Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
Вести "отовсюда" - Страница 8 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

Вести "отовсюда" - Страница 8 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

Вести "отовсюда"

Перейти вниз 
+18
Михалыч
Лана
Anitka
Tanya
Юльченок
Chuhna
Mike BFD
Мила
Дуняша
Улыбка
Red Ork
Olga
сам КАМ
Sunny
садовник Мюллер
Поляна
Тата
Unelma
Участников: 22
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 19 ... 30  Следующий
АвторСообщение
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...
Открытие : 2008-03-28

Вести "отовсюда" - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:04

Улыбка пишет:
приемной матери наверное срок влепят по месту жительства за брошенного ребенка.

Вот вспомнилось по той же теме...
Тут фильм показывали - Рожденные в СССР-21 (ну где снимали детей из разных республик еще СССР в их 7, 14, 21 год). Так там был один мальчик, из Сибири (?), В общем,в 7 лет его сняли - он жил в детском доме (нормальная семья, но сначала у него мать умерла, потом отец, и бабушке его тяжело было самой и пр.). Тот фильм, что я смотрела - им уже все по 21 год, но там показывали эпизоды из предыдущих серий. В общем, после того, как его показали в этом фильме в 7 лет - дело кончилось тем, что его усыновили ... американцы. Так вот в его 14 он как раз рассказывал, что приехал в Америку, все так было хорошо, дом, бассейн, родители, выучил английский... а потом его приемные родители... от него отказались. В общем, без слез смотреть невозможно было, когда 14-летний мальчик, еле слезы сдерживая, говорит:"Я так старался, чтобы все сделать, как они говорили,... я всё сделал, чтобы они меня оставили..." В общем, через какое-то время он попал в другую американскую семью и до 18 лет жил там. В 21 - он живет один, в небольшом доме, что-то там программистом работает и пр. Он и собака. На полочке фотографии родителей и бабушки :"Все мои умерли...."

Вот как так можно - взяли поиграть?
Вернуться к началу Перейти вниз
Mike BFD

Mike BFD

Мужчина Сообщений : 1410
Настроение : За сбычу мечт и случку чуд! Наливай!
Открытие : 2009-02-16

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:17

Тата пишет:
Так бывает. Иногда и правда сволочи попадаются... Вот именно что "поиграть".

Но еще - несколько раз был в российских детских домах и видел глаза этих детей...

Знаете, ребята, что? Лучше уж ТАК в Америку, чем в этом детдоме остаться. И кидайте в меня помидорами сколько влезет. Но даже ТАК - все равно ЛУЧШЕ.

Тем более, что про страшную судьбу ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ребят, так и оставшихся в детдомах, особо не снимают. Это "мимо политического курса". А уж про 99.99% усыновленных за границу, у которых все зашибись - и тем более: это уж не "мимо" а прям-таки насупротив этого самого курса... Да и не будет народ смотреть на "как все хорошо". Неинтересно это народу. Электорату. Целевой группе. Или как их там, тиви-вотчеров, назвать, вне зависимости от страны...

Сорри.
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:17

Тата пишет:

Вот именно...так и думали, что это как игрушка...тамагочи...блин... Sad
А оказалось, что эта "игрушка" в неположенное время говорит, балуется, в положенное не спит...и т.д.
Но моцк у этих "родителей" ссохся, видно...
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:19

Mike BFD пишет:
Лучше уж ТАК в Америку

Как ТАК????
Тебя бы ТАК...
Знаешь, лучше бы он и не знал вообще.. о лучшей жизни...чтобы не попасть в 10 % детдомовцев, заканчивающих жизнь самоубийством...
Ребенка второй раз в жизни (недлинной, замечу) предали - вначале родная мать...потом приемная.... Не пожелаешь никому...

Mike BFD пишет:
Тем более, что про страшную судьбу ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ребят, так и оставшихся в детдомах, особо не снимают.

Это все известно и понятно.. Но сейчас мы говорим о конкретном случае...

Последний раз редактировалось: Olga (Пт 09 Апр 2010, 11:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:20

Mike BFD пишет:
Да и не будет народ смотреть на "как все хорошо".

Да что это не будет то????
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:23

Mike BFD пишет:
...Лучше уж ТАК в Америку, чем в этом детдоме остаться. И кидайте в меня помидорами сколько влезет. Но даже ТАК - все равно ЛУЧШЕ.

Да я, в общем, не про детские дома... и не про международное усыновление даже. Я про детей.
А как "ТАК ЛУЧШЕ" - я не поняла... Лучше, что взяли, а через полгода одного в самолет и с запиской? Типа "ну ты же полгода пожил в отдельной комнате - и будет, чёт мы наигрались уже"...???
Unelma

Женщина Сообщений : 2665
Настроение :
Открытие : 2008-05-15

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:31

Mike BFD пишет:
Да и не будет народ смотреть на "как все хорошо". Неинтересно это народу. Электорату. Целевой группе. Или как их там, тиви-вотчеров, назвать, вне зависимости от страны...
Неправда.
Было бы интересно посмотреть на действительно ответственных приемных родителей и действительно счастливых усыновленных детей.
То, что не показывают - плохо.

Показателен пример, в частности, по поводу девочки, которую в Португалии практически усыновили престарелая португальская пара...
Но которую выслали в Россию с мамашей-пропойцей...
До сих пор сердце за нее болит: как она там?... в этом вертепе...
Mike BFD

Mike BFD

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:31

Olga пишет:
Это все известно и понятно.. Но сейчас мы говорим о конкретном случае...
Я с тобой во многом согласен!!

Только вот - просто приглашаю к размышлению: а почему каждый раз, когда заходит разговор о "конкретном случае", он заходит о каком-то ПЛОХОМ конкретном случае?

Ведь возникающее "психологическое впечатление" - типа "все плохо и как страшно жить"... Нет-нет, я не призываю к противоположной крайности ("розовым очкам"), но ведь и правда, усыновление вообще и особенно в Европу и Америку - для подавляющего большинства ребят это таки солюшн... И ни слова, или почти ни слова об этом.

Я сейчас не лично о "ты да я да мы с тобой", а о том, что вообще обычно обсуждают люди на енту тему...
Mike BFD

Mike BFD

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:34

Unelma пишет:
То, что не показывают - плохо.
В том-то и дело, что не показывают.

Тут-то и закрадывается подозрение: НЕ показывать - это
а) политика правительства ("за бугром все должно быть ПЛОХО!" (с) Путин)??
б) политика телеканала (давно известно, что когда "все ОК", то рейтинг передачи близок к нулю, это статистика за десятилетия и по всему миру)??
в) то и другое вместе??
Mike BFD

Mike BFD

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:35

Тата пишет:
Лучше, что взяли, а через полгода одного в самолет и с запиской?
Нет, вот это уже ту мач.

"Лучше" - касалось парня из твоего ПРОШЛОГО поста. Которому 21 год и который проггер где-то в Штатах. Я на ТОТ пост отвечал))) На момент моего ответа ЭТОТ пост еще не был тобой написан!)))))))))
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:36

Mike BFD пишет:
почему каждый раз, когда заходит разговор о "конкретном случае", он заходит о каком-то ПЛОХОМ конкретном случае?
Да, такой перекос имеет место, к сожалению...

В частности (на многих ресурсах это обсуждалось) несколько пиарится наш деятель (не помню, как правильно пишется его должность) - Павел Астахов... Его имя уже фактически вспоминается, как только идут сюжеты на эту тему...
Хотя могли бы и попиарится, действительно, рассказывая и противоположные примеры...
Olga

Olga

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:37

Mike BFD пишет:
Только вот - просто приглашаю к размышлению: а почему каждый раз, когда заходит разговор о "конкретном случае", он заходит о каком-то ПЛОХОМ конкретном случае?

Потому что все счастливые семьи похожи...а несчастные...ну и далее по тексту..)))))

А ты считаешь, что об этом не надо говорить??? Надо...чтобы было не 99, 99%, а 100 % хороших случаев...

*добавлю, мне "курс" как-то по барабану в таких случаях*
Mike BFD

Mike BFD

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:38

Unelma пишет:
Хотя могли бы и попиарится, действительно, рассказывая и противоположные примеры...
В том-то и дело, что на позитиве не пропиаришься.

Еще в древнем Риме народ валом валил куда? На гладиаторские бои. И чтоб кровищи, кровищи побольше. Требуя "хлеба и зрелищ", они требовали именно таких зрелищ, а не в стиле кино "Ноттинг Хилл"...

А на ТВ работает закон больших чисел)))
Mike BFD

Mike BFD

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:40

Olga пишет:
А ты считаешь, что об этом не надо говорить???
Оль, я считаю, что нельзя говорить ТОЛЬКО об этом.

А получается - ну посмотри сама! - именно так.

В одном из недавних постов я сказал уже, что не призываю в другую крайность! И, поскольку такие гадские типы дорываются-таки иногда до детей, об этом надо говорить, обязательно.
Недопустимо же - тотально молчать обо всем остальном, хорошем, хоть его и больше в разы.
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:43

Mike BFD пишет:
усыновление вообще и особенно в Европу и Америку - для подавляющего большинства ребят это таки солюшн... И ни слова, или почти ни слова об этом.

Ну почему "Ни слова"? Пишут, что тем же агентством за 13 лет почти 4 тысячи усыновлений и пр.
Речь идет о конкретном уродстве конкретных людей. А сводить все это опять к "А что его ждало тут?" - ?????? Ну круче только будет комментарий "Американка вернула ребенка? - Путина в отставку!"
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:45

Mike BFD пишет:
нельзя говорить ТОЛЬКО об этом.

А получается - ну посмотри сама! - именно так.

Ну по российским законам есть тайна усыновления. Поэтому появление статей "Петровы усыновили Петю и как они все живут хорошо..." будет нарушением этой тайны. Если только Петровы сами не захотят об этом рассказать. А оно им надо?
Chuhna

Chuhna

Мужчина Сообщений : 4317
Настроение : *вырезано цензурой*
Открытие : 2008-04-15

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:47

Mike BFD пишет:
Недопустимо же - тотально молчать обо всем остальном, хорошем, хоть его и больше в разы.
А как еще поддерживать имидж загнивающего запада для российский сурков?
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:48

Тата пишет:
Ну по российским законам есть тайна усыновления.
Вообще, да. Есть такая "фишка"...
У нас даже ребенку дату рождения меняют (на несколько дней + или -), из разных соображений...
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:50

Chuhna пишет:
А как еще поддерживать имидж загнивающего запада для российский сурков?
по-моему, этот "имидж" довольно надежно перестали поддерживать где-то в начале 80-х...
)))))))))
а российские сурки - это кто? Wink
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:50

Mike BFD пишет:
Лучше" - касалось парня из твоего ПРОШЛОГО поста. Которому 21 год и который проггер где-то в Штатах. Я на ТОТ пост отвечал)))

Эт я не заметила...
Но тут тоже сложно... Он-то чувствует, что по нему два раза катком проехались - сначала когда родные родители умерли, а потом, когда приемный отказались. Думаешь, что если ему сказать "Парень, да ты бы в том детдоме вообще в тюрьму попал!" - эти катки по душе исчезнут? Не знаю.
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:51

Unelma пишет:
а российские сурки - это кто? Wink

Унечка, это вы с семейством.
*это я перевожу с языка Чу*
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:53

Тата пишет:
Унечка, это вы с семейством.
santa
с учетом нашей полярной ночи - о, да!!!
привет всем из нашей норы!!!!
Smile
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:53

Unelma пишет:
несколько пиарится наш деятель (не помню, как правильно пишется его должность) - Павел Астахов...
Скажем так: не "несколько", а хорошо так пиарится...
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:54

Unelma пишет:
с учетом нашей полярной ночи - о, да!!!

КАК?!?! она у вас там еще не закончилась....
Ну и здоровы вы спать-то...
Smile
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: Вести "отовсюда"   Вести "отовсюда" - Страница 8 411Пт 09 Апр 2010, 11:56

Тата пишет:
КАК?!?! она у вас там еще не закончилась....
закончилась, закончилась, слафтеосподи))))
но спать, все равно, охота...
ждем наступления полярного дня...
Smile

Вести "отовсюда"
Страница 8 из 30На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 19 ... 30  Следующий