Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Любимые стихи. | |
|
+20Михалыч Улыбка 1x2 Лана Мила Red Ork Chuhna Шульц сам КАМ Unelma Asya Поляна Шаман eva Есенин Ralisha Sunny Olga Тата Дуняша Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 26 Авг 2010, 17:45 | |
| Ольга Воздвиженская
Серое небо при тихой погоде, Ягод краснеющих горький запах. Осень неслышно всегда приходит - Рыжая кошка на мягких лапах. Смотрит прищуренным желтым глазом, Рыжий хвост задерет повыше, И пожелтели все листья разом, И зашуршали, как в страхе мыши. Кошка играет с ними, гоняет, Нюхает ветер, пушистит шкуру, Осень цвета меняет - линяет Кошка, из рыжей становится бурой. Только хвостом махнет, убегая, Кошка-осень. Но с первым снегом Крадучись, кошка придет другая - Голубоглазая с белым мехом. | |
| | | Незнайка
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 05 Сен 2010, 16:59 | |
| БОГ
О Боже мой, благодарю За то, что дал моим очам Ты видеть мир, Твой вечный храм, И ночь, и волны, и зарю... Пускай мученья мне грозят,- Благодарю за этот миг, За все, что сердцем я постиг, О чем мне звезды говорят... Везде я чувствую, везде, Тебя Господь,- в ночной тиши, И в отдаленнейшей звезде, И в глубине моей души. Я Бога жаждал - и не знал; Еще не верил, но любя, Пока рассудком отрицал,- Я сердцем чувствовал Тебя. И Ты открылся мне: Ты - мир. Ты - все. Ты - небо и вода, Ты - голос бури, Ты - эфир, Ты - мысль поэта, Ты - звезда... Пока живу - Тебе молюсь, Тебя люблю, дышу Тобой, Когда умру - с Тобой сольюсь, Как звезды с утренней зарей. Хочу, чтоб жизнь моя была Тебе немолчная хвала. Тебя за полночь и зарю, За жизнь и смерть - благодарю!..
Д.С. Мережковский. | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 05 Сен 2010, 17:11 | |
| - Тата пишет:
- Между прочим, нас даже тут в Финляндии двое с таким именем и фамилией... Отчества правда, разные...
А я выяснила, что таких, как я, в Финляндии еще 5 "штук"))) | |
| | | Незнайка
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 07 Сен 2010, 20:01 | |
| Роберт Фрост
ОН УСТРЕМЛЕН ВПЕРЕД
Он не беглец уклончивый, пугливый. С оглядкой он не шел, не спотыкался. Не позади опасность, а с ним рядом, По обе стороны, и потому Порой извилист путь его прямой. Он устремлен вперед. Ведь он искатель. Такого же искателя он ищет, Который ищет вдалеке другого И в нем себе подобного находит. Вся жизнь его - искание исканий. Он будущее видит в настоящем. Он весь - цепь бесконечная стремлений.
Перевод М. Зенкевича
| |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 14 Сен 2010, 18:57 | |
| Улыбнитесь женщине. Женщина под зонтиком. Осень. Непогода. Отчего туманится отрешенный взгляд? Чем обеспокоена? Личные невзгоды? Или это дождик нудный виноват?
Улыбнитесь женщине! Мельком, между прочим. Посмотрите дружески, отгоняя грусть. Просто так, без повода. Пусть спешите очень, Пусть не в вашем вкусе, пусть не ваша, пусть!
Улыбнитесь женщине, не ища причины, Пусть от взгляда вашего станет ей теплей. Улыбнитесь женщине на правах мужчины, Вы по праву сильного улыбнитесь ей!
И улыбкой вашею, как лучом, отмечена, Удивленно вскинется, шарфик теребя... Как немного нужно ей, чтобы снова женщиной Гордой и уверенной ощутить себя! Эркюль де Савиньен | |
| | | Unelma
| Тема: Re: Любимые стихи. Сб 18 Сен 2010, 18:52 | |
| Алексей Владимирович Эйснер (1905, Санкт-Петербург — 1984, Москва) — русский поэт, переводчик, прозаик
После Октябрьской революции отчим вывез юного Эйснера на Принцевы острова. Так началась жизнь в эмиграции. Окончил кадетский корпус в Сараево.
В Европе зарабатывал на жизнь мойкой окон, рабочим на стройках. Писал стихи, общался со многими известными людьми русской эмиграции: Георгием Адамовичем, Мариной Цветаевой, Петром Струве, Георгием Адамовичем, ходил в ту же церковь, что и Николай Бердяев, дружил с Сергеем Эфроном. Его стихотворение «Надвигается осень, желтеют кусты…» (опубл. 1932, часто именуется по строке: «Человек начинается с горя…») стало хрестоматийным и было очень популярным в литературных эмигрантских кругах:
Надвигается осень. Желтеют кусты. И опять разрывается сердце на части. Человек начинается с горя. А ты Простодушно хранишь мотыльковое счастье.
Человек начинается с горя. Смотри, Задыхаются в нем парниковые розы. А с далеких путей в ожиданьи зари О разлуке ревут по ночам паровозы.
Человек начинается... Нет. Подожди. Никакие слова ничему не помогут. За окном тяжело зашумели дожди. Ты, как птица к полету, готова в дорогу.
А в лесу расплываются наши следы, Расплываются в памяти бледные страсти – Эти бедные бури в стакане воды. И опять разрывается сердце на части.
Человек начинается... Кратко. С плеча. До свиданья. Довольно. Огромная точка. Небо, ветер и море. И чайки кричат. И с кормы кто-то жалобно машет платочком.
Уплывай. Только черного дыма круги. Расстоянье уже измеряется веком. Разноцветное счастье свое береги, – Ведь когда-нибудь станешь и ты человеком.
Зазвенит и рассыплется мир голубой, Белоснежное горло как голубь застонет, И полярная ночь проплывет над тобой, И подушка в слезах как Титаник потонет...
Но, уже погружаясь в Арктический лед, Навсегда холодеют горячие руки. И дубовый отчаливает пароход И, качаясь, уходит на полюс разлуки.
Вьется мокрый платочек, и пенится след, Как тогда... Но я вижу, ты всё позабыла. Через тысячи верст и на тысячи лет Безнадежно и жалко бряцает кадило.
Вот и всё. Только темные слухи про рай... Равнодушно шумит Средиземное море. Потемнело. Ну что ж. Уплывай. Умирай. Человек начинается с горя. <1932>
Был участником литературного объединения русских эмигрантов в Праге «Скит» (1922—1940) С конца 192-х гг. стремился вернуться в СССР и в 1934 году вступил в «Союз возвращения на Родину». В 1936 году защищал Республику в Испании, был бойцом 12-й Интернациональной бригады, адъютантом генерала Лукача. В 1940 году вернулся в СССР, но вскоре был арестован и приговорен по статье 58-10 к 8 годам воркутинских лагерей, а потом отправлен в «ссылку навечно» в Карагандинскую область. Алексей Владимирович Эйснер вышел из лагеря уже немолодым человеком, ему было около пятидесяти. В 1956 году реабилитирован, вернулся в Москву
*взято с другого форума, возможно, кому-то будет интересно... | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 19 Сен 2010, 00:29 | |
| - Unelma пишет:
- отчим вывез юного Эйснера
- Unelma пишет:
- Алексей Владимирович Эйснер (1905, Санкт-Петербург — 1984, Москва) — русский поэт
Так всё таки... отчим или русский? Или поэт и всё? | |
| | | Unelma
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 20 Сен 2010, 07:19 | |
| - сам КАМ пишет:
- Так всё таки... отчим или русский? Или поэт и всё?
на эти вопросы ответить не могу))) просто тема была об известных эмигрантах, чем-либо запомнившихся в эмиграции... *по поводу русский-нерусский..., если год рождения 1905, то мог креститься в православную веру, и называть себя русским, этого было тогда достаточно, тем более, если отчим был русский **а вообще мне лично - все равно... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 20 Сен 2010, 09:02 | |
| Алексей Эйснер
Корабли уплывают в чужие края. Тарахтят поезда. Разлетаются птицы. Возвращается ветер на круги своя, Выставляется весь реквизит репетиций.
Вынимается всякий заржавленный хлам, Всё, что, тлея, лежит в театральном утиле. Разрывается с треском душа пополам, Соблюдая проформы канонов и стилей.
И опять при двойном повышении цен Я порою всё тот же – не хуже Хмелева, И в классическом пафосе набранных сцен Повторяется всё до последнего слова.
Повторяется музыка старых стихов. Повторяется книга и слезы над нею. В загорелых руках молодых пастухов, Повторяясь, кричит от любви Дульцинея.
Повторяется скука законченных фраз. Повторяется мука троянского плена. И, забыв Илиаду, в стотысячный раз Под гитару поет и смеется Елена...
Это было уже до тебя, до меня – И ненужная нежность моя, и... Короче, Мне не страшен ни холод бесцельного дня, Ни большие бессонные белые ночи.
Я допью эту горечь глотками до дна И забуду улыбку твою, дорогая... Но когда ты останешься в мире одна – Это будет как только ты станешь другая, –
Ты поймешь, ты увидишь, ты вскрикнешь тогда. Ты оплачешь наивную грубость разлуки. Через годы, пространства и города Ты невольно протянешь покорные руки.
Повторяется всё, даже прелесть твоя, Повторяется всё без изъятья на свете. Возвращается ветер на круги своя... Я – не ветер!
1-5 июня 1946, п. Рудный | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 22 Сен 2010, 14:32 | |
| Никто из самых близких поневоле в мои переживания не вхож, храню свои душевные мозоли от любящих участливых галош
Губерман | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 22 Сен 2010, 15:07 | |
| Все я делаю для мамы: Для нее играю гаммы, Для нее хожу к врачу, Математику учу. Все мальчишки в речку лезли, Я один сидел на пляже, Для нее, после болезни, Не купался в речке даже. ... Барто | |
| | | Tanya
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 04 Окт 2010, 15:06 | |
| пришли в рассылке вот такие вот стихи, не скажу что любимые, хоть тема звучит и так, но задели за душу некоторые строки. Нам обещали детство розовое, в цветах, чтобы светло на сердце, чтобы неведом страх, и впереди дорога, и позади семья, чтобы шагали в ногу рядом твои друзья, чтобы тепло от ласки, чтобы душа вовне, чтобы жилось как в сказке всем - и тебе, и мне. Где-то цвели рассветы, где-то алел закат, и оказалось - это детство других ребят. Наше текло иначе - кровью из тонких вен. Мы провели на дачах сотни рабочих смен, мы убирались в доме, ели горелый рис, вечером на балконе, глядя устало вниз, ветру дарили стаей мыльные пузыри и уходили. Зная - даже сейчас умри, но не изменишь вечный ход и порядок дел... Кто-то взрослел беспечно, кто-то просто взрослел. Нам обещали юность - сладкую, как вино, радостную бездумность, арии под окном или платок с балкона, лунное серебро, взгляд неприступно-томный, пламенное перо, танцы, беседы, встречи, жизнь ощутить сполна, праздники каждый вечер, каждый сезон - весна. Но разошлись дорожки, выбор стоял ребром. Кто-то упился в лёжку, вечность топил бухлом, чтобы не знать, не помнить, не оставлять следов, чтобы когда хоронят - не находилось слов. Кто-то зимой и летом, сон и еду забыв, двигался против ветра, не ощущал, что жив, шкафом копил одежду, денег копил мешком, жизненную безбрежность высветил маяком и, проклиная слабость, тихой искал земли. Те и другие сладость жизни не обрели. Нам обещали зрелость - счастье солидных пар, в сердце бушует смелость и неостывший жар, в доме - семья и гости, в мире - покой и труд, в небе сияют звезды, рыбы в реке плывут, счастливы человеки, нет на планете зла и решены навеки мелочные дела. Но не сложилось что-то снова и как всегда: пакостная работа, мелкая суета, где-то шумят скандалы, где-то царит разброд, денег всё время мало, в каждой семье - урод, в каждом ботинке - гвозди, в каждом глазу - бревно, ноют к погоде кости и впереди - темно. Долго ли там осталось? В чем-нибудь повезло? Нам обещали старость - чистую, как стекло. Бабушкины улыбки, дедушкины очки, юркие, словно рыбки, внуки-озорники, кресло-качалка в зале, фикус в горошке цветёт, бабушкино вязанье, дедушкино ружьё, дети приходят часто, кот на руках мурчит, в жизни случалось счастье, что до сих пор бодрит. Факты чернее ночи: полная нищета, сердце болит и почки, жизнь позади - пуста. Дети звонят немногим, капает в ванной кран, мерзнут больные ноги, старый просел диван, катится жизнь натужно, годы уходят вдаль, и ничего не нужно и ничего не жаль. Все понапрасну ждали. Больно теперь и зло. Может в самом начале что-то не так пошло? Что-то чуть-чуть подправить, бросить неверный путь, как-то себя заставить где-нибудь повернуть? Но бесполезен опыт прошлых неверных дел – горестный предков шепот нам помочь не сумел, жизнь свою кособоко строя и как-нибудь, мы не нашли намеков, не уловили суть. Время раскроет тайны - где-то кому-то там станут известны грани всех этих наших драм. Он обойдет ошибку, сможет учесть ньюанс и заживет с улыбкой - после и вместо нас. | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 08 Окт 2010, 02:58 | |
| Обратный отсчет
А ты не знал, как наступает старость - когда все стопки пахнут корвалолом, когда совсем нельзя смеяться, чтобы не спровоцировать тяжелый приступ кашля, когда очки для близи и для дали, одни затем, чтобы найти другие?
А ты не думал, что вставная челюсть еду лишает половины вкуса, что пальцы опухают так, что кольца в них кажутся вживлёнными навечно, что засыпаешь посреди страницы боевика и даже разговора, не помнишь слов "ремень" или "косынка", когда берёшься объяснить, что ищешь?
Мы - молодые гордые придурки. счастливые лентяи и бретёры. До первого серьёзного похмелья нам остается года по четыре, до первого инсульта - двадцать восемь, до первой смерти - пятьдесят три года;
Поэтому когда мы видим некий "сердечный сбор" у матери на полке, мы - да - преисполняемся презренья (ещё скажи - трястись из-за сберкнижки, скупать сканворды и молитвословы)
Когда мы тоже не подохнем в тридцать - на ста восьмидесяти вместе с мотоциклом влетая в фуру, что уходит юзом, - напомни мне тогда о корвалоле, об овестине и ноотропилЕ, очки для дали - в бардачке машины. для близи - у тебя на голове. | |
| | | Unelma
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 08 Окт 2010, 06:10 | |
| Александр Кочетков БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ
- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
1932 | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 08 Окт 2010, 06:20 | |
| - Unelma пишет:
- БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ
Чудесные стихи, почаще бы вспоминать эти слова: И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! Не помнишь кто читал эти стихи в "Иронии..."? | |
| | | Unelma
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 08 Окт 2010, 06:27 | |
| - Поляна пишет:
- Не помнишь кто читал эти стихи в "Иронии..."?
Да вроде бы Мягков и Талызина и читали... Ну - как бы скрытый диалог Жени и Нади))) | |
| | | Михалыч
| Тема: Понравиля романс Чт 14 Окт 2010, 10:11 | |
| кинофильм "На муромской дорожке" Режиссер-постановщик: Федор Петрухин Романс муз.Е.Дога сл.Ф.Петрухин
Я гляжу в горизонт, Он здесь в Азии сказочно синий... Будто кто-то нарочно Нарядил его в ультрамарин.... В этом ласковом небе Я ищу облака из России Чтоб пахнуло снегами И хмелем твоих именин
Чтоб навстречу ко мне Ты брела, задыхаясь по снегу, Чтобы я наслаждался Искрящимся смехом твоим, Чтобы наша печаль Разлетелась,как пепел по ветру... И в глазах твоих мокрых В которых я вечно любим
Нас с тобою судьба Разделила на дальние дали И я скоро закончу Тяжелую жизни игру. Я не знаю ,где ты Я- песчинка в великом Китае С твоим именем светлым Живу, и конечно, умру
Я уже позабыл, То,чего нет на свете красивей: Снег на лапах ветвей, Купола и малиновый звон... Для меня только ты Называешься нынче Россией В белой шубке из снега Минувших прекрасных времен.... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 14 Окт 2010, 10:28 | |
| Я придумал тебя придумал тебя От нечего делать во время дождя Пить до утра в ожидании рассвета - Какая тоска! - Я зажмурил глаза И придумал тебя Ты стоишь у порога в белом плаще С черных волос на паркет стекает вода Слишком поздно пытаться Тебя придумать назад - Твои тонкие пальцы лежат На кнопке звонка Что мне делать с тобой? Что нам делать теперь? Звонок прозвенит - откроется дверь Ты войдешь в этот дом И останешься в нем навсегда У тебя больше нет никого Кроме того Кто придумал тебя Моя жизнь как вокзал Этот хлам на полу - Память о тех кто ждал здесь Свои поезда А тебе больше некуда ехать - Выпей вина - Как жестоко с моей стороны Придумать тебя Во время дождя Я же знал что любовь Это игры с огнем Но как жить без огня Если дождь за окном?
НАУ | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 03 Ноя 2010, 19:12 | |
| Седни прочитал, не плохо написано...
Различные Женщины ходят по свету- Буквально два слова на тему на эту Во-первых,есть женщины-рыбки и птички Есть зайки и пупсики,пышки и спички, Драконы,и змеи,и тысячи кисок, (вы можете сами дополнить весь список), Есть женщина "Смирно",есть женщина"Вольно", Есть женщина "НИВА" и женщина "ВОЛЬВО", Есть женщина-плазма,женщина-лёд, Женщина-лезвие,женщина-йод, Есть женщины-девы,женщины-овны, Есть женщины-"где вы?" и женщины-"вот мы!", Вот женщина-финка,вот женщина-полька, Женщина "фиг вам" и женщина "сколько?" Есть женщина-повесть,есть женщина-строчка, И просто конец всему-женщина-точка... Ах,как это здорово,хоть и непросто Объять необъятную Женщину-космос! Разжать крепко сжатую женщину-фигу И выиграть женщину-Высшую Лигу! Нет двух одинаковых женщин на свете, Мы кое-что поняли в этом предмете. Любимая,Мама,Супруга,Подруга, Лекарство,Подушка,Мечта,Джомолунгма, Вам скажут и прапорщики,и поэты, Зимою и летом все мысли про ЭТО, Заметим от имени всех мужиков- Вы-Всё,Что Нам Нужно во Веки Веков!!! | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 05 Ноя 2010, 19:49 | |
| Даниил Хармс
ДВОРНИК — ДЕД МОРОЗ
В шубе, в шапке, в душегрейке Дворник трубочку курил, И, усевшись на скамейке, Дворник снегу говорил:
"Ты летаешь или таешь? Ничего тут не поймешь! Подметаешь, разметаешь, Только без толку метешь! Да к чему я говорю? Сяду я да покурю".
Дворник трубку курит, курит... И глаза от снега щурит, И вздыхает, и зевает, И внезапно засыпает.
Глянь-ка, Маня... — крикнул Ваня. Видишь, чучело сидит И глазами-угольками На метлу свою глядит.
Это вроде снежной бабки, Или просто Дед Мороз, Ну-ка дай ему по шапке, Да схвати его за нос!"
А оно как зарычит! Как ногами застучит! Да как вскочит со скамейки, Да по-русски закричит:
"Будет вам ужо мороз — Как хватать меня за нос!" | |
| | | Tanya
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 16 Ноя 2010, 07:13 | |
| вот, просто нашла в Сети, понравились строки: Приходи ко мне завтра, моя грустная Oсень, Я согрею тебя вкусным чаем из роз, Приходи, когда вечер,... на часах будет восемь, Когда будет известен на завтра прогноз.
Застучит дрожью дождь, промерзший до нитки, Когда ветер засунет в окно серый нос, Испечем пирогов мы на газовой плитке, Расплетем тебе косы из рыжих волос...
И устроим наш праздник без цели и смысла, Просто так, чтоб себя хоть немного отвлечь, Чтобы ты отдохнула,... и чтобы не кисла, Чтобы нас от тоски и дождей уберечь...
Приходи ко мне завтра... Так будет... Так надо! Подарю тебе танго под шорох листвы, Провожу тебя в парк по следам листопада, Избегая случайной прохожей толпы...
И мы будем молчать, и о главном не спросим, Попрощаемся снова, как в прошлом году, Приходи ко мне завтра, моя милая Oсень!, Погости еще день,... я тебя очень жду!!!...
| |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 19 Ноя 2010, 16:29 | |
| Эльдар Рязанов
Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря, и жизнь становится еще короче.
Был занят бестолковой суетой, день проскочил -- я не увидел друга и не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга.
А если я за день не вспомнил мать, не позвонил хоть раз сестре иль брату, то в оправданье нечего сказать: тот день пропал! Бесценная растрата!
Я поленился или же устал -- не посмотрел веселого спектакля, стихов магических не почитал и в чем-то обделил себя, не так ли?
А если я кому-то не помог, не сочинил ни кадра и ни строчки, то обокрал сегодняшний итог и сделал жизнь еще на день короче.
Сложить -- так страшно, сколько промотал на сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал и не купил цветов или подарка.
Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря и мерить свою жизнь еще короче.
Последний раз редактировалось: Sunny (Пн 29 Ноя 2010, 18:04), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 29 Ноя 2010, 17:43 | |
| | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 29 Ноя 2010, 19:40 | |
| ЗИМА
О жест зимы ко мне, холодный и прилежный. Да, что-то есть в зиме от медицины нежной.
Иначе как же вдруг из темноты и муки доверчивый недуг к ней обращает руки?
О милая, колдуй, заденет лоб мой снова целебный поцелуй колечка ледяного.
И все сильней соблазн встречать обман доверьем, смотреть в глаза собак и приникать, к деревьям.
Прощать, как бы играть, с разбега, с поворота, и, завершив прощать, простить еще кого-то.
Сравняться с зимним днем, с его пустым овалом, и быть всегда при нем его оттенком, малым.
Свести себя на нет, чтоб вызвать за стеною не тень мою, а свет, не заслоненный мною.
===============
Мы соблюдаем правила зимы. Играем мы, не уступая смеху, и, придавая очертанья снегу, приподнимаем белый снег с земли.
И, будто бы предчувствуя беду, прохожие толпятся у забора, снедает их тяжелая, забота: а что с тобой имеем мы в виду.
Мы бабу лепим, только и всего. О, это торжество и удивленье, когда и высота и удлиненье зависят от движенья твоего.
Ты говоришь:-Смотри, как я леплю.- Действительно, как хорошо ты лепишь и форму от бесформенности лечишь. Я говорю: - Смотри, как я люблю.
Снег уточняет все свои черты и слушается нашего приказа. И вдруг я замечаю, как прекрасно лицо, что к снегу обращаешь ты.
Проходим мы по белому двору, мимо прохожих, с выраженьем дерзким. С лицом таким же пристальным и детским, любимый мой, всегда играй в игру.
Поддайся его долгому труду, о моего любимого работа! Даруй ему удачливость ребенка, рисующего домик и трубу.
Бэлла Ахмадуллина (сегодня ее не стало)
| |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 03 Дек 2010, 10:01 | |
| Марина Цветаева
Вчера еще в глаза глядел, А нынче — всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,— Всё жаворонки нынче — вороны!
Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: «Мой милый, что тебе я сделала?!»
И слезы ей — вода, и кровь — Вода, — в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха — Любовь: Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: «Мой милый, что тебе я сделала?»
Вчера еще — в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,— Жизнь выпала — копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду Стою — немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: «Мой милый, что тебе я сделала?»
Спрошу я стул, спрошу кровать: «За что, за что терплю и бедствую?» «Отцеловал — колесовать: Другую целовать», — ответствуют.
Жить приучил в самом огне, Сам бросил — в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе — я сделала?
Всё ведаю — не прекословь! Вновь зрячая — уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница.
Самo — что дерево трясти! — В срок яблоко спадает спелое... — За всё, за всё меня прости, Мой милый, — что тебе я сделала!
14 июня 1920 | |
| | | | Любимые стихи. | |
|