Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Читальный зал... | |
|
+23Marmir Mike BFD Klyukva Benzina Махровый Шаман tanjadzhi Улыбка садовник Мюллер Дуняша Ralisha сам КАМ Chuhna Тата Unelma Гордон Fedin Мила Sunny Red Ork Поляна Elenka Olga Участников: 27 | |
Автор | Сообщение |
---|
Дуняша
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 27 Янв 2010, 04:32 | |
| - Red Ork пишет:
- Я знаю, есть люди которые открыв любую книгу и взявшись смотреть любой к/ф читают и смотрят их до конца. Мне просто жалко время. Открыл книгу - прочитал страницу- не зацепило, значит "не твое". Фильм так же посмотрел мин 10 уже понятно.
Не...ну может в библиотеку просто лениво идти...да и время возврата ещё не пробило,так чего бы и не "помучать", а вдруг тот самый "глубинный смысл", который другие заметили, да и отыщется где-то в конце... Хотя да...чего не было в моей молодости, так это, чтобы учителя водку с учениками квасили, даже и для сугрева - это не оправдывает, не говоря уже о том, чтобы дубасить их и с лестницы спускать... Как уже тут до меня выразились, правда в ином контексте, х.... полнейшая... Линию личной жизни даже и не затрагиваю.... *а да, уточняю, а то непонятно - о чём это я, о географе. | |
| | | Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 27 Янв 2010, 07:36 | |
| - Дуняша пишет:
- Не...ну может в библиотеку просто лениво идти...
Да я про период выбора книги. Вот и стоишь, читаешь. А уж если взял/купил, то уж приходится читать до конца. А "географ" по разделу фантастики проходит. Там ничему нельзя удивляться. Читал в 80-е такой роман Орлова "Альтист Данилов". Замечательная книга. Необычная. Вот это и есть городская фантастика. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 27 Янв 2010, 08:56 | |
| - Тата пишет:
- Так за день можно всю зарубежную литературу - "всё прочитал!"
Ага, и сразу понял - "навоз"! И чего вы там мучаетесь, понять пытаетесь? Зачем искать жемчужину по раковинам, когда её в любом магазине купить можно? | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 27 Янв 2010, 08:59 | |
| - Red Ork пишет:
- А тогда какой бы приключенческий роман вы назвали нескушным?
Меня мушкетёры тоже не впечатлили в своё время, но вот Жюля Верна читала с гораздо бОльшим энтузиазмом, например "Дети капитана Гранта" или "Вокруг света за 80 дней". | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 27 Янв 2010, 09:00 | |
| - садовник Мюллер пишет:
- воще то в молодости больше про кота нравилось...
То же самое Скажем так Котовско-Воландское | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 20 Фев 2010, 05:04 | |
| Мучалась-мучалась, но всё же решила спросить, а то всё равно сомнения гложут. Вера в людей непокобелима... Из "Географа": "Все они сдали экзамен на уверенные тройки. Только Градусову достался билет из тех, что не влезли на парты, и он получил "отлично"." Вот это "отлично" в кавычках значит что он не выучил оставшиеся 4 билета или выучил? Потому что смотрю, написание очень разнообразное. Например: "Он отлично сдал все экзамены Государственной комиссии" - без кавычек. И :"Он сдал экзамен на "отлично"" - в кавычках. Вот я и мучаюсь...сдал он или не сдал? Один голос говорит: - Ну где ты видела, чтобы отъявленные двоешники к экзаменам готовились? А другой: - А почему бы и нет? Ведь им всего-навсего надо было 4 билета выучить... *хотя и с этим написанием билетов на партах я очень сомневаюсь, что завучь не заметила бы, когда осмотр класса делала...ну это уже о другом... | |
| | | Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 20 Фев 2010, 06:52 | |
| - Дуняша пишет:
- Например: "Он отлично сдал все экзамены Государственной комиссии" - без кавычек.
И :"Он сдал экзамен на "отлично"" - в кавычках. Я так понимаю, что в кавычках означает только название оценки..))), то есть ТО, что ему поставили в зачетке или где-то еще...)) А "отлично сдал" означает, что действительно справился с экзаменами прекарасно (но не факт, что ему поставили за все эти экзамены оценку "отлично"))) Дуняш, я тебя не запутала???))) | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 20 Фев 2010, 07:23 | |
| - Olga пишет:
- Дуняш, я тебя не запутала???))
Издеваисси? Сначала про какую-то там воду подпиточную... Сказано же "Глупые вопросы", так нет ведь...совсем дурой дадут себя почувствовать... Будьте любезны, уважаемая, объяснительную написать... И тута...Ты мне коротко и ясно ответь: на что Градусов географию сдал? | |
| | | Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 20 Фев 2010, 07:48 | |
| - Дуняша пишет:
- И тута...Ты мне коротко и ясно ответь: на что Градусов географию сдал?
Судя по приведенному тексту - на пять, есессно...))) *я сама книгу не читала, после "Общаги на крови" не "поднимается рука" на Иванова")))) | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 20 Фев 2010, 15:50 | |
| - Olga пишет:
- Судя по приведенному тексту - на пять, есессно...)))
*я сама книгу не читала... Не...думаю, что Тата с Полей не согласятся с нами. Там двоечники отпетые. Я так подозреваю, что это именно "отлично в кавычках", т.е. пару он получил... А так хотелось верить, что они выучили эти 4 билета... | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 20 Фев 2010, 16:12 | |
| - Дуняша пишет:
- А так хотелось верить, что они выучили эти 4 билета...
Прально Ольга сказала!!! Сдал он этот экзамен и получил "отлично", то есть пятерку... | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Читальный зал... Сб 20 Фев 2010, 16:19 | |
| - Тата пишет:
- Сдал он этот экзамен и получил "отлично", то есть пятерку...
Вот молодца! А я прям что-то сомневалась... | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 01 Мар 2010, 15:53 | |
| | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 01 Мар 2010, 17:33 | |
| - Тата пишет:
- Сдал он этот экзамен и получил "отлично", то есть пятерку...
Подтверждаю | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 02 Мар 2010, 02:26 | |
| - Тата пишет:
- А это рассказик - ну прямо для Садовника!
А я не могу понять кого вот этот напоминает? " Один глубочайший старик рассказывал мне такую поучительную историю: "Было мне лет двадцать. И познакомился я с одной начинающей актрисой. Звали эту женщину Нинель. Я увлекся. Был роман. Мы ходили в кинематограф. Катались на лодке. Однако так и не поженились. И остался я вольным, как птица. Проходит двадцать лет. Раздается телефонный звонок. "Вы меня не узнаете? Я Нинель. Моя дочь поступает в театральный институт. Не могли бы вы, известный режиссер, ее проконсультировать?" Я говорю: "Заходите". И вот она приходит. Страшно постаревшая. Гляжу и думаю: как хорошо, что мы не поженились! Она – старуха! Я все еще молод. А рядом – юная очаровательная дочь по имени Эстер. Мы посидели, выпили чаю. Я назначил время для консультации. Мы встретились, позанимались. Я увлекся. Был роман. Мы ходили в кинематограф. Катались на лодке. Однако так и не поженились. И остался я вольным, как птица. Проходит двадцать лет. Раздается телефонный звонок. "Вы меня не узнаете? Я Эстер. Моя дочь поступает в театральный институт. Не могли бы вы, известный режиссер, ее проконсультировать?" Я говорю: "Заходите". И вот она приходит. Страшно постаревшая. Гляжу и думаю: как хорошо, что мы не поженились! Она – старуха. Я все еще молод. А рядом – юная, очаровательная дочь по имени Юдифь. Мы посидели, выпили чаю. Я назначил время для консультации. Мы встретились, позанимались. Я увлекся. Был роман. Мы ходили в кинематограф. Она катала меня на лодке. Однако так мы и не поженились. И остался я, – заключил старик, глухо кашляя, – вольным, как птица". " *самое интересное, что я когда читала вчера, то сначала думала, что это опечатка, то, что повторение идёт один к одному...потом только поняла суть... | |
| | | садовник Мюллер
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 02 Мар 2010, 07:22 | |
| - Тата пишет:
- А это рассказик - ну прямо для Садовника!
" - Мама! Там стоит "Аврора"! Настоящая, понимаешь, та самая!" | |
| | | садовник Мюллер
| | | | Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 02 Мар 2010, 07:42 | |
| - садовник Мюллер пишет:
- " - Мама! Там стоит "Аврора"! Настоящая, понимаешь, та самая!" dance
Ну?! Я ж знала, что тебе понравится... Дениска... | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 02 Мар 2010, 07:49 | |
| Давно хотела почитать "Даниэль Штайн. Переводчик" Улицкой и вот наконец добралась. Книга интересная, но как то ждала я что ли ещё большего, не знаю. Нет желания "проглотить" её разом и без труда отрываюсь от страниц, читаю понемногу, что мне несвойственно. В общем разберусь наверное когда дочитаю. А может, подобно Ольге, слишком много я прочитала в последнее время на "еврейскую тему"? | |
| | | Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 02 Мар 2010, 07:53 | |
| - Поляна пишет:
- Нет желания "проглотить" её разом и без труда отрываюсь от страниц, читаю понемногу, что мне несвойственно.
Это книга такая.. неглотательная... Я тоже так читала - по две страницы максимум... А я вот дочитала Гиппопотама... Оказался очень забавный "мужской" взгляд на проблемы гениальности ("дара") у ребенка. В противовес Почерку Леонардо Рубиной (неожиданно так запараллелилось!) *и вот, кстати, достаточное количество... ну скажем так - откровенных сцен как-то не вызвало отвращение. Не то, что у Викт. Ерофеева....... | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 02 Мар 2010, 08:03 | |
| - Тата пишет:
- А я вот дочитала Гиппопотама...
А чей он есть? Ну да, откровенные сцены можно тоже писать по-разному... | |
| | | Тата
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 02 Мар 2010, 08:20 | |
| | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 02 Мар 2010, 09:01 | |
| - Тата пишет:
- Ну так Дживса! То есть Фрая...
Да, точно, ты ведь уже писала раньше. Надо будет почитать. А мне подруга дала книгу Вудхауза, как раз про Дживса и Вустера, а то я только сериал смотрела, но читать - не читала. | |
| | | Unelma
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 02 Мар 2010, 13:29 | |
| Дочитала в "Похороните меня за плинтусом" ту самую главу))) Санаев вполне нормально описывает свои детские переживания и впечатления, и особо никого не обижает, как мне кажется...))) А то, что кто-то ему кажется "толстым", так, будучи запичканным бабушкиными лекарствами и гиперопекой, и являя собой "мощи", неудивительно, что нормально сложенный и нормально упитанный парень ему кажется "толстым")))
*Меня больше впечатлили "злые медсесетры"... Вот где жесть-то...
Ночью через зеленоватую муть стекол мы видели далекое зарево настольной лампы и знали: стоит нам засмеяться, устроить какую-нибудь возню – тут же ворвется она… «Ну, кому тут не спится?!» – спрашивала злая медсестра, и хотя все притворялись спящими, кого-нибудь одного она поднимала с кровати и выставляла в холл. Это наказание было самым безобидным. Лордкипанидзе отправили однажды стоять в палату к девочкам, а меня за попытку сходить ночью в столовую за хлебом повели в процедурный кабинет. Это место и при дневном свете было самым страшным в санатории, а ночью от его вида у меня потемнело в глазах. – Ну что, Савельев, не хочешь спать? – спросила медсестра, и голос ее гулко звучал в окружении чистого белого кафеля. – Сейчас захочешь. Ну-ка садись… Открыв стерилизатор, медсестра достала блестящую железную коробку, и я услышал, как шуршат в ней звонким металлическим шорохом иглы. – Сейчас пару пробирочек возьму из вены, заснешь, как миленький. Давай закатывай рукав… Не помню, что я, трясясь от страха, говорил, как извинялся, но кровь у меня не взяли. Оттаскав немного за волосы, медсестра отвела меня обратно в палату, и, глубоко вздохнув, я тут же заснул. В столовую я больше ходить не пытался. ... | |
| | | Unelma
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 02 Мар 2010, 16:58 | |
| Дочитала. Роман впечатлил. Даже фильм посмотреть захотелось))) Роман интересный, наводит на размышления. Тем более это впечатлило, что написал парень 1969 года рождения (т.е. фактически "моего поколения") Последняя часть только как-то смутила... Как-то не связуется она с общим содержанием романа... | |
| | | | Читальный зал... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |