| Вести "отовсюда" | |
|
+18Михалыч Лана Anitka Tanya Юльченок Chuhna Mike BFD Мила Дуняша Улыбка Red Ork Olga сам КАМ Sunny садовник Мюллер Поляна Тата Unelma Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:36 | |
| | |
|
| |
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:38 | |
| - Тата пишет:
- Знаешь, чем наша с Камом и Ольгой правда правее, чем твоя с Чу?
Вот только не надо меня сюда. Я к памятнику ни пол-словом. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:38 | |
| - сам КАМ пишет:
- На самом деле тебе Тата всё сказала.
И лоб мой оставь мне, а свой расправь Когда научишься вести дискуссию как Тата, тогда и сравним лбы. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:40 | |
| - Тата пишет:
- История не имеет сослагательного наклонения.
Знакомая отговорка ))))))))) | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:44 | |
| - Поляна пишет:
- Знакомая отговорка )))))))))
Карл Хампе (Karl Hampe) (1869-1936), гейдельбергский профессор, его высказывание "Die Geschichte kennt kein Wenn" - "История не знает слова "Если" (прямой перевод) - Яндекс | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:44 | |
| - Поляна пишет:
- Если честно, до меня никак не доходит - как памятник перенесли: они рубаху на груди рвут "оскорбили нашу память! Наших ветеранов!" а как пенсию поднять этим же ветеранам, нормальные условия создать - так язык в заднице
Оооо..это уже Тата сказал - "А у вас негров вешают!!" Разговор перешел на "сам дурак".. Ты плохой, а ты еще хуже... Давайте ваще все забудем, всем все позволим, потому что правительство в России хреновое.. Значит, все делалось для российского правительства (посильнее на ногу наступить)...ну а народ итак проглотит?? А вот фиг..не забуду.. Потому что не имею права, каким бы это ни казалось высокопарным.. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:45 | |
| - Тата пишет:
- А мы с Ольгой и Камом - говорим, что "все придурки".... Мы ближе к истине...........
Я писала выше о том, что не надо обвинять во всём только эстонцев, почему ты восприняла это как оправдание их действий - я не знаю. Вообще-то у меня лейбмотивом было "оба виноваты" и без всяких сослагательных наклонений. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:46 | |
| - Тата пишет:
- Карл Хампе (Karl Hampe) (1869-1936), гейдельбергский профессор, его высказывание "Die Geschichte kennt kein Wenn" - "История не знает слова "Если" (прямой перевод)
- Яндекс Тат, я ж как-никак истфак закончила )))))))))))))))))))) | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:49 | |
| - Поляна пишет:
- во всём только эстонцев
а где это было???? мы ж все больше об "эстонском кремле")))))))))))) Да и потом...вроде в Эстонии тот памятник то распилили и перенесли... *а я недавно с болгарином разговаривала... он рассказывал, как простой народ "Алешу" защищал... я была потрясена* | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:49 | |
| - Olga пишет:
- Разговор перешел на "сам дурак"..
Нет, у меня не было такого намерения, просто удивляет это и возмущает, вот и всё. - Olga пишет:
- А вот фиг..не забуду.. Потому что не имею права, каким бы это ни казалось высокопарным..
При чём тут забуду-не забуду? Теперь ты уже перегибаешь. А по мне важнее заботиться о пока ещё живых ветеранах, чем энергию на поливание грязью соседа тратить. И это совсем не значит что я не помню, помню, и историю своей страны и своей семьи. | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:50 | |
| - Olga пишет:
- А вот фиг..не забуду.. Потому что не имею права, каким бы это ни казалось высокопарным..
А мне что посоветуешь? А эстонцам? | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:50 | |
| А мне вот думается так: Уж коли в Эстонии строится более демократичное и социальнонаправленное общество, коль скоро последовало присоединение к ЕС и есть притензия на построение цивилизованного общества и власти, то и поступать нужно соответственно, а не по-свински и преследуя в итоге одну лишь цель - побольнее ковырнуть чувства ненавистных русских. Перенос памятника можно было провести не приурочивая это мероприятие к празднованию ветеранами праздника Победы над фашизмом. И уж точно не давать разрешения на САНКЦИОНИРОВАННОЕ шествие ветеранов-полицаев. *кстати ДАЖЕ в дикой России шествия неонацистов НИКОГДА не имеют статуса официально санкционированного властями. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:52 | |
| - Chuhna пишет:
- А мне что посоветуешь?
А эстонцам? А мне что посоветуешь?? Или сыну моему??? | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:53 | |
| - Chuhna пишет:
- А мне что посоветуешь?
А эстонцам?
А мне? Может, все же надо как-то переступить... Ну не правительствам, так хоть нам, что ли... - "твои безвинно павшие, мои безвинно севшие..." *все. точно ушла. И так уже все, что можно и нельзя - пропустила... | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:54 | |
| - Olga пишет:
- А мне что посоветуешь??
Или сыну моему??? Ну вроде как не я в высокопарность ударился. Но тем не менее посоветую. Научиться понимать. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:54 | |
| - сам КАМ пишет:
- Перенос памятника можно было провести не приурочивая это мероприятие к празднованию ветеранами праздника Победы над фашизмом.
Если уж на то пошло, то кануном считается день перед датой, т.е. в данном случае 8 мая. Насколько я помню процесс переноса состоялся в 20-х числах апреля. Так чем апрель виноватее августа? * Просто когда я вижу как финны относятся к своим ветеранам (в т.ч. на примере родственника мужа) и как российские власти, то просто не по себе, мягко говоря. | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 11:56 | |
| - Тата пишет:
- А мне?
То же самое. Хотя да, я помню - финнов в СССР не было. | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 12:01 | |
| - Поляна пишет:
- Так чем апрель виноватее августа?
Ничем. А представь свои чувства например в такой ситуации: Ты собираешься ехать в четверг на машине по своим делам. Об этом ты сообщила задолго до этого и все в курсе. Ты строишь планы и всё такое. А кто-то из твоей семьи самостоятельно решает отдать во вторник машину на диагностику. Ничего в ней не сломалось, а чисто так...проверить. Мало ли что? И не совсем понятно когда её вернут из сервиса, бо процесс может и затянуться. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 12:02 | |
| - Olga пишет:
- А мне что посоветуешь??
Или сыну моему??? Я тоже могу присоединиться. Мой дед эстонец во время оккупации советскими войсками остался сиротой. Так что тут какждому есть что вспомнить, к сожалению | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 12:05 | |
| - сам КАМ пишет:
- Ничем.
Так о чём тогда спор? Раз уж даже не о кануне речь. | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 12:06 | |
| - Поляна пишет:
- какждому есть что вспомнить, к сожалению
Потому и непонятна высокопарность односторонняя. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 12:51 | |
| - Chuhna пишет:
- Ну вроде как не я в высокопарность ударился.
Но тем не менее посоветую. Научиться понимать. - Chuhna пишет:
- Потому и непонятна высокопарность односторонняя
спасибо... Речь шла о простом СОЛДАТЕ... любой национальности.. На это моей высокопарности...пусть и односторонней ..хватит.. Потому при всем моем уважении к тебе в этом случае обойдусь без советов.. Я в курсе истории СССР , ее национальных политик и пр... а также историй отдельных семей... - Поляна пишет:
- Так что тут какждому есть что вспомнить, к сожалению
Кто бы сомневался... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 12:56 | |
| - Поляна пишет:
- А по мне важнее заботиться о пока ещё живых ветеранах, чем энергию на поливание грязью соседа тратить. И это совсем не значит что я не помню, помню, и историю своей страны и своей семьи.
Главное, что сосед настолько "чистый", что только грязью его полить... Оль, а если б там твой дед был похоронен??? Это была бы бы чья история?? | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 13:04 | |
| Извините, но мне не понятно, когда на госуровне начинают вспоминать кто кого когда обидел. Кам правильно сказал - сам КАМ пишет:
- Уж коли в Эстонии строится более демократичное и социальнонаправленное общество, коль скоро последовало присоединение к ЕС и есть притензия на построение цивилизованного общества и власти, то и поступать нужно соответственно, а не по-свински и преследуя в итоге одну лишь цель - побольнее ковырнуть чувства ненавистных русских.
А то как дети в песочнице получается. | |
|
| |
Chuhna
| Тема: Re: Вести "отовсюда" Пт 17 Дек 2010, 13:05 | |
| - Olga пишет:
- Речь шла о простом СОЛДАТЕ... любой национальности..
Да ладно, что-то на перенос, снос и разрушение памятников СОЛДАТУ на территории РФ высокопарности не хватило. Всё на эстонцев ушло? При всей неоднозначности моего отношения к переносу памятника в Таллине и понимании провакационности сего мероприятия не могу не признать очевидного: - факта вандализма места быть не имело - у эстонцев есть моральные основания "иметь зуб" на Россию. | |
|
| |
| Вести "отовсюда" | |
|