| Читальный зал... | |
|
+23Marmir Mike BFD Klyukva Benzina Махровый Шаман tanjadzhi Улыбка садовник Мюллер Дуняша Ralisha сам КАМ Chuhna Тата Unelma Гордон Fedin Мила Sunny Red Ork Поляна Elenka Olga Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 21 Янв 2010, 18:10 | |
| - Red Ork пишет:
- Кроме классики люблю авторов 60-х годов читать.
Аксенов или Абрамов? - Red Ork пишет:
- У нас с вами наверно только один общий автор - Татьяна Толстая.
Ну вот... всегда можно найти точки пересечения! | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 21 Янв 2010, 21:16 | |
| - Тата пишет:
- Аксенов или Абрамов?
Ну Абрамов конечно. Земляк. Еще Виктор Конецкий, Юрий Казаков с "Северным дневником" и рассказами "Во сне я горько плакал", "легкая жизнь" и т.д. Даже Николая Рубцова читывал ))) Мы с тобой не играли в любовь Мы не знали такгого искусства. Просто мы у поленицы дров Целовались от станного чувства | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 21 Янв 2010, 21:25 | |
| - Red Ork пишет:
- Ну Абрамов конечно. Земляк. Еще Виктор Конецкий, Юрий Казаков ...
Даже Николая Рубцова читывал ))) Это прекрасно... Но... но это все равно как если все время ходить в одной и той же старой удобной уютной кофте... Неужели не хочется примерить что-то новое? | |
|
| |
Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 21 Янв 2010, 22:24 | |
| - Тата пишет:
- хочется примерить что-то новое?
а вот не хочется. Еще столько классики не прочитано. Да и перечитать иногда хочется. Ремарка например. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пт 22 Янв 2010, 07:32 | |
| - Red Ork пишет:
- особого желания современных авторов у меня нет желания читать.
Зато критиковать всегда желание найдётся Меня всегда это удивляло в людях: не читаю, но знаю что это плохо, потому как другие критикуют! | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пт 22 Янв 2010, 07:35 | |
| - Тата пишет:
- Но... но это все равно как если все время ходить в одной и той же старой удобной уютной кофте...
Зато риска никакого, надёжно А новая кофта может жать, может быть слишком красивой или... даже понравиться настолько, что на старую и смотреть не захочется, а это пугает. | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Читальный зал... Пт 22 Янв 2010, 08:48 | |
| - Поляна пишет:
- Зато критиковать всегда желание найдётся
Я не критикую, не читавши. Я знаю, есть люди которые открыв любую книгу и взявшись смотреть любой к/ф читают и смотрят их до конца. Мне просто жалко время. Открыл книгу - прочитал страницу- не зцепило, значит "не твое". Фильм так же посмотрел мин 10 уже понятно. Конечно, при таком подходе, может, и пропустишь какую жемчужену. Но рыться в горе навоза ради единственной жемчужены - это не мое. Если вас покорбил навоз, то пусть как у поэта - перелопачивать груды словесной руды единственного слова ради.))) - Поляна пишет:
- А новая кофта может жать
Вот и мучайтесь в жмущих кофтах и неудобной обуви. А у меня помнится 30 лет назад были полуботинки волшебные - взглянешь на них и сразу надеть хочется и куда то идти. Вот и книга такая должна быть. Допустим, вытираешь пыть с книжной полки, достал книгу, открыл и зачитался. И про уборку забыл. Потом вспомнил , кое как прибрался и опять читать, читать... Прямо наркотик. Воть. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Пт 22 Янв 2010, 09:03 | |
| - Red Ork пишет:
- Я не критикую, не читавши. ...Открыл книгу - прочитал страницу-....
Хороший принцип чтения... Так за день можно всю зарубежную литературу - "всё прочитал!" | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Читальный зал... Пт 22 Янв 2010, 09:13 | |
| - Тата пишет:
- Хороший принцип чтения...
Это не принцип чтения. Это принцип ознакомления. Вам что бы оценить качество колбасы обязательно по-кило съесть нужно или кусочка все таки достаточно? А ваше негодование лучше направьте на книги типа "Все произведения школьной программы в одной книге". или "Мировая классика в кратком изложении". "Три мушкетера" там - 36 странц.)))) И ведь такие книжки раскупаются !!! | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Пт 22 Янв 2010, 09:21 | |
| - Red Ork пишет:
- Три мушкетера" там - 36 странц.
Да тоска смертная, эти мушкетеры... Вообще все на 2 стр. можно уместить... | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Читальный зал... Пт 22 Янв 2010, 16:08 | |
| - Тата пишет:
- Да тоска смертная, эти мушкетеры... Вообще все на 2 стр. можно уместить
А надо просто в 13-14 лет читать их. Вот и весь секрет. А не в 6 или 20. Хотя и тут не все просто . Люди разные. Был на военных сборах (там мужики 30-35 лет были). Тоскливо в казарме .. ищу что почитать. Вижу мужик читает . - что читаешь ?.. Он -Какая книга!!!, такая книга классная!!! Начинает взахлеб пересказывать. Я смотрю на обложку А. Беляев "Человек амфибия". Книга нашла своего благодарного читателя. | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Пт 22 Янв 2010, 17:05 | |
| - Red Ork пишет:
- А надо просто в 13-14 лет читать их.
ну я читала лет в 11.... Все равно - тоска и тягомотина. Полно нестыковок, потому что романчик печатался в газете и автор просто "гнал текст", чтоб к утру определенное количество слов было. Ну чем не Донцова! | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Читальный зал... Пт 22 Янв 2010, 19:47 | |
| прочитала я Д.Рубиной небольшой рассказик про шарля перро что-то там. в обсчем мне этот ее рассказик понДравился | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 23 Янв 2010, 07:17 | |
| - Тата пишет:
- Полно нестыковок, потому что романчик печатался в газете
И вы прямо в 11 лет все нестыковки заметили? Я восхищен. Я дак за сюжетом следил, не до нестыковок. И насчет "Трех мушкетеров" точно с вами не согласен. Вот "10 лет спустя " и "20 лет спустя" 0 скучные. Полмню что прочитал после, а о чем там речь, сейчас никак вспомнить не могу. А тогда какой бы приключенческий роман вы назвали нескушным? | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 23 Янв 2010, 08:13 | |
| | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 23 Янв 2010, 08:46 | |
| - Red Ork пишет:
- И вы прямо в 11 лет все нестыковки заметили?
Не... в 11 лет я просто его начинала читать раза три... Но потом осилива все же, но без фанатизма. А про нестыковки и затянутость это я уже гораздо позже прочитала и тогда поняла, почему мне было тогда скучно... | |
|
| |
Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 23 Янв 2010, 08:49 | |
| - Red Ork пишет:
- А тогда какой бы приключенческий роман вы назвали нескушным?
так сразу и не скажу... Я их все глубоко в детстве читала... Ну там Стивенсона-Рида-Верна... Ну прочитала и прочитала... Не помню своих тогдашних впечатлений. Вот про Шерлока Холмса - помню, что ну очень нравилось... | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 23 Янв 2010, 12:29 | |
| - Тата пишет:
- так сразу и не скажу
Ну понятно. Все одно читали. Была такая "Библиотека приключений" в 20 томах с вензелями на корешке. Все детство - оттуда. Про мушкетеров просто удивило. ))) А вот еще скажите , в "Мастере и Маргарите" какая линия больше нравится - любовная или библейская? | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 23 Янв 2010, 13:44 | |
| - Тата пишет:
- Вот про Шерлока Холмса - помню, что ну очень нравилось...
ой я себе недавно четырехтомник про шерлока приобрела, читать нравилось, очень интересно. | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 23 Янв 2010, 13:45 | |
| - Red Ork пишет:
- в "Мастере и Маргарите" какая линия больше нравится - любовная или библейская?
мне нравится больше любовная линия. | |
|
| |
садовник Мюллер
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 23 Янв 2010, 13:46 | |
| - Red Ork пишет:
- любовная или библейская?
воще то в молодости больше про кота нравилось...а как то позже-библейская... | |
|
| |
Red Ork
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 23 Янв 2010, 23:33 | |
| - садовник Мюллер пишет:
- воще то в молодости больше про кота нравилось...а как то позже-библейская
Про кота то всем нравится ))). А я вот просто заметил что всем женчинам исключительно про Маргариту нравится. | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Читальный зал... Вс 24 Янв 2010, 12:17 | |
| - Red Ork пишет:
- про Маргариту нравится.
особенно когда она летала на метле........ | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Читальный зал... Вс 24 Янв 2010, 15:14 | |
| а кто и что читал у Коэльо и чем привлекла книга? | |