| Заметки о такси | |
|
+13Аэлиса сам КАМ Махровый садовник Мюллер Тата Дуняша Elenka Olga Улыбка Мила Гордон Sunny Шаман Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 21 Мар 2009, 18:00 | |
| Вечерком, после 22-ух часоу, садится опять- таки мущинка. Средних лет, весь интеллигентный из себя. Манерный, окультуренный и в очёчках прозрачных стильных. Называет адрес. Дальнее захолустье знаменитого города Эспоо. Чтож, неплохо, мчим туда. Называет адрес и говорит: - А вот если бы по пути нашёлся бы какой-нибудь, пусть даже захолустный, цветочный магазинчик, то это было бы просто превосходно. Опа, во даёт... Отвечаю: - Эээ, в это время и по этому маршруту точно нет таких точек... - Да я знаю...вот каждый раз, как прилетаю, то мучаюсь с этим вопросом... А может где-то всёже есть? - Есть, но это ближе к центру. Но это ведь в другой стороне и кругаля придётся крутануть. - Дааа, это всё где-то там далеко...- тяжко вздохнул и задумался он. Жму на газ, еду и размышляю... Ну вот чего он не продумал ситуёвину заранее? Знал же, что закрыто всё в это время в Финляндии... Прилетел-то небось с Брюсселя или аж с Парижу...нет чтоб там отовариться тюльпанами, розами, ну или экэбаной какой-нить на худой конец... дак ведь нет- надо грузить таксиста и себя... чудак человек... Остаток пути он молчал. Видать обдумывал чего-то, а может и переживал... поди знай, чего другой человек в голове крутит... Приехали. Он расплатился кредиткой и как-то неуклюже пошутил на какую-то тему, которой я даже не понял... Бывает. Видать нервничал... Он раскланялся, поблагодарил, как-то странно улыбнулся и удалился. Скидываю счётчик на ноль, жму на газ и размышляю... А как бы себя повёл в данной ситуации человек родившийся и живший в России? (и в СССР конечно) Наверняка бы зарулил в тот киоск и купил бы цветы...раз они так были важны в этот момент жизни... А может и нет.... ведь всё меняется...и менталитеты тоже... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 21 Мар 2009, 18:03 | |
| - Шаман пишет:
-
Да я нынче на работе пропадаю... Ночью такси, а днями переводческие заказы... (правда кризиз отражается уже во всех отраслях...) *Эээ...пока до визы не добрался... Вы когда там собрались? Да кризис свои лапы ко всем протянул...))) Мы собираемся в начале апреля... Ну... в любом случае....если ты позже сможешь - ноу проблем (хоть со всей семьей))))))) | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 21 Мар 2009, 18:05 | |
| - Шаман пишет:
- .. А как бы себя повёл в данной ситуации человек родившийся и живший в России? (и в СССР конечно) Наверняка бы зарулил в тот киоск и купил бы цветы...раз они так были важны в этот момент жизни... А может и нет.... ведь всё меняется...и менталитеты тоже...
Не...не в обиду никому... но человек из России (и бывшего СССР) так бы и сделал.... Отвечаю!!! | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 21 Мар 2009, 18:13 | |
| Да у нас этих цветочных ларечков и магазинчиков на каждом повороте... правда ж, Оль? *поехать, что в Финляндию и развернуть цфяточный бизДнес? | |
|
| |
Шаман
| |
| |
Шаман
| |
| |
Olga
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 21 Мар 2009, 18:39 | |
| - Шаман пишет:
Дак в том и дело, что тут эт не там... Менталитет и подход к жизни разный... Вот, кстати, я это заметила.... И мне это не понравилось... Я чиста о знаках внимания со стороны финских мушшын.... Сразу оговорюсь, это чиста МОЙ опыт, не хочу обощать и делать выводы.... | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 21 Мар 2009, 18:42 | |
| | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| |
| |
Olga
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 21 Мар 2009, 19:01 | |
| - Шаман пишет:
-
Дак в этом и есть национальные особенности... ну и традиции конечно... Сереж....ну вот правда....неужели букетик скромный цветов так дорого стоит? Или типа "зачем"??? Это непрактично и ....зачем вообще??? Не могу никак понять... Не могу понять, когда финский мужчина ищет бесплатные дни посещения музеев, скидки для посещения....чего там еще.... и пр. и пр. Это нормально???? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 21 Мар 2009, 19:02 | |
| | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 21 Мар 2009, 19:27 | |
| Вопрос к Шаману, как к автору темы, не против если в тему воткну истории из ситуаций на дороге? | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 21 Мар 2009, 22:44 | |
| - Olga пишет:
Сереж....ну вот правда....неужели букетик скромный цветов так дорого стоит? Или типа "зачем"??? Это непрактично и ....зачем вообще??? Не могу никак понять... Не могу понять, когда финский мужчина ищет бесплатные дни посещения музеев, скидки для посещения....чего там еще.... и пр. и пр. Это нормально???? Оль, по моему не в жмостве дело... Просто нет здесь такой традиции... не привили... либо не родилась...Это по поводу цветов. Хотя...тут и сам задумался...по поводу скидок и поисков самых дешёвых вариантов... Есть такая черта у некоторых... но не у всех конечно... Финны- они ведь тоже очень разные... | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 21 Мар 2009, 22:46 | |
| - Михалыч пишет:
- Вопрос к Шаману, как к автору темы, не против если в тему воткну истории из ситуаций на дороге?
Михалыч, конечно втыкай! | |
|
| |
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Сб 21 Мар 2009, 22:49 | |
| | |
|
| |
Olga
| |
| |
садовник Мюллер
| |
| |
Мила
| |
| |
садовник Мюллер
| |
| |
Мила
| |
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 22 Мар 2009, 17:53 | |
| - Мила пишет:
Расплатиться-то денег хватило? да... | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 22 Мар 2009, 17:58 | |
| - садовник Мюллер пишет:
- да...
Отдал всё, что было... точно- переплатил! | |
|
| |
садовник Мюллер
| |
| |
Улыбка
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 22 Мар 2009, 18:20 | |
| - Шаман пишет:
Оль, по моему не в жмостве дело... Просто нет здесь такой традиции... не привили... либо не родилась...Это по поводу цветов. Хотя...тут и сам задумался...по поводу скидок и поисков самых дешёвых вариантов... Есть такая черта у некоторых... но не у всех конечно... Финны- они ведь тоже очень разные... вот если честно ен пойму зачем всегда цветы дарить? я например живые срезанные цветы просто не люблю | |
|
| |
Мила
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 22 Мар 2009, 18:35 | |
| - Цитата :
- Не могу понять, когда финский мужчина ищет бесплатные дни посещения музеев, скидки для посещения....чего там еще.... и пр. и пр. Это нормально????
А что в этом ненормального? Как часто в рекламных объявлениях здесь часто пишут: "Se on vain tyhmä maksa liikaa." ("Это всего лишь глупость- платить больше") Мы как то гуляя набрели на музей местного знаменитого художника Gallen Kallela. Думали зайти посмотреть, но потом 16 евро чего-то стало жалко... Музеи здесь совсем недешёвые. К примеру, вот в Цюрихе все музеи бесплатные. и если здесь хоть один раз в неделю есть бесплатное посещение, то почему этим не воспользоваться? Думаю, что и ты поступала бы также. Другое дело, что нам хочется, чтобы мужчина не жалел денег на нас, драгоценных. | |
|
| |
| Заметки о такси | |
|