по своему. я ещё и у разных людей пораспрашивала, все согласны со мной. я и у таксиста в хельсинки спросила почему так. он сказал, что наверное иза-за того что в турку мало такси. хмм. но в общем в турку не буду ездить на такси, а в хельсинки буду
Странное дело... Счётчики же одинаковые... и никто их здесь (в Финляндии) не подкручивает... Разница в цене может быть только в разных расстояниях поездок и затраченном времени. Если такси застряло в пробке или движется со скоростью менее 25 км/ч , то счётчик работает на время. То есть, поездка по одному и тому же маршруту может в разное время стОить по разному... | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Заметки о такси Чт 02 Апр 2009, 17:46 | |
| Шаманчик, меня вот с "большого" форума... поразило... Там тоже типа таксист пишет, что де это западло просить подвезти от "местного" терминала до "заграничного"... - ????? Ну это как-то "извините, что я в вашем магазине только пакет молока покупаю"? | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Чт 02 Апр 2009, 17:51 | |
| - Тата пишет:
- Шаманчик, меня вот с "большого" форума... поразило... Там тоже типа таксист пишет, что де это западло просить подвезти от "местного" терминала до "заграничного"... - ????? Ну это как-то "извините, что я в вашем магазине только пакет молока покупаю"?
Да там уже комменты были... И позже он обрисовал ситуацию иначе... А вообще есть такие таксёры...бывает отказываются везти клиента в бизлежащий отель... Типа: я тут час или два стоял ждал и западло ехать так близко... Нервишки там, в аэропуэрто, у некоторых таксистов шибко пошаливают... | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Заметки о такси Чт 02 Апр 2009, 17:55 | |
| - Шаман пишет:
-
Да там уже комменты были... И позже он обрисовал ситуацию иначе... ... Ага... обрисовал в духе" тетка извинилась, что мол у нее ребенок устал" - я чёт не понимаю... в сервисе... Не... хапуга он. Я тебе точно говорю! | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Чт 02 Апр 2009, 19:15 | |
| - Тата пишет:
Ага... обрисовал в духе" тетка извинилась, что мол у нее ребенок устал" - я чёт не понимаю... в сервисе... Не... хапуга он. Я тебе точно говорю!
Да, полный бред конечно... | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Пт 12 Июн 2009, 13:27 | |
| Как-то раз очутился я как обычно в аэропуэрто. Очередь машин продвигается потихонечку и оказываюсь в международном терминале... Ну чтож, посмотрим кого на сей раз жизнь загрузит в мой мотор... О, идёт...девушка... Сканирую, но национальность определить не могу... Выхожу, здороваюсь, она молча кивает, беру сумку, загружаю в багажник. Она садится на заднее сидение и молча протягивает мне листок бумаги. Читаю текст и спрашиваю на русском: - Вы наверное по русски говорите? - Ой, да! Ой как здорово! А далеко ехать? Мне сказали, что это будет стОить 35-40 евро. - Это они вам дезинформацию подкинули. Ехать километров 70 и стоить это буде около сотни евров. - Ааа, наверное они говорили о поездке с аэропорта до вокзала... - Скорее всего так. В общем поездка была в Рио Хомяки... Риихимяки то есть... По дороге беседовали о разных странах и жизни вообще. Она скзала, что ей в каждой стране везёт... каждый раз неожиданно попадается человек говорящий на русском... Завела разговор о футболе. (Дело было за день до матча Россия-Финляндия). Оказалось, что она фанатка и едет в кэмпинг где собралась их толпа большая. Спрашивает: - А вы за кого болеете? - Хм...сложный вопрос...сам разрываюсь иногда... Но вообще-то за Россию. - С финнами сложно говорить на эту тему? - Да нет. В шутку подкалывают иногда, но все кого знаю с юмором дружат. Навигатор этот кэмпинг конечно не нашёл. В очередной раз я его обложил молча матами. Пришлось звонить в кэмпинг и запрашивать координаты посадки. Приехали. Нашли домик с российским флагом. И конечно меня чуть не затащили кушать шашлыки...еле отбился... Они-то на отдыхе, а я на работе... Газ в пол и на трассу Рио ХомякИ - ХэлсинИки... | |
| | | Улыбка
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 13 Июн 2009, 04:30 | |
| Шаман, прочитала с удовольствием | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 14 Июн 2009, 08:13 | |
| - Шаман пишет:
- И конечно меня чуть не затащили кушать шашлыки...еле отбился...
Душевные люди наши болельщики! Но почему они кемпинговали так далеко от стадиона? | |
| | | | Заметки о такси | |
|