Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Любимые стихи. | |
|
+20Михалыч Улыбка 1x2 Лана Мила Red Ork Chuhna Шульц сам КАМ Unelma Asya Поляна Шаман eva Есенин Ralisha Sunny Olga Тата Дуняша Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Поляна
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 03 Дек 2010, 10:08 | |
| - Михалыч пишет:
- Вчера еще в глаза глядел,
А нынче — всё косится в сторону! Ещё со школы помню это стихотворение, такое сильное впечатление произвело. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 03 Дек 2010, 10:27 | |
| - Поляна пишет:
- Ещё со школы помню это стихотворение, такое сильное впечатление произвело.
Под гитару пели во дворах.... | |
| | | Tanya
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 03 Дек 2010, 13:56 | |
| Принцесса и трубадур
У тебя королевская поступь, И пажей глуповатых отряд, На короне - алмазная россыпь, И тяжелый парчовый наряд. У тебя заграничные гости, В старом погребе бочки с вином… У меня, кроме смеха и злости, Только шляпа с гусиным пером. Сквозь толпу я к дворцу пробираюсь, Мне на крики плевать и на плач: Я к тебе быть поближе стараюсь, Хоть от этого ближе палач… Нежно руку лобзают министры, И клянется в любви кардинал, Для тебя здесь бродяги-артисты Затевают ночной карнавал. Мне цыганка вчера нагадала, Что принцесса полюбит меня - Тихо-тихо на ухо шептала, В темноте ожерельем звеня. - Но недолго ты будешь на троне!, Мне в лицо хохотала она, - На рассвете в последнем поклоне Под мечом полетит голова! Я колдунью толкнул, что есть силы, А в ответ снова хохот и стон – Только шаг от любви до могилы… Я в тебя безнадежно влюблен! И сегодня, в разгар карнавала Выйду я, поклонюсь до земли, Чтобы ты меня сразу узнала, Чтоб точили топор палачи… Обними же меня поскорее, Пусть осталось мне жить до зари, Потерять головы мне страшнее Эту сказку о нашей любви…
| |
| | | садовник Мюллер
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 03 Дек 2010, 17:30 | |
| Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж... Королева играла - в башне замка - Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж. Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат, И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат. А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа... Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа. | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Любимые стихи. Сб 04 Дек 2010, 15:44 | |
| Бормотанье снега
Под снег, подпрыгивавший вверх, Попавший в бровь, Летящий вкось, Под заметающий мне душу, О тех уж мысль меня не душит - Под ним укрывшихся, уснувших, В его пуху, В его вязаньи И бормотаньи (Как бормотанье мило мне — Милей всего — И запинанье). Не то что шепоты весны, Не то что лета торжество И осени унылой шелест — Одна зима под нос бормочет И счастье долгое пророчит, Виясь на стеклах, на коре, О сне под снегом глубочайшим В своем тепле, в своей норе.
Елена Шварц | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 22 Дек 2010, 17:20 | |
| То, что любовь - беда, а не награда, Я понял поздно - на исходе дня. Все те, кого любил сильней, чем надо, Однажды уходили от меня. И я кидался вслед, стучался в окна, И знал, что зря, и становился плох, Жалел себя, и все казалось - сдохну, И подыхал. И все таки не сдох. ... Земля мала, и - круглая, как блюдце. Круги все уже, как я погляжу. Настанет день - и все они вернутся. Вернутся все. И что я им скажу?
А.Макаревич | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 23 Дек 2010, 17:40 | |
| Игорь Северянин УВЕРТЮРА
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей! Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров! Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили! Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс! | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 24 Дек 2010, 20:01 | |
| Нашел в просторах Инета:
Я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюся матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну – расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина - просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА …
Кто-нибудь знает кто автор? | |
| | | садовник Мюллер
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 24 Дек 2010, 20:36 | |
| | |
| | | садовник Мюллер
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 24 Дек 2010, 20:52 | |
| - Михалыч пишет:
- од гитару пели во дворах....
ща бы Махрового...он то знает! | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 03 Янв 2011, 20:40 | |
| Опять в снега, как в ризы голубые, Закутана вечерняя страна. В пустых соборах служат литургии, И грусть моя по - зимнему ясна...
В седых садах, где в небе бродят звёзды, В золотизне рождественских ветвей, В седых садах, где месяц всходит поздно, Над белизной берёзовых аллей...
А в городке горят в домах лампады И отблеск их ложится на паркет. В Москве балы и пышные парады И на Тверской вечерний мягкий свет...
В Москве мороз горит в дыму кострами И в Зубове, твоём особняке, Я слышу смех и вздох о " нежной даме ", Мои стихи в задумчивой руке...
Мне грезится блистательный Растрелли, Его рука чертила белый зал, Где столько лет потом в ночах звенели Моцарта сны под русский клавесин...
Опять снега закутали как пледом Весь городок, и только сторожа Стучат в ночах. За ними ходит следом Глухой рассвет, синея и дрожа...
К. Паустовский | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 04 Янв 2011, 16:45 | |
| Где-то тема была с японскими стихами "саможельными"...надо туда...на память)))) | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 06 Янв 2011, 21:39 | |
| НАТЕ!
Через час отсюда в чистый переулок вытечет по человеку ваш обрюзгший жир, а я вам открыл столько стихов шкатулок, я - бесценных слов мот и транжир.
Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста Где-то недокушанных, недоеденных щей; вот вы, женщина, на вас белила густо, вы смотрите устрицей из раковин вещей.
Все вы на бабочку поэтиного сердца взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош. Толпа озвереет, будет тереться, ощетинит ножки стоглавая вошь.
А если сегодня мне, грубому гунну, кривляться перед вами не захочется - и вот я захохочу и радостно плюну, плюну в лицо вам я - бесценных слов транжир и мот.
ПОСЛУШАЙТЕ!
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!
Маяковский | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 07 Янв 2011, 19:04 | |
| Долгая память хуже, чем сифилис, Особенно в узком кругу. Идет вакханалия воспоминаний, Не пожелать и врагу. И стареющий юноша в поисках кайфа Лелеет в зрачках своих вечный вопрос. И поливает вином, и откуда-то сбоку Прицельным вниманием глядит электрический пес.
И мы несем свою вахту в прокуренной кухне, в шляпах из перьев и трусах из свинца, И если кто-то издох от удушья, То отряд не заметил потери бойца. И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы Или страха сделать свой собственный шаг, И над кухней-замком возвышенно реет Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
И у каждого здесь есть излюбленный метод Приводить в движение сияющий прах: Гитаристы лелеют свои фотоснимки, А поэты торчат на чужих номерах. Hо сами давно звонят лишь друг другу, Обсуждая насколько прекрасен наш круг, А зтот пес вгрызается в стены в вечном поиске новых и ласковых рук.
И женщины те, что могли быть как сестры Красят ядом рабочую плоскость ногтей И во всем, что движется, видят соперниц, Хотя уверяют, что видят *нецензурная брань* И от таких проявлений любви к своим ближним Мне становится страшно за рассудок и нрав Hо зтот пес не чужд парадоксов - Он влюблен в зтих женщин и с его точки зренья он прав.
Потому что другие здесь не вдохновляют Hи на жизнь, ни на смерть, ни на несколько строк, И один с изумлением смотрит на запад, А другой с восторгом глядит на восток. И каждый уже десять лет учит роли, О которых лет десять как стоит забыть. А зтот пес смеется над нами, Он не занят вопросом каким и зачем ему быть.
У зтой песни нет конца и начала Hо есть зпиграф в несколько фраз: Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. И, логически мысля, сей пес невозможен, Hо он жив, как не снилось и нам, мудрецам, И друзья меня спросят: "О ком эта песня?" Я отвечу загадочно: "Ах, если б я знал зто сам".
БГ | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 11 Янв 2011, 14:47 | |
| Вероника Долина
Старая драма
Так уж лучше бы зеркало треснуло - То, настенное, в мутной пыли. Из мирка захудалого, пресного В номера интересной любви Поспеши, поспеши, легкокрылая - Вот и лампы уже зажжены, Легкокрылая бабочка милая Без любви, без судьбы, без вины. Не любил он, и номер гостиничный Пробирает нездешняя дрожь. Не любил он - на площади рыночной Отступился за ломаный грош. Погоди, погоди, бесприданница, - Ты любила всего одного. Тот, кто знает любовь без предательства, - Тот не знает почти ничего. Человек с человеком не сходятся - Хоть в одной колыбели лежат. Не любил он - и сердце колотится. Не любил он - и губы дрожат. На пути ли в Москву ли, из Нижнего, По дороге ли на Кострому Легковерная, нежная, книжная Не достанешься ты никому... | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 06 Фев 2011, 19:02 | |
| Женщина у окна.Уходим мы, порою, не задумавшись, Какая боль там остаётся, за спиной. Там просто женщина, в отчаянье и с думами Перед окном стоит с разорванной судьбой. Одна в своей беде, с поникшей памятью, С растерзанной на лоскутки душой. Перед окном стоит, как перед папертью, В обнимку с изнывающей тоской. Безвольно накренились к ночи сумерки, С ней говорит лишь виноватая луна. Луна - немой свидетель – чувства умерли, Она старалась и светила, как могла. Не получилось, звёзды - очень яркие, Затмили свет серебряной луны. Другие женщины, и томные, и жаркие Вошли волной в его мечты и сны. Уходим, ничего здесь не поделаешь, Но, память нас приводит в старый дом. Не забывай, ты, если в Бога веруешь, Что твоя женщина стоит перед окном.... Иван Вологжанинов | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 07 Фев 2011, 08:08 | |
| | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 08 Фев 2011, 18:58 | |
| ДВА ЖЕЛАНИЯ
1
Жить на вершине голой, Писать простые сонеты... И брать от людей из дола Хлеб вино и котлеты.
2
Сжечь корабли и впереди, и сзади, Лечь на кровать, не глядя ни на что, Уснуть без снов и, любопытства ради, Проснуться лет чрез сто.
<1909>
ЛЮБОВЬ
На перевернутый ящик Села худая, как спица, Дылда-девица, Рядом - плечистый приказчик.
Говорят, говорят... В глазах - пламень и яд,- Вот-вот Она в него зонтик воткнет, А он ее схватит за тощую ногу И, придя окончательно в раж, Забросит ее на гараж - Через дорогу...
Слава богу! Все злые слова откипели,- Заструились тихие трели... Он ее взял, Как хрупкий бокал, Деловито за шею, Она повернула к злодею Свой щучий овал: Три минуты ее он лобзал Так, что камни под ящиком томно хрустели. Потом они яблоко ели: Он куснет, а после она,- Потому что весна.
<1932>
Саша Черный | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 10 Фев 2011, 20:53 | |
| Чуткая душа
Сизо-дымчатый кот, Равнодушно-ленивый скот,— Толстая муфта с глазами русалки,— Чинно и валко Обошел всех, знакомых ему до ногтей, Обычных гостей... Соблюдая старинный обычай Кошачьих приличий, Обнюхал все каблуки, Гетры, штаны и носки, Потерся о все знакомые ноги... И вдруг, свернувши с дороги, Клубком по стене,— Спираль волнистых движений,— Повернулся ко мне И прыгнул ко мне на колени.
Я подумал в припадке амбиции: Конечно, по интуиции Животное это Во мне узнало поэта... Кот понял, что я одинок, Как кит в океане, Что я засел в уголок, Скрестив усталые длани, Потому что мне тяжко... Кот нежно ткнулся в рубашку,— Хвост заходил, как лоза,— И взглянул мне с тоскою в глаза... «О друг мой!— склонясь над котом, Шепнул я, краснея,— Прости, что в душе я Тебя обругал равнодушным скотом...» Но кот, повернувши свой стан, Вдруг мордой толкнулся в карман: Там лежало полтавское сало в пакете. Нет больше иллюзий на свете!
Саша Черный | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 11 Фев 2011, 03:50 | |
| Зимним вечером в Ялте. Сухое левантинское лицо, упрятанное оспинками в бачки. Когда он ищет сигарету в пачке, на безымянном тусклое кольцо внезапно преломляет двести ватт, и мой хрусталик вспышки не выносит: я щурюсь; и тогда он произносит, глотая дым при этом, "виноват".
Январь в Крыму. На черноморский брег зима приходит как бы для забавы: не в состояньи удержаться снег на лезвиях и остриях агавы. Пустуют ресторации. Дымят ихтиозавры грязные на рейде. И прелых лавров слышен аромат. "Налить вам этой мерзости?" "Налейте".
Итак -- улыбка, сумерки, графин. Вдали буфетчик, стискивая руки, дает круги, как молодой дельфин вокруг хамсой заполненной фелюки. Квадрат окна. В горшках -- желтофиоль. Снежинки, проносящиеся мимо. Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо.
Иосиф Бродский | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 11 Фев 2011, 06:30 | |
| - Olga пишет:
- Квадрат окна. В горшках -- желтофиоль.
Снежинки, проносящиеся мимо. Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо. чудесно | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 11 Фев 2011, 07:44 | |
| Да кто сказал, что ты в ответе За тех, кого ты приручил? – Ну, пел ты им про всё на свете, Стихи читал, мозги лечил. Открыл им выси, глуби, дали – Они летели, трепетали И в предвкушении судьбы Сходили медленно с резьбы. Но даже там, тогда, в начале Ты знал, что всё имеет срок. И даже дал себе зарок... Но ты хранил их от печали, Надеждой душу бередил И в летний сад валять водил.
==================
Вот была б я молоденькой, худенькой – Я б такие носила платьица! А тут в зеркало глянешь – Господи! Ну, на что тут, скажите, тратиться...
А с тех пор, как между нами всё кончено, Мне повсюду мерещатся белочки, Тараканы и всякие прочие Быстробегающие мелочи.
И я даже была у доктора. Доктор выслушал – и расстроился, Говорил мне про симптоматику, И про то, что за этим кроется...
Вот была бы я старенькой, кривенькой – Я взяла бы тебя на жалость, Я б схватила тебя, Тряслась бы вся – И держалась, держалась, держалась...
это Горбовская Екатерина (интересные есть вещи) | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 16 Фев 2011, 18:26 | |
| На шее у лета рябинные гроздья. Побудь в тишине, как незваная гостья, и голубя не спеши приголубить, хотя еще можно сорвать и пригубить: но мир увядает. О гордая малость - а как все всходило, цвело, колыхалось! А как вырастало, мужало и зрело, но вдруг утомилось, познало, прозрело! И вдруг онемело, покорное силе, как будто бы душу в силки заманили - в телесную форму, облегшую плотно, в то лето (о горе!), что так мимолетно. О бренные братья! Ведь это расплата за сладость, с которою не было слада, за шаг по земле и за страсть без уступок, за поступь, поступок - а значит, проступок... На шее у лета рябинные гроздья.
Юстинас МАРЦИНКЯВИЧЮС (он ушел)
| |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 20 Фев 2011, 18:23 | |
| Анна Ахматова Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле.
И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют.
Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Я на это наткнулась случайно И с тех пор все как будто больна. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 08 Мар 2011, 09:02 | |
| Пожалейте тихонько мужчину, (Только так, чтобы он не заметил), Без какой-либо веской причины. Пожалейте мужчин. Всех на свете…
Успокойте мужчину руками. (И не надо особо стараться!!!) Мы же делаем их дураками, Заставляя их в верности клясться.
Научитесь молчать без упрека На бессонную ночь ожиданья, Не трещать, как шальная сорока, И не требовать в чем-то признанья.
Он вернулся домой! Он же с вами! Просто в бане чуть-чуть засиделись. (Он не собственность!!!) Просто с друзьями, Может - пили, а может и спелись…
Не старайтесь понять человека, У которого имя мужское. ПРИНИМАЙТЕ как признаки века Все, что «странное» и «не такое».
Это мы не такие, как надо. Это нам у мужчин поучиться. Как опасно нырять с водопада – Так опасно на нас и жениться!
Пожалейте за это мужчину. (Пожалейте, пока не заметил). Мы ведь, женщины, сами причины Половины страданий на свете… | |
| | | | Любимые стихи. | |
|