Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| ох уж эти болячки | |
|
+21leshik Benzina Михалыч Улыбка Лана Hymy Chuhna Поляна Махровый садовник Мюллер Unelma Масик сам КАМ Шаман Elenka Мила Дуняша Тата Olga Sunny Ralisha Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
Olga
| Тема: Re: ох уж эти болячки Сб 07 Ноя 2009, 07:12 | |
| - Поляна пишет:
- При этом я совсем не боюсь например кровь сдавать из вены
ой мамо...а я вот этого - жуть как боюсь..))))))))) | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Сб 07 Ноя 2009, 07:18 | |
| - Olga пишет:
- ой мамо...а я вот этого - жуть как боюсь..))
Вот чего я боюсь, так это из пальца сдавать. Из вены то чего? Течёт себе и течёт, а из пальца от страха кровь убегает, они его жать начинают и тут я по стулу стекаю )))) Так стыдно всегда - ведь взрослая тётя ))) | |
| | | leshik
| Тема: Re: ох уж эти болячки Вс 08 Ноя 2009, 13:53 | |
| | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: ох уж эти болячки Вс 08 Ноя 2009, 19:00 | |
| - Поляна пишет:
- Из вены то чего? Течёт себе и течёт...
Ага...как же течёт... Тем, кто боится из вены кровь сдавать, не читать.. - Спойлер:
Мне как в детстве взяли первый раз кровь из вены неудачно, так на всю оставшуюся жизнь напугали. Помню на работе зачем-то надо было кровь сдавать из вены. Одна медсестра попробовала, на смогла. Я уже начала, как всегда, сознание терять. Положили на кушетку, она позвала другую медсестру, опытную. Та попробовала и говорит:"Вот я чувствую, что я в вене. Расслабься." Ну я попыталась, глубоко вздохнула и...расслабилась, и кровь пошла. А ты говоришь не застывает. Да у меня от страха кровь останавливается. Я раньше не верила, что так бывает, пока сама не убедилась. И так каждый раз...мне надо себя подготавливать..
| |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: ох уж эти болячки Вс 08 Ноя 2009, 19:10 | |
| Ваааще такого не понимаю ... Моя знакомая, тоже мама двоих детей, не может слушать мои рассказы про лечение соседской кошки - ей дурно! Ну неясно мне такое и все! | |
| | | Ralisha
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 07:53 | |
| Я с кашлем по ночам мучаюсь вторую неделю, да и ломит в шейном позвоночнике всё....до сих пор вентиляцию надо мной не передвинули... Сыну снимут гипс 4 декабря, рентг.снимок показал положительный результат. Всё, отчиталась. за счёт боли в горле мой голос напоминает голос Ваппу Пимия. Сейчас старичкам пылесос продавала, как буд-то Биг Бразер в прямом эфире вела. | |
| | | Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 08:37 | |
| У нас в городе официально объявлена эпидемия по гриппу и ОРЗ, в т.ч. по свиному гриппу... Школьники до этого ушли на незапланированные каникулы на 1 неделю... Боюсь безумно... Но, как мне представляется, все-таки это дело пошло на спад...
А наша участковая м/сестра сказала по поводу свиного гриппа, что "не так страшен черт...", она сталкивалась на участке со случаями именно свиного гриппа, и, вроде бы, протекает он не так страшно, как описывают (с учетом, естественно, индивидуальности каждой ситуации). Вот, дескать, когда распространится "обычный" грипп, тогда будет еще хуже... | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 08:44 | |
| - Unelma пишет:
- У нас в городе официально объявлена эпидемия по гриппу и ОРЗ, в т.ч. по свиному гриппу...
Школьники до этого ушли на незапланированные каникулы на 1 неделю... Мы уже третью неделю не учимся по этому поводу. Москва продлила школьникам незапланированные каникулы. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 08:45 | |
| - сам КАМ пишет:
- Мы уже третью неделю не учимся по этому поводу.
Бедные дети, а как потом программу нагонять будут, по субботам? | |
| | | Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 08:46 | |
| - Поляна пишет:
- Бедные дети, а как потом программу нагонять будут, по субботам?
за счет следующих каникул, как объясняли по нашим СМИ(((( | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 08:47 | |
| - Unelma пишет:
- А наша участковая м/сестра сказала по поводу свиного гриппа, что "не так страшен черт...", она сталкивалась на участке со случаями именно свиного гриппа, и, вроде бы, протекает он не так страшно, как описывают (с учетом, естественно, индивидуальности каждой ситуации).
Вот, дескать, когда распространится "обычный" грипп, тогда будет еще хуже... Тоже справлялся о етой напасти у специалистов. Говорят, что если лечить - то и не страшно совсем. Хоть и мутированный, но всё же обычный грипп. А вот про Украину говорят (про смертельные случаи там) только то, что медицины там перестало существовать. Ну типа как у нас в начале девяностых, когда полная разруха и отсутствие сколь-нибудь внятной власти и госфинансирования. | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 08:52 | |
| - Поляна пишет:
- Бедные дети, а как потом программу нагонять будут, по субботам?
Я предполагаю, что урежут "штатные" каникулы. На самом деле правильная мера на мой взгляд. Избегание массовых скоплений народа, а в школах именно то самое. В садах работают, но весь персонал и дети в повязках. Мой 3 дня не мог привыкнуть к повязке-маске. Но щас ничего. Привык. В садике у сына отменили все концерты с приглашёнными артистами, планетарий выездной должен был приехать - тоже отменили, экскурсии все. Скоро у него ДР. Сказали, что угощения ни в коем случае не приносить - типа справим своими силами в группе. Ну да нам меньше расходов. | |
| | | Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 08:56 | |
| - сам КАМ пишет:
- На самом деле правильная мера на мой взгляд. Избегание массовых скоплений народа, а в школах именно то самое.
В садах работают, но весь персонал и дети в повязках. Мой 3 дня не мог привыкнуть к повязке-маске. Но щас ничего. Привык. У нас садик не закрывали, был период, когда в группе оставалось 2 ребенка: моя дочь и еще одна девочка. Сейчас вроде почти все выздоровели. Мы ей срочно сделали прививку (в частной клинике, платно, зато, говорят хорошая вакцина). В маске не ходила, обошлось вроде (т-т-т). - сам КАМ пишет:
- В садике у сына отменили все концерты с приглашёнными артистами, планетарий выездной должен был приехать - тоже отменили, экскурсии все.
Да, массовые мероприятия многие позакрывали. У нас даже драмтеатр закрылся на период эпидемии. | |
| | | Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 08:58 | |
| - сам КАМ пишет:
- На самом деле правильная мера на мой взгляд. Избегание массовых скоплений народа
Многие учителя говорили, что правильно: в период массовых заболеваний учится все равно половина класса (даже меньше), и им так или иначе потом надо будет нагонять.... Каникулы вот только урезали(((( Отдыхать детям меньше придется... | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 09:06 | |
| - Unelma пишет:
- Мы ей срочно сделали прививку (в частной клинике, платно, зато, говорят хорошая вакцина).
Фиг знает. Мы не делали никому. Врач эпидемиолог из ЦИТО не рекомендовал. Вернее не то, чтоб рекомендовал или нет, а просто сказал, что это мёртвому припарка. Бесполезная вещь абсолютно. Иммунитет не прибавляет, но вроде и не вредит. Антитела всё одно в этих прививках прошлого поколения гриппа. Ведь грипп это вирус постоянно мутирующий и завтра он будет другим нежели сегодня. Врач так и сказал: в природе нет лучшего противодействия гриппу, чем здоровая имунная система человека. А посему и нефик её прививками ослаблять. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 09:12 | |
| - Unelma пишет:
- У нас садик не закрывали, был период, когда в группе оставалось 2 ребенка: моя дочь и еще одна девочка.
У нас закрыли садик на неделю когда из 16 детей ходили только 4, сейчас от гриппа вроде выздоровели почти все, зато ветрянка "напала". Общественные заведения в городе не закрывали пока. | |
| | | Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 09:14 | |
| - сам КАМ пишет:
- Фиг знает. Мы не делали никому.
Врач эпидемиолог из ЦИТО не рекомендовал. Вернее не то, чтоб рекомендовал или нет, а просто сказал, что это мёртвому припарка... Возможно... Ой, я стооолько в свое время информации и разных мнений по поводу прививок услышала/прочитала... Все равно каждый делает то, в чем убежден сам... В общем, мой выбор - прививки делать))) (если, конечно, можно, мне, например, сейчас нельзя). Все-таки все равно меньше вероятность, что что-нибудь подцепишь... *но это сугубо мое мнение* | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 09:16 | |
| - Unelma пишет:
- Ой, я стооолько в свое время информации и разных мнений по поводу прививок услышала/прочитала...
Все равно каждый делает то, в чем убежден сам... В общем, мой выбор - прививки делать))) (если, конечно, можно, мне, например, сейчас нельзя). Все-таки все равно меньше вероятность, что что-нибудь подцепишь... Да уж, мнений полно. Нам детский врач посоветовала обязательно делать прививку как только они появятся. Всем остальным знакомым мамам посоветовали то же самое. | |
| | | Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 09:17 | |
| - Поляна пишет:
- зато ветрянка "напала"
кстати, о прививках... в прошлом году мне ОЧЕНЬ рекомендовали сделать прививку от ветрянки ребенку, рекомендовала педиатр, которой я доверяю по российским меркам прививка "не из дешевых" - 2 с лишним тысячи руб... мы сделали итог: ВСЯ группа переболела ветрянкой, КРОМЕ моей дочери)))), хотя она была в контакте, как я понимаю, с начинающими заболевать детьми (т.е. самый что ни на есть инкубационный период) | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 09:19 | |
| - Unelma пишет:
- мы сделали
Мы тоже сделали, пока ттт срабатывала. | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 09:57 | |
| - Поляна пишет:
- Общественные заведения в городе не закрывали пока.
Ну, общественные заведения я думаю закроют ТОЛЬКО тогда, когда будет реальная угроза пандемии и реальная невозможность с ней справиться. *В какой-то теме (я с утра это прочитал и не запомнил) Лешик с ютуба выложила ролик про прививки. Там чловек уважаемый (я его не знаю, но думаю, что уважаемый) говорит о "не надо делать прививки". Так вот я с ним не согласен Он там переигрывает. Связывает распространение гриппа и прививки со "злобными умыслами" ЦРУ, преследующего цель снизить население земли. Почётная версия. Этакий заговор, с далеко идущими планами по спасению человечества как вида. Только фигня полная на мой взгляд. Причина моих сомнений банальна - Потребление. Человек изначально производитель, но и потребитель. И всякое государство заинтересовано в численности населения. Даже банально из-за того, что чем больше народу - больше потребляют и соостветственно платят денег в казну. А там... каждый своих ведьм гоняет | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 10:01 | |
| - Unelma пишет:
- ВСЯ группа переболела ветрянкой, КРОМЕ моей дочери)))),
Позволь спросить. А зачем? Мои все переболели. Я в детстве переболел, жена тоже. Ну и как-то всё. Больше она организм не затронет. Вы теперь при любой угрозе ветрянки вакцину будете использовать? *Замечу только одно: во взрослом возрасте перенести ветрянку сложнее, а безконтрольных источников "подцепить" больше. Ну фик знает. Вам решать. | |
| | | Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 10:03 | |
| - сам КАМ пишет:
- Позволь спросить. А зачем?
Мои все переболели. Я в детстве переболел, жена тоже. Ну и как-то всё. Больше она организм не затронет. Так и у дочери больше не затронет))) *если, конечно, нас не обманули* В том-то весь и смысл этой прививки был, что она дает иммунитет на всю оставшуюся жизнь. И помимо ветрянки, там еще в состав входили вещества, которые дают иммунитет против опоясывающего лишая | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 10:06 | |
| - Unelma пишет:
- И помимо ветрянки, там еще в состав входили вещества, которые дают иммунитет против опоясывающего лишая
Вот это самое оно...некислое бесплатное дополнение. Если чесно, я фигею. Мне тоже надо. Дай название вакцины. | |
| | | Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 10:07 | |
| - сам КАМ пишет:
- в природе нет лучшего противодействия гриппу, чем здоровая имунная система человека. А посему и нефик её прививками ослаблять.
Согласен совершенно. Однозначно. | |
| | | | ох уж эти болячки | |
|