| Читальный зал... | |
|
+23Marmir Mike BFD Klyukva Benzina Махровый Шаман tanjadzhi Улыбка садовник Мюллер Дуняша Ralisha сам КАМ Chuhna Тата Unelma Гордон Fedin Мила Sunny Red Ork Поляна Elenka Olga Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:42 | |
| - Marmir пишет:
- ну не скажи!
Не..все-таки скажу... может, я оч глупая была в детстве, но сказки не оказали такого разрушающего действия на мой моцк... *хотя, может, все именно так и считают* | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:48 | |
| - Marmir пишет:
- каждый дурак стремится за полцарством. ну ето если не говорить о полном неуважении к чужой собственности и презрению к интеллектуальному труду.
Так в сказках обычно дурак совсем даже не дурак оказывается. Дураком его просто считают, а он как правило умный и изощрённый мошенник. А дураки это именно те владельцы собственности, которых оказывается так просто развести))) | |
|
| |
Marmir
Сообщений : 103 Настроение : прекрасная женщина Открытие : 2009-10-26
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:48 | |
| - Olga пишет:
- сказки не оказали такого разрушающего действия на мой моцк..
ну ты вот такая прекрасная могзонепорочная королевна. но, хотелось бы заметить, что ты на свете не одна. и у ооочень большого количества дураков прочно угнездилась мысль о руководстве, у представительниц слабого пола - о чрезвычайной важности внешнего облика, а также махрово распустилось полонезавимое неуважение к окружающим. | |
|
| |
Marmir
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:50 | |
| - Marmir пишет:
- махрово распустилось полонезавимое неуважение к окружающим.
о! отличный пример! спасибо! - сам КАМ пишет:
- он как правило умный и изощрённый мошенник. А дураки это именно те владельцы собственности, которых оказывается так просто развести
| |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 15:00 | |
| - Marmir пишет:
- ну ты вот такая прекрасная могзонепорочная королевна. но, хотелось бы заметить, что ты на свете не одна. и у ооочень большого количества дураков прочно угнездилась мысль о руководстве, у представительниц слабого пола - о чрезвычайной важности внешнего облика, а также махрово распустилось полонезавимое неуважение к окружающим.
твои многоэтажные рассуждения делают мой моцк порочным..))))))) *и ваще - че королевами то обзываисся??* | |
|
| |
Marmir
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 15:17 | |
| - Olga пишет:
- твои многоэтажные рассуждения делают мой моцк порочным.
всего лишь посчитала возможным высказать свою точку зрения на вопросы народных сказок. менее всего преследовала цель опорочить твой мозг. и, разумеется, беру назад подозрение в аристократичности твоего самосознания. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 15:21 | |
| - Marmir пишет:
- всего лишь посчитала возможным высказать свою точку зрения на вопросы народных сказок. менее всего преследовала цель опорочить твой мозг. и, разумеется, беру назад подозрение в аристократичности твоего самосознания.
во...теперь я непорочная и "демократичная ваша"..))))))))))) | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 15:36 | |
| - Поляна пишет:
- зарыдали когда оно наконец разбилось. Где логика???
Это было яйцо Фаберже. | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 15:47 | |
| Вообще бы о сказках можно и отдельную тему выделить. "Мы рождены чтоб сказку сделать былью". Вот Надежда Константиновна и хотела запретить издание "русских народных сказок". Корифей языкознания ей не дал своевльничать. А в зарубежных сказках жестокости не меньше. У нас они просто адаптированы. Например, сестры Золушки свои мезинцы подрезали чтобы туфельку натянуть, потом так и танцевали в хлюпающих от крови туфельках и прихрамывая.. А у Гримм : "Поспорили Ёж и Заяц на бутылку шнапса, кто быстрее бегает.." В чистом виде пропаганда алкогализма ... | |
|
| |
Ralisha
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 10 Дек 2009, 17:02 | |
| Взяла у подруги почитать: Сергей Довлатов "Компромисс", "Старый петух, запеченный в глине" Татьяна Толстая "День", "Ночь"
Кто нибудь читал? | |
|
| |
Ralisha
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 10 Дек 2009, 17:07 | |
| - Мила пишет:
- Есть в моей библиотеке Kari Hoitakainen "Iisakin kirkko" (оказывается купола Иисакиевского собора к 300-летию Питера золотили финны). Забавно описаны приключения финна в Питере. Очень живенько...и жизненно.
Брала в отпуск на Тенерифу и прочла от корки до корки, сидя в больничной палате. Понравилось! Хорошо раскрыта извечная проблема отцов и детей. | |
|
| |
Ralisha
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 10 Дек 2009, 17:13 | |
| - Sunny пишет:
- Я теперь имею представление, как устает Ралина... Ведь я от "Заповедника" хихикала засыпая, во сне и после сна
Ой, а я уже прочла её давно, и тоже хохотала, поэтому и взяла сегодня новые книги. | |
|
| |
Ralisha
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 10 Дек 2009, 17:16 | |
| - Red Ork пишет:
- Я читал "День" сборник рассказов Толстой и "Двое" , где она с сестрой. Прочитал с интересом. Написано зло и едко. Вот уж точно она на своем месте в "школе злословия". Нет у нее доброго слова ни для кого. А уж описание как она бедствовала в 90. Я читал и думал , неужели я в те годы жил в этой стране или она о чем то другом? А потом прочитал Бунина "Окаянные дни" . Один к одному. Страх мечущегося интел. в период социальных изломов. И также как многие свлила на период разрухи в благополучные США.
Вобщем злая тетка, недобрая. Орг, значит Вы читали. Интересно будет сравнить впечатления. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 10 Дек 2009, 17:26 | |
| - Ralisha пишет:
- Взяла у подруги почитать:
Сергей Довлатов "Компромисс", "Старый петух, запеченный в глине" Татьяна Толстая "День", "Ночь"
Кто нибудь читал? Как раз сейчас перечитываю сборник Довлатова, там есть оба этих произведения, а также "Зона" и другие. Мне Довлатов нравится, а Толстая и подавно | |
|
| |
Ralisha
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 10 Дек 2009, 17:33 | |
| - Поляна пишет:
- Как раз сейчас перечитываю сборник Довлатова, там есть оба этих произведения, а также "Зона" и другие. Мне Довлатов нравится, а Толстая и подавно
Полян, сколько страниц в среднем тебе удается прочитать в один присест? И бывает ли так, что после прерывания чтения перечитываешь последнюю страницу целиком? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пт 11 Дек 2009, 07:24 | |
| - Ralisha пишет:
- Полян, сколько страниц в среднем тебе удается прочитать в один присест?
И бывает ли так, что после прерывания чтения перечитываешь последнюю страницу целиком? Точно не знаю, т.к. читаю урывками - перед сном и за завтраком, но думаю страниц 40 прочитываю зараз. Нет страницу не перечитываю, но во время чтения притормаживаю на особо интересных и удачных местах и задуууумываюсь смакую про себя особо удачную фразу или отрывок. Сегодня как раз начала "Компромисс", а самое любимое у Довлатова наверное всё же "Заповедник", там столько иронии, причём на основе реальных фактов, и юмора - одно удовольствие! | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 15 Дек 2009, 10:08 | |
| Маккарти "Дорога"... Очень понравилось... | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 29 Дек 2009, 16:48 | |
| я сейчас читаю Лукъяненко, серию про Дозор. очень нравится. иногда кажется что на самом деле есть такие люди, которые входят в сумрак....а вот почему, не знаю, не могу найти объяснения. хотя с другой стороны понимаю, что это просто фантазия автора, что нет этого.... | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 29 Дек 2009, 16:49 | |
| - Olga пишет:
- Маккарти "Дорога"...
Очень понравилось... что за жанр, о чем?? | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 29 Дек 2009, 19:11 | |
| - Tanya пишет:
- я сейчас читаю Лукъяненко, серию про Дозор. очень нравится. иногда кажется что на самом деле есть такие люди, которые входят в сумрак....а вот почему, не знаю, не могу найти объяснения. хотя с другой стороны понимаю, что это просто фантазия автора, что нет этого....
Я знаю мол человека, который "Дозоры" все купил и читает дома ... считает их философской и психологической литературой, которая заставляет задуматься о силах добра и зла. | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 29 Дек 2009, 19:22 | |
| я тоже такого знала, тоже самое мне говорил..... | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 29 Дек 2009, 19:24 | |
| - Tanya пишет:
- я тоже такого знала, тоже самое мне говорил.....
А почему в прошедшем времени о нем? | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 29 Дек 2009, 19:25 | |
| - Tanya пишет:
- что за жанр, о чем??
Отец с маленьким сыном странствуют по пережившей чудовищную катастрофу стране, отчаянно пытаясь уцелеть и сохранить человеческий облик в постапокалиптическом мире. В 2007 году роман был отмечен Пулицеровской премией. А еще снято кино, называется "Путь". Опубликован в журнале "Иностранная литература", №12 за 2008 год. Кстати, Кормак Маккарти известен еще своим романом "Старикам тут не место", по которому снят фильм братьями Коэнами... | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 29 Дек 2009, 20:17 | |
| - Olga пишет:
- Кстати, Кормак Маккарти известен еще своим романом
Понятно - очередной маньяк | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 30 Дек 2009, 18:14 | |
| - Sunny пишет:
- А почему в прошедшем времени о нем?
потому что больше не общаемся | |
|