| Что об этом думаете? | |
|
+16Unelma Red Ork leshik Улыбка Лана Махровый сам КАМ Поляна садовник Мюллер Olga Mike BFD Chuhna Sunny Дуняша Мила Тата Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Tanya
| Тема: Re: Что об этом думаете? Ср 12 Янв 2011, 17:45 | |
| - Sunny пишет:
- внеси тыщщщу - получишь две
это ж вроде программа гос.пенсионного фонда? или я ошибаюсь? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Ср 12 Янв 2011, 18:13 | |
| - Tanya пишет:
- это ж вроде программа гос.пенсионного фонда? или я ошибаюсь?
прибавка "гос" не дает никаких гарантий...))) | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Что об этом думаете? Ср 12 Янв 2011, 20:12 | |
| - Olga пишет:
- прибавка "гос" не дает никаких гаранти
почему? | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Что об этом думаете? Ср 12 Янв 2011, 20:32 | |
| - Tanya пишет:
- почему?
А патамушта еще Мичурин сказал, что неча ждать милости от природы ... государства ... и даже кучи родственников | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 03:46 | |
| - Tanya пишет:
- почему?
А Вы в каком гос-ве живете?? Может, я чего-то не знаю???))))))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 07:21 | |
| - Olga пишет:
- Так это правило?? Или предлагается???
800 евро в месяц, в год 9600... денег внесенных рассчитано на 4,2-6,3 года.. А какой средний возраст "дожития"??? Неужели 86 лет??? Чето я не очень понимаю смысл - отдавать такие суммы... если можно самому их использовать.. В России есть какие-то схемы внесения доп.сумм для увеличения пенсии, но я даже не вникала, ибо абсолютно не верю обещаемому... Пока предложение в парламент, но может стать и правилом, если сделают такой закон. Может это попытка решить "проблему" слишком больших выплат пенсий из-за большой протяжённости жизни финнов? Ведь 800 это только добавка к уже имеющейся пенсии, а у некоторых она и так высокая. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 07:24 | |
| - Sunny пишет:
- а сама пенсия гораздо больше, чем 800 е или как?
omg ... а пожизненно безработные свою пенсию получают достойную или сильно отличную от работающих? Да гораздо больше, особенно если человек проработал много лет в гос.структуре, в некоторых отраслях пенсия составляет 70% от зарплаты. Предприниматели получают минимальную пенсию + выплаты в пенсионный фонд, которые они делали во время работы. Пожизненно безработные получают минимальную пенсию. | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 07:39 | |
| - Поляна пишет:
- особенно если человек проработал много лет в гос.структуре
Правильно ли я понял, что это именно госструктура, а не организация, финансируемая из государственного бюджета? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 08:27 | |
| - сам КАМ пишет:
- Правильно ли я понял, что это именно госструктура, а не организация, финансируемая из государственного бюджета?
И то и другое, т.е. это может быть и полиция, и больница, и мэрия и школа. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 10:24 | |
| Наши учителя начинают жить нормально только отмотав срок до второй "учительской" пенсии... это порядка 25 лет в школе и начав получать 2 денежных довольствия (зарплату и пенсион), вот тогда и начинают ездить в санатории и одевать нормальную одежду. Это я пишу о тех, кто живет только на свое заработанное, а не от мамы-папы или мужниной поддержки. Да и большинство приближенных к пенсионерскому возрасту спят и видят это же самое. | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 10:30 | |
| - Sunny пишет:
- Это я пишу о тех, кто живет только на свое заработанное
Не...секундочку))) Помнишь анекдот про милиционеров, что мол запрплата - фигня, пистолет дали - вот и вертись))). Так ...тут я чисто про Москоу говорю...вот все госструктуры именно так и вертятся, особо не дожидаясь "второго" довольствия))) *сам термин то какой. Второе довольствие. Ух...млин))))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 10:39 | |
| - Sunny пишет:
- Наши учителя начинают жить нормально только отмотав срок до второй "учительской" пенсии...
И то, относительно нормально... Я работая в школе на полторы ставки + частные уроки на дому не могла на эти деньги даже 1-комнатную квартиру снимать в маленьком карельском городе без финанс.поддержки, не говоря уж о нормальной жизни | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 10:45 | |
| - Поляна пишет:
- Я работая в школе на полторы ставки + частные уроки на дому не могла на эти деньги даже 1-комнатную квартиру снимать в маленьком карельском городе без финанс.поддержки, не говоря уж о нормальной жизни
Полян, а я вот на сегодняшний день нахожусь в недоумении. У меня дом и прямо под окнами школа. И через мой двор в неё учителя приезжают. Не...я не знаю могут ли они квартиры снимать или кто у них мужья/жёны и поэтому особо вопросов не задаю. Но вот Ленд Круизерам в нашем дворе по утру тесно становится))))))) | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 10:49 | |
| - сам КАМ пишет:
- пистолет дали - вот и вертись)))
законы тоже есть ... а потом скажут: "тебя посодють, а ты не воруй" *про крузеры ниче не могу сказать, у меня тоже под окнами школа, 1 авто - директора женщины... и то, когда ей разбили лобовое, она обвинила школьников и кажись собирали на стекло. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 11:09 | |
| - Sunny пишет:
- законы тоже есть ...
Канэчна есть))) Этих законов и не счесть в принципе. И главное их достоинство в том, что... вот глянь на таблицу хотябы по закону о уплате транспортного налога по субъектам федерации. Для рассмотрения приводится автомобиль мощный, да. Разница в сумме транспортного налога для разных регионов. В примере рассматривается автомобиль в 215 лошадиных сил и сумма транспортного налога к уплате за 2011 год для такого автомобиля такая: Самый дешевый налог угадайте где? А вот здесь: 95. Чечня, Республика - 1505 руб. 05. Дагестан, Республика - 1720 руб. 06. Ингушетия, Республика - 3225 руб. 77, 99, 97. Москва, город - 12900 руб. 50, 90. Московская область - 13975 руб. 78, 98. Санкт-Петербург, город - 16125 руб. А Русские из глубинки заплатят: 25. Приморский край - 16125 руб. 64. Саратовская область - 16125 руб. 42. Кемеровская область - 16125 руб. 52. Нижегородская область - 16125 руб. 39. Калининградская область - 16125 руб. 36. Воронежская область - 16125 руб. Весь список приводить не буду ибо он большой. Вот здесь можно посмотреть кому интересно - http://tnalog.ru/region.php?n=72]http://tnalog.ru/region.php?n=72Законы есть, но 80% законов отданы на усмотрение местных властей субъектов федерации. Соответственно и "нужды и чаяния народа" несколько рассматриваются под призмой именно этих местных "нужд и чаяний" с вот такими вот перекосами. Эти перекосы нужны тебе? Мне? Васе Камушкину? Неее)))) Вот в чём дело. Законы вещь не постоянная у нас и избирательного действия. А в связи с этим и не имеющая статуса того постулата на который мы можем безапеляционно ссылаться. Блеф это, Санньк, а не законы. Блеф и пыль. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 11:19 | |
| - сам КАМ пишет:
- Полян, а я вот на сегодняшний день нахожусь в недоумении.
У меня дом и прямо под окнами школа. И через мой двор в неё учителя приезжают. Не...я не знаю могут ли они квартиры снимать или кто у них мужья/жёны и поэтому особо вопросов не задаю. Но вот Ленд Круизерам в нашем дворе по утру тесно становится))))))) Зарплаты учителей в Карелии и Москве и 12 лет назад существенно различались Тем более смотря какая школа, в частных и получают конечно лучше, но скорее всего там на мужнины и родительские деньги наверное машины куплены ))) В школе где я работала никаких поборов с родителей не было, но и зарплаты у учителей были обычными. | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 11:35 | |
| - Поляна пишет:
- В школе где я работала никаких поборов с родителей не было, но и зарплаты у учителей были обычными.
Так и сейчас обычные. И зарплаты и поборов нет. Просто мы любим копать вглубь, а вопрос лежит на поверхности - ЕГЭ, призванный бороться с коррупцией в сфере образования, и возможности его реализации на федеральном уровне. Отсюда и 500-1000 рублей за внеклассное занятие, отсюда и 50 000 за негарантированную помощь в сдаче, отсюда и "вы приняты по итогам Единого Госэкзамена", но... вам нужно сдать один "профильный" экзамен, отсюда и учебники в 6-ти томах по каждому предмету, которые не продаются по отдельности, а только комплектом, отсюда сокращение обязательных часов и перевод "недостающего программу" времени в платные семинарно-факультативные занятия, отсюда...устал перечислять. Но выходит-то "се ля ви". Угу. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 11:55 | |
| - сам КАМ пишет:
- Так и сейчас обычные. И зарплаты и поборов нет.
Саш, ну как же нет, если ты сам об этом не раз рассказывал? Ну и какие же обычные зарплаты у учителей в Москве? Неужели 10-15 000 как в Карелии? | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 12:08 | |
| - Поляна пишет:
- Ну и какие же обычные зарплаты у учителей в Москве? Неужели 10-15 000 как в Карелии?
Да. Оказывается да.))) Причём я тоже не верил, а вот 10-15 оказывается. Как говорится - не верь глазам своим)))))))))))) - Поляна пишет:
- Саш, ну как же нет, если ты сам об этом не раз рассказывал?
Ну, да... Только это ж в тени всё. Сама ж понимаешь. Тут доказательная база без документального подтверждения не прокатит. Закон, как и в большинстве случаев не позволит глумиться над честнейшими людьми страны)))))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 12:17 | |
| - сам КАМ пишет:
- Только это ж в тени всё. Сама ж понимаешь.
Но по факту то есть, у нас и в тени не собирали. В вашей тени у учителей может и заработки несколько выше, нежели официально, не узнавал? | |
|
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 12:23 | |
| - Поляна пишет:
- В вашей тени у учителей может и заработки несколько выше, нежели официально, не узнавал?
В соседней кавартире учительница живёт - конечно не узнавал - Поляна пишет:
- у нас и в тени не собирали.
А у меня даже и тени нет в моей сфере деятельности. Разве что госдуме сайт понадобится за 35 миллионов рублей. Тока ж меня не позвали его ваять))))))))))))))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 12:35 | |
| - сам КАМ пишет:
- А у меня даже и тени нет в моей сфере деятельности.
Кстати, знакомый тот московский почему-то решил что ты врач )))) (может я на больгую похожа), я говорю "Нет, не врач он, а....в общем не врач, но приедет" ))) как тебя назвать то по профессии? | |
|
| |
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 12:51 | |
| - Поляна пишет:
- Кстати, знакомый тот московский почему-то решил что ты врач...
Доктор Хаус. * Камыч, без обид! | |
|
| |
Sunny
| |
| |
сам КАМ
| Тема: Re: Что об этом думаете? Чт 13 Янв 2011, 15:42 | |
| - Поляна пишет:
- Кстати, знакомый тот московский почему-то решил что ты врач )))) (может я на больгую похожа), я говорю "Нет, не врач он, а....в общем не врач, но приедет" ))) как тебя назвать то по профессии?
Поль, я слишком долго...очень долго...через чур долго был пациентом. Я стал улавливать сарказм, цинизм. ПОтом научился всему этому. Но ... преклоняюсь. До сих пор на одно колено))))))) *А мог бы так и быть злобным, обманутым, неудовлетворённым жизнью человеком)))))))))))) *назови меня сетевым червём или человеком, с кем здорово разряжаться в спорах. | |
|
| |
| Что об этом думаете? | |
|