Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
ох уж эти болячки - Страница 14 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

ох уж эти болячки - Страница 14 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

ох уж эти болячки

Перейти вниз 
+21
leshik
Benzina
Михалыч
Улыбка
Лана
Hymy
Chuhna
Поляна
Махровый
садовник Мюллер
Unelma
Масик
сам КАМ
Шаман
Elenka
Мила
Дуняша
Тата
Olga
Sunny
Ralisha
Участников: 25
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Unelma

Женщина Сообщений : 2665
Настроение :
Открытие : 2008-05-15

ох уж эти болячки - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 10:07

Поляна пишет:
Вот чего я боюсь, так это из пальца сдавать. Из вены то чего? Течёт себе и течёт, а из пальца от страха кровь убегает, они его жать начинают и тут я по стулу стекаю )))) Так стыдно всегда - ведь взрослая тётя )))
Olga пишет:

ой мамо...а я вот этого - жуть как боюсь..)))))))))
(про кровь из вены)

ооой, а сколько я этого "добра" сдала)))) за последние 10 м-цев)))))
при том, что жуткая трусиха всего, что касается хоть какого-то медицинского вмешательства)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 10:09

сам КАМ пишет:
Вот это самое оно...некислое бесплатное дополнение. Если чесно, я фигею. Мне тоже надо. Дай название вакцины
Каждый выбирает по себе и для себя...
Еще раз повторюсь, что мнений - миллион... И подавляющее большинство - авторитетных и обоснованных мнений.
Но выбирает каждый сам.
сам КАМ

сам КАМ

Мужчина Сообщений : 10150
Настроение : всегда в релаксе и нирване :)
Открытие : 2008-03-30

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 10:15

Chuhna пишет:
Согласен совершенно. Однозначно.
Причём самонастраивающаяся система. Господом, природой, да один Господь знает чем ещё данная в ЗАЩИТУ живому.
*Чу, не видел по ТВ сюжет из Кёльнского зоопарка Германии? Я обалдел.
Там прививки животным сделали. И я не думаю, что просто так прививки абы какие. Так вот медведи шерсть скинули. Вообще скинули. Ходят как инопланетные существа. В движениях медведи, а без шерсти они на медведей не похожи. Щас видео попробую найти. Стоит поглядеть. Реально.
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 10:17

Unelma пишет:
Еще раз повторюсь, что мнений - миллион
Мечтуль, я не наезжаю, ты не подумай. Разумеется каждый решает сам.
*Но мнений только два - делать и нет hi-hi
**Но название вакцины всё же дай. Если можно.
Chuhna

Chuhna

Мужчина Сообщений : 4317
Настроение : *вырезано цензурой*
Открытие : 2008-04-15

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 10:24

сам КАМ пишет:
*Чу, не видел по ТВ сюжет из Кёльнского зоопарка Германии? Я обалдел.
Не, не видел. Скинь, если найдешь.
* А что касается антивирусных прививок, то не нужно быть даже врачом, чтобы понимать, что не существует в природе надежного штамма против мутирующего вируса. То есть любая прививка от вирусной инфекции - скорее средство психотропное для слабонервных и мнительных, нежели реальная защита от вируса.
По сути мы каждый день купаемся в вирусах, спасает только иммунитет. Главное, чтобы он не давал сбой. И прививки тут не помогут. А выступать в роли подопытных кроликов для фармакологических компаний - увольте.
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 10:26

Сорри. Не Кёльна а Лейпцига.
Медведь

ох уж эти болячки - Страница 14 905dfe48ab82

Наберите в поиске "облысевшие медведи в зоопарке Германии". Инфы масса по всему свету.

Последний раз редактировалось: сам КАМ (Пн 09 Ноя 2009, 10:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 10:27

сам КАМ пишет:
Но мнений только два - делать и нет
решений 2, а мнений...
один говорит, что надо делать, т.к. иммунитет вырабатывается,
другой говорит, что не надо делать, т.к. это "мертвому припарка",
третий - что прививки - это способ нас нафиг повывести))))
и т.д. и т.п.
я начиталась еще когда доча родилась....

сам КАМ пишет:
Но название вакцины всё же дай. Если можно.
Если тебе не "для чисто поржать", то таки дам название))):
варилрикс
мы делали этой фирмы:
http://www.glaxosmithkline.ru/news.aspx?cat_id=211&d_no=435

про опоясывающий лишай уже не помню: то ли это все-таки отдельно, то ли эти же компоненты прививки дают иммунитет и на опоясывающий лишай)))
что-то врач год назад объясняла, я уже не помню)))
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 10:29

Unelma пишет:
Если тебе не "для чисто поржать", то таки дам название))):
Обалдела? Какой нафик ржачь? Не тот вариант чтобы ржать.
*Правда очень интересно узнать у людей реально сведующих.
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 10:31

Chuhna пишет:
То есть любая прививка от вирусной инфекции - скорее средство психотропное для слабонервных и мнительных, нежели реальная защита от вируса.
ну значит, большинство населения, выбирающие прививки "слабонервные и мнительные"))))
да за ради бога, "лишь бы не было войны"(с)

а медведи - это все-таки крайний случай...
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 10:40

а что касается прививки от ветрянки (ее,кстати разработали аж в 70-лохматые годы, как я подозреваю, совсем не дураки...), то вряд ли уж ветрянка такая уж мутирующая... это ж не грипп все-таки...
при том известно, что ветряная оспа - вещь очень коварная и является летучей инфекцией, т.е. область поражения у нее достаточно обширна.
А ребенок был в тесном контакте с начинающими болеть детьми, то есть в самый опасный инкубационный период, и при этом НЕ заболел, тогда как это просто нереально на "своем" иммунитете, должно быть однозначно что-то бОльшее, чем иммунитет...
И чтоб это понимать, не обязательно быть врачом, да.
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 10:50

Unelma пишет:
должно быть однозначно что-то бОльшее, чем иммунитет...
Мечтуль, я наверное идеалист и ретроград, но считаю, что иммунитет не нуждается в чём-то привнесённом извне. Не будучи врачём и мало понимая процессы, интуитивно я осознаю, что иммунунная система живого организма на нашей планете настраивается и мутирует в зависимости от воздействия окружающей среды.
Я разумеется понимаю, что от боевых отравляющих веществ и вирусов, созданных в недрах лабораторий (что по своей природе противоречит природе и её развитию и эволюции) она не справится. Но и панацеи зависимость от "соответствующих" противоядий не вижу.
Сама понимаешь, что это исключительное ИМХО.
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 10:57

сам КАМ пишет:
иммунитет не нуждается в чём-то привнесённом извне
возможно, ты прав))) но рисковать иммунитетом дочери в данной конкретной ситуации я все же не решилась)))
хотя знаю, что для противников прививок я не мама, а зверь, ибо прививками ослабляю иммунитет ребенку...
но вот моя "слабонервность и мнительность" меня заставляют эти прививки делать, и дают определенную уверенность, что мой ребенок не заразится...
для меня это лучше, чем гадать: заразится-не заразится, забрать ли ее на время домой и т.п.
когда на группу обрушилась ветрянка, об этом узнали, как ты сам понимаешь, не сразу, а примерно ч-з неделю, когда уже пошла "вторая волна" заболевших детей, т.к. до появления красных пятншек, инкубационный период УЖЕ идет... (да и сами-то пятнышки можно принять за аллергию, которая тоже стала ооочень распространенным недугом)
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...
Открытие : 2008-03-28

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 10:59

Ralisha пишет:
ломит в шейном позвоночнике всё

Надо бы снимок... хотя бы обычный...

Smile
Chuhna

Chuhna

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 11:01

Unelma пишет:
ну значит, большинство населения, выбирающие прививки "слабонервные и мнительные"))))
да за ради бога, "лишь бы не было войны"(с)

а медведи - это все-таки крайний случай...
Ну, по сути, так и есть: большинство населения, выбирающие прививки -слабонервные и мнительные. И еще слабо информированные о природе вируса гоиппа и вирусных инфекций вообще.
Хотя и есть 1% вероятности, что вирусный штамм прививки и реальный вирус случайно совпадут и человек не заболеет. Smile Типа иммунитет выработался.
* Медведи - случай крайний, но показательный. И, думаю, медведям от этого не легче.
Но действительно, "да за ради бога". Вот только зверушек жалко, они, в отличие от человека, не могли выбирать.
Chuhna

Chuhna

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 11:06

Unelma пишет:
...дают определенную уверенность, что мой ребенок не заразится...
Они не могут этого дать по определению. Со времени разработки прививки вирус уже неоднократно удачно мутировал.
Но, впрочем, психология - тоже область медицины и гипнозом даже лечат.
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 11:09

Unelma пишет:
смысл этой прививки был, что она дает иммунитет на всю оставшуюся жизнь.
И помимо ветрянки, там еще в состав входили вещества, которые дают иммунитет против опоясывающего лишая

Сделали - так сделали, теперь уж что там...
Но! тут я с Камом... У нас в свое время болели сестра мужа (15 лет), наш сын (2 года) и муж (24 года). Угадайте с трех раз, у кого была неделю температура под 40 и весь в зеленке как зеленчатый леопард? Правильно, у того, кому было 24...
Самый младший обошелся десятком "пятнышек" безо всякой температуры... осложнений от ветрянки - практически никаких (в детском возрасте), так что тут прививаться - ???
Опоясывающий лишай - ??? ну так это вообще, по-моему, (лень проверять), заболевание людей глубоко пожилых или с сильно ослабленным иммунитетом...

В общем, я за прививки от реально опасных заболеваний (туберкулез, полиомелит, дифтерия, корь)... А все остальное ....

Smile
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 11:10

Chuhna пишет:
Но, впрочем, психология - тоже область медицины и гипнозом даже лечат.
Во-во. А эффект плацебо ваще феномен ибо даёт веру, а даже не надежду.
*Жаль, что это всё за более чем 20 евро. Вера ныне много стоит Smile
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 11:10

Chuhna пишет:
Со времени разработки прививки вирус уже неоднократно удачно мутировал.
ну так и прививки дорабатывают и учитывают эти мутации...

Chuhna пишет:
психология - тоже область медицины и гипнозом даже лечат
психология - это самостоятельная наука, а не "область медицины".
гипноз - один из методов психиатрии
да, им лечат, причем довольно эффективно...
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 11:15

Unelma пишет:
Мечтуль, тебя никто не собирается в чём-то переубеждать.
Но просто спроси у мужа как распространяется компьютерный вирус. hi-hi Антивирус дорабатывают и предвидят программное развитие. Но вирусы пишутся снова. И они ВСЕГДА на шаг впереди. Такова природа явления. А иммунитет наш - это именно самонастраивающийся атнивирус. Ему не нужны исследования. Он сам находит в себе ресурсы, которые ему ранее не требовались.
Ну чисто я так...для наглядности Rolling Eyes
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 11:16

Тата пишет:
осложнений от ветрянки - практически никаких (в детском возрасте), так что тут прививаться - ???
это если переболеет ИМЕННО в детском возрасте...
а если не будет контакта (как в приведенном тобой случае) до 24-х лет? или иммунитет сам (по мнению Кама), защитит от заразившихся? *хотя я почему-то уверена, что будь у ребенка сильнейший иммунитет, при контакте с ветряной оспой, все равно можно заразиться*
так что, до 15 лет бегать-искать от кого бы заразиться))))
когда мы делали прививку, я-то не знала, что ч-з 15-20 дней вся группа "позеленеет"
на нас, кстати даже врачи-медсестры ходили посмотреть: дескать вот какое чудо - привитый ребенок не заболел, тогда как наша группа была очень строго закрыта на карантин...
Chuhna

Chuhna

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 11:17

Unelma пишет:
Учитывают. С опозданием на шаг. Ибо делаются на основании уже существующих штаммов. А они вряд ли уже повторятся.
То есть прошлогодним вирусом не заболеешь... Вот только на дворе вирус этого года. А против него прививка уже не действует.
В общем... "на дворе мочало, начинай сначала".
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 11:19

Unelma пишет:
так и прививки дорабатывают и учитывают эти мутации...

Ну что касается прививок от "сезонного" гриппа, так там открыто говорят, что это прошлогодние штаммы (ну или как там по-научному?, то есть то, что бушевало в прошлом году, может, оно слегка и поможет в году нынешнем)...
А вот свежая прививка от "свиного" - за два месяца что-то где-то сделал и теперь колоть всех и вся???? Причем логика восхитительна : начать с беременных (которым во времена славного СССР вообще считалось - нельзя никаких вмешательств извне!), потом детям от полугода до трех лет... Я уж молчу, что "известный форумский врач" тут "настоятельно советовал" прививать недельного малыша...
да тут на "сто лет проверенную" АКДС реакция у ребенка в полгода нехилая может быть...

Не... главная прививка - это для "не терять голову". Но ее ишо не разработали...
Smile
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 11:19

сам КАМ пишет:
Но просто спроси у мужа как распространяется компьютерный вирус. hi-hi Антивирус дорабатывают и предвидят программное развитие. Но вирусы пишутся снова. И они ВСЕГДА на шаг впереди.
Да, это так.
Однако, муж - сторонник того, чтобы на всех компах пользователей стоял антивирус. В противном случае он жутко их ругает. Т.к. все-таки антивирус не дает совсем уж свести все "на нет", хотя может пропустить пару-тройку свеженьких вирусов...
Аналогию можно провести и с прививкой)))
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 11:22

Unelma пишет:
Однако, муж - сторонник того, чтобы на всех компах пользователей стоял антивирус
По причине того, что сам комп как таковой лишён того блага как иммунитет. Наминуточку. Wink
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 14 411Пн 09 Ноя 2009, 11:23

Тата пишет:
начать с беременных (которым во времена славного СССР вообще считалось - нельзя никаких вмешательств извне!), потом детям от полугода до трех лет... Я уж молчу, что "известный форумский врач" тут "настоятельно советовал" прививать недельного малыша...
strah
какие-то ужасы рассказываешь...
уж этим категориям так точно низя ничего прививать!!!

Тата пишет:
да тут на "сто лет проверенную" АКДС реакция у ребенка в полгода нехилая может быть...
может быть(((
потому-то мы и делаем частным образом, поскольку хоть и дороговато выходит, но хоть качество гарантируют, а не какое-нибудь г... из Индии

ох уж эти болячки
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий