Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Любимые стихи. | |
|
+20Михалыч Улыбка 1x2 Лана Мила Red Ork Chuhna Шульц сам КАМ Unelma Asya Поляна Шаман eva Есенин Ralisha Sunny Olga Тата Дуняша Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Дуняша
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 31 Авг 2008, 16:08 | |
| - Sunny пишет:
- Почему не пишем, кто автор стихов?
Не знамссс... Иногда просто всплывает в памяти знакомая строчка из старого стихотворения... Пытаюсь найти стих в сети, но вот с автором не всегда так везёт...
Последний раз редактировалось: Дуняша (Вс 31 Авг 2008, 16:18), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 31 Авг 2008, 16:11 | |
| Шагаю хвойною опушкой, и улыбаюсь, и пою, и жестяной помятой кружкой из родничка лесного пью. И слушаю, как славка свищет, как зяблик ссорится с женой, и вижу гриб у корневища сквозь папоротник кружевной... Но дело-то не в певчих птицах, не в роднике и не в грибе,- душа должна уединиться, чтобы прислушаться к себе. И раствориться в блеске этом, и слиться с этой синевой, и стать самой теплом и светом, водой, и птицей, и травой, живыми соками напиться, земную силу обрести, ведь ей века еще трудиться, тысячелетия расти. Вероника Тушнова | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 31 Авг 2008, 18:50 | |
| Белой ночью
Ах, дверь не запирала я, Не зажигала свеч, Не знаешь, как, усталая, Я не решалась лечь.
Смотреть, как гаснут полосы В закатном мраке хвой, Пьянея звуком голоса, Похожего на твой.
И знать, что все потеряно, Что жизнь - проклятый ад! О, я была уверена, Что ты придешь назад.
А.Ахматова | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 11 Сен 2008, 18:18 | |
| Леди осень
Нас сюда никто не звал, Просто нет исхода вовсе... Я с приходом лета ждал Леди Осень.
Я знал, что так и будет! Пускай сжигают листья, Но в мире больше нет тепла, Я знал, все так и будет!
Костер – уловка лисья... Заря студёная взошла.
Я теряюсь, что сказать... Вам, увы, уже за тридцать. Я стараюсь меньше лгать, Больше злиться.
Она впадает в крайность, Не замечает разниц! Но мне привычно слышать лесть, Какой нелепый праздник...
Такой короткий праздник, Но как остаться ночью здесь...
Леди Осень, я не совсем пропащий, Чтоб с вами быть вдвоем! Леди Осень, я ничего не должен, И каждый при своем...
Леди Осень...
А.Шаганов | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 11 Сен 2008, 18:26 | |
| - Sunny пишет:
- [b]Леди осень
Люблю эту песню у "Черного кофе".... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 11 Сен 2008, 18:30 | |
| - Olga пишет:
Люблю эту песню у "Черного кофе".... Тогда надо было написать в Любимые песни... а я подумала, что песню не знают | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 12 Сен 2008, 06:42 | |
| Построен дом, посажен сад ______________ Гуров ______________ Построен дом, посажен сад Фонтана каменный фасад, Забора решето По лабиринту из тропинок Гуляют кошки без ботинок И ищут мышек без пальто. А мимо кошек, взяв под мышки Пакетик с косточкой хурмы Друг к другу в гости ходят мышки Вот так же ходят, как и мы Ничто не предвещало им беды...
_____________ Репин В. _______________ Ничто не предвещало им беды: Сияло солнце, колосились травы, С ветвей свисали сочные плоды, Листвой шумели древние дубравы. Лежал в траве довольный сытый лев, Спускались антилопы к водопою, Под сенью распустившихся дерев Они сидели, избраны судьбою. Он подошел к ним – стар, но полон сил: – Запомните всё то, что здесь узнали. Лекарственные: донник, девясил… Грибы… Плоды забудете едва ли. Мораль? Решайте сами, что грешно. Я – ваш учитель, а не проповедник. Но время обучения прошло, И вам пора покинуть заповедник. Вас отведут. Там, от ворот – налево. Пока, Адам! Удачных родов, Ева!
| |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 16 Сен 2008, 06:49 | |
| Церковь Леонтьев Лев
Не откреститься – Тянет опять посетить Угол небесный.
Впору молиться, Только не стану просить: Всё будет честно!..
Выгонит тяжесть взашей Вздох мой невольный. Светом прольётся в душе Звон колокольный. | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 09 Окт 2008, 18:52 | |
| Евтушенко Евгений
Заклинание
Весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. Пусть я не там с тобой, а где-то вне, такой далекий, как в другой стране,— на длинной и прохладной простыне покойся, словно в море на спине, отдавшись мягкой медленной волне, со мной, как с морем, вся наедине.
Я не хочу, чтоб думала ты днем. Пусть день перевернет все кверху дном, окурит дымом и зальет вином, заставит думать о совсем ином. О чем захочешь, можешь думать днем, а ночью — только обо мне одном.
Услышь сквозь паровозные свистки, сквозь ветер, тучи рвущий на куски, как надо мне, попавшему в тиски, чтоб в комнате, где стены так узки, ты жмурилась от счастья и тоски, до боли сжав ладонями виски.
Молю тебя — в тишайшей тишине, или под дождь, шумящий в вышине, или под снег, мерцающий в окне, уже во сне и все же не во сне — весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 20 Окт 2008, 07:12 | |
| ВОСЕМНАДЦАТЬ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ (в знак протеста)
Чужим и незнакомым двери не открывай. Не выходи из дома, трубку не поднимай. Деньги держи поближе к складкам на животе. Не отдыхай в Париже, и не торгуй в Чите. Сделай надпись на окне: "НЕ! НЕ! НЕ! НЕ!"
Не покупай газеты и не читай реклам. Не ешь котлеты летом, себе не делай зла. Не лезь с утра на площадь, не плюй через плечо. Не делай бизнес с тёщей, она здесь ни при чём. У меня один совет: "Нет! Нет! Нет! Нет!"
Не лезь в речную воду, ведь океан гниет. Не жди дурак свободы, её лишь смерть дает. Не думай, что ты умный, не спорь за голоса. В ГосДуме надо думать, а языком чесать может каждый, Только мне НЕ! НЕ! НЕ! НЕ!
Чужим и незнакомым двери не открывай... Не выходи из дома, трубку не поднимай...
А.Розенбаум | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 21 Окт 2008, 18:22 | |
| Пришёл медведь к броду -бултых в воду. Уж он мок, мок, мок. Уж он кис, кис, кис... Вымок, Выкис, Замёрз, Вылез. Обсох, но наступил на колоду и... бултых в воду. Уж он мок, мок, мок. Уж он кис, кис, кис.... :evil: | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 02 Ноя 2008, 19:56 | |
| Что такое Счастье? Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! Эдуард Асадов. Остров Романтики. |
| |
| | | Шульц
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 03 Ноя 2008, 05:48 | |
| | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 12 Ноя 2008, 07:10 | |
| В наши трудные времена Человеку нужна жена, Нерушимый уютный дом, Чтоб от грязи укрыться в нем. Прочный труд и зеленый сад И детей доверчивый взгляд, Вера робкая в их пути И душа, чтоб в нее уйти. В наши подлые времен Человеку совесть нужна, Мысли те, что в делах ни к чему, Друг, чтоб их доверять ему. Чтоб в неделю хоть час один Быть свободным и молодым. Солнце, воздух, вода, еда - Все, что нужно всем и всегда. И тогда уже может он Дожидаться других времен. Наум Коржавин, 1956. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 17 Ноя 2008, 16:42 | |
| Все, что в нас хорошего бывает, Молодостью люди называют.
Пыл души, непримиримость в спорах, Говорят, пройдут, и очень скоро.
Говорят, когда я старше буду, Я горячность юности забуду,
От тревог и от дорог устану. Говорят, я равнодушным стану.
Сделаюсь спокойным и солидным, Безразличным к славе и обидам,
Буду звать гостей на чашку чая, От друзей врагов не отличая...
Если, правда, может так случиться — Лучше мне сегодня ж оступиться,
Лучше мне такого не дождаться, Нынче в пропасть со скалы сорваться!
Р.Гамзатов Перевод с аварского Е.Николаевской и И.Снеговой | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 25 Ноя 2008, 16:04 | |
| Александр Блок "Она пришла с мороза"
Она пришла с мороза, Раскрасневшаяся, Наполнила комнату Ароматом воздуха и духов, Звонким голосом И совсем неуважительной к занятиям Болтовней.
Она немедленно уронила на пол Толстый том художественного журнала, И сейчас же стало казаться, Что в моей большой комнате Очень мало места.
Всё это было немножко досадно И довольно нелепо. Впрочем, она захотела, Чтобы я читал ей вслух "Макбета".
Едва дойдя до пузырей земли, О которых я не могу говорить без волнения, Я заметил, что она тоже волнуется И внимательно смотрит в окно.
Оказалось, что большой пестрый кот С трудом лепится по краю крыши, Подстерегая целующихся голубей.
Я рассердился больше всего на то, Что целовались не мы, а голуби, И что прошли времена Паоло и Франчески.
6 февраля 1908 | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 27 Ноя 2008, 08:22 | |
| ДЕНЬ РОЖДЕНИЯСнегу намело, как в Новый Год. Утром дворник матом снег покрыл. Рыжеусый вислоухий кот По-собачьи на крыльце завыл. Оставляя первые следы На снегов девичьей простыне Яшка-дворник, вечно пьяный в дым, От стены качается к стене. Что ж пора за дело и скорей — Навести ревизию в казне, В мыслях развести вчерашний клей, В памяти скрепить обрывки дней. Все похожи — клей один с другим, Без боязни спутать их и смять... Те круги войдут вон в те круги, А их сегодня ровно тридцать пять. Милая прекрасная пора Золотым сеченьем дней легла, Белое сияние утра Юными надеждами зажгла. Кто я там, на будущем кругу? Кто я там, стоящий у руля? Сам перед собой всегда в долгу, А долг мой — это вечных три рубля. Не маляр, не плотник, не гусляр, Не поэт, но, что всего больней, Я сегодня, вроде, юбиляр, Вспомни, мой товарищ, обо мне! Я сегодня, вроде, юбиляр, Мне в подарок выпал первый снег, А гитара спрятана в футляр, И голоса лежат струна к струне. Ох уж, эти виды из окна! Окна не застыли и на треть, Даже площадь Красная видна, Если хорошенько потереть. Помаячив от стены к стене, Прихватив капусты в погребке, Посчитавши мелочь в кулаке, Яшка направляется ко мне. Н.Шипилов | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 12 Дек 2008, 10:04 | |
| Дмитрий Строгонов Новогодних чудес не бывает, не бывает чудес и за даром: Дед Мороз про мечты не узнает, если папа не купит подарок. Не бывает, чтоб много и сразу; не бывает что быстро и просто; Жить не так опьянительно тошно после двадцать четвертого тоста. Не бывает, чтоб утро веселым, лезут философичные мысли: Выйду снова на улицу голым, и пройдусь я под пьяные свисты. Не бывает загадочно как-то, все банально предсказывать можно, Знаю пару сомнительных фактов, но не верю что это возможно. Не бывает, что жить кто-то хочет, просто в детстве учили что надо, Чтобы даты кочующий прочерк отодвинуть от форточки ада… | |
| | | Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 12 Дек 2008, 10:53 | |
| Новый Год! Какая радость! Детворе - под елку сладость И игрушек всяких-разных. Теще - фантиков бумажных. Разошлю друзьям открытки, Подарю супруге нитки И цветастные колготки. Ну а мне - побольше водки. | |
| | | Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 12 Дек 2008, 11:38 | |
| Пишу из дырявой памяти:
Различные женщины ходят по свету Позвольте два слова на тему на эту: Есть женщина «Нива» и женщина «Вольво» Есть женщина финка, есть женщина полька Есть женщина «вот вам», и женщина «сколько»? Есть женщина пламень и женщина лёд Манящая женщина – «Бригантина» и Женщина «где ты шлялся, скотина?» Есть женщина – пряный коктейль и Женщина «помнишь, я нес твой портфель?» Есть женщина повесть и женщина строчка И как конец всему, женщина - точка. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 12 Дек 2008, 11:54 | |
| снегКукурмеВ метеолотерее, в один из дней, выпадет белым жребием снег на землю, и снег над ней будет последнее, что я увижу перед. что мне сказать в конце, помимо спасибо за несбывшееся слово, преданные глаза, спасибо за настоящее, что будущему не верит. поймёшь, говоря голове и снегу: кружись, что нет лишних черт, ни одной, в иероглифе «жизнь», проводишь до остановки время, смешон и жалок,- и мир покачнётся, уже не беря в расчёт детали, мысли, проблемы, что там ещё, вопросы морали, решаемые без шпаргалок. но небо не рушится, осень стоит где была, и если ты спросишь, как у меня дела, рассказывать долго, а если вкратце: как будто не зная, что роль их слаба, слаба, как заведённый, я складываю слова, когда вычитанию самый сезон начаться. | |
| | | Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 12 Дек 2008, 12:16 | |
| Вознагради девчонку, брат, Вознагради девчонку, Тогда она тебе в сто крат Отплатит смехом звонко.
Затем веди под сень ракит; Пусть бренди кровь разбудит; Сильнее бьет, слабей визжит - Вот это дело будет.
Ты ей отдай свои мечты, Восторг и восхищенье; То, что взамен получишь ты, Не знает истощенья.
Ты на засовы дверь закрой И дар отдай ей смело, Чем больше дар, тем меньше вой - Вот это будет дело. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 12 Дек 2008, 12:26 | |
| - Chuhna пишет:
- Подарю супруге нитки...
.. и чё я не твоя супруга?... | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 12 Дек 2008, 12:29 | |
| - Red Ork пишет:
- Вознагради девчонку, брат,
Вознагради девчонку, Тогда она тебе в сто крат Отплатит смехом звонко.
Римма Казакова * * * Мальчишки, смотрите, вчерашние девочки, подросточки — бантики, белые маечки — идут, повзрослевшие, похудевшие... Ого, вы как будто взволнованы, мальчики? Ведь были — галчата, дурнушки, веснушчаты, косички-метелки... А нынче-то, нынче-то! Как многоступенчато косы закручены! И — снегом в горах — ослепительно личико. Рождается женщина. И без старания — одним поворотом, движением, поступью мужскому, всесильному, мстит за страдания, которые выстрадать выпадет после ей. О, будут еще ее губы искусаны, и будут еще ее руки заломлены за этот короткий полет безыскусственный, за то, что сейчас золотится соломинкой. За все ей платить, тяжело и возвышенно, за все, чем сейчас так нетронуто светится, в тот час, когда шлепнется спелою вишенкой дитя в материнский подол человечества. Так будь же мужчиной, и в пору черемухи, когда ничего еще толком не начато, мальчишка, смирись, поступай в подчиненные, побегай, побегай у девочки в мальчиках! | |
| | | Red Ork
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 12 Дек 2008, 12:32 | |
| САМОЕ, САМОЕ ... Любовь, как роза, роза красная, Цветет в моем саду. Любовь моя - как песенка, С которой в путь иду. Сильнее красоты твоей Моя любовь одна. Она с тобой, пока моря Не высохнут до дна. Не высохнут моря, мой друг, Не рушится гранит, Не остановится песок, А он, как жизнь, бежит... Будь счастлива, моя любовь, Прощай и не грусти. Вернусь к тебе, хоть целый свет Пришлось бы мне пройти! | |
| | | | Любимые стихи. | |
|