| ох уж эти болячки | |
|
+21leshik Benzina Михалыч Улыбка Лана Hymy Chuhna Поляна Махровый садовник Мюллер Unelma Масик сам КАМ Шаман Elenka Мила Дуняша Тата Olga Sunny Ralisha Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 01 Мар 2010, 08:19 | |
| - Olga пишет:
- ты какой-то вечно "лишенный... только не всегда понимаю - чего..
У девушки в пачпорте "шалава", а у Мюли нашего "Почётный лишенец" | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: ох уж эти болячки Вс 30 Май 2010, 13:18 | |
| На глазу поселился какой-то овощ, сказали ячмень... мллин, веко разнесло, красное и моргать больно. Разве есть какое средство быстро от этого избавиться? | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: ох уж эти болячки Вт 03 Авг 2010, 14:51 | |
| Дурнее не бывает, как заболеть в такую жарищу. А всего-то - выпила вчера стакан холоодного кефира. Сегодня горло болит. Вот в холод приятно болеть...чайку горяченького выпить, под одеяльчико с книжкой залезть... А в такую жарищу ничего этого не хочется... | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: ох уж эти болячки Вт 03 Авг 2010, 16:01 | |
| Полощи с содой или солью чтоб поскорее справится. Нееее, болеть не надо! | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 04:05 | |
| Ну ни фига! Только я и болею, получается... Вот говорила мне подруга, что я что-то часто простудными болею, а я не верила.. А вот когда начинаешь "конспектировать", то так оно и получается... Сопли где-то поймала... Причём, когда у меня насморк, то болит вся верхняя часть лица... *пошла в койку... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 07:04 | |
| - Дуняша пишет:
- Ну ни фига!
Только я и болею, получается.. Выздоравливай скорее! У нас тут чуть ли не эпидемия, из 4 человек в отделе трое болеют и у всех болеют дети. Вирус какой-то в движении, врач сказал название, но я забыла, который вызывает высокую температуру, поражение слизистой в гортани (горло превращается в сплошную рану с кровью и гноем, ни есть, ни слюну сглатывать...). Своего ребёнка возила ночью в больницу, т.к. боялась что просто задохнётся. Вот жду результатов анализов... | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 11:31 | |
| - Поляна пишет:
- Вирус какой-то в движении, врач сказал название, но я забыла, который вызывает высокую температуру, поражение слизистой в гортани (горло превращается в сплошную рану с кровью и гноем, ни есть, ни слюну сглатывать...).
Точно! Только тут у нас еще кашель у народа непробиваемый идет... Выздоравливайте! Вы в городе живете-то сейчас? Или на даче? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 11:49 | |
| - Тата пишет:
- Точно! Только тут у нас еще кашель у народа непробиваемый идет...
Выздоравливайте! Вы в городе живете-то сейчас? Или на даче? Да, у нас тоже у некоторых кашель. Спасибо за пожелания, мы пока в городе, в полупустой квартире Завтра опять на анализ крови...третий за неделю! Как я ребёнка буду успокаивать, не знаю.... | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 12:01 | |
| - Поляна пишет:
- Завтра опять на анализ крови...третий за неделю! Как я ребёнка буду успокаивать, не знаю....
Из вены???? Я до сих пор помню, как мне первый раз брали кровь из вены лет в 6 (там же обычно из пальца только) - держали-развлекали всем госпиталем, в награду по окончании процедуры дали "витаминку"... *а зачем так часто берут-то? Бактерию определяют? Антибиотики вам выписали? А то у нас у знакомых девочка неделю их пьет - и че-то без толку, видно, на этот тип они не действует, но кто ж проверять-то будет!... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 12:22 | |
| Тата из вены Добавить к этому, что ребёнок уже 3 дня не ест, похудел на 2 кг (с 20 до 18 это ощущается), а тут ещё по 3 пробирки зараз... Там цепляют какой-то "обезбаливающий пластырь", но малыш говорит всё равно больно очень, сидит покорно, но слёзы рекой, страшно ведь ему ещё к тому же... Да, пытаются определить бактерию и вирус. Антибиотики уже пьём третий курс подряд, не помогают пока. Я тоже слышала уже, что на этот тип вируса они не действуют, судя по нашему опыту - так и есть. | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 12:22 | |
| - Поляна пишет:
- Завтра опять на анализ крови...третий за неделю! Как я ребёнка буду успокаивать, не знаю....
С ума сойти! Присоединяюсь к Татиному вопросу. - Тата пишет:
- *а зачем так часто берут-то?
| |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 12:24 | |
| - Поляна пишет:
- Да, пытаются определить бактерию и вирус.
Всё равно не поняла.. Т.е. в первом анализе нашли? А теперь следят - пропадёт или нет, т.е. действуют или нет антибиотики? | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 12:26 | |
| - Поляна пишет:
- Антибиотики уже пьём третий курс подряд, не помогают пока. Я тоже слышала уже, что на этот тип вируса они не действуют, судя по нашему опыту - так и есть.
ччччёёёёёёрт..... Антибиотик на "а" как-то называется? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 12:28 | |
| - Дуняша пишет:
- Всё равно не поняла..
Т.е. в первом анализе нашли? А теперь следят - пропадёт или нет, т.е. действуют или нет антибиотики? В первом анализе не нашли что за вирус, во втором нашли, но не уверены, но tulehdusarvo высокое, назначили третий анализ, чтобы убедиться что оно снижается под влиянием третьего курса антибиотиков (они все разные). Если не снизится - нам опять к врачу... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 12:30 | |
| - Тата пишет:
- ччччёёёёёёрт..... Антибиотик на "а" как-то называется?
Все три разные, видать на нас опыты проводят. Я уже не помню названий даже, если хочешь третий дома посмотрю, он на "З" помнится на 3 дня всего. Первый был курс на 10 дней, второй на неделю. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 12:32 | |
| - Поляна пишет:
- он на "З" помнится на 3 дня всего.
Такой, похоже, приятельнице назначили... У нее температуры нет (и не было), но кашель бьет не проходит... На "а" (10 дней пить) девочке выписали, 10 дней прошли - толку никакого (температуры нет, но сопли, кашель, а у нее еще и астма)... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 12:54 | |
| Когда астма, то вообще жуть все эти болячки с дыхательными путями, сочувствую.... | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 13:08 | |
| - Поляна пишет:
- Вирус какой-то в движении, врач сказал название, но я забыла, который вызывает высокую температуру, поражение слизистой в гортани (горло превращается в сплошную рану с кровью и гноем, ни есть, ни слюну сглатывать...).
Это не дифтерия случаем??? *хотя от нее прививку делают через сколько-то лет | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 13:25 | |
| - Sunny пишет:
- Это не дифтерия случаем???
*хотя от нее прививку делают через сколько-то лет Не она, и не ангина... Прививки сделаны. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Ср 06 Окт 2010, 13:51 | |
| - Sunny пишет:
- Это не дифтерия случаем???
не, это тут сейчас что-то вирусно-простудное ходит... Хорошо, что хоть со свинским гриппом зудеть перестали.. | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 07 Окт 2010, 08:13 | |
| Не, ну вот засада. Только на прошлой неделе думала:"Что-то мы на дачу давно не ездили?" Вчера сестрёнка звонит - в пятницу едем. А куда я с соплями? Там кайф-то весь был в сауну дровяную сходить, искупаться... А тут даже если и не купаться, то всё равно предбанник холодный. И туалет на улице... Не...не поеду, скорее всего...а обидно... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 07 Окт 2010, 08:15 | |
| - Тата пишет:
- не, это тут сейчас что-то вирусно-простудное ходит...
Спасибо вам за вчерашнюю поддержку! Наш третий антибиотик называется "Зетомакс" и вроде как начал помогать, сегодня первый день без температуры и ребёнок йогурт попросил | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 07 Окт 2010, 08:16 | |
| - Дуняша пишет:
- Не...не поеду, скорее всего...а обидно...
Не переживай, не последние же выходные на даче наверное? | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 07 Окт 2010, 08:17 | |
| - Поляна пишет:
- ребёнок йогурт попросил
Уря!!!! | |
|
| |
Дуняша
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 07 Окт 2010, 08:18 | |
| - Поляна пишет:
- Не переживай, не последние же выходные на даче наверное?
Да нет, конечно, но это ж не наша дача. А потому здорово когда она, хоть изредка, но свободна! | |
|
| |
| ох уж эти болячки | |
|