| Читальный зал... | |
|
+23Marmir Mike BFD Klyukva Benzina Махровый Шаман tanjadzhi Улыбка садовник Мюллер Дуняша Ralisha сам КАМ Chuhna Тата Unelma Гордон Fedin Мила Sunny Red Ork Поляна Elenka Olga Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 12 Ноя 2009, 12:37 | |
| Тат, ты сейчас то при шляпе? Про мою дамы разных возрастов регулярно спрашивают "Где такие дают?", и в магазинах и даже в лифте ))) Просто у меня шляпный магазин в соседнем доме, хошь-не хошь слежу за новыми поступлениями | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 12 Ноя 2009, 12:44 | |
| - Поляна пишет:
- ты сейчас то при шляпе?
А як же! Последнюю купила на дурацких днях ... Черная маленькая, модель "горшок". Сбоку бантик... | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 12 Ноя 2009, 12:50 | |
| - Тата пишет:
- Сбоку бантик
Черте что ...и сбоку бантик??? *шутю я ...почему это "сбоку бантик" сразу это словосочетание вызывает в памяти* | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 12 Ноя 2009, 12:53 | |
| - Тата пишет:
- Черная маленькая, модель "горшок". Сбоку бантик...
Классика! Жаль мне такие не идут, в этом магазине по соседству такие горшки выставлены, но вместо бантиков всякие финтифлюшки понакручены, то ли экзотические лианы, то ли бешеные зигзаги | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| |
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 12 Ноя 2009, 14:51 | |
| Заметил, что в период с 17-ти до 19-ти по Москве никто ничего не читает и не пишет. Видимо домой с работы уходЮт. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 12 Ноя 2009, 15:18 | |
| - сам КАМ пишет:
- Заметил, что в период с 17-ти до 19-ти по Москве никто ничего не читает и не пишет. Видимо домой с работы уходЮт
С 16-15 (как женсчина Севера))))))) до примерно 18-00 (магазинчик там...покушать и т.д.))))))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 23 Ноя 2009, 09:11 | |
| Заканчиваю первую повесть Е.Гришковца "Реки". Читать можно, но особых впечатлений и эмоций книга не вызывает. Неплохо описаны особенности жизни в Сибири, понравилась "расшифровка" посещения Сибири впервые иностранцами ))) Почему-то по складывается не очень приятное впечатление об авторе как о личности, возникает картинка какого-то инфантильного и неуверенного в себе подростка, внезапно ставшего мужчиной, но до сих пор не разобравшимся что ему от жизни надо и куда она его несёт. | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 23 Ноя 2009, 15:42 | |
| - Поляна пишет:
- Почему-то по складывается не очень приятное впечатление об авторе как о личности, возникает картинка какого-то инфантильного и неуверенного в себе подростка, внезапно ставшего мужчиной, но до сих пор не разобравшимся что ему от жизни надо и куда она его несёт.
Он очень хорошо знает...куда его...))) А я ...помню..начала с "Рубашки".... мне понравилось...а потом - чем больше читала - тем больше он...надоедал... Однообразно... полутабуретно как-то (ИМХО!!!!!!!!)))))... | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 23 Ноя 2009, 21:00 | |
| Я прочитала только "Асфальт"... И чего-то больше не хочется)))) Как-то очень уныло у него все... *сугубо личное мнение | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 24 Ноя 2009, 04:11 | |
| - Unelma пишет:
- Я прочитала только "Асфальт"..
Это там, где он ругался на дороги Петрозаводска??? | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 24 Ноя 2009, 06:24 | |
| А мне "Асфальт" понравился, а вот остальные что то Ага Оль, именно там хаял и дороги и чиновничество Петрозаводское )))) | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 24 Ноя 2009, 09:10 | |
| - Olga пишет:
- Это там, где он ругался на дороги Петрозаводска???
Он больше о продажности чиновников говорил, хотя в то время сам аффтар там ни разу не побывал))) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 24 Ноя 2009, 10:37 | |
| Из Руслании каталог прислали... Ну и цены! Хотя в России сейчас тоже книги дорогие. Заметила там сборник рассказов Веллера "Легенды Арбата", читал кто? Если хоть рядом по качеству с "Легендами Невского проспекта", то и 10-12 евро выложить не жалко! | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 24 Ноя 2009, 10:53 | |
| - Unelma пишет:
- Он больше о продажности чиновников говорил, хотя в то время сам аффтар там ни разу не побывал)))
Когда ехал в Петрозаводск (бы весной тут) - боялся зрителей...за эти высказывания... (это я в его блоге прочитала)))))))) | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 24 Ноя 2009, 11:01 | |
| - Поляна пишет:
- сборник рассказов Веллера "Легенды Арбата",
В Москве полистала в магазине - и не взяла... Чёт я его переела, что ли... Если в библиотеке будет - возьму посмотреть.. а так... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 24 Ноя 2009, 11:13 | |
| - Тата пишет:
- Если в библиотеке будет - возьму посмотреть.. а так...
Ну мало ли кто тебе подарит или что... я могу купить У нас в библиотеке с новинками туго, обычно из книг по-русски классика или книги, которые "не жалко сдать", типа дамских романов и детективов. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 25 Ноя 2009, 07:25 | |
| Начала "Визит нестарой дамы" М.Арбатовой. Хочется подчёркивать фразы и смаковать каждую страницу | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 07 Дек 2009, 20:16 | |
| Начала читать Арбатовой "Меня зовут Женщина"... Феминизма не заметила))) Зато очень интересно читать про поездки в годы перестройки за границу))) Особенно в Англию))) Описание очень совпадает с описанием впечатлений от Англии Вс.Овчинникова...
Жанр у нее какой-то не очень для меня понятный... Вроде бы - роман, художественная литература, но почему-то больше похож на публицистику с вкраплением личных переживаний))) Нечто подобное у Рубиной в "Вот идет Мессия"... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 07:17 | |
| Унь, я думаю ты правильно прочувствовала её жанр, во всяком случае у меня такое же впечатление, и в её книгах всегда есть много личного, автобиографичного. А про феминизм... о том, что им кишат её произведения думают только те, кто их не читал Схожесть с Рубиной тоже есть, например в автобиографичности. | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 09:42 | |
| - Поляна пишет:
- Схожесть с Рубиной тоже есть, например в автобиографичности
Да, я так и поняла, что роман - автобиография. Я вообще люблю именно автобиографичные произведения именно потому, что, как мне кажется, в этом случае автор более точен в деталях, ему не нужно что-то выдумывать... Но здесь схожесть именно с конкретным романом Рубиной "Вот идет Мессия" по стилю, а именно: много описаний внешней среды, обстоятельств, но меньше углубленности во внутренний мир... Другие романы и рассказы Рубиной больше о внутреннем мире героев. Именно за это Рубина мне нравится. Задуматься заставляет. Возможно, другие романы Арбатовой тоже такие, "углубленные" во внутренний мир, но "Меня зовут Женщина" больше напоминает публицистический очерк: разрозненные рассказы о событиях ее жизни, довольно меткие у нее там наблюдения, порой прикольно некоторые места читать, но все-таки это не совсем роман в классическом понимании))) ИМХО))) Пока не могу сказать, что уж очень сильное впечатление она на меня производит... Но читается легко... Автор умна, проницательна, иногда довольно экстремальна)))) | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 10:06 | |
| - Unelma пишет:
- схожесть именно с конкретным романом Рубиной "Вот идет Мессия"
Вот кстати - там вроде как про русскую диаспору в Израиле рассказ... Но это настолько похоже на "русскую диаспору в Финляндии"!!!..... Я просто за каждым ее типом видела реально мне знакомых здесь ... типов... | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 10:09 | |
| - Unelma пишет:
- Пока не могу сказать, что уж очень сильное впечатление она на меня производит...
ну а часто ли это происходит, когда мы что-то читаем? Я вот подумала - что на меня произвело именно сильное впечатление за последние лет несколько периодического чтения... ну если только роман Улицкой «Даниил Штайн – переводчик».... Все остальное - интересно, легко, здорово, под настроение... Ну так так оно и должно быть! | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 10:19 | |
| - Тата пишет:
- Но это настолько похоже на "русскую диаспору в Финляндии"!!!.....
Наверное любую имигрантскую диаспору напоминает В книге "Визит нестарой дамы" тоже здорово она по иммигрантству и всем сопутствующим тонкостям проехалась, многое хорошо подмечено. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 08 Дек 2009, 10:20 | |
| - Тата пишет:
- роман Улицкой «Даниил Штайн – переводчик»....
Спасибо за наводку, я его пока не читала, будем искать. | |
|
| |
| Читальный зал... | |
|