Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| ох уж эти болячки | |
|
+21leshik Benzina Михалыч Улыбка Лана Hymy Chuhna Поляна Махровый садовник Мюллер Unelma Масик сам КАМ Шаман Elenka Мила Дуняша Тата Olga Sunny Ralisha Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
Дуняша
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 09:43 | |
| Я понимаю, что мысль бредовая, но...при мозговой атаке не бывает бредовых идей. А где у нас Чу? Может он как раз там, где и можно купить это лекарство? Например, в Германии... Он же вроде писал, что улетел куда-то, а вдруг именно туда, куда нам надо? И достаточно было бы ему только послать рецепт по факсу и он купил бы... И жаль, если узнаем мы об этом позже... *ведь есть же у кого-то его координаты? | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 09:44 | |
| Татуль, спасибо! Я тут ещё с одним врачом местным поговорила. Он сказал что есть шанс получить это лекарство через например Университетскую аптеку, если там есть русскоязычный фармацевт, который может подтвердить российский рецепт. У нас есть и аптека такая и фармацевт. В общем по сути подтвердил твои слова. Так что я сначала узнаю всё в аптеке, а потом пойду к врачу если пошлют. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 09:46 | |
| Дуняш, да с рецептом я сначала здесь попробую. Лекарства ввозить или высылать в Финляндию нельзя по закону, если они не для личного пользования, так что Чухна тут не поможет даже при желании. | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 09:54 | |
| - Дуняша пишет:
- дети просто инвалидами становятся и выбор профессии порой ....
Народ, только не бейте... Но ведь в России - ну в 90% квартир (это я так, в целом по стране прикидываю) в той или иной степени есть эта плесень... (у нас в Москве в ванной была на трубе с холодной водой, только я не знала, что это плесень, ну или думала, что "чаще протирать надо, чтобы влага не скапливалась"). Ну нет же там такого количества инвалидов... Или - ну не от этого же там инвалиды... И аллергиков таких жутких, как здесь ("вообще ничего нельзя, только батат на рисовом отваре") - тоже нет. Есть диатез по принципу "не давайте красных фруктов и овощей, к трем годам пройдет" - и проходит. И астматиков - ну такаааая редкость для меня было - "у ребенка астма" - и это ну такой уж исключительный случай... Здесь это - как "опять осень, опять сопли"... | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 09:56 | |
| - Поляна пишет:
- Лекарства ввозить или высылать в Финляндию нельзя по закону, если они не для личного пользования,
Аха...и три ха-ха... *Я чту Уголовный Кодекс!... Ну так... в глобальном масштабе... | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 09:59 | |
| - Тата пишет:
- Народ, только не бейте...
И не надейся...щас быстренько в стаю собьёмся и на части разорвём... Тат, так мы и нация - КРЕПКАЯ. А они же - хлипкие все тута... | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 09:59 | |
| Тата, а за что бить? Это факт, что здесь много и аллергиков и астматиков, даже научные обоснования этого имеются. Мы-то в России с детства вырабатывали ещё тот иммунитет, т.к. грязь окружала практически везде - от больниц до дет.садов, а тут некоторые считают, что уборка без хлора - не уборка. Кстати, подруга, о которой я писала выше, из России родом.... Недавно познакомилась ещё с одной учительницей из России - у неё тоже предпосылки к астме начались после 6 лет работы в плесневелой школе. Может тут плесень какая особо въедливая? Или наш организм расслабляется после переезда? | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 10:00 | |
| - Тата пишет:
- *Я чту Уголовный Кодекс!... Ну так... в глобальном масштабе...
Так и я того же мнения Но одно дело самой рисковать, а второе - другого подставлять. | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 10:02 | |
| - Поляна пишет:
- Или наш организм расслабляется после переезда?
Если бы только это, а то он, гад, ещё и расплывается... *всё...ухожу, ухожу... | |
| | | Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 10:03 | |
| - Поляна пишет:
- одно дело самой рисковать, а второе - другого подставлять.
Ну это-то да... Предупредить надо. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 10:05 | |
| - Дуняша пишет:
- Если бы только это, а то он, гад, ещё и расплывается...
Ну...в общем да...Наверное последствия плесени )))) Хотя Тата вон пока держится... Надо её ко мне на месяц, на полный пансион, тогда и английские платья будут по размеру | |
| | | Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 10:08 | |
| - Дуняша пишет:
- А они же - хлипкие все тута...
Ну не скажи... Вот сейчас с приятельницей по телефону трепалась. Она утром в бассейне была. Там у бабусь "водная аэробика" была, ну а приятельница сбоку плавала. Бабуси в воде руками-ногами полчаса махали, потом пошли в сауну. Приятельница тоже туда же. Помогла одной бабусе на полку подняться - та еле-еле. рассказывает:"Думаю, посижу, пока она сидит, а то как слезать-то будет? Навернется еще..." А бабуся сидит и сидит, только охает... В общем, приятельница чувствует, что ей-то самой чёт поплохело, выходить пора - а бабуся как огурец сидит, живот поглаживает. В общем, приятельница выползла из той сауны, отдышалась, под холодной водичкой постояла - бабуся в сауне... Второй раз в сауну пошла, еще минут десять - бабуся вышла, потому что (!) у них вторая серия аэробики началась!!!! В общем, вопрос "кто тут хлипкий" остался открытым... | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 10:23 | |
| Так мож как раз от частого использования саун и возникает эта вся хрень? А плесень чисто тупо провоцирует | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 12:18 | |
| Я это... просто поныть... Представляете, звонила отцу, спрашиваю почему не шлют рецепт, а ему врачи сказали "Мы подумаем, обсудим и решим этот вопрос", а время то идёт! Ну зла не хватает! Я уже ему сказала - предлагай взятки, что угодно, но мне нужен рецепт. Говорит - намекал, не помогло...И о своих гражданских правах ужзе говорил - в ответ молчание. Просто ощущение беспомощности. Сейчас ещё новые правила ввели в больнице - держат там не больше 18 дней, а потом отправляют домой, даже если нет улучшения. В следующий раз пациент "имеет право" лечь в больницу только через пол-года... | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 12:50 | |
| | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 12:52 | |
| Дуняш, спасибо, вот честно помогло! | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 13:05 | |
| - Поляна пишет:
- а ему врачи сказали "Мы подумаем, обсудим и решим этот вопрос"
Так может они насчёт лекарства этого "вопрос решать" собрались? *чё-то как-то сложно там всё. У нас таких конетелей не бывает обычно. Я когда лежал и в больничке нужного препарата небыло, а продавался он только по рецепту, так без всяких там канителей было - взяли выписали, штампик поставили в приёмном и мы сами купили без волокиты. Хрен ли тут думать то ещё они будут, если нет лекарства? Другое дело - может быть они не могут официально рецепт выписать. Может быть и такое. Лекарство то легально в Россию не поставляется, а значит не имеет лицензии к применению и выписка рецепта соответственно невозможна. Это между прочим тоже не хухры-мухры. Так что вполне может дело и такой оборот принять. А вы сразу на врачей гнать. Тут разобраться нужно сперва. Мож они и собираются кумекать как выйти из ситуации. | |
| | | Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 13:19 | |
| - сам КАМ пишет:
- Другое дело - может быть они не могут официально рецепт выписать. Может быть и такое. Лекарство то легально в Россию не поставляется, а значит не имеет лицензии к применению и выписка рецепта соответственно невозможна.
Мысль поддерживаю... Как вариант: пусть выписывают рецепт на то, чем они сейчас лечат. А уже здесь у врача говорить, что есть аналог, который в России не продается, но помогает человеку лучше... Пусть выпишет финский рецепт на то, что нужно... ну это же не наркотик, в конце-то концов! ---? | |
| | | Olga
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 13:23 | |
| - Тата пишет:
- Второй раз в сауну пошла, еще минут десять - бабуся вышла, потому что (!) у них вторая серия аэробики началась!!!!
После сауны на аэробику?? Бабушка точно здоровья имеет дофига))) Нам не разрешают ПЕРЕД аквааэробикой в сауну лезть, только потом!!! | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 13:24 | |
| - сам КАМ пишет:
- Так может они насчёт лекарства этого "вопрос решать" собрались?
Нет, насчёт того, высылать ли дочери пациента рецепт по факсу... Насчёт лекарства они уже сказали ему сразу. - сам КАМ пишет:
- Хрен ли тут думать то ещё они будут, если нет лекарства?
Так а я о чём! Отец сказал им, что дочь может достать лекарство за границей, но ей нужен рецепт, а они понимаешь ли думают выдавать рецепт или нет... - сам КАМ пишет:
- Другое дело - может быть они не могут официально рецепт выписать.
Допустим, а почему не сказать пациенту об этом прямо?? | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 13:25 | |
| - Olga пишет:
- Нам не разрешают ПЕРЕД аквааэробикой в сауну лезть, только потом!!!
По собственному опыту: тут рекомендуют в сауну и до и после, но в разумных пределах конечно. Видимо у бабули пределы безграничны | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 13:31 | |
| - Поляна пишет:
- Допустим, а почему не сказать пациенту об этом прямо??
Видимо есть вариант как выйти из положения. Если бы вариантов небыло - сказали бы. Погодите. Понятно, что вы все уже на нервах, но день-два уже ничего не решают. А там глядишь врачи выход и найдут. Они ж на самом то деле больше в теме, чем мы все, правда же? Надо с ними неофициально потолковать. Так сказать без галстуков и свидетелей. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 13:34 | |
| - сам КАМ пишет:
- Надо с ними неофициально потолковать. Так сказать без галстуков и свидетелей.
Каким образом? Ты намекаешь что взятку предложить? Так предлагали уже... Очень надеюсь что ты прав и они предложат хоть какой-то выход. Подождём. | |
| | | Тата
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 13:37 | |
| - Поляна пишет:
- насчёт того, высылать ли дочери пациента рецепт по факсу...
Полян, если это серьезное лекарство, то там просто так на листочке рецепт не выписать... Ну там отчетность по бланкам и пр. муть... Я в свое время два дня бегала подписи собирала в больнице и в трех журналах регистрировала, чтобы потом в той же больнице в аптеке это лекарство купить. | |
| | | сам КАМ
| Тема: Re: ох уж эти болячки Чт 14 Окт 2010, 13:43 | |
| - Тата пишет:
- Полян, если это серьезное лекарство, то там просто так на листочке рецепт не выписать... Ну там отчетность по бланкам и пр. муть... Я в свое время два дня бегала подписи собирала в больнице и в трех журналах регистрировала, чтобы потом в той же больнице в аптеке это лекарство купить.
Подтверждаю. Причём корешок рецепта со штрих-кодом остаётся в архиве больницы!!! И любой официальный запрос может всю эту катавасию вскрыть. Тем более выслать по факсу. Дайте мне любой скан чистого бланка и я вам такой рецепт "нарисую", что будет луче оригинала. А потом его по факсу отправлю и по виду никто не определит. Другое дело если запрос пошлют - это будет попадалово. Считаю, что нужно подождать. | |
| | | | ох уж эти болячки | |
|