Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Что об этом думаете? | |
|
+16Unelma Red Ork leshik Улыбка Лана Махровый сам КАМ Поляна садовник Мюллер Olga Mike BFD Chuhna Sunny Дуняша Мила Тата Участников: 20 | |
Автор | Сообщение |
---|
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 14 Янв 2011, 07:46 | |
| - сам КАМ пишет:
- Поль, я слишком долго...очень долго...через чур долго был пациентом. Я стал улавливать сарказм, цинизм. ПОтом научился всему этому.
Саша, переведи...Это к чему было сказано? | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 14 Янв 2011, 08:35 | |
| - Поляна пишет:
- Саша, переведи...Это к чему было сказано?
К тому, что я среди врачей очень долго и плотно "вращался" в своё время))) Видимо многое почерпнул из "повадок".))) | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 14 Янв 2011, 09:21 | |
| - сам КАМ пишет:
- К тому, что я среди врачей очень долго и плотно "вращался" в своё время)))
Видимо многое почерпнул из "повадок".))) Так я ж тебя не видела и мой знакомый тоже, откуда нам знать твои повадки? Я просто написала, что он тебя с кем-то спутал и я потом задумалась как же обозвать твою профессию ))) | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Что об этом думаете? Вс 16 Янв 2011, 11:07 | |
| Что важнее широта кругозора или глубина познаний? | |
| | | Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Вс 16 Янв 2011, 11:12 | |
| - Sunny пишет:
- Что важнее широта кругозора или глубина познаний?
А широта кругозора предпологает поверхностные знания??))) | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Что об этом думаете? Вс 16 Янв 2011, 11:20 | |
| - Olga пишет:
- А широта кругозора предпологает поверхностные знания??)))
так ведь не у всех есть дарования и гениальность | |
| | | Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Вс 16 Янв 2011, 11:22 | |
| ой...чето это я написала "предполОгает"... ужасти)))
*ушла смотреть "Артистку"* | |
| | | Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Что об этом думаете? Вт 18 Янв 2011, 10:09 | |
| Зачем нужно изучать философию? Начну издалека. В сентябре 1922 г. , а потом еще и в октябре произошло знаменательное событие. На двух немецких пароходах были вывезены 120 болтунов -философов. Болтать и смущать умы праздными мыслями осказалось некому. И в результате за 18 лет была создана индустриальная современная держава. Теперь посмотрите сколько философских факультетов в России. Чем занимаются эти философы : болтают и болтают.Потому что другого ничего не умеют. И поэтому идут во власть. Оттого мы имеем противоречивые, неработающие законы. А что построили с 1992 г за те же 18 лет ? Теперь о предмете философии. Зачем он нужен? Если хотим объяснить мир, есть предмет "современные концепции естествознания",общество - Политология, Социология, Экономика. Вобщем задуряют мозги студентам Епнтами, . А вспомним застойные годы. Весь застой, мертвечина и учителя с линейками для измерения длинны юбок - это все не от Леонида Ильича , любителя выпить, поохотиться и погонять на тачке, а от выпускника филос. фак. МГУ М. Суслова. Вобщем я предлагаю собрать всех философив и ... | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Что об этом думаете? Вт 18 Янв 2011, 10:20 | |
| - Red Ork пишет:
- Вобщем я предлагаю собрать всех философив и
Не переживайте. мы уже давно как "и..." | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Что об этом думаете? Вт 18 Янв 2011, 14:03 | |
| - Red Ork пишет:
- предмет "современные концепции естествознания"
И што эти концепции могут помочь разобраться в состоянии общества, духовной организации и культурной жизни? Как без этого можно прожить одним только естеством? | |
| | | Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Вт 18 Янв 2011, 14:22 | |
| - Red Ork пишет:
- А вспомним застойные годы. Весь застой, мертвечина и учителя с линейками для измерения длинны юбок - это все не от Леонида Ильича , любителя выпить, поохотиться и погонять на тачке, а от выпукника филос. фак. МГУ М. Суслова.
Мне почему-то кажется, что 1.философ и 2.выпусник философского фак-та - не обязательно одно и то же... Первый мог быть вторым, второй не обязательно будет первым... | |
| | | Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Что об этом думаете? Ср 19 Янв 2011, 11:16 | |
| - Sunny пишет:
- И што эти концепции могут помочь разобраться в состоянии общества, духовной организации и культурной жизни?
Как без этого можно прожить одним только естеством? Концепции естествознания помогут вам узнать, что звезды это не серебрянные гвоздики вбитые в небо, духовная организация и культурная жизнь общества изучается в курсе "социология", "история религии", "основы современной культуры" . Последний курс может называться и по другому, но его основу составляет знакомство с современными и классическими прозведеними литературы, музыки, живописи, кино. Очень жаль что курс маленькмй. Но он хоть как то расширит общекультурные представления. В музее на импрессионистов уже не будут тупыми глазами смотреть. А чем рашрит кругозор чтение Маха и Авенариуса ? Холмс был в чем то прав, говоря что люди тащя в свой мозг-чердак всякий хлам. - Olga пишет:
- Мне почему-то кажется, что 1.философ и 2.выпусник философского фак-та - не обязательно одно и то же...
Первый мог быть вторым, второй не обязательно будет первым... Вы правы и именно так и часще всего бывает. У меня нет конкретной статистики , но много ли из выпускников филфака работают именно философами? Т.е. подозреваю что факультет работает "вхолостую". | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Что об этом думаете? Ср 19 Янв 2011, 12:17 | |
| - Red Ork пишет:
- Т.е. подозреваю что факультет работает "вхолостую".
...или с более чем большим КПД. - Red Ork пишет:
- много ли из выпускников филфака работают именно философами?
А из этого следует, что выпускники филфака прекрасно находят себя и в других областях. *не...самолёты конструировать он конечно же не пойдёт - там ему делать нечего. Это я сразу говорю, чтоб предвосхитьить подобные сравнения. Но вот в других областях, требующих осознания общественных процессов и социальных взаимоотношений, очень даже находят себя. | |
| | | Red Ork
| Тема: Re: Что об этом думаете? Ср 19 Янв 2011, 13:41 | |
| - сам КАМ пишет:
- Но вот в других областях, требующих осознания общественных процессов и социальных взаимоотношений, очень даже находят себя.
Для этого есть выпускники факультета Управления (Менеджмента). Наконец долгие годы специалистов "осознающих общественне процессы" выпускали и выпускают исторические факультеты. Но историк - это конкретный специалист в отличии от выпускника филфака . Он может работать историком, архивариусом, археологом и т.д. Филфаковец тоже может работть по данным спец. , но он же не профессонал. Не лучше ли выпускать профессионалов, а не "полуфабрикаты" - знаю все понемногу но ничего конкретно. Я бы всю эту филосфию в ВУЗах заменл различными социально-психологическими тренингами; Как правильно написать резюме, вести на собеседовании, работать в команде и т.д. Как организовать собственный бизнес? Что бы выпускник ВУЗа был подготовлен к реальной жизни, а Кант с Гегелем в этом им плохие помошники. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Ср 19 Янв 2011, 13:46 | |
| - сам КАМ пишет:
- Но вот в других областях, требующих осознания общественных процессов и социальных взаимоотношений, очень даже находят себя.
Всё верно, подтверждаю. | |
| | | Red Ork
| Тема: Re: Что об этом думаете? Ср 19 Янв 2011, 14:01 | |
| Я все таки за то что бы сапоги точил сапожник. Когда мы избавимся от средневекогого подхода , что выпускник универа может работать по любой специальности и на любой должности ? Меня просто мутит от думцев с гуманитарными дипломами заседающих в комитетах по строительству. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Ср 19 Янв 2011, 14:06 | |
| - Red Ork пишет:
- Я все таки за то что бы сапоги точил сапожник. Когда мы избавимся от средневекогого подхода , что выпускник универа может работать по любой специальности и на любой долности ?
А сапоги и точить нужно? В каком месте? Про любую должность и специальность вы конечно загнули. | |
| | | Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 20 Янв 2011, 06:56 | |
| Знаю в Фи десятки DrPр, занимающих посты директоров в компаниях, министерствах и других организациях. А вообще специальность по диплому ни о чем еще не говорит. Важнее, что именно человек изучал и, тем более, что он знает и какими способностями обладает. В том же Хелсингском универе "философы" частенько изучают экономику, маркетинг, социологию, психологию и пр. непрофильные дисциплины, вплоть до математики. Ясен пень, философ не сможет работать инженером-проектировщиком, у него просто не хватит базовых знаний и навыков владения инструментарием. Но для руководства общими процессами и организации той или иной деятельности знаний, которые дает философский магистрат вполне себе достаточно. Да и люди учатся всю жизнь, так что обладая базой ничего не стоит расширять знания в ту или иную сферу. И как говорится, мало иметь высшее образование, надо иметь еще хотя бы среднее соображение.
| |
| | | Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 20 Янв 2011, 07:25 | |
| - Chuhna пишет:
- В том же Хелсингском универе "философы" частенько изучают экономику, маркетинг, социологию, психологию и пр. непрофильные дисциплины, вплоть до математики.
Да тут понятие философии вообще очень сильно отличается от российского понимания, также как и "философские" титулы и научные работы. Преподаватель местного вуза сказала что я со своим образованием тоже тут явлююсь философиан майстери )))) И начальница у меня была доктором философии, при этом саму философию как таковую они практически не изучали, гораздо больше соц.науки, экономику и биологию. Этим и объясняется что выпускники философ. факультетов работают здесь в очень широком спектре фирм и услуг. Мы на историческом факультете изучали "чистую" философию 2 года. В 19-20 лет она мне категорически не нравилась, но в нынешнем возрасте послушала бы заново все те лекции с удовольствием. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 20 Янв 2011, 07:39 | |
| Предмет изучения философов - не человек как таковой и не мироздание как таковое, а скорее отношение между человеком и миром (обществом). Каждый человек создаёт собственную систему взглядов на мир и на место человека в мире, то можно сказать, что каждый из нас - философ и Орк в том числе... Поэтому философов рано списывать в актеры, которые продолжают играть даже после того, как зал опустел. | |
| | | Red Ork
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 21 Янв 2011, 12:25 | |
| - Поляна пишет:
- И начальница у меня была доктором философии, при этом саму философию как таковую они практически не изучали, гораздо больше соц.науки, экономику и биологию. Этим и объясняется что выпускники философ. факультетов работают здесь в очень широком спектре фирм и услуг.
И прекрасно! Я за это и выступаю. Пусть формально и называются философами, лишь бы изучали конкретные практические науки. В дореволюционных гимназиях изучали древнегреческий . Кому это было нужно ? | |
| | | Red Ork
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 21 Янв 2011, 12:44 | |
| - Поляна пишет:
- Мы на историческом факультете изучали "чистую" философию 2 года. В 19-20 лет она мне категорически не нравилась, но в нынешнем возрасте послушала бы заново все те лекции с удовольствием.
Вот еще просто замечательная иллюстрация моих мыслей. Зачем забивать голову молодого человека всякими философскими концептами ? С годами сам наберется опыта, будет над чем подумать. Вот тут то и можно почитать что то из философии мыслителей. И кстати у нас вот есть канал "Культура", там образовательная прогамма, в рамнакх которой известные профессора читают лекции. Так вот , я тоже сейчас с удовольствие слушаю "Быт кочевников северного причерноморья" или про экономическую стратегию Венецианской и Генуэзкой республик или про 100-летнюю войну. Потому что это развивает кругозор, потому что читают зам. преподы."доки" именно в этих вопросах и на меня не давит , что по всему этому у меня будет экзамен. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 21 Янв 2011, 12:56 | |
| - Red Ork пишет:
- В дореволюционных гимназиях изучали древнегреческий . Кому это было нужно ?
Историки и медики латынь изучают до сих пор Нужно, для общего образования, для прочтения трудов тех же греческих философов, да мало ли кто на археолога учиться пойдёт. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пт 21 Янв 2011, 13:00 | |
| - Red Ork пишет:
- Зачем забивать голову молодого человека всякими философскими концептами ? С годами сам наберется опыта, будет над чем подумать. Вот тут то и можно почитать что то из философии мыслителей.
Но обучают то профессии и дают знания именно в молодые годы, не разбивать же обучение на десяток лет только из-за неокрепших умов. Насчёт философии да, хорошо если 5% курса были готовы воспринимать этот предмет, не из-за того что 95% были глупыми, а просто из-за недостатка опыта и жизненного и мыслительного в таком возрасте. | |
| | | Red Ork
| Тема: Re: Что об этом думаете? Пн 24 Янв 2011, 08:04 | |
| - Поляна пишет:
- Нужно, для общего образования, для прочтения трудов тех же греческих философов, да мало ли кто на археолога учиться пойдёт.
Медик на археолога учиться не пойдет. А что же для общего образования не преподают общую и специальную теорию относительности ? Вобщем для себя я понял. Просто в руководстве сплошь гуманитании и из маленькой мести: нас же гнобили этой ненужной бессмыслицей, пусть теперь молодежь помучится. | |
| | | | Что об этом думаете? | |
|