| Заметки о такси | |
|
+13Аэлиса сам КАМ Махровый садовник Мюллер Тата Дуняша Elenka Olga Улыбка Мила Гордон Sunny Шаман Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Заметки о такси Пн 07 Июн 2010, 18:26 | |
| - Шаман пишет:
- Дак обычно мобильники или перчатки...
Скорее 1 перчатку? *а я думала, что еще кошельки ... | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Пн 07 Июн 2010, 19:19 | |
| - садовник Мюллер пишет:
- привет Шаманище!!!
Привет, привет! Сегодня в такси работал с утреца... Днём поступает инфа из диспетчерской (которая видна во всех такси этой диспетчерской) : "В Эспоо утром потерялся мужчина. Особые приметы: ему 100 лет, одежда такая-то, в хорошей физической форме, весьма подвижен, проблемы с памятью. Дементик. Если кто видел, то сообщите." Вот это да, думаю... 100 лет, в хорошей форме и весьма подвижен ??? Бывает видимо и такое... Кто-то и в 40 уже глубокий малоподвижный старик... Как странно устроена жизнь... Кто-то и в 100 лет ещё в форме, но память отказывается работать... *Ближе к вечеру старичок -бодрячок обнаружился... Хорошо... | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Пн 07 Июн 2010, 19:27 | |
| - Sunny пишет:
- Скорее 1 перчатку?
*а я думала, что еще кошельки ... Не, почему-то обычно две перчатки или две рукавицы... Кошельки чегой-то не попадаются... Все мобильники вернул владельцам... Один раз японские турысты забыли дигикамеру... вернул в отель, где их высадил... они сильно порадовались... О как себя нахвалил... | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Заметки о такси Пн 07 Июн 2010, 19:31 | |
| - Шаман пишет:
- весьма подвижен, проблемы с памятью
да мож забывает что стар...потому и бегает где непопадя! | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Заметки о такси Пн 07 Июн 2010, 20:05 | |
| - Шаман пишет:
- Как странно устроена жизнь... Кто-то и в 100 лет ещё в форме, но память отказывается работать...
вот ведь как бывает на белом свете. а у него может крылышки есть поэтому и подвижен????????????? может поэтому его и потеряли?????????? | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Заметки о такси Ср 24 Авг 2011, 22:55 | |
| Странно, заглохла и эта интересная тема. Вопрос автору, а случались ли нападения с целью грабежа во время работы? | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Заметки о такси Пн 29 Авг 2011, 08:27 | |
| - Михалыч пишет:
- Странно, заглохла и эта интересная тема. Вопрос автору...
"он улетел!... но обещал вернутца.." (с) | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:23 | |
| Не, за 11 лет работы нападений не было. Угрозы словесные были... Но это всё ерунда... Хотя оружие там наверняка в кармане было. Но слово всёже сильнее. Правильными словами можно разлулить почти каждую ситуацию... Всем привет! *Ну вы наверно в курсе, что я и в такси снова вернулся. Подрабатываю...и пишу иногда писульки на другом форуме. Вы наверняка и тудой заглядываете. *Ежели не все в курсе, то и сюда могу нарисовать небольшие картинки маслом. | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:24 | |
| Воскресенье. Тишина. Спят все после бурной субботы. Вишу на столбе и читаю книжку. Ну в смысле на стоянке в районе сижу в моторе и жду заказ. Церковный колокол просыпается. Бом-бом- бом... Полдень уже. А народ спит. Ан нет. Глянул в окно: о, парочка колоритная идёт. Он и она. Он хуинький-стройненький, в коротких брючках чёрных со стрелочками. Держит её за ручку и рядом семенит. Вернее держит она его за ручку и задаёт марш почти строевым шагом. Она почти на голову выше его. Стройна и идёт ровно. Как лом проглотивши. И куда они маршируют ровно и чётко? В церковь конечно. Ну, дело ихнее. Но картинка прикольная глядя со стороны. Читаем дальше. Подлетают ещё отбомбившиеся или проснувшиеся таксёры и пристраиваются сзади. Ждём. Иногда отрываюсь от чтения и зыркаю по сторонам. Замечаю ещё массу парочек гуляющих держась за ручки. Чудеса. Сегодня день держания за ручки чтоль? Никогда не видел такой повальной акции в районе. Интересное дело конечно. И приятно наблюдать приятных друг другу людей... Но что-то меня коробит в этих телячьих нежностях... Но то моя проблема, что не люблю такую показуху... Пора бы уже компу проснуться и подкинуть заказ. Просыпается наконец злодей. И кидает меня в местный шалман злодейский. Нет чтоб в церковь. Хм, ну что, едем. А вдруг там хороший человек нуждается в доставке куданить. Книжку с очками долой и газ в пол. Поехали... | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:24 | |
| Шаманище, привет! Рады тебя видеть и почитать. Что у вас слышно про евро? | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:29 | |
| Ты знала. Отставить мокроту глаз и платочки. *Ой, я забыл как тут цитаты в ответ вставляюца. Звиняйте... | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:30 | |
| - Шаман пишет:
- Ты знала. Отставить мокроту глаз и платочки.
привет Шаманище! | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:32 | |
| - Sunny пишет:
- Шаманище, привет! Рады тебя видеть и почитать. Что у вас слышно про евро?
Привет Солнечная Инспекторша! Дак про евро пока ничего. До греческого варианта пока не дошло... Но цены растут и всё дорожает. Евриков катострофически не хватает... | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:34 | |
| - садовник Мюллер пишет:
- привет Шаманище!
Привет садовник Охранятор! (чёй-то у вас тут звания какие-то странные появились... ) | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:35 | |
| - Шаман пишет:
- Ой, я забыл как тут цитаты в ответ вставляюца. Звиняйте...
Выдели мышкой текст и кликни по кнопке "цитата" | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:35 | |
| Ну и вот. Подруливаю. Кабак называется "Два крантеля". Самое то для шалмана. Вижу с парковки, что там клиент созрел и ждёт такси у парадного выхода. И на парковку он явно шагать не намерен. Ну чтож, едем к нему и берём тёпленького. Тот стоит ровно и что-то декламирует мимо проходящей даме с собачкой. Картина маслом. О, увидел мотор. И шагнул с трапа нестройным шагом. Открывает левую заднюю дверцу и здоровается культурно. Грамотно. Он мне уже нравится. Только вот зря он с левого борта зашёл. Не люблю когда за мою спину садятся. Ну да ладно. Дедуля всёж, почти преклонного возраста. Стариков всегда уважаю. Ну закинулся старик на сиденье заднее и назвал адрес. Рядом почти, недалече ехать. Молчал он задумчиво всю дорогу. Приехали. Заплатил наличкой. Поблагодарил за доставку. Тяжко вздохнул и поплёлся в свою конуру... Смотрю на него уходящего и думаю: а какой я буду стариком? я тоже хочу чтоб меня таксисты культурно и надёжно доставляли домой... а может я буду злой и вредный? и даже таксист откажется везти меня домой? не знаю... | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:36 | |
| Ну и вот. Старичка выгрузил. Кудой метнёмся? Дак опять на ближайшую стоянку. В аэропуэрто пока ловить нечего. По газам. Стоянка. Очки. Книжка. И заказ почти сразу. О, проснулась деревня однако. Разворот и подлёт к крыльцу. В заказе значится, что клиент слепой. Рулю к подъезду. Стоп. И выходит женщина. Выскочить не успеваю и открываю правую заднюю дверцу снутри. Она: - О, даже дверца сразу открывается. (садится) Ну здравствуйте! Ну конечно, вы же знаете, что слепая. А куда слепая едет? Ну конечно в Ииирис. Куда слепая ещё может поехать в это время? Тут только юмором спасаться и остаётся... - День добрый. Юмор-это всегда хорошо. В Иирис? Это который возле Итика? Едем туда. Место знакомо. (знаю, что это культурный центр для слепых) - А ты сталкивался с этими чёрными такси? Говорят их много. Мы как-то с подругой с Хельсинки возвращались и попался такой таксист. Дак ему городская карточка не сгодилась и пришлось платить наличкой... - Не, не сталкивался. Да редкость это. Может какая подменная тачка была и поэтому карточка не сгодилась.
Ну в общем понял, что переживает и успокоил. А вообще юморная. И ясное дело, что ей важно было слышать голос таксиста и его отношение... У слепых свой мир... и ведь он совершенно иной чем у нас зрячих... И зря мы часто жалуемся на мелочи жизни... | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:37 | |
| - Sunny пишет:
- Выдели мышкой текст и кликни по кнопке "цитата"
Ага, уже вспомнил. Спасиб! | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:38 | |
| Ну и вот. Оказался всёже в аэропуэрто. И хватаю клиентов. Хочут они в центр Эспоо. Хе, как-будто там центр есть. Трое их. Бизнеснюкового вида. С чюмоданами и баулом клюшек гольфовых. Ясно. Палаверили где-то в Испаниях. Ну то есть совещания проводили. Устамшие, но тверёзые как стёкла. Оказалось на поезд в Турку им надо. По телефону нажаловались кому-то, что ихний самолёт опоздал на пол-часа и теперь придётся им на паровозе ехать до Турку. Бедняжки. Пожалел их и доставил в самый центр Эспоо прямо к перрону паровозному. И поехали они грустные и печальные в свой Турку. Прям жалко их стало. Ну, это дело ихнее, а нам тут работать и жить. Помчались дальше... | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:39 | |
| Ну и вот. Метнулся тудой-сюдой. И снова метнул одну клиентку в Эспоо. Ну тут уже ближе к цивильному центру. Ну и думал уже опять восвояси метнуться, ближе к аэропуэрто. Да не тут-то было. Комп ошарашил заказом. Берём конечно. Напрягаю навик и вперёд на поиски точки нахождения клиента. Район буржуинский. Рванина тут не обитает. Кудой поедут буржуины в сей час? В балет, театер или ресторан. Вроде рановато. Наверно на пяйвяллинен ихний. Поздний обед плавно переходящий в ужин у них так называется. Нашёл адрес. Вот они, стоят тёпленькие и рвутся в бой. Ну в смысле впрыгнуть в такси и помчаться с бубенцами. Буржуинчики средних лет. Сообщают: едем заберём ещё парочку наших знакомых и потом в "Хартвалл Арену." Ошибся я. Не кушать они едут. На концерт Хектора. Ну почти в театер. Эх, вот бы мне так окультуриться... Хектора я тоже сильно уважаю... По дороге они беседуют кудой чей ребетёнок поступил учиться. Ну там конешно сплошные будующие доктора, юристы с адвокатами, архитекторы и врачи. Знатное дело. Главное чтоб не лжеврачи и не лжедокторА... | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:45 | |
| - Шаман пишет:
- чёй-то у вас тут звания какие-то странные появились...
ну енто к Санни вопрос... мы тут мимо пробегали-заглянули на чуть...))) | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:55 | |
| - Шаман пишет:
- Главное чтоб не лжеврачи и не лжедокторА...
тут рассказывал о реалиях- в больнице очутился...где с меня расписку в подтверждении диагноза брали (хорошо хоть не на латыни диагноз написали)...))) там в нос иголкой здоровой тыкали 2 дня к ряду...потом сказали что ошиблись...))) | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 14:55 | |
| - Шаман пишет:
- чёй-то у вас тут звания какие-то странные появились...
В свой Профиль зайди и выбирай на свой вкус любое... *Лана вот заказывала "диктатор" | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 15:37 | |
| Вот список наших таксиссских фирмочек: 1 АРХАНГЕЛЬСК-ТАКСИ 2 БЛЮЗ-ТАКСИ 3 ВИШНЕВОЕ ТАКСИ 4 ДВИНА 5 ЛИДЕР 6 ОЛИМП 7 РУССКОЕ ТАКСИ 8 СНЕЖОК 9 ТАКСИ КАСКАД 10 ТАКСИ-ЛАЙН 11 ТАКСИ-ПЛЮС 12 ЭКИПАЖЦены, понятно дело, что одинаковые... Если вы будете из списка выбирать, то по какому принципу? | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 27 Ноя 2011, 19:06 | |
| - Sunny пишет:
- Вот список наших таксиссских фирмочек:1 АРХАНГЕЛЬСК-ТАКСИ 2 БЛЮЗ-ТАКСИ 3 ВИШНЕВОЕ ТАКСИ 4 ДВИНА 5 ЛИДЕР 6 ОЛИМП 7 РУССКОЕ ТАКСИ 8 СНЕЖОК 9 ТАКСИ КАСКАД 10 ТАКСИ-ЛАЙН 11 ТАКСИ-ПЛЮС 12 ЭКИПАЖЦены, понятно дело, что одинаковые...Если вы будете из списка выбирать, то по какому принципу?
Интересное дело. Но я бы сначала узнал их тарифы... Ну если по настроению, то выбрал бы Блюз-такси или Экипаж. Почему? По ассоциациям с фильмами... | |
|
| |
| Заметки о такси | |
|