Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| ох уж эти болячки | |
|
+21leshik Benzina Михалыч Улыбка Лана Hymy Chuhna Поляна Махровый садовник Мюллер Unelma Масик сам КАМ Шаман Elenka Мила Дуняша Тата Olga Sunny Ralisha Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 12:22 | |
| - Тата пишет:
- Будете "элитными"!
Да ужжж Придётся теперь на прививку тратиться, если что. Кстати, таких людей немало, кто не переболел ветрянкой (а может болели незаметно, судя по приведённым тобой строкам). | |
| | | Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 12:22 | |
| - Тата пишет:
- так же, как и краснуха, кстати..
вот от краснухи ОДНОЗНАЧНО надо делать прививку!!! для ребенка она практически безболезненна, но вдруг он будет в контакте с беременной женщиной???!!! никакой иммунитет не поможет! | |
| | | Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 12:24 | |
| - Тата пишет:
- думаешь, что "мы" через это же дерганье и терзание не прошли?
Да прошли, конечно... Я сама уже ... проходила... и еще не раз пройду - Тата пишет:
- Два раза Ха!
Ну поэтому ты и есть Хаха!!)))) | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 12:27 | |
| - Тата пишет:
- "мы" через это же дерганье и терзание не прошли? Ха! ты думешь, что эти дерганье и терзания когда-то закончатся? Два раза Ха!
Татуль, не думаю. Отцовские,материнские чувства мне очень и очень понятны. Моя б воля я такой бы колпак создал, что все ахнули бы. И ещё бы (опять же если бы моя воля) дожил бы до того времени, чтоб удостоверится, что вот моим детям было всё здорово. Ну, как ты говорила: За камушком, за травинкой))))) Да только мы часто, не врубаясь в суть явлений, своей заботой излишней ломаем важное. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:01 | |
| - сам КАМ пишет:
- Да только мы часто, не врубаясь в суть явлений, своей заботой излишней ломаем важное.
Саш, ты прав конечно, но я как мать лучше подстрахуюсь (пусть и излишне). Живой пример от нашего же врача: маленький ребёнок в реанимации, свиной грипп. Мама решила что ему не нужна прививка, хотя была возможность сделать... И что потом - ссылаться на ослабевший иммунитет? Я понимаю, что случаев миллион и панацеи нет, но я на жарком солнце одену ребёнку и панаму и солнечные очки, хотя есть шанс что он и так не получит солнечный удар. | |
| | | Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:10 | |
| - Поляна пишет:
- Я понимаю, что случаев миллион и панацеи нет, но я на жарком солнце одену ребёнку и панаму и солнечные очки, хотя есть шанс что он и так не получит солнечный удар.
потому-то мы и есть - мнительные и слабонервные)))) Оль, не знаю, как у вас. У нас было примерно так. Ребенку в саду предлагали сделать прививку от гриппа, можно было написать отказ, что мы и сделали, т.к. прививку сделали платно и в другом месте. Форма отказа была разработана ими. В ней шел ТАКОЙ текст, типа: да, я отказываюсь прививать своего ребенка и сознаю, что это может привести к последствиям... Далее - половина печатного листа мелким шрифтом - к каким... Я (мнительная и слабонервная, именно такая и есть) чуть там в обморок не упала))) Хорошо, с мужем были, он сказал "подписывай и не читай эту ерунду, все равно потом сами сделаем"... | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:10 | |
| - Поляна пишет:
- маленький ребёнок в реанимации, свиной грипп. Мама решила что ему не нужна прививка, хотя была возможность сделать...
ПОль, если бы ему и сделали эту прививку - она бы еще не начала бы свое действие.. Это же не шапка: надел на голову - вот оно и тепло... Две недели, как минимум, нужны... *обычный грипп тоже тяжело проходит... У меня дочка вообще всегда с высокой температурой болеет... лет 8 ей было - неделю лежала, я уже даже мерить не решалась, за минуту до 39 доползало... Жуть. А сейчас что делать? Она ни в какой не в группе... В лучшем случае - в конце ноября/начале декабря... так она сказала - "не буду ничего делать"... И пинка-то не дашь!!!! Вот сижу... переживаю... * и главное, тогда у них в понедельник из 25 человек 8 только пришли... Я учительнице сказала - "нет уж, мы завтра не придем, все равно у вас тут толку никакого..." А вечером она и выдала температурищу... Лежит, вся горит и гудит:"А в школу завтра пойдууууу...." О. Энтуазизм. | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:12 | |
| - Поляна пишет:
- Мама решила что ему не нужна прививка, хотя была возможность сделать... И что потом - ссылаться на ослабевший иммунитет?
Поль, ты ж пойми одно - эта зараза лечится. Именно лечится. Но в том случае если заболел. Не дай возможности обмануть свой организм и привести его иммунную систему к лени и получишь результат. Так всегда было. Организм способен восстановить всё кроме зубов. Поль, это не значит, что нужно надеяться на авось. Нет. На Бога надеяться надо. И на его "образ и подобие". А всё что мы придумали до сих пор - не более не менее как продукты облегчающие нам жизнь. И они реально облегчают нам жизнь. Машины - стали меньше двигаться, животики ростут, сидим - геммор и простатит.... Я разумеется всё утрирую. Просто хочу суть донести. Сам всему не чужд. Но иногда прозрение наступает. И вот тогда как оглашенный и физкультурой, и на месяцок выпивать бросить вообще, и пешочком походить где возможно, и встать пораньше, и дрова поколоть на даче самому.... Наш удел - прогресс. Который нас и погубит. | |
| | | Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:14 | |
| - сам КАМ пишет:
- сидим - геммор и простатит....
ой, а простатит именно из-за этого приобретается? | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:15 | |
| - Unelma пишет:
- потому-то мы и есть - мнительные и слабонервные))))
То что касается детей - наверное да Я в постоянном противоречии например с методами воспитания родителей, они критикуют меня постоянно за то, что я ребёнка недостаточно закаливаю например. Мол меня они закаливали потому я и гриппом болела раз в 5 лет, ага, зато я отитом мучалась по нескольку раз в год и что хуже? При всей своей "смелости" они были в шоке от того что мы повезли ребёнка в Африку (всего то в Тунис) в 5-месячном возрасте ))) так что... думаем своей головой, зная себя и ребёнка, мнения хорошо спрашивать, но необязательно ими руководствоваться, т.к. их всегда много | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:16 | |
| - Тата пишет:
- ПОль, если бы ему и сделали эту прививку - она бы еще не начала бы свое действие.. Это же не шапка: надел на голову - вот оно и тепло...
Две недели, как минимум, нужны... Я в курсе. По дням не знаю, я только со слов врача рассказываю. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:24 | |
| - Тата пишет:
- *обычный грипп тоже тяжело проходит...
Прекрасно понимаю твои опасения, просто "жертвы" обычного гриппа обычно умалчиваются, это только насчёт свиного да птичьего такой ажиотаж. А ослабленный человек и от обычного гриппа с осложнениями умереть может. Я тут жаловалась уже раньше насчёт своей "истории", у сына регулярно раз в месяц (теперь раз в 2-3) на неделю поднимается температура. До 3 лет было 39 и даже выше, потом 38-39, до сих пор не выяснили в чём дело, только предположения, а обследования трижды проходили.... Потому я наверное и в стане мнительных мам вместе с Унелмой | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:27 | |
| - сам КАМ пишет:
- Поль, это не значит, что нужно надеяться на авось.
Это слегка противоречит твоим более ранним высказываниям, не находишь? На авось надеяться не надо, но прививаться тоже не надо... Значит будем надеяться на иммунитет? А откуда мне знать в каком он состоянии у ребёнка? Да, я стараюсь всеми силами его улучшать, но рассчитывать что он справится со всем не решаюсь. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:29 | |
| - сам КАМ пишет:
- И вот тогда как оглашенный и физкультурой, и на месяцок выпивать бросить вообще, и пешочком походить где возможно, и встать пораньше, и дрова поколоть на даче самому....
Вот тут ты молодец! так почаще надо озаряться, а ещё лучше и вообще нормой жизни сделать. | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:29 | |
| - Unelma пишет:
- ой, а простатит именно из-за этого приобретается?
Нет конечно. Я думал ты меня поймёшь. Если хочешь то ещё от застоя крови в малом тазе (от неподвижного образа жизни. Мне сидящему часто за компом это ОЧЕНЬ понятно.) и переохлаждения последующего. А потом может возникнуть оденома. Ваще неприятная вещь. Но ... в 35 неподных об этом не принято говорить. Лучше удобное кресло купить и машину с сидениями с боковой поддержкой. На дачу то ехать 130 км все 6 часов (это мне) по минке. А на даче врубить телевизор. Сходить в лес пару раз и...телевизор. Или Ноут. Он же главное орудие труда. А потом 6 часов назад и...всё тоже самое плюс воздух. Не...нафик)))))))))))) Я чё-то фаталистом становлюсь. | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:31 | |
| - Поляна пишет:
- На авось надеяться не надо, но прививаться тоже не надо...
Жить мимозой не надо - вот моя главная мысль, Поль. Противоречий в моих словах нет. | |
| | | Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:32 | |
| - сам КАМ пишет:
- Нет конечно. Я думал ты меня поймёшь.
да поняла я, о чем ты))) просто для разрядки обстаноффки))) | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:34 | |
| - сам КАМ пишет:
- А на даче врубить телевизор. Сходить в лес пару раз и...телевизор. Или Ноут.
Всё в твоих руках. Вывези с дачи телевизор и ноут от искушений подальше - и все дела. Я на дачу ноут принципиально не беру, ТВ смотрим ТОЛЬКО пару часов вечером, днём всегда на улице, даже едим на улице если дождя нет. Ребёнок шастает босиком, только в лес одевает сапоги. Я до ближайшего магазина пешком хожу (8 км туда-обратно), хотя машина есть. В общем... было бы желание | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:35 | |
| - сам КАМ пишет:
- Жить мимозой не надо - вот моя главная мысль, Поль.
Жить Мимозой НЕЛЬЗЯ, вот моя мысль Не понимаю как наличие прививок относится к этому понятию. | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:44 | |
| - Поляна пишет:
- Не понимаю как наличие прививок относится к этому понятию.
Тот же самый "колпак". Только не для твоих мышц, а для твоей иммунной системы. Не более, Поль. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 13:52 | |
| - сам КАМ пишет:
- Тот же самый "колпак". Только не для твоих мышц, а для твоей иммунной системы.
Саша, я так понимаю, что это сравнимо с предохранением от нежелательной беременности и вензаболеваний. Можно конечно рискнуть, авось пронесёт, но... стоит ли оно того? Тут каждый сам решает. | |
| | | Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 14:05 | |
| - Поляна пишет:
- я так понимаю, что это сравнимо с предохранением от нежелательной беременности и вензаболеваний. Можно конечно рискнуть, авось пронесёт, но... стоит ли оно того? Тут каждый сам решает.
Если уж такие аналогии, то прививка от вируса сравнима с дырявым презервативом: никаких гарантий конечно, но может и пронесет. | |
| | | сам КАМ
| | | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 14:09 | |
| - Chuhna пишет:
- Если уж такие аналогии, то прививка от вируса сравнима с дырявым презервативом: никаких гарантий конечно, но может и пронесет.
А какую гарантию даёт "укрепление иммунитета"? Неужто бОльшую чем прививка? Я сильно сомневаюсь ))) По мне несколько надёжнее бить по обоим флангам: и о здоровье заботиться и прививки делать. Поэтому, уезжая куда-нибудь я и прививку от гепатита делаю и дезинфицируюзщий гель для рук беру, мне так спокойнее. | |
| | | Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 09 Ноя 2009, 14:12 | |
| - Поляна пишет:
- дезинфицируюзщий гель для рук беру
что за зверь такой? первый раз о таком слышу. что-то у нас такого не встречала... Если не сложно, напиши, что там по-фински на нем пишут? и у вас он продается только в аптеках? или в супермаркетах тоже можно купить? | |
| | | | ох уж эти болячки | |
|