Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
ох уж эти болячки - Страница 15 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

ох уж эти болячки - Страница 15 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

ох уж эти болячки

Перейти вниз 
+21
leshik
Benzina
Михалыч
Улыбка
Лана
Hymy
Chuhna
Поляна
Махровый
садовник Мюллер
Unelma
Масик
сам КАМ
Шаман
Elenka
Мила
Дуняша
Тата
Olga
Sunny
Ralisha
Участников: 25
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Chuhna

Chuhna

Мужчина Сообщений : 4317
Настроение : *вырезано цензурой*
Открытие : 2008-04-15

ох уж эти болячки - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 11:23

Тата пишет:
...может, оно слегка и поможет в году нынешнем)...
Правда это "может" жутко стремится к нулю.
* У мню половина каженный год эти антигриппозные прививки делает на работе. Угадай, кто из нас чаще гриппует?
Вернуться к началу Перейти вниз
Chuhna

Chuhna

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 11:24

Unelma пишет:
Аналогию можно провести и с прививкой)))
Нельзя. В отличие от сети, в природе старых вирусов не гуляет.
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...
Открытие : 2008-03-28

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 11:25

Unelma пишет:
если не будет контакта (как в приведенном тобой случае) до 24-х лет?

так контакта не было, потому что его в садик не водили... И потом в начальном школьном возрасте... тоже в теплице держали... В это-то время все "нормальные" люди и переболели...
Smile

Unelma пишет:
*хотя я почему-то уверена, что будь у ребенка сильнейший иммунитет, при контакте с ветряной оспой, все равно можно заразиться*
так что, до 15 лет бегать-искать от кого бы заразиться))))
когда мы делали прививку, я-то не знала, что ч-з 15-20 дней вся группа "позеленеет"
на нас, кстати даже врачи-медсестры ходили посмотреть: дескать вот какое чудо - привитый ребенок не заболел, тогда как наша группа была очень строго закрыта на карантин...

Унечка, не хочу тебя пугать... Но вот тут почитай...
"Длительность действия

Около 6 лет."

http://www.privivki.ru/ills/pox/vacc.htm

Smile
сам КАМ

сам КАМ

Мужчина Сообщений : 10150
Настроение : всегда в релаксе и нирване :)
Открытие : 2008-03-30

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 11:31

Unelma пишет:
хотя может пропустить пару-тройку свеженьких вирусов...
Короче эта тема неисчерпаема hi-hi
Надеюсь, что мы правильно поняли друг друга? А то я уже боюсь высказывать своё мнение))))))
*Я в армейке служил в Киеве. В бытность когда "Злобное чернобыльское облако" плыло на главный город Украины. С нашего аэродрома постоянно поднимались транспортники на фронт распространения. Рассеивали облака.
Мы учавствовали в "уцивилизовывании паники", присутствуя на вокзалах. Когда паника гнала людей подальше и люди с тюками убегали из Киева.
Потом летали в 4-ю зону отчуждения. Я сам вызвался. У меня там брат двоюродный гражданским геодезистом работал во 2-й зоне. Я надеялся встретиться. Не удалось.
Когда он узнал, он через месяц ко мне в часть в Киев приезжал.
А знаешь...всё вроде нормально у нас всех. Особенно у него. Я про здоровье. Он в четрёртый раз женат и 5 детей. Ну это в другую тему. Тут мы о здоровье говорим))))
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 11:31

Unelma пишет:
мы и делаем частным образом, поскольку хоть и дороговато выходит, но хоть качество гарантируют
Так тут не только от качества прививки зависит. Тут еще и организм конкретного ребенка.
"Частный образ" меня в российских условиях сейчас еще больше пугает... Вот Оксана Пушкина частным образом вкололась...

Smile
Unelma

Женщина Сообщений : 2665
Настроение :
Открытие : 2008-05-15

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 11:37

Тат, не знаю, что за вакцина по твоей сслыке..
По той вакцине, которую делали нам, гарантию дают 7 лет после вакцинации
*но речь шла о том, что все-таки антитела, которые вырабатываются от этой прививки, сохраняются на всю оставшуюся жизнь, просто дальше они официально не гарантируют*
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 11:40

Тата пишет:
"Частный образ" меня в российских условиях сейчас еще больше пугает..
ну... как-то стараемся оценивать стОит-не стОит пользоваться теми или иными услугами частных клиник...
у нас - частная клиника при областной больнице, оборудование, оснащение, и т.д. и т.п. регулярно обновляются...
И вакцины у них хорошие (Варилрикс, например - пр-во Бельгия)
Есть возможность сравнить с "районной поликлиникой"... не в пользу последней...
Sunny

Sunny

Женщина Сообщений : 20545
Настроение : разноцветное
Открытие : 2008-03-20

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 11:42

Предохраняться не забывайте!
И у меня на работе замечены люди в масках ... ud
http://sun-place.com
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 11:52

Unelma пишет:
гарантию дают 7 лет после вакцинации
*но речь шла о том, что все-таки антитела, которые вырабатываются от этой прививки, сохраняются на всю оставшуюся жизнь, просто дальше они официально не гарантируют*

Еще раз: ну сделали - и сделали...

Но если порассуждать... Smile
6-7 -- разница невелика... Потом я не поняла: антитела сохраняются на всю жизнь, но гарантируют, что на 7????? так или на всю... или ??? И что, если как раз в 15-то и заболеет ребенок (тьфу-тьфу-тьфу)!!!???

В общем, ... В общем, я тебя отлично понимаю, потому что когда дочка была как раз начальнопрививочного возраста - грянули перестроечные статьи о вреде прививок как таковых... Ох, мы тогда с приятельницами дергались - обсуждали все эти статьи и мнения... В итоге, я ей прививки, правда, все положенные сделала, но не с 3 месяцев, а с 9 и не стандартную АКДС, а "для аллергиков" АКДС-М, от нее осложнений меньше бывает.

Smile
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 11:56

Unelma пишет:
Варилрикс

Вам тогда еще в 13 лет надо делать... Почитай, на всякий случай...

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/varilrix.htm

(сайт надежный)

Smile
Поляна

Поляна

Женщина Сообщений : 12474
Настроение : Ожидающее
Открытие : 2008-04-01

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 11:57

Unelma пишет:
ну значит, большинство населения, выбирающие прививки "слабонервные и мнительные")

Да, наверное... Просто когда знаешь что с прививкой у ребёнка меньше шансов попасть в реанимацию, то её имхо стоит сделать. Мнений действительно много, у меня и самой всё маятник колебался, но теперь определилась.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 11:59

Unelma пишет:
то вряд ли уж ветрянка такая уж мутирующая... это ж не грипп все-таки...

Нам тоже сказали что это пожизненная прививка. Кстати, мне тоже надо бы сделать, а то я в детстве не переболела.
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 12:05

Тата пишет:
Потом я не поняла: антитела сохраняются на всю жизнь, но гарантируют, что на 7????? так или на всю... или ???
у современных вакцин (те, которые учитывают более поздние мутации), как я поняла, еще не наработан "временной период", чтобы смело заявлять, что "на всю оставшуюся жизнь"...
но набор компонентов таков, что вырабатывает те же антитела, которые вырабатываются при ветрянке, если бы ребенок "так" заболел..
а не гарантируют, потому что, ... а вдруг... в 1 случае из 100 не выработается? (это как описание побочных эффектов: кого то из 1000 испытуемых, пардон, вырвало, пишут "побочные эффекты: рвота", а 999 других - ничего)
так, по крайней мере, я поняла педиатра...
не знаю))) уже сама засомневалась...

Тата пишет:
И что, если как раз в 15-то и заболеет ребенок (тьфу-тьфу-тьфу)!!!???
ладно, посмотрим, после этой прививки делать не будем, контакта с "ветряночными" избегать тоже не будем...

Тата пишет:
Ох, мы тогда с приятельницами дергались - обсуждали все эти статьи и мнения... В итоге, я ей прививки, правда, все положенные сделала, но не с 3 месяцев, а с 9 и не стандартную АКДС, а "для аллергиков" АКДС-М, от нее осложнений меньше бывает.
Я с этими прививками уже не то, что издергалась... просто уже вообще тупо не знаю, что делать и кому верить...
Много ведь мнений и диаметрально противоположных тем, что здесь высказали...
И тоже довольно уверенных и аргументированных, и с определенным нажимом типа: вы, мамаша, хотите, чтоб ребенок этой болезнью переболел? по больницам решили полежать и здоровье ребенку искалечить? тогда как прививочку - раз - и сделали, чуть-чуть потемпературил пару дней (да и то не всегда) и все!
АКДС мы делали, опять-таки какую-то европейскую, от нее вообще никаких симптомов не было, тогда как после поликлиничной (российской или индийской, уже не помню) детки 2-3 суток хандрили..((
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 12:06

Поляна пишет:
Да, наверное... Просто когда знаешь что с прививкой у ребёнка меньше шансов попасть в реанимацию, то её имхо стоит сделать. Мнений действительно много, у меня и самой всё маятник колебался, но теперь определилась.
Ну хоть не одна я такая... звериная мама))))
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 12:06

Unelma пишет:
какие-то ужасы рассказываешь...
уж этим категориям так точно низя ничего прививать!!!

Только что приехала из гостей, навещали только что родившую коллегу с недельной дочкой, ну и о свинском гриппе тоже поговорили немного. Коллега сказала, что её в конце беременности привили (как и всех беременных), но зато спустя неделю приняли решение НЕ прививать только что родивших, так что она только-только успела.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 12:08

Тата пишет:
В это-то время все "нормальные" люди и переболели...

Не знаю как там насчёт нормальностей, но мы с братом не болели ветрянкой, хотя и в сад и в школу и в пионерлагеря - регулярно Smile
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 12:09

Поляна пишет:
Коллега сказала, что её в конце беременности привили (как и всех беременных), но зато спустя неделю приняли решение НЕ прививать только что родивших, так что она только-только успела.
Оль, смотря опять-таки, какой состав вакцины...
Если "щадящий", то можно и беременных... Но тоже - смотря на каком сроке...
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 12:12

Unelma пишет:
Ну хоть не одна я такая... звериная мама))))

Не одна, у нас ещё и папа звериный, т.к. того же мнения ))) Мы делаем прививки и себе и ребёнку.
Кстати, я вот сезонных гриппозных не делаю, но знакомая пара врачей здесь делают каждую осень. Не знаю врут или нет, но оба не болели гриппом вообще последние 7 лет. Тут уж видимо кому как повезёт.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 12:14

Unelma пишет:
Если "щадящий", то можно и беременных... Но тоже - смотря на каком сроке...

Про состав вакцины не знаю, но в Финляндии прививают всех беременных, т.к. они входят в "группу риска".
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 12:16

Unelma пишет:
И тоже довольно уверенных и аргументированных, и с определенным нажимом типа: вы, мамаша, хотите, чтоб ребенок этой болезнью переболел? по больницам решили полежать и здоровье ребенку искалечить? тогда как прививочку - раз - и сделали, чуть-чуть потемпературил пару дней (да и то не всегда) и все!

Я тебе как мама со стажем (это я тут не в оценочной категории (здесь у меня проблем выше крыши), а просто во временнОй): есть болезни, которыми ребенок не должен болеть (полиомелит, например, или туберкулез). Свинка (у мальчика).. А есть... Ну вот для меня ветрянка была самой пустяковой из всех детских болячек. Поэтому я так и удивилась, что от этого прививки делают...

Unelma пишет:
АКДС мы делали, опять-таки какую-то европейскую, от нее вообще никаких симптомов не было, тогда как после поликлиничной (российской или индийской, уже не помню) детки 2-3 суток хандрили..((
да не в родине прививки дело, а в ребенке... Там коклюшный "компонент" сомнительный, он все осложнения дает - хоть в нашей, хоть в европейской. бери вакцину без него - у здорового ребенка осложнений и не будет... (это мне в свое время так объяснили...)

Smile
сам КАМ

сам КАМ

Мужчина Сообщений : 10150
Настроение : всегда в релаксе и нирване :)
Открытие : 2008-03-30

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 12:18

Unelma пишет:
Я с этими прививками уже не то, что издергалась... просто уже вообще тупо не знаю, что делать и кому верить...
Много ведь мнений и диаметрально противоположных тем, что здесь высказали...
Ты возьми и включи материнскую интуицию. Ну и здравый смысл.
И не терзайся, маманя Smile Что сделано - то сделано.
*Просто вот как обыватель, не просто подвергающийся сообщениям СМИ, а как человек образованный в своей области и способный мыслить порассуждай.
Говорят о чём? О гриппе. В отличие от той же оспы, ветрянки, желтухи... это вирус способный видоизменяться (мутировать). Соответственно, приобретая антитела от него, мы делаем что? Привносим в нашу иммунную систему "комфортные условия, для чтения в кресле под горящим торшером с закутанными в плед ногами", заставляющие её тупо лениться. Мы делаем часть работы ЗА НЕЁ. Она к этому готова и с "радостью принимает нашу заботу".
** НЕ ругаться. Прошу Smile
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 12:18

Поляна пишет:
Не знаю как там насчёт нормальностей, но мы с братом не болели ветрянкой, хотя и в сад и в школу и в пионерлагеря - регулярно

Будете "элитными"!

Smile

*вот еще из бесед с "советскими педиаторами" - ветрянка может быть в такой легкой форме, что родители ее и не замечают: без температуры, а пара прыщиков на голове под волосами... кто их там видит... так же, как и краснуха, кстати.. Ее вообще четко определить можно только в первые несколько часов после высыпания, потом все это сливается и стирается...
Smile
Unelma

Настроение :

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 12:20

Тата пишет:
да не в родине прививки дело, а в ребенке...
и в ребенке, и в составе и качестве вакцины...
в нашу вакцину добавляют живые (зачем-то) бактерии, и наиболее агрессивных групп (ну смысл, я думаю, понятен)
а в ту, что нам делали - наименее агрессивных и уже "высушенных")))), а эффект (если не врут) - ничуть не хуже...
Chuhna

Chuhna

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 15 411Пн 09 Ноя 2009, 12:20

Короче, мнение. Моё.
- Прививаться от гриппа вообще вакцинами на основе прошлых штаммов бесполезно и попросту глупо. Не, вреда конечно мало, но смысл? Гораздо эффективнее холить свою иммунную систему и помогать ей справляться с вирусами. С любыми.
- Прививка от свинячего... Она вроде как именно на том самом штамме, "свежак". Теоретически поможет. Вот только... На скорую руку, побыстрее...Тут уж кому как. Если страшно грипповать, то можно и побыть подопытным кроликом, авось и ничего не случится.
Тата

Тата

сам КАМ пишет:
Ты возьми и включи материнскую интуицию. Ну и здравый смысл.
И не терзайся, маманя Что сделано - то сделано.
*Просто вот как обыватель, не просто подвергающийся сообщениям СМИ, а как человек образованный в своей области и способный мыслить порассуждай.

Вот! Правильный совет! ты что, думаешь, что "мы" через это же дерганье и терзание не прошли? Ха! ты думешь, что эти дерганье и терзания когда-то закончатся? Два раза Ха!

Smile

*Все будет хорошо!

ох уж эти болячки
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий