Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Любимые стихи. | |
|
+20Михалыч Улыбка 1x2 Лана Мила Red Ork Chuhna Шульц сам КАМ Unelma Asya Поляна Шаман eva Есенин Ralisha Sunny Olga Тата Дуняша Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 22 Июл 2008, 09:03 | |
| И.Сельвинский Каждому мужчине столько лет, Сколько женщине, какой он близок. Человек устал. Он полусед. Лоб его в предательских зализах.
А девчонка встретила его, Обвевая предрассветным бризом. Он готов поверить в колдовство, Покоряясь всем ее капризам.
Знает он, что дорог этот сон, Но оплатит и не поскупится: Старость навек сбрасывает он, Мудрый. Молодой. Самоубийца. | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 22 Июл 2008, 12:39 | |
| Андрей Дементьев
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| | | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 23 Июл 2008, 17:56 | |
| Андрей Дементьев
Когда любовь навек уходит, Будь на прощанье добрым с ней. Ты от минувшего свободен, Но не от памяти своей.
Прошу тебя, Будь благороден. Оставь и хитрость, и вранье. Когда любовь навек уходит, Достойно проводи ее.
Достоин будь былого счастья, Признаний прошлых и обид. Мы за былое в настоящем Должны оплачивать кредит.
Так будь своей любви достоин. Пришла или ушла она. Для счастья Все мы равно стоим. У горя — Разная цена. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 28 Июл 2008, 20:49 | |
| М.Цветаева
Легкомыслие! - Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца, - С кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!
3 марта 1915 | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 08 Авг 2008, 10:00 | |
| Вот...нашла..)) Сергей Есенин
Письмо к женщине
Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне.
Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз.
Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье.
Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво.
Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался.
Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном.
Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах.
Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... . . . . . . . . . . . . . . .
Теперь года прошли, Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому!
Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось!
Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик.
Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша.
Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен.
Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш С е р г е й Е с е н и н. | |
| | | Asya
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 08 Авг 2008, 10:20 | |
| Спасибо большое!! Я его полностью, оказывается, и не читала никогда... | |
| | | Asya
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 08 Авг 2008, 10:30 | |
| Легкий шорох шагов, как с деревьев листва. Через миг ты войдешь, улыбаясь едва. И закружится в вальсе ослепительных грез, Замирая, дыханье - неужели всерьез?..
Неужели реально?.. В ощущении тебя Остановится время, тишиною звеня. Все исчезнет на миг продолжением в жизнь, И душа закричит: "Подожди! Оглянись!
Дай мне силу познать твоих глаз глубину, Дай мне время принять твоих рук теплоту!.. Я хочу позабыть обо всем, обо всех, Лишь бы быть с тобой рядом, Лишь бы слышать твой смех..." | |
| | | Asya
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 08 Авг 2008, 10:40 | |
| Ну, и пожалуй вот это еще:
Две недели не видеть твоих нежных глаз, Жить без ласки твоих сильных рук... И читать, а не слышать, волнение фраз, Вспоминать, а не чувствовать губ.
Не шептать, а, касаясь руками едва Мертвых клавиш, рождать слова. И себя убеждать: ты нужна, ты нужна,.. Он приедет, приедет, да!
Вновь смотреть на часы и время считать: Двадцать два, двадцать три... нули... Смс-ка: "Я дома. Уже ложусь спать, Не приеду сегодня, прости"
Я прощу. Я иначе уже не смогу, Как бы сердце ни сжалось от грусти. Терпеливая я. Это значит, что жду, Когда время тебя отпустит.
Ты приехал! Как бешено сердце стучит! От волнения в пальцах дрожь... Я красива? Но зеркало глупо молчит. Ну и пусть! Ты меня уже ждешь!..
Тусклый свет полутень раскидал по стене, Эхо вторит моим шагам... Я готова бежать, но спускаюсь к тебе Как на рауте светских дам.
Вот и ты. Все сомнения вмиг унесло. Как хочу я тебя обнять! Лбом уткнулась в плечо... Боже, как хорошо Тебя рядом с собой ощущать.
Ощущать твои руки в моих волосах И в объятьях твоих замирать. И под натиском ласковых губ уступать, И тебе всю себя отдавать.
Этот час пролетел, как мгновенье одно, Замер стон на моих губах... Ты уехал. В уснувшей квартире темно. Ты не мой. Я смогу без тебя. | |
| | | Sunny
| | | | Asya
| | | | Unelma
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 08 Авг 2008, 11:36 | |
| - Asya пишет:
Это я "баловалась", года два назад. т.е. авторство мое. НУ ТАК НАДО ЖЕ ЭТО БЫЛО НАПИСАТЬ!!!!! :@: | |
| | | Asya
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 08 Авг 2008, 11:43 | |
| угу, написала, после первого же волшебного пендаля | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 08 Авг 2008, 16:34 | |
| - Asya пишет:
Это я "баловалась", года два назад. т.е. авторство мое. Отлично! У нас в Доме Культуры есть еще одна тема... "С рифмой по жизни" - один пишет, а другой подхватывает последнюю строку и пишет свое стихо"творение" *думаю, что это тебе тоже понравится | |
| | | Asya
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 08 Авг 2008, 17:02 | |
| спасиб, схожу посмотреть) | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 13 Авг 2008, 17:05 | |
| А.Дементьев У нас с тобой межвозрастной конфликт. Не помогли ни свечи, ни подкова. И жизнь моя — как современный клип На музыке, звучащей из былого.
Но от твоих мелодий я оглох. Как ты от тишины исповедальной. Мы вышли из враждующих эпох На встречу со враждой индивидуальной.
И примиренья нам не суждены. Кто — океан, а кто глухая дамба? И в этой драме нет моей вины. А уж твоей — здесь нету и подавно.
Но я тебе ни в чем не уступлю. И ты, наверно, тоже не уступишь. Прости, я независимость люблю Намного больше, чем меня ты любишь. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 17 Авг 2008, 06:54 | |
| | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 17 Авг 2008, 07:09 | |
| - Дуняша пишет:
- Кто-нибудь знает подлинник этого стихотворения?
Это действительно Рождественский? Ну и "глупый вопрос", конечно, - людЯм что? так славы хочется, что они выдают чужие стихи за свои? На первой странице я этот стих написАла... но автора не знаю..)) В школе ж помню, как переписанные листочки передавали друг другу...))) | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 17 Авг 2008, 07:32 | |
| - Olga пишет:
- На первой странице я этот стих написАла... но автора не знаю..))
Упс...А я уже и забыла, что он у нас был... Ничё личного... :evil: Я только сегодня на него снова наткнулась... - Olga пишет:
- В школе ж помню, как переписанные листочки передавали друг другу...)))
Не...ну так школьные оно понятно.. Друг и друга переписывали, и автор там не всегда был... Так и то когда я такие бывает "выковыриваю" то так и пишу откуда это... А тут ведь народ за свои пытается выдать... Вот это мне непонятно... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 24 Авг 2008, 19:02 | |
| Раньше был он звонкий, точно птица, Как родник, струился и звенел, Точно весь в сиянии излиться По стальному проводу хотел.
А потом, как дальнее рыданье, Как прощанье с радостью души, Стал звучать он, полный покаянья, И пропал в неведомой глуши.
Сгинул он в каком-то диком поле, Беспощадной вьюгой занесен... И кричит душа моя от боли, И молчит мой черный телефон.
Н.Заболоцкий | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 27 Авг 2008, 06:07 | |
| Э.Асадов Слово к мужчинам
У нас сегодня было бы смешно Решать вопрос о равноправье женщины, Оно, как говорится, "обеспечено" И жизнью всей давно подтверждено.
Мы говорим: жена, товарищ, мать. Мы произносим: равенство, свобода. И все-таки природа есть природа, И что-то здесь не надо забывать.
Ведь часто милым сами ж до зари Мы шепчем: - Зяблик... Звездочка родная! - А через год, от силы через три, Все это тихо, напрочь забываем.
И вот уже вам просто наплевать, Что "зяблик" ваш, окончив день рабочий, Такие тащит сумки, между прочим, Каких и слон не смог бы приподнять!
И почему ж душа у вас не стынет И на себя не разбирает злость, Когда вас в дрему телевизор кинет, А "звездочка" утюг в прихожей чинит Иль в кухне заколачивает гвоздь!
А матери, что дарят день-деньской Нас лаской и заботами своими... Они не согласятся на покой, Но и нельзя ж крутиться им порой Почти в каком-то тракторном режиме!
Да, никакой их труд не испугает. Все, если надо, смогут и пройдут. Но нас это навряд ли возвышает, И я без колебаний утверждаю: Есть женский труд и есть неженский труд!
Не зря же в нашем лексиконе есть Слова или понятие такое, Как "рыцарство", или "мужская честь", Иль попросту "достоинство мужское"!
Нет, ведь не скидка женщине нужна, А наша чуткость в счастье и кручине. И если нету рыцарства в мужчине, То, значит, просто грош ему цена!
И я к мужчинам обращаю речь: Давайте будем женщину беречь! | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 27 Авг 2008, 18:03 | |
| Я вздрагиваю от холода - Мне хочется онеметь! А в небе танцует золото - Приказывает мне петь.
Томись, музыкант встревоженный, Люби, вспоминай и плачь И, с тусклой планеты брошенный, Подхватывай легкий мяч!
Так вот она - настоящая С таинственным миром связь! Какая тоска щемящая, Какая беда стряслась!
Что, если, над модной лавкою, Мерцающая всегда, Мне в сердце длинной булавкою Опустится вдруг звезда? И.Мандельштам 1912 г. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 31 Авг 2008, 15:31 | |
| Когда тебя беда догонит – Не миновать с ней горьких встреч, Ты не роняй лицо в ладони И не сутуль бессильно плеч. Когда тебя неправда ранит – Как будто пулею прошит. Ты не спеши неверьем ранним На сердце камень положить. Когда тебе нежданной платой Злом возвращается добро, Судьбой не ты – другой оплакан На перекрёстке всех ветров.
Когда тебя любовь обманет И станет белый свет не мил, Не обращай в шальное пламя Всё то, чем в жизни дорожил. И светлым днём перечеркнётся Согнувший плечи чёрный день… Как больно мудрость достаётся – Как любит прятаться в беде. | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 31 Авг 2008, 15:56 | |
| И снова туда, где когда-то теряли друзей, Уводит ребят за собою дорога. И прячется смерть между черных безмолвных камней, Где Игорь споткнулся, и Сашка упал, и Серега.
И снова туда, где в ответе за все война, Решает судьбу пацанов на чужбине, Где, выбрав свой путь, где в бессмертье шагнули тогда Те трое, которым ложатся цветы на могилы.
Пусть памятью будут им наши победы в боях, В которых еще предстоит нам сражаться, На этой земле, в этих проклятых Богом горах, Где мы за друзей не смогли до конца рассчитаться.
И снова туда, где ошибка - ценою в жизнь, Где каждый наш шаг - в объективе прицела. Но рядом друзья и надежный в бою автомат И долг - за ребят, за Россию, за правое дело. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 31 Авг 2008, 16:06 | |
| Почему не пишем, кто автор стихов? | |
| | | | Любимые стихи. | |
|