| Читальный зал... | |
|
+23Marmir Mike BFD Klyukva Benzina Махровый Шаман tanjadzhi Улыбка садовник Мюллер Дуняша Ralisha сам КАМ Chuhna Тата Unelma Гордон Fedin Мила Sunny Red Ork Поляна Elenka Olga Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Unelma
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 10:28 | |
| - Тата пишет:
- ну а часто ли это происходит, когда мы что-то читаем?
"На солнечной стороне улицы" Рубиной произвело именно такое впечатление))) Вообще, такие классики как Толстой, Чехов, Куприн, Булгаков, Гоголь, ... и т.д. на меня всегда производят сильное впечатление, любое их произведение... *ну то ж - классики)))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 10:35 | |
| - Unelma пишет:
- любое их произведение...
А я вот такое не могу сказать ни об одном писателе, всегда что-то нравится или впечатляет больше чем остальные. | |
|
| |
Marmir
Сообщений : 103 Настроение : прекрасная женщина Открытие : 2009-10-26
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 11:30 | |
| - Поляна пишет:
- А я вот такое не могу сказать ни об одном писателе, всегда что-то нравится или впечатляет больше чем остальные.
+1 кое-что получается, что-то другое получается хуже. а ваще, я чего-та не люблю последнее время читать. все одно и тоже пишут. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 11:35 | |
| - Marmir пишет:
- все одно и тоже пишут
и о чем? | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 11:48 | |
| - Поляна пишет:
- А я вот такое не могу сказать ни об одном писателе, всегда что-то нравится или впечатляет больше чем остальные.
да, это так и у меня))) Но сильное впечатление остается всегда от произведений классиков. Уровень силы и впечатлений просто разный)))) *дочитаю "Меня зовут Женщина" М.Арбатовой, поделюсь))), ну если интересно, конечно))) | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 12:10 | |
| - Marmir пишет:
- все одно и тоже пишут
наш старшина говаривал: я двадцать лет читаю Устав и каждый раз нахожу в нем что то новенькое. А вообще сюжетов в мировой литературе не так уж много, главное КАК написано. | |
|
| |
Marmir
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 12:35 | |
| - Red Ork пишет:
- А вообще сюжетов в мировой литературе не так уж много
во-во. ничего нового не напишут. | |
|
| |
Marmir
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 12:37 | |
| - Olga пишет:
- и о чем?
ну ты как-будто книжек не читаешь... про деньги, про секс, про власть. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:07 | |
| - Marmir пишет:
- ну ты как-будто книжек не читаешь... про деньги, про секс, про власть.
ниииииии...не читаю... В детстве только Помню "Курочку Рябу"... Теперь понимаю - "дед бил-бил" - это про секс )))))), "снесла золотое яичко" - это про деньги, а "курочка кудахчет" - про власть... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:10 | |
| - Olga пишет:
- Помню "Курочку Рябу"...
Для меня до сих пор логика этого произведения непонятна. Баба с дедом били яйцо так усиленно, но потом зарыдали когда оно наконец разбилось. Где логика??? Второе, успокоились на обещание снести им простое яйцо вместо золотого... Цену на золото штоли не разумеют? ))) | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:12 | |
| - Поляна пишет:
- Для меня до сих пор логика этого произведения непонятна.
Оля!!! Когда у сказок логика то была??? (и у "сказочников")))))))))))) | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:15 | |
| - Olga пишет:
- Оля!!! Когда у сказок логика то была???
(и у "сказочников")))))))))))) Вам хорошо! А мне ребенку это читать приходится! *хоть и выборочно... | |
|
| |
Marmir
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:21 | |
| - Olga пишет:
- Помню "Курочку Рябу".
Курочка Ряба - очень хороший пример. детям тока, конечно, лучше не читать. рассказ о потребностях и несостоятельности. о мечтах и разочарованиях. о стремлениях и недостаточных ресурсах. мрачная история. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:23 | |
| - Olga пишет:
- Оля!!! Когда у сказок логика то была???
Ну хочется же... А жестокости там сколько! Одна Муха-цокотуха чего стоит "зубы в неё вонзает, кровь из неё выпивает..." куда там Техасской бензопиле! ))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:24 | |
| - Unelma пишет:
- А мне ребенку это читать приходится!
*хоть и выборочно... Я очень выборочно читаю, вот к русским народным с большим подозрением отношусь. | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:25 | |
| - Поляна пишет:
- Для меня до сих пор логика этого произведения непонятна. Баба с дедом били яйцо так усиленно, но потом зарыдали когда оно наконец разбилось. Где логика???
Второе, успокоились на обещание снести им простое яйцо вместо золотого... Цену на золото штоли не разумеют? ))) Ничего то ты со своим феминизмом не понимаешь (тока эта...без обид, Поль, шутю я про феминизьм)))))) Обломались они от бесконтрольного разбития. Тоесть они просто напросто поняли, что совсем старыми стали и дряхлыми. Не могли сделать того, что даже мышка сделала. Как ты не смогла этого понять, мне просто удивительно)))) А про золото и простое яцо тоже всё элементарно. Биржи тогда небыло. Им не золото, а пища нужна была. Только женщина сможет на это посмотреть под углом стоимости скорлупок. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:25 | |
| - Marmir пишет:
- рассказ о потребностях и несостоятельности. о мечтах и разочарованиях. о стремлениях и недостаточных ресурсах. мрачная история.
Ты ещё забыла упомянуть: о бытовой жестокости и депрессивных проявлениях | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:27 | |
| - Unelma пишет:
- А мне ребенку это читать приходится!
Да лана.... мы выросли на них...и ниче - никого не загрызли...))))))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:27 | |
| - сам КАМ пишет:
- Обломались они от бесконтрольного разбития. Тоесть они просто напросто поняли, что совсем старыми стали и дряхлыми. Не могли сделать того, что даже мышка сделала. Как ты не смогла этого понять, мне просто удивительно))))
А про золото и простое яцо тоже всё элементарно. Биржи тогда небыло. Им не золото, а пища нужна была. Только женщина сможет на это посмотреть под углом стоимости скорлупок. Ты мне просто новый мир открыл - светлой логики и разума, правда! | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:28 | |
| - Olga пишет:
- Да лана.... мы выросли на них...и ниче - никого не загрызли...)))))))
Я не одну курицу загрызла за свою жизнь.... | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:29 | |
| - Поляна пишет:
- А жестокости там сколько! Одна Муха-цокотуха чего стоит "зубы в неё вонзает, кровь из неё выпивает..." куда там Техасской бензопиле! )))
Не забывайте, однако, в какое жестокое время жил Корней Иваныч...)))) Детей, это, видимо, тогда особо не пугало))) *вообще, его, как ни странно, уважаю... у него полет мысли и фантазии чувствуется, а иногда и это отсутствует у "детских поэтов"... | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:30 | |
| - Поляна пишет:
- Я очень выборочно читаю, вот к русским народным с большим подозрением отношусь.
А всё потому, что сама не понимаешь, что сказки на Руси не для детей рассказывали, а для взрослых. Потому и много там намёков и уроков. В старину было так (телевизоров небыло. сейчас он роль сказочника выполняет) - детей укладывали, домашнюю работу доделывали и ложились. И вот дед самый старый и мудрый в доме начинал рассказывать. Слушали, а потом засыпали. А дети к тому времени уже десятые сны видели. Для детей другие сказки были. Без "Иван-царевич отправился Васелису целовать и головы рубить". Вот так то вот)))) | |
|
| |
Olga
| |
| |
Unelma
| |
| |
Marmir
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 14:35 | |
| - Olga пишет:
- Да лана.... мы выросли на них...и ниче - никого не загрызли..
ну не скажи! слово "авось" в сознаньи сильно. надежда, что придет щука и все пофиксит. каждый дурак стремится за полцарством. ну ето если не говорить о полном неуважении к чужой собственности и презрению к интеллектуальному труду. | |
|
| |
| Читальный зал... | |
|