Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Любимые стихи. | |
|
+20Михалыч Улыбка 1x2 Лана Мила Red Ork Chuhna Шульц сам КАМ Unelma Asya Поляна Шаман eva Есенин Ralisha Sunny Olga Тата Дуняша Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 21 Апр 2008, 17:21 | |
| ЛИРИЧЕСКАЯ
Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно.
Пусть черемуха сохнет бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени. Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели.
Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот.
Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре. Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море.
В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно? Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно?
Украду, если кража тебе по душе. Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял. В.Высоцкий | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 21 Апр 2008, 17:24 | |
| Широк и желт вечерний свет, Нежна апрельская прохлада. Ты опоздал на много лет, Но все-таки тебе я рада.
Сюда ко мне поближе сядь, Гляди веселыми глазами: Вот эта синяя тетрадь - С моими детскими стихами.
Прости, что я жила скорбя И солнцу радовалась мало. Прости, прости, что за тебя Я слишком многих принимала.
А.Ахматова | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 21 Апр 2008, 17:27 | |
| Любовь должна быть счастливой — Это право любви. Любовь должна быть красивой — Это мудрость любви. Где ты видел такую любовь? У господ писарей генерального штаба? На эстраде, где бритый тенор, Прижимая к манишке перчатку, Взбивает сладкие сливки Из любви, соловья и луны? В лирических строчках поэтов, Где любовь рифмуется с кровью И почти всегда голодна?..
К ногам Прекрасной Любви Кладу этот жалкий венок из полыни, Которая сорвана мной в ее опустелых садах...
Саша Черный.. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 28 Апр 2008, 14:59 | |
| ВОСПЕВАЮ ГРАНАТОВОЕ ДЕРЕВО, РАСТУЩЕЕ ПОД ВОСТОЧНЫМ ОКНОМ МОЕЙ СОСЕДКИ
У соседки моей Под восточным окном
Разгорелись гранаты В луче золотом.
Пусть коралл отразится В зеленой воде -
Но ему не сравниться е гранатом Нигде.
Столь душистых ветвей Не отыщешь вовек -
К ним прелестные птицы Летят на ночлег.
Как хотел бы я стать Хоть одной из ветвей,
Чтоб касаться одежды Соседки моей.
Пусть я знаю, Что нет мне надежды теперь, - .
Но я все же гляжу На закрытую дверь.
Ли Бо китайски поэт (маленькую скульптурку его видели в Эрмитаже) | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 01 Май 2008, 11:58 | |
| Нева Петровна, возле вас - все львы. Они вас охраняют молчаливо. Я с женщинами не бывал счастливым, вы - первая. Я чувствую, что - вы.
Послушайте, не ускоряйте бег, банальным славословьем вас не трону: ведь я не экскурсант, Нева Петровна, я просто одинокий человек.
Мы снова рядом. Как я к вам привык! Я всматриваюсь в ваших глаз глубины. Я знаю: вас великие любили, да вы не выбирали, кто велик.
Бывало, вы идете на проспект, не вслушиваясь в титулы и званья, а мраморные львы - рысцой за вами и ваших глаз запоминают свет.
И я, бывало, к тем глазам нагнусь и отражусь в их океане синем таким счастливым, молодым и сильным... Так отчего, скажите, ваша грусть?
Пусть говорят, что прошлое не в счет. Но волны набегают, берег точат, и ваше платье цвета белой ночи мне третий век забыться не дает. Б.Окуджава | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 01 Май 2008, 12:15 | |
| Мгновенно слово. Короток век. Где ж умещается человек? Как, и когда, и в какой глуши распускаются розы его души? Как умудряется он успеть свое промолчать и свое пропеть, по планете просеменить, гнев на милость переменить? Как умудряется он, чудак, на ярмарке поцелуев и драк, в славословии и пальбе выбрать только любовь себе? Осколок выплеснет его кровь: "Вот тебе за твою любовь!" Пощечины перепадут в раю: "Вот тебе за любовь твою!" И все ж умудряется он, чудак, на ярмарке поцелуев и драк, в славословии и гульбе выбрать только любовь себе!
Б.Окуджава | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 15 Май 2008, 10:18 | |
| Научи меня - летать, Что б не плюхать по дороге. Набекрень сознанье? Боги! Всё забыть и всех прощать?
Научусь я всё любить. Отпущу врага навеки. Но, такие человеки - Враг вернётся, чтоб добить.
Мне - Восточный интерес - За пределом пониманья, Мира тонкого прозванье, По-старинке, просто – бес.
Надо подлости не знать – Философский камень учит, Но смогу, на всякий случай, Я предателя послать.
Мне так хочется узнать, В чём решение проблемы, В Высшем знании пробелы Как любовью заполнять?
Не улавливаю суть Отношений в мире тонком, Материальны мы с пелёнок. Или, всё-таки, рискнуть?
Как бы нам не прогадать, В "повседневных наворотах", Мимо пробок на работу Научиться бы – летать.
Говорят, такой есть секс, В нём до Неба долетаешь. Это тоже Бог прощает? Вызывает интерес.
Не хотите ли узнать? Много правд не режет уши? Кто же станет Бога слушать, Если Он придёт опять? ___ Только, трудно не понять Этой истины значенья: Стержень мира - всепрощенье. Не желаете ль распять?
А.Луженкова | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 16 Май 2008, 05:42 | |
| Брошенной. Юлия Друнина.
Жизнь бывает жестока, Как любая война: Стала ты одинока - Ни вдова, ни жена. Это горько, я знаю - Сразу пусто вокруг, Это страшно, родная, - Небо рушится вдруг. Всё черно, всё угрюмо... Но реви не реви, Что тут можно придумать, Если нету любви? Может стать на колени? Обварить кипятком? Настрочить заявленье В профсоюз и партком? Ну, допустим, допустим, Что ему пригрозят, И, напуганный, пусть он Возвратится назад. Жалкий, встанет у двери, Оглядится с тоской. Обоймёт, лицемеря, - Для чего он такой? Полумуж, полупленник... Тут реви не реви... Нет грустней преступленья, Чем любовь без любви! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 16 Май 2008, 19:38 | |
| Он шутил и смеялся с небом На него спускали собак И повсюду, где бы он не был Вечно, вечно пребудет так Тот, кто ждал, непременно сопьётся Те, кто верил, давно не живёт Только он всё идёт и смеётся И, наверное, всё же дойдёт (РА) |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 19 Май 2008, 16:10 | |
| Постарею, побелею, Как земля зимой. Я тобой переболею, Ненаглядный мой.
Я тобой перетоскую, — Переворошу. По тебе перетолкую, Что в себе ношу.
До небес и бездн достану, Время торопя. И совсем твоею стану — Только без тебя.
Мой товарищ стародавний, Суд мой и судьба, Я тобой перестрадаю, Чтоб найти себя.
Я узнаю цену раю, Ад вкусив в раю. Я тобой переиграю Молодость свою.
Переходы, перегрузки, Долгий путь домой… Вспоминай меня без грусти, Ненаглядный мой.
Римма Казакова :1 :1
Известная поэтесса, автор песен и первый секретарь Союза писателей Москвы Римма Казакова скончалась в понедельник на 77-м году жизни. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Сб 07 Июн 2008, 12:02 | |
| С.Есенин отр. из "Анны Снегиной"
Письмо как письмо. Беспричинно. Я в жисть бы таких не писал. По-прежнему с шубой овчинной Иду я на свой сеновал. Иду я разросшимся садом, Лицо задевает сирень. Так мил моим вспыхнувшим взглядам Погорбившийся плетень. Когда-то у той вон калитки Мне было шестнадцать лет. И девушка в белой накидке Сказала мне ласково: "Нет!" Далекие милые были!.. Тот образ во мне не угас.
Мы все в эти годы любили, Но, значит, Любили и нас.
Январь 1925 Батум | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 18 Июн 2008, 17:51 | |
| романс
Ты ли мне снилась, другая ли, тоже как ты сероглазая, губы и лоб белый таяли, плечи, как шарфики газовые ветру в забаву прозрачную вверх улетали, бессильные... вот вы уж в небе растрачены птицами, воздухом, зимами.
Также и я в эфемерное нечто из глаз ваших вылился, в столь безобразно неверное, что не удержат усилия памяти вашей недевичьей, - был - исчезаю и падаю, вкось отлетаю от плечиков ваших - клочечками, падалью.
Сон на такие материи неочевидные тратится, вроде воздушного терема, где все давно пораскрадено, только остался мучительно- синий, с ресницами черными, взгляд, в нем читаешь "...ищи себя в несуществующем городе..."
А.Алейник Нью-Йорк | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 18 Июн 2008, 18:12 | |
| - Sunny пишет:
- романс
Ты ли мне снилась, другая ли, тоже как ты сероглазая, губы и лоб белый таяли, плечи, как шарфики газовые ветру в забаву прозрачную вверх улетали, бессильные... вот вы уж в небе растрачены птицами, воздухом, зимами.
Также и я в эфемерное нечто из глаз ваших вылился, в столь безобразно неверное, что не удержат усилия памяти вашей недевичьей, - был - исчезаю и падаю, вкось отлетаю от плечиков ваших - клочечками, падалью.
Сон на такие материи неочевидные тратится, вроде воздушного терема, где все давно пораскрадено, только остался мучительно- синий, с ресницами черными, взгляд, в нем читаешь "...ищи себя в несуществующем городе..."
А.Алейник Нью-Йорк Увы! Россия, как всегда, "Своим путем" попеpла в холод. Взошла кpовавая звезда, Скpестились, лязгнув, сеpп и молот, Развеpзлась чеpная дыpа, И облетела позолота... Кой чеpт понес цаpя Петpа Hа севеp, в финские болота?! Вождя сменяет новый вождь В холодной севеpной пустыне, А за окном - то снег, то дождь, И пальцы пpосятся к дубине... Ю.Нестеренко | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 22 Июн 2008, 11:06 | |
| Живописцы, окуните ваши кисти в суету дворов арбатских и в зарю, чтобы были ваши кисти, словно листья, словно листья, словно листья к ноябрю. Окуните ваши кисти в голубое, по традиции забытой городской, нарисуйте и прилежно и с любовью, как с любовью мы проходим по Тверской.Мостовая пусть качнется, как очнется!
Пусть начнется, что еще не началось. Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется... Что гадать нам: удалось -- не удалось? Вы, как судьи, нарисуйте наши судьбы, наше лето, наше зиму и весну... Ничего, что мы чужие. Вы рисуйте! Я потом, что непонятно, объясню.
Булат Окуджава. |
|
| |
| | | Шаман
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 22 Июн 2008, 11:12 | |
| Турецкая фантазия Виртуозней и ловчее истамбульского шофера в целом свете, как ни бейся, не найти. Каждый выезд -- авантюра, приключение, афера, роковые неурядицы в пути. Он садится на сиденье в предвкушенье наслаждений, он сознательно готовится к борьбе. Сколько в граде Истамбуле непредвиденных течений, где спасение таится лишь в судьбе. Но судьба, как я заметил, это детище счастливых, это им звучит мотив ее трубы, ну а тем, кто видит счастье лишь в движеньях суетливых, не до жиру, не до милостей судьбы. Вот Ахмет, он спозаранку, чуть поел -- и за баранку. Он и кучер, он и рыцарь, он и плут, и езда усугубляет его гордую осанку, хоть шоферы ему форы не дают. И когда машин лавины, словно танки, словно льдины разнести его на части норовят, тут ему подспорьем служат опыт, риск и жест единый, и судьба, и обаянье -- все подряд. Да, он вымотан, конечно. Да, чело покрыто потом. Но в какой-нибудь случайной чайхане он, отхлебывая чинно чай густой, что пахнет медом, как паломник исповедуется мне. И сливаются нежданно лики Запада с Востоком, кейф с безумием, пускай лишь раз на дню, но и скорбь о самом низком, но и мысли о высоком под ленивую под нашу болтовню. А потом опять баранка и коварная дорога, и умение, и страсть, и волшебство... Все безумное от Бога, все разумное от Бога, человеческое тоже от Него.
*Прям почувствовал себя этим таксистом... Окуджава рулит...
| |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 24 Июн 2008, 19:43 | |
| МАРИНА
Марина мне сказала, что меня ей мало, что она устала, она устала и ей пора начать все сначала Марина мне сказала.
Марина мне сказала, что ей надоело, что она устала, она о... сожгла свой мост, вы-выжгла тело Марина мне сказала.
Марина мне сказала, что ей стало ясно, что она прекрасна, но жизнь напрасна и ей пора выйти замуж за финна Марина мне сказала: И я была бы рада сделать это с тобой, если бы я смогла, Но твое отраженье стоит спиной по другую сторону стекла.
И твои матросы тяжелее свинца на странных кораблях лишенных лицА, они будут плыть по тебе до конца пока не сгорят дотла.
И я была бы рада остаться ни с чем, чтобы махнуть рукой И кто-то говорит и я знаю зачем, но я не знаю кто он такой
И я готова отдать все любому из них, кто поднимет меня на крыльях своих. Но никто из них не снесет двоих, В этом и есть твой покой....
Б.Гребенщиков | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 24 Июн 2008, 20:06 | |
| Как научиться рисовать
Если ты хочешь стать живописцем, ты рисовать не спеши. Разные кисти из шерсти барсучьей перед собой разложи, белую краску возьми, потому что это -- начало, потом желтую краску возьми, потому что все созревает, потом серую краску возьми, чтобы осень в небо плеснула свинец, черную краску возьми, потому что есть у начала конец, краски лиловой возьми пощедрее, смейся и плачь, а потом синюю краску возьми, чтобы вечер птицей слетел на ладонь, красную краску возьми, чтобы пламя затрепетало, потом краски зеленой возьми, чтобы веток в красный подбросить огонь. Перемешай эти краски, как страсти, в сердце своем, а потом перемешай эти краски и сердце с небом, с землей, а потом... Главное -- это сгорать и, сгорая, не сокрушаться о том. Может быть, кто и осудит сначала, но не забудет потом!
Окуджава
| |
| | | Шаман
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 24 Июн 2008, 20:38 | |
| Оле
Надежды крашеная дверь, фортуны мягкая походка. Усталый путник, средь потерь всегда припрятана находка. И пусть видна она нечетко, но ждет тебя она, поверь: улыбка женщины одной, единственной, неповторимой, соединенная с тобой суровой ниткою незримой, от обольщения хранимой своей загадочной судьбой. Пойдут иные времена и выдумки иного рода, но будет прежнею она, как май, надежда и природа, как жизнь и смерть, и запах меда, и чашу не испить до дна.
Окуджава | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 24 Июн 2008, 20:42 | |
| Какой замечательный поэт Окуджава | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 26 Июн 2008, 04:52 | |
| - Шаман пишет:
Как научиться рисовать
Если ты хочешь стать живописцем, ты рисовать не спеши. Разные кисти из шерсти барсучьей перед собой разложи, белую краску возьми, потому что это -- начало, потом желтую краску возьми, потому что все созревает, потом серую краску возьми, чтобы осень в небо плеснула свинец, черную краску возьми, потому что есть у начала конец, краски лиловой возьми пощедрее, смейся и плачь, а потом синюю краску возьми, чтобы вечер птицей слетел на ладонь, красную краску возьми, чтобы пламя затрепетало, потом краски зеленой возьми, чтобы веток в красный подбросить огонь. Перемешай эти краски, как страсти, в сердце своем, а потом перемешай эти краски и сердце с небом, с землей, а потом... Главное -- это сгорать и, сгорая, не сокрушаться о том. Может быть, кто и осудит сначала, но не забудет потом!
Окуджава Вчера была на вечере песенной поэзии, он открывался записью Окуджавы, читающего этот стих... Так щемяще... | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 26 Июн 2008, 07:35 | |
| Интересно, а сам Окуджава рисовал? | |
| | | Дуняша
| | | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 10 Июл 2008, 14:36 | |
| - Погоди, я зажгу на минуточку в комнате свет...
Погоди, я зажгу на минуточку в комнате свет, Погляжу на глаза твои полные слез и обмана. Я устал от бессонных ночей и хочу слышать "нет", Как ни странно, наверное, это покажется странным.
Ах, как ярко вдруг вспыхнула лампочка под потолком, Hо не нити вольфрамовой пламя глаза мои режет. Расскажи, наконец, поскорей расскажи мне о том, Как без веры живешь ты и как мне прожить без надежды.
А к окну на огонь все летят и летят мотыльки, Разбиваясь о стекла, но веры своей не теряя. Пусть мне кто-нибудь скажет: - Hет веры! - умру от тоски, Hо с надеждою вместе, а это все в корне меняет.
А коль так, то прости-извини, я, пожалуй, пойду К мотылям, что живут днем одним, как и я, под луною. Раскидай свои карты по простыни, карты не врут, Hу, а свет погаси, когда дверь за собою закрою.
А.Кормильцев | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 17 Июл 2008, 20:10 | |
| Неужели все бедные Золушки, Повзрослев, забывают о том, Как будили проспавшее солнышко И поили его молоком, Как сестрицам в каморке под лестницей Шили платья для выхода в свет, Как отчаянно спорили месяцнм О живительных свойствах конфет?.. Неужель ощущение чуда Принадлежность лишь детской души? Ведь с годами подобной причуды Мы не можем себе разрешить... ...Та же стирка, белье и посуда, Всем хватает побед и обид... Только нет ощущения чуда... Почему же никто не скорбит?
А.Леонкин | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 21 Июл 2008, 18:41 | |
| Она идет по жизни, смеясь А.Макареич
Она идет по жизни смеясь. Она легка, как ветер, нигде на свете Она лицом не ударит в грязь. Испытанный способ решать все вопросы как будто их нет, Во всем видит солнечный свет
Она идет по жизни смеясь. Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь, Что прощанья легки, а встречи на раз. И новые лица торопятся слиться в расплывчатый круг Как будто друзей и подруг.
Она идет по жизни смеясь. В гостях она, как дома, где все знакомо. Удача с ней, жизнь удалась. И без исключенья все с восхищеньем смотрят ей в след. И не замечают как плачет ночами Та что идет по жизни смеясь... | |
| | | | Любимые стихи. | |
|