Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
ох уж эти болячки - Страница 31 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

ох уж эти болячки - Страница 31 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

ох уж эти болячки

Перейти вниз 
+21
leshik
Benzina
Михалыч
Улыбка
Лана
Hymy
Chuhna
Поляна
Махровый
садовник Мюллер
Unelma
Масик
сам КАМ
Шаман
Elenka
Мила
Дуняша
Тата
Olga
Sunny
Ralisha
Участников: 25
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Дуняша

Дуняша

Женщина Сообщений : 6060
Открытие : 2008-03-28

ох уж эти болячки - Страница 31 Empty
СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 09:43

Я понимаю, что мысль бредовая, но...при мозговой атаке не бывает бредовых идей.
А где у нас Чу?
Может он как раз там, где и можно купить это лекарство?
Например, в Германии...
Он же вроде писал, что улетел куда-то, а вдруг именно туда, куда нам надо?
И достаточно было бы ему только послать рецепт по факсу и он купил бы...
И жаль, если узнаем мы об этом позже...
*ведь есть же у кого-то его координаты?
Вернуться к началу Перейти вниз
Поляна

Поляна

Женщина Сообщений : 12474
Настроение : Ожидающее
Открытие : 2008-04-01

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 09:44

Татуль, спасибо!
Я тут ещё с одним врачом местным поговорила. Он сказал что есть шанс получить это лекарство через например Университетскую аптеку, если там есть русскоязычный фармацевт, который может подтвердить российский рецепт. У нас есть и аптека такая и фармацевт. В общем по сути подтвердил твои слова. Так что я сначала узнаю всё в аптеке, а потом пойду к врачу если пошлют.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 09:46

Дуняш, да с рецептом я сначала здесь попробую. Лекарства ввозить или высылать в Финляндию нельзя по закону, если они не для личного пользования, так что Чухна тут не поможет даже при желании.
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 09:54

Дуняша пишет:
дети просто инвалидами становятся и выбор профессии порой ....
Народ, только не бейте... Но ведь в России - ну в 90% квартир (это я так, в целом по стране прикидываю) в той или иной степени есть эта плесень... (у нас в Москве в ванной была на трубе с холодной водой, только я не знала, что это плесень, ну или думала, что "чаще протирать надо, чтобы влага не скапливалась"). Ну нет же там такого количества инвалидов... Или - ну не от этого же там инвалиды...
И аллергиков таких жутких, как здесь ("вообще ничего нельзя, только батат на рисовом отваре") - тоже нет. Есть диатез по принципу "не давайте красных фруктов и овощей, к трем годам пройдет" - и проходит. И астматиков - ну такаааая редкость для меня было - "у ребенка астма" - и это ну такой уж исключительный случай... Здесь это - как "опять осень, опять сопли"...
Smile
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 09:56

Поляна пишет:
Лекарства ввозить или высылать в Финляндию нельзя по закону, если они не для личного пользования,

Аха...и три ха-ха...
Smile

*Я чту Уголовный Кодекс!... Ну так... в глобальном масштабе...
Smile
Дуняша

Дуняша

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 09:59

Тата пишет:
Народ, только не бейте...
И не надейся...щас быстренько в стаю собьёмся и на части разорвём... santa
Тат, так мы и нация - КРЕПКАЯ.
А они же - хлипкие все тута... hi-hi
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 09:59

Тата, а за что бить? Это факт, что здесь много и аллергиков и астматиков, даже научные обоснования этого имеются. Мы-то в России с детства вырабатывали ещё тот иммунитет, т.к. грязь окружала практически везде - от больниц до дет.садов, а тут некоторые считают, что уборка без хлора - не уборка.
Кстати, подруга, о которой я писала выше, из России родом.... Недавно познакомилась ещё с одной учительницей из России - у неё тоже предпосылки к астме начались после 6 лет работы в плесневелой школе. Может тут плесень какая особо въедливая? Или наш организм расслабляется после переезда? Smile
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 10:00

Тата пишет:
*Я чту Уголовный Кодекс!... Ну так... в глобальном масштабе...

Так и я того же мнения Smile Но одно дело самой рисковать, а второе - другого подставлять.
Дуняша

Дуняша

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 10:02

Поляна пишет:
Или наш организм расслабляется после переезда?
Если бы только это, а то он, гад, ещё и расплывается... santa
*всё...ухожу, ухожу... sil
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 10:03

Поляна пишет:
одно дело самой рисковать, а второе - другого подставлять.

Ну это-то да... Предупредить надо.
Smile
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 10:05

Дуняша пишет:
Если бы только это, а то он, гад, ещё и расплывается...

Ну...в общем да...Наверное последствия плесени )))) Хотя Тата вон пока держится... Надо её ко мне на месяц, на полный пансион, тогда и английские платья будут по размеру Smile
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 10:08

Дуняша пишет:
А они же - хлипкие все тута...

Ну не скажи... Вот сейчас с приятельницей по телефону трепалась. Она утром в бассейне была. Там у бабусь "водная аэробика" была, ну а приятельница сбоку плавала. Бабуси в воде руками-ногами полчаса махали, потом пошли в сауну. Приятельница тоже туда же. Помогла одной бабусе на полку подняться - та еле-еле. рассказывает:"Думаю, посижу, пока она сидит, а то как слезать-то будет? Навернется еще..." А бабуся сидит и сидит, только охает... В общем, приятельница чувствует, что ей-то самой чёт поплохело, выходить пора - а бабуся как огурец сидит, живот поглаживает. В общем, приятельница выползла из той сауны, отдышалась, под холодной водичкой постояла - бабуся в сауне... Второй раз в сауну пошла, еще минут десять - бабуся вышла, потому что (!) у них вторая серия аэробики началась!!!!
В общем, вопрос "кто тут хлипкий" остался открытым...
Smile
сам КАМ

сам КАМ

Мужчина Сообщений : 10150
Настроение : всегда в релаксе и нирване :)
Открытие : 2008-03-30

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 10:23

Так мож как раз от частого использования саун и возникает эта вся хрень? А плесень чисто тупо провоцирует Rolling Eyes
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 12:18

Я это... просто поныть...
Представляете, звонила отцу, спрашиваю почему не шлют рецепт, а ему врачи сказали "Мы подумаем, обсудим и решим этот вопрос", а время то идёт! Ну зла не хватает!
Я уже ему сказала - предлагай взятки, что угодно, но мне нужен рецепт. Говорит - намекал, не помогло...И о своих гражданских правах ужзе говорил - в ответ молчание.
Просто ощущение беспомощности. Сейчас ещё новые правила ввели в больнице - держат там не больше 18 дней, а потом отправляют домой, даже если нет улучшения. В следующий раз пациент "имеет право" лечь в больницу только через пол-года...
Дуняша

Дуняша

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 12:50

Поляна пишет:
Я это... просто поныть.
И совсем и не поныть, а это...
Поляна пишет:
Ну зла не хватает!
strel strel strel
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 12:52

Дуняш, спасибо, вот честно помогло!
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 13:05

Поляна пишет:
а ему врачи сказали "Мы подумаем, обсудим и решим этот вопрос"
Так может они насчёт лекарства этого "вопрос решать" собрались?
*чё-то как-то сложно там всё. У нас таких конетелей не бывает обычно. Я когда лежал и в больничке нужного препарата небыло, а продавался он только по рецепту, так без всяких там канителей было - взяли выписали, штампик поставили в приёмном и мы сами купили без волокиты. Хрен ли тут думать то ещё они будут, если нет лекарства?
Другое дело - может быть они не могут официально рецепт выписать. Может быть и такое. Лекарство то легально в Россию не поставляется, а значит не имеет лицензии к применению и выписка рецепта соответственно невозможна. Это между прочим тоже не хухры-мухры. Так что вполне может дело и такой оборот принять. А вы сразу на врачей гнать. Тут разобраться нужно сперва. Мож они и собираются кумекать как выйти из ситуации.
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 13:19

сам КАМ пишет:
Другое дело - может быть они не могут официально рецепт выписать. Может быть и такое. Лекарство то легально в Россию не поставляется, а значит не имеет лицензии к применению и выписка рецепта соответственно невозможна.

Мысль поддерживаю...
Как вариант: пусть выписывают рецепт на то, чем они сейчас лечат. А уже здесь у врача говорить, что есть аналог, который в России не продается, но помогает человеку лучше... Пусть выпишет финский рецепт на то, что нужно... ну это же не наркотик, в конце-то концов! ---?
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 13:23

Тата пишет:
Второй раз в сауну пошла, еще минут десять - бабуся вышла, потому что (!) у них вторая серия аэробики началась!!!!

После сауны на аэробику?? Бабушка точно здоровья имеет дофига)))
Нам не разрешают ПЕРЕД аквааэробикой в сауну лезть, только потом!!!
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 13:24

сам КАМ пишет:
Так может они насчёт лекарства этого "вопрос решать" собрались?

Нет, насчёт того, высылать ли дочери пациента рецепт по факсу...
Насчёт лекарства они уже сказали ему сразу.

сам КАМ пишет:
Хрен ли тут думать то ещё они будут, если нет лекарства?

Так а я о чём! Отец сказал им, что дочь может достать лекарство за границей, но ей нужен рецепт, а они понимаешь ли думают выдавать рецепт или нет...

сам КАМ пишет:
Другое дело - может быть они не могут официально рецепт выписать.

Допустим, а почему не сказать пациенту об этом прямо??
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 13:25

Olga пишет:
Нам не разрешают ПЕРЕД аквааэробикой в сауну лезть, только потом!!!

По собственному опыту: тут рекомендуют в сауну и до и после, но в разумных пределах конечно. Видимо у бабули пределы безграничны Smile
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 13:31

Поляна пишет:
Допустим, а почему не сказать пациенту об этом прямо??
Видимо есть вариант как выйти из положения. Если бы вариантов небыло - сказали бы. Погодите. Понятно, что вы все уже на нервах, но день-два уже ничего не решают. А там глядишь врачи выход и найдут. Они ж на самом то деле больше в теме, чем мы все, правда же? Надо с ними неофициально потолковать. Так сказать без галстуков и свидетелей.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 13:34

сам КАМ пишет:
Надо с ними неофициально потолковать. Так сказать без галстуков и свидетелей.

Каким образом? Ты намекаешь что взятку предложить? Так предлагали уже...
Очень надеюсь что ты прав и они предложат хоть какой-то выход. Подождём.
Тата

Тата

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 13:37

Поляна пишет:
насчёт того, высылать ли дочери пациента рецепт по факсу...

Полян, если это серьезное лекарство, то там просто так на листочке рецепт не выписать... Ну там отчетность по бланкам и пр. муть... Я в свое время два дня бегала подписи собирала в больнице и в трех журналах регистрировала, чтобы потом в той же больнице в аптеке это лекарство купить.
сам КАМ

сам КАМ

СообщениеТема: Re: ох уж эти болячки   ох уж эти болячки - Страница 31 411Чт 14 Окт 2010, 13:43

Тата пишет:
Полян, если это серьезное лекарство, то там просто так на листочке рецепт не выписать... Ну там отчетность по бланкам и пр. муть... Я в свое время два дня бегала подписи собирала в больнице и в трех журналах регистрировала, чтобы потом в той же больнице в аптеке это лекарство купить.
Подтверждаю. Причём корешок рецепта со штрих-кодом остаётся в архиве больницы!!! И любой официальный запрос может всю эту катавасию вскрыть.
Тем более выслать по факсу. Дайте мне любой скан чистого бланка и я вам такой рецепт "нарисую", что будет луче оригинала. А потом его по факсу отправлю и по виду никто не определит. Другое дело если запрос пошлют - это будет попадалово.
Считаю, что нужно подождать.

ох уж эти болячки
Страница 31 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий