| ох уж эти болячки | |
|
+21leshik Benzina Михалыч Улыбка Лана Hymy Chuhna Поляна Махровый садовник Мюллер Unelma Масик сам КАМ Шаман Elenka Мила Дуняша Тата Olga Sunny Ralisha Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 12 Ноя 2009, 15:49 | |
| - Unelma пишет:
- Да, для меня тоже как-то странно, что маловат (мягко говоря) перерывчик...
У нас бы не стали делать однозначно... *ну, если, конечно, этот факт не скрывается от врача Не... ну там мама и не собиралась на следующий день делать... Прививку от обычного ей сделали в понедельник. А от свиного им тут делают по вторникам и четвергам... Решили сделать в следующий четверг именно потому, что как-то развести по времени хотели... Но вот... не дотянули... А медсестра-то как раз им говорила, что завтра идите и делайте... | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 12 Ноя 2009, 15:57 | |
| - Тата пишет:
- А медсестра-то как раз им говорила, что завтра идите и делайте...
Хреначьте....бо времени на раздумья осталось мало. | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 12 Ноя 2009, 16:01 | |
| - Тата пишет:
- А медсестра-то как раз им говорила, что завтра идите и делайте...
Вот именно этот подход меня и удивляет... | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 12 Ноя 2009, 16:36 | |
| - Unelma пишет:
- Вот именно этот подход меня и удивляет...
Ой, Умочка, тут я сейчас как раз разговаривала по скайпу... с лазаретом... Рассказывали про то, как они ночью звонили в местную 112 - типа что делать, у ребенка 39.8 температура... Слов нет, одни выражения... Типа "Да здравствует советская скорая помощь! Там хоть кто, но приедет и ребенку укол сделает..." | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 12 Ноя 2009, 17:06 | |
| - Тата пишет:
- Типа "Да здравствует советская скорая помощь! Там хоть кто, но приедет и ребенку укол сделает..."
Кстати, да! У Светика месяца в 3 выступили красные пятнышки вечером в субботу, я позвонила в Скорую помощь, очень испугалась, не знала что это... Приехали, оказался банальный экссудативный диатез... Но приехали же! Тут же! А не разглагольствовали по телефону... Другой пример. У меня в р/д поднялась температура 37,8. В принципе, явление обычное, т.к. "приход молока" и тд и тп (ну ты знаешь ). Со мной "носились" чуть не полроддома персонала: и температуру мне перемеряли, и то сделали, и это сделали, и посмотрели со всех сторон.... | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 12 Ноя 2009, 17:09 | |
| - Unelma пишет:
- Но приехали же! Тут же! А не разглагольствовали по телефону...
Мы вот теперь озадачены: а когда вообще тутошняя ambulanssi приезжает? ну если авария с кровью... наверное... Если упал потерял сознание (ну там инсульт или инфаркт) - ??? Сначала прохожие попинают, мож, встанет, потом полицию зовут (это я пару раз видела на улице такое)... А вот эти желто-красные с сиреной? Куда и к кому они иногда мчатся? | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 12 Ноя 2009, 17:23 | |
| | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 12 Ноя 2009, 17:32 | |
| | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 12 Ноя 2009, 18:38 | |
| - Тата пишет:
- А тут панда...
Ой я когда увидала это чудо-видео в первый раз .... успокоиться не могла.... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пт 13 Ноя 2009, 09:00 | |
| Ну какие у вас вести с прививочных фронтов?
У нас в городе на следующей неделе будут прививать детей 0-6 лет, потом детей постарше, потом по второму кругу группы риска. Остальных всзрослых видимо только к весне, когда ожидается вторая свинская волна. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пт 13 Ноя 2009, 09:09 | |
| У нас пока тихо... Самая заболевшая второй день пьет Тамифлю и температура с утра 37.4... Все остальные - бодры и веселы... *на самом деле, дурацкое состояние "ожидания": то ли заболеешь, то ли нет... | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пт 13 Ноя 2009, 09:31 | |
| Глянула местную газетку, что пишут... Пишут, что на следующей неделе тут начнут делать прививки здоровым детям до 3 лет. Прививки будет делать в нескольких "консультациях", другие будут в эти дни закрыты, потому что все медсестры будут "брошены" на прививочные работы. Время работы консультаций увеличено, просят не приходить глубоко заранее и пр. Мне вот вспомнилось... Когда-то на занятиях по "военной медицине" рассказывали нам про систему "поквартирного обхода" на случай атомной войны... в смысле - там эпидемий всяких... С привлечением медперсонала из "запаса" и студентов-медиков старших курсов... Ну чтобы обходили каждый свой участок и выявляли заболевших на месте... Вот неужели тут трудно ЭТО сделать? Ведь есть же списки всех детей, живуших в микрорайоне... обзвонить родителей (или через детский сад), узнать, кто хочет делать прививку, сказать им "в 10.00 сидеть дома, приду, вколю всем троим или сколько у вас там мелочи дома..." Или прийти одной медсестре в детский сад и то же самое... Почему надо детей тащить куда-то, сидеть в очереди и пр.???? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пт 13 Ноя 2009, 09:44 | |
| - Тата пишет:
- на самом деле, дурацкое состояние "ожидания": то ли заболеешь, то ли нет...
Главное не впадать в панику и сохранять спокойствие! Смотри - ведь замкнутый круг получается: начинаешь переживать и ослабляешь стрессом иммунитет, а при ослабленном иммунитете легче подхватишь вирус. Так что сидим на попе ровно | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пт 13 Ноя 2009, 09:46 | |
| - Тата пишет:
- Почему надо детей тащить куда-то, сидеть в очереди и пр.????
Согласна, непродумано тут это. Например у нас в отделе почти у всех есть дети дошкольного возраста. А прививки делать будут им только 2 дня. По сути нам придётся закрыть офис на это время и всем просиживать эти 2 дня с детьми в очереди... Ну не дурдом ли?? | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пт 13 Ноя 2009, 11:38 | |
| - Поляна пишет:
- начинаешь переживать и ослабляешь стрессом иммунитет, а при ослабленном иммунитете легче подхватишь вирус. Так что сидим на попе ровно
Да я сижу... Просто у меня на след. неделе два мероприятия запланированы... ну так вот хотелось бы уж или сейчас отболеть так, чтобы к мероприятиям оклематься... ну или на крайний случай - начать болеть крайний срок в воскресенье, чтобы всё отменить... А то будешь как дура(к) с мытой шеей всю неделю готовиться, а аккурат в четверг и... Абидна... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пт 13 Ноя 2009, 11:49 | |
| Тата, конечно обидно, надеюсь тебе и "отстреливаться" не придётся, как-нибудь обойдётся. Кстати, ты была права насчёт одновременных прививок от сезонного и свинского гриппа. Видимо с этим делом где как. Нескольким нашим коллегам, как выяснилось, вкололи сразу обе. Пока ни у кого серьёзных реакций не было. | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пт 13 Ноя 2009, 12:34 | |
| - Тата пишет:
- Или прийти одной медсестре в детский сад и то же самое...
У нас именно так))) Но мы делали сами в частной клинике | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пт 13 Ноя 2009, 12:35 | |
| - Тата пишет:
- хотелось бы уж или сейчас отболеть так, чтобы к мероприятиям оклематься... ну или на крайний случай - начать болеть крайний срок в воскресенье, чтобы всё отменить... А то будешь как дура(к) с мытой шеей всю неделю готовиться, а аккурат в четверг и... Абидна...
Настраивайся на "не болеть совсем" и все будет ОК))) | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: ох уж эти болячки Сб 14 Ноя 2009, 09:22 | |
| По официальным данным... два жители Китая умерли после того, как им была сделана прививка от гриппа A/H1N1. Предварительные результаты вскрытия показали, что смерть наступила из-за аллергической реакции на вакцину. Хмммм, выбор есть: помереть от гриппа или от прививки? | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 16 Ноя 2009, 08:30 | |
| Все кругом болеют.... Страааашно..... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 16 Ноя 2009, 08:33 | |
| - Тата пишет:
- Все кругом болеют.... Страааашно.....
У меня Женька третий день с температурой... Не могу заставить к врачу идти... или бесполезно??? Уверяет. что ему уже лучше.... ((( | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 16 Ноя 2009, 08:34 | |
| - Тата пишет:
- Все кругом болеют.... Страааашно.....
Свинским именно болеют или как? У нас в среду будут прививать всех дошколят от свинячьего, идём в очереди по алфавиту. Тат, у тебя ребёнка то привилась или отказалась? И как дела у крестницы? | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 16 Ноя 2009, 08:35 | |
| - Olga пишет:
- У меня Женька третий день с температурой...
Не могу заставить к врачу идти... или бесполезно??? Уверяет. что ему уже лучше.... ((( Если третий день и говорит, что лучше - то поздняк метаться. Пусть дома сидит еще дня три. Этот Таимфлю надо в первые сутки начинать пить ... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 16 Ноя 2009, 08:35 | |
| - Olga пишет:
- Не могу заставить к врачу идти... или бесполезно???
Уверяет. что ему уже лучше.... ((( Оль, а он лечится сам, температуру сбивает? Если ему получше, то может стоит и дома просто спокойно переболеть? | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: ох уж эти болячки Пн 16 Ноя 2009, 08:37 | |
| - Olga пишет:
- Не могу заставить к врачу идти... или бесполезно???
Уверяет. что ему уже лучше.... ((( Оль, там же есть кто-то, чтоб отправить к врачу или домой лежать .. в целях безопасности? Сам болеет, так ведь еще и других позаражает ... | |
|
| |
| ох уж эти болячки | |
|