Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
Что об этом думаете? - Страница 16 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

Что об этом думаете? - Страница 16 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

Что об этом думаете?

Перейти вниз 
+16
Unelma
Red Ork
leshik
Улыбка
Лана
Махровый
сам КАМ
Поляна
садовник Мюллер
Olga
Mike BFD
Chuhna
Sunny
Дуняша
Мила
Тата
Участников: 20
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий
АвторСообщение
Поляна

Поляна

Женщина Сообщений : 12474
Настроение : Ожидающее
Открытие : 2008-04-01

Что об этом думаете? - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Пт 14 Янв 2011, 07:46

сам КАМ пишет:
Поль, я слишком долго...очень долго...через чур долго был пациентом. Я стал улавливать сарказм, цинизм. ПОтом научился всему этому.

Саша, переведи...Это к чему было сказано? scr
Вернуться к началу Перейти вниз
сам КАМ

сам КАМ

Мужчина Сообщений : 10150
Настроение : всегда в релаксе и нирване :)
Открытие : 2008-03-30

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Пт 14 Янв 2011, 08:35

Поляна пишет:
Саша, переведи...Это к чему было сказано?
К тому, что я среди врачей очень долго и плотно "вращался" в своё время)))
Видимо многое почерпнул из "повадок".)))
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Пт 14 Янв 2011, 09:21

сам КАМ пишет:
К тому, что я среди врачей очень долго и плотно "вращался" в своё время)))
Видимо многое почерпнул из "повадок".)))

Так я ж тебя не видела и мой знакомый тоже, откуда нам знать твои повадки? Smile Я просто написала, что он тебя с кем-то спутал и я потом задумалась как же обозвать твою профессию )))
Sunny

Sunny

Женщина Сообщений : 20545
Настроение : разноцветное
Открытие : 2008-03-20

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Вс 16 Янв 2011, 11:07

Что важнее широта кругозора или глубина познаний? Smile
http://sun-place.com
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534
Открытие : 2008-03-28

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Вс 16 Янв 2011, 11:12

Sunny пишет:
Что важнее широта кругозора или глубина познаний?

А широта кругозора предпологает поверхностные знания??)))
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Вс 16 Янв 2011, 11:20

Olga пишет:
А широта кругозора предпологает поверхностные знания??)))
так ведь не у всех есть дарования и гениальность Wink
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Вс 16 Янв 2011, 11:22

ой...чето это я написала "предполОгает"... ужасти)))

*ушла смотреть "Артистку"*
Red Ork

Red Ork

Мужчина Сообщений : 1696
Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Вт 18 Янв 2011, 10:09

Зачем нужно изучать философию?
Начну издалека. В сентябре 1922 г. , а потом еще и в октябре произошло знаменательное событие. На двух немецких пароходах были вывезены 120 болтунов -философов. Болтать и смущать умы праздными мыслями осказалось некому. И в результате за 18 лет была создана индустриальная современная держава. Теперь посмотрите сколько философских факультетов в России. Чем занимаются эти философы : болтают и болтают.Потому что другого ничего не умеют. И поэтому идут во власть. Оттого мы имеем противоречивые, неработающие законы. А что построили с 1992 г за те же 18 лет ?
Теперь о предмете философии. Зачем он нужен? Если хотим объяснить мир, есть предмет "современные концепции естествознания",общество - Политология, Социология, Экономика. Вобщем задуряют мозги студентам Епнтами, .
А вспомним застойные годы. Весь застой, мертвечина и учителя с линейками для измерения длинны юбок - это все не от Леонида Ильича , любителя выпить, поохотиться и погонять на тачке, а от выпускника филос. фак. МГУ М. Суслова.
Вобщем я предлагаю собрать всех философив и ...
Что об этом думаете? - Страница 16 5cd7994991c7
http://blogs.mail.ru/mail/ksg_komendor/
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Вт 18 Янв 2011, 10:20

Red Ork пишет:
Вобщем я предлагаю собрать всех философив и
Не переживайте. мы уже давно как "и..."
Smile
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Вт 18 Янв 2011, 14:03

Red Ork пишет:
предмет "современные концепции естествознания"
И што эти концепции могут помочь разобраться в состоянии общества, духовной организации и культурной жизни?
Как без этого можно прожить одним только естеством? Wink
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Вт 18 Янв 2011, 14:22

Red Ork пишет:
А вспомним застойные годы. Весь застой, мертвечина и учителя с линейками для измерения длинны юбок - это все не от Леонида Ильича , любителя выпить, поохотиться и погонять на тачке, а от выпукника филос. фак. МГУ М. Суслова.

Мне почему-то кажется, что 1.философ и 2.выпусник философского фак-та - не обязательно одно и то же...
Первый мог быть вторым, второй не обязательно будет первым...
Red Ork

Red Ork

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Ср 19 Янв 2011, 11:16

Sunny пишет:
И што эти концепции могут помочь разобраться в состоянии общества, духовной организации и культурной жизни?
Как без этого можно прожить одним только естеством?
Концепции естествознания помогут вам узнать, что звезды это не серебрянные гвоздики вбитые в небо, духовная организация и культурная жизнь общества изучается в курсе "социология", "история религии", "основы современной культуры" . Последний курс может называться и по другому, но его основу составляет знакомство с современными и классическими прозведеними литературы, музыки, живописи, кино. Очень жаль что курс маленькмй. Но он хоть как то расширит общекультурные представления. В музее на импрессионистов уже не будут тупыми глазами смотреть. А чем рашрит кругозор чтение Маха и Авенариуса ? Холмс был в чем то прав, говоря что люди тащя в свой мозг-чердак всякий хлам.
Olga пишет:
Мне почему-то кажется, что 1.философ и 2.выпусник философского фак-та - не обязательно одно и то же...
Первый мог быть вторым, второй не обязательно будет первым...
Вы правы и именно так и часще всего бывает. У меня нет конкретной статистики , но много ли из выпускников филфака работают именно философами? Т.е. подозреваю что факультет работает "вхолостую".
сам КАМ

сам КАМ

Мужчина Сообщений : 10150
Настроение : всегда в релаксе и нирване :)
Открытие : 2008-03-30

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Ср 19 Янв 2011, 12:17

Red Ork пишет:
Т.е. подозреваю что факультет работает "вхолостую".
...или с более чем большим КПД. hi-hi
Red Ork пишет:
много ли из выпускников филфака работают именно философами?
А из этого следует, что выпускники филфака прекрасно находят себя и в других областях.
*не...самолёты конструировать он конечно же не пойдёт - там ему делать нечего. Это я сразу говорю, чтоб предвосхитьить подобные сравнения. Но вот в других областях, требующих осознания общественных процессов и социальных взаимоотношений, очень даже находят себя. Wink
Red Ork

Red Ork

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Ср 19 Янв 2011, 13:41

сам КАМ пишет:
Но вот в других областях, требующих осознания общественных процессов и социальных взаимоотношений, очень даже находят себя.
Для этого есть выпускники факультета Управления (Менеджмента). Наконец долгие годы специалистов "осознающих общественне процессы" выпускали и выпускают исторические факультеты. Но историк - это конкретный специалист в отличии от выпускника филфака . Он может работать историком, архивариусом, археологом и т.д. Филфаковец тоже может работть по данным спец. , но он же не профессонал. Не лучше ли выпускать профессионалов, а не "полуфабрикаты" - знаю все понемногу но ничего конкретно.
Я бы всю эту филосфию в ВУЗах заменл различными социально-психологическими тренингами; Как правильно написать резюме, вести на собеседовании, работать в команде и т.д. Как организовать собственный бизнес? Что бы выпускник ВУЗа был подготовлен к реальной жизни, а Кант с Гегелем в этом им плохие помошники.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Ср 19 Янв 2011, 13:46

сам КАМ пишет:
Но вот в других областях, требующих осознания общественных процессов и социальных взаимоотношений, очень даже находят себя.

Всё верно, подтверждаю.
Red Ork

Red Ork

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Ср 19 Янв 2011, 14:01

Я все таки за то что бы сапоги точил сапожник. Когда мы избавимся от средневекогого подхода , что выпускник универа может работать по любой специальности и на любой должности ?
Меня просто мутит от думцев с гуманитарными дипломами заседающих в комитетах по строительству.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Ср 19 Янв 2011, 14:06

Red Ork пишет:
Я все таки за то что бы сапоги точил сапожник. Когда мы избавимся от средневекогого подхода , что выпускник универа может работать по любой специальности и на любой долности ?

А сапоги и точить нужно? В каком месте?
Про любую должность и специальность вы конечно загнули.
Chuhna

Chuhna

Мужчина Сообщений : 4317
Настроение : *вырезано цензурой*
Открытие : 2008-04-15

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Чт 20 Янв 2011, 06:56

Знаю в Фи десятки DrPр, занимающих посты директоров в компаниях, министерствах и других организациях.
А вообще специальность по диплому ни о чем еще не говорит. Важнее, что именно человек изучал и, тем более, что он знает и какими способностями обладает. В том же Хелсингском универе "философы" частенько изучают экономику, маркетинг, социологию, психологию и пр. непрофильные дисциплины, вплоть до математики.
Ясен пень, философ не сможет работать инженером-проектировщиком, у него просто не хватит базовых знаний и навыков владения инструментарием. Но для руководства общими процессами и организации той или иной деятельности знаний, которые дает философский магистрат вполне себе достаточно. Да и люди учатся всю жизнь, так что обладая базой ничего не стоит расширять знания в ту или иную сферу.
И как говорится, мало иметь высшее образование, надо иметь еще хотя бы среднее соображение.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Чт 20 Янв 2011, 07:25

Chuhna пишет:
В том же Хелсингском универе "философы" частенько изучают экономику, маркетинг, социологию, психологию и пр. непрофильные дисциплины, вплоть до математики.

Да тут понятие философии вообще очень сильно отличается от российского понимания, также как и "философские" титулы и научные работы.
Преподаватель местного вуза сказала что я со своим образованием тоже тут явлююсь философиан майстери )))) И начальница у меня была доктором философии, при этом саму философию как таковую они практически не изучали, гораздо больше соц.науки, экономику и биологию. Этим и объясняется что выпускники философ. факультетов работают здесь в очень широком спектре фирм и услуг.
Мы на историческом факультете изучали "чистую" философию 2 года. В 19-20 лет она мне категорически не нравилась, но в нынешнем возрасте послушала бы заново все те лекции с удовольствием.
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Чт 20 Янв 2011, 07:39

Предмет изучения философов - не человек как таковой и не мироздание как таковое, а скорее отношение между человеком и миром (обществом).
Каждый человек создаёт собственную систему взглядов на мир и на место человека в мире, то можно сказать, что каждый из нас - философ и Орк в том числе...

Поэтому философов рано списывать в актеры, которые продолжают играть даже после того, как зал опустел. Smile
Red Ork

Red Ork

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Пт 21 Янв 2011, 12:25

Поляна пишет:
И начальница у меня была доктором философии, при этом саму философию как таковую они практически не изучали, гораздо больше соц.науки, экономику и биологию. Этим и объясняется что выпускники философ. факультетов работают здесь в очень широком спектре фирм и услуг.
И прекрасно! Я за это и выступаю. Пусть формально и называются философами, лишь бы изучали конкретные практические науки.
В дореволюционных гимназиях изучали древнегреческий . Кому это было нужно ?
Red Ork

Red Ork

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Пт 21 Янв 2011, 12:44

Поляна пишет:
Мы на историческом факультете изучали "чистую" философию 2 года. В 19-20 лет она мне категорически не нравилась, но в нынешнем возрасте послушала бы заново все те лекции с удовольствием.
Вот еще просто замечательная иллюстрация моих мыслей. Зачем забивать голову молодого человека всякими философскими концептами ? С годами сам наберется опыта, будет над чем подумать. Вот тут то и можно почитать что то из философии мыслителей.
И кстати у нас вот есть канал "Культура", там образовательная прогамма, в рамнакх которой известные профессора читают лекции.
Так вот , я тоже сейчас с удовольствие слушаю "Быт кочевников северного причерноморья" или про экономическую стратегию Венецианской и Генуэзкой республик или про 100-летнюю войну. Потому что это развивает кругозор, потому что читают зам. преподы."доки" именно в этих вопросах и на меня не давит , что по всему этому у меня будет экзамен.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Пт 21 Янв 2011, 12:56

Red Ork пишет:
В дореволюционных гимназиях изучали древнегреческий . Кому это было нужно ?

Историки и медики латынь изучают до сих пор Smile
Нужно, для общего образования, для прочтения трудов тех же греческих философов, да мало ли кто на археолога учиться пойдёт.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Пт 21 Янв 2011, 13:00

Red Ork пишет:
Зачем забивать голову молодого человека всякими философскими концептами ? С годами сам наберется опыта, будет над чем подумать. Вот тут то и можно почитать что то из философии мыслителей.

Но обучают то профессии и дают знания именно в молодые годы, не разбивать же обучение на десяток лет только из-за неокрепших умов.
Насчёт философии да, хорошо если 5% курса были готовы воспринимать этот предмет, не из-за того что 95% были глупыми, а просто из-за недостатка опыта и жизненного и мыслительного в таком возрасте.
Red Ork

Red Ork

СообщениеТема: Re: Что об этом думаете?   Что об этом думаете? - Страница 16 411Пн 24 Янв 2011, 08:04

Поляна пишет:
Нужно, для общего образования, для прочтения трудов тех же греческих философов, да мало ли кто на археолога учиться пойдёт.
Медик на археолога учиться не пойдет. А что же для общего образования не преподают общую и специальную теорию относительности ?
Вобщем для себя я понял. Просто в руководстве сплошь гуманитании и из маленькой мести: нас же гнобили этой ненужной бессмыслицей, пусть теперь молодежь помучится.

Что об этом думаете?
Страница 16 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий