Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
Читальный зал... - Страница 33 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

Читальный зал... - Страница 33 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

Читальный зал...

Перейти вниз 
+23
Marmir
Mike BFD
Klyukva
Benzina
Махровый
Шаман
tanjadzhi
Улыбка
садовник Мюллер
Дуняша
Ralisha
сам КАМ
Chuhna
Тата
Unelma
Гордон
Fedin
Мила
Sunny
Red Ork
Поляна
Elenka
Olga
Участников: 27
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 39  Следующий
АвторСообщение
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534
Открытие : 2008-03-28

Читальный зал... - Страница 33 Empty
СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Вт 02 Мар 2010, 18:54

Unelma пишет:
Даже фильм посмотреть захотелось

Я бы не советовала...)))
Меня там только Крючкова "впечатлила"..))

Поляна пишет:
Давно хотела почитать "Даниэль Штайн. Переводчик" Улицкой и вот наконец добралась

Аха...вот-вот... у меня все никак руки не доходили.. Скачала аудиокнигу... Так что я хочу сказать, слушаю перед сном - уже раз восемь вступление слушала))))) Надо все-таки за бумажный вариант взяться..))
Вернуться к началу Перейти вниз
Тата

Тата

Женщина Сообщений : 9069
Настроение : Хочется побыть среди людей...

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Вт 02 Мар 2010, 18:55

Unelma пишет:
Последняя часть только как-то смутила... Как-то не связуется она с общим содержанием романа...

Предполагаю, что это была глава их его "нового", т.е. следующего романа...
Этот-то заканчивается - шел снег, хоронили бабушку...
Unelma

Женщина Сообщений : 2665
Настроение :
Открытие : 2008-05-15

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Вт 02 Мар 2010, 19:03

Olga пишет:
Я бы не советовала...)))
Меня там только Крючкова "впечатлила"..))
А я уже кусочки в и-нете нашла)))
Как ни странно, но мне они понравились... Хочу посмотреть целиком...
Правильно Санаеву сказали тетеньки в "Школе злословия": пусть ваш роман живет своей жизнью, а фильм - своей...
Тата пишет:
Предполагаю, что это была глава их его "нового", т.е. следующего романа...
Этот-то заканчивается - шел снег, хоронили бабушку...
Да, так и есть... Просто странно как-то построили текст издатели...
Даже особо без предупреждения, что это уже "другая история"....

Про "похоронили бабушку" в "Школе злословия" он очень подробно этот момент описал... Бабушка на самом деле умерла, когда ему было лет 20. Это он в романе так сюжет построил...

*с боооольшим удивлением узнала, что это внук Всеволода Санаева, соотв. сын Елены Санаевой, соотв пасынок Ролана Быкова....
Думала, просто однофамилец...
Tanya

Tanya

Женщина Сообщений : 1839
Настроение : номаное
Открытие : 2009-11-23

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Вт 02 Мар 2010, 20:45

Поляна пишет:
Давно хотела почитать "Даниэль Штайн. Переводчик" Улицкой и вот наконец добралась.
я однажды подрабатывала в книжном магазине и встречала фанатов Улицкой, дак вот все отзывались что читали эту книгу тяжко. многим она не понравилась вообще и мне советовали читать Казус кукоцкого либо рассказы. Smile
Sunny

Sunny

Женщина Сообщений : 20545
Настроение : разноцветное
Открытие : 2008-03-20

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Пт 05 Мар 2010, 10:38

Нашему земляку и довольно известному писателю Федору Абрамову исполнилось бы 90 лет... кстати, поступил в ЛГУ на факультет филологии, в блокаду из Питера был эвакуирован, потом преподавал в ЛГУ и жил в Питере. Все свои произведения писАл о северной деревне, может быть вы читали: Пелагея, Алька, Две зимы и три лета... и другие.
Я давно это все тоже читала, но теперь по случаю пришлось перечитать.
Как-то очень жестко и зло пишет он о деревне и своих земляках: описывает сплошное пьянство среди мужчин и женщин, а дети кривляясь изображают их... женщин он увидел в виде красивых потаскух или умных "воробьев в очках"... и даже согласных на все ради должности пекарихи в деревне.
Пишу честно: перечитав 2 произведения (Пелагея, Алька) не увидела ни одного положительного привлекательного персонажа, ну может быть тот, что все лежал, болел и умер потом?
http://sun-place.com
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Ср 10 Мар 2010, 08:34

Читальный зал... - Страница 33 Nnndnd10
Господин Науменко издал множество книжек для детей с русскими сказками и фольклором, но видать кризис 90-х был настолько силен, что иллюстрации к страшилкам !!! он рисовал сам. santa
Рассказал и нарисовал Г.М. Науменко. Издательство "Классика плюс". - М., 1997, - 128 с.: ил. Тираж 10000.
В фольклорных экспедициях по различным уголкам России, собирая народные песни и сказки, Г.М.Науменко слышал от детей и взрослых исполнителей различные страшные истории, былички, рассказы.
Chuhna

Chuhna

Мужчина Сообщений : 4317
Настроение : *вырезано цензурой*
Открытие : 2008-04-15

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Ср 10 Мар 2010, 08:49

Sunny пишет:
Как-то очень жестко и зло пишет он о деревне и своих земляках: описывает сплошное пьянство среди мужчин и женщин, а дети кривляясь изображают их... женщин он увидел в виде красивых потаскух или умных "воробьев в очках"... и даже согласных на все ради должности пекарихи в деревне.
Вот мой личный опыт не сильно этому противоречит. Пьянство в советской/российской глубинке было и остается если и не глобальным, то всяко массовым. Близость городов и районных центров это порой несколько сглаживала, позволяя трезвой и трудолюбивой части деревни оставаться человеками. Но вот дальше... Бывал я и на Урале, и в Коми, и на Вологодчине...
Поляна

Поляна

Женщина Сообщений : 12474
Настроение : Ожидающее
Открытие : 2008-04-01

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Ср 10 Мар 2010, 09:14

Читаю сборник пьес Улицкой "Русское варенье и другое".
Кто-то читал уже? Хм, может на сцене всё это смотрится интереснее и лучше, но в виде книги - не очень. С её рассказами и повестями не сравнить.
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Ср 17 Мар 2010, 06:31

В транспорте появились читающие люди!!! Раньше были единицы с книжками или носителями ... теперь явно их прибавилось. Сегодня смотрю, рядышком на одном сиденье сидят: студент с книжкой в тонкой обложке (похоже на фантастику), тетенька с увесистой в кожаной обложке Библией!!! и девчушка впереди меня с каким-то электронным носителем.
Чтение Библии в транспорте вижу впервые... хотя "Песню песней" могу перечитать тоже с удовольствием. Smile
Tanya

Tanya

Женщина Сообщений : 1839
Настроение : номаное
Открытие : 2009-11-23

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Чт 18 Мар 2010, 13:54

Sunny пишет:
В транспорте появились читающие люди
я не встречала.
Sunny пишет:
каким-то электронным носителем
да появились так называемые электронные книги, туда в определенном формате можно закачать книги и читать. этот экран не портит зрение. очень удобен
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Чт 18 Мар 2010, 14:00

Прочитала детектив Татьяны Устиновой "Гений пустого места". даже не ожидала от неё и от этой книги такой глубины, там много хороших размышлений о жизни и счастье на тему "счастье живёт в голове", рекомендую! Детективная линия там скорее идёт вторым планом.
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Ср 07 Апр 2010, 16:00

Так люблю сериал "Дживс и Вустер", а до книг Вудхауза добралась только сейчас! Умора! Smile Получаю огромное удовольствие, рекомендую в переводе Гилинского, блестящий перевод.
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Пн 17 Май 2010, 14:59

История войны и Ольгин рассказ про любовь... напомнили мне повесть Юрия Нагибина "Терпение".
В самом деле на остров Валаам в конце 40х свезли многих инвалидов и покалеченных в войну и любовь была, но все очень грустно и горько.
Кстати, если вам еще не попадались в руки его произведения, то я очень рекомендую. Написано очень душевно и со знанием истории и жизни.

А тут почитайте про Евтушенко, записано со слов человека, который с ним лично встречался... в 2009 году
*жену-то он в Петрозаводске встретил! Wink
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Пн 17 Май 2010, 15:34

Sunny пишет:
В самом деле на остров Валаам в конце 40х свезли многих инвалидов и покалеченных в войну и любовь была, но все очень грустно и горько.

Моя свекровь рассказывала, как их при бомбежке перевозили на Валаам.... Она была совсем ребенком, но до сих пор вспоминает со слезами... и этот переезд и жизнь на острове...

Sunny пишет:
А тут почитайте про Евтушенко, записано со слов человека, который с ним лично встречался... в 2009 году
*жену-то он в Петрозаводске встретил!

Да-да...потому они частые гости в Петрозаводске...)))
У него даже стих такой есть "Карелия мне подарила Машу...." Smile
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Ср 19 Май 2010, 18:16

Читаю "Легенды Арбата" М.Веллера.
Такого веселья и баек как в "Легендах Невского..." нет, но книга интересная. Пока особенно понравился рассказ "Гулливер" об эпопее Церители с его памятником Петру, который был сделан как Гулливер, а потом побывал и Колумбом и Васко де Гамой )))) Рекомендую.
Улыбка

Женщина Сообщений : 2857
Настроение : ...
Открытие : 2008-04-18

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Ср 19 Май 2010, 18:59

сам КАМ пишет:
Интересно бы было взглянуть как бы вы вместе посидели в нынешней Финляндии если бы... (здесь можно поставить совершенно любой другой вариант развития событий на свой вкус).
ты темой не ошибся?
сам КАМ

сам КАМ

Мужчина Сообщений : 10150
Настроение : всегда в релаксе и нирване :)
Открытие : 2008-03-30

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Ср 19 Май 2010, 19:04

Улыбка пишет:
ты темой не ошибся?
Нет Rolling Eyes
Это же читальный зал? Вот я и прочитал в этой теме, то насчёт чего посчитал нужным высказаться.
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Пн 07 Июн 2010, 06:17

Спасибо, Шаману... напомнил про чемоданы.
Вчера подняла себе настроение Сергеем Довлатовым Про чемодан и финские креповые носки Smile

Цитата :
В ОВИРе эта птичка мне и говорит:
- Каждому отъезжающему полагается три чемодана. Такова установленная
норма. Есть специальное распоряжение министерства.
Возражать не имело смысла. Но я, конечно, возразил:
- Всего три чемодана?! Как же быть с вещами?
- Например?
- Например, с моей коллекцией гоночных автомобилей?
- Продайте, - не вникая, откликнулась чиновница,
Затем добавила, слегка нахмурив брови:
- Если вы чем-то недовольны, пишите заявление.
- Я доволен, - говорю.
После тюрьмы я был всем доволен.
- Ну, так и ведите себя поскромнее...
Через неделю я уже складывал вещи. И, как выяснилось, мне хватило
одного-единственного чемодана.
Я чуть не зарыдал от жалости к себе. Ведь мне тридцать шесть лет.
Восемнадцать из них я работаю. Что-то зарабатываю, покупаю. Владею, как мне
представлялось, некоторой собственностью. И в результате - один чемодан.
Причем, довольно скромного размера. Выходит, я нищий? Как же это
получилось?!
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Пн 07 Июн 2010, 07:15

А я отрываюсь с помощью своей любимой Марининой Smile
Поклонники её творчества ждали новых книг более двух лет, и надо сказать не зря. В конце прошлого года вышла трилогия "Взгляд из вечности", которую я сейчас и читаю не отрываясь.
Это не детектив, как раньше, там нет никакой Каменской и прочих сыщиков. Это история одной семьи, прослеживающаяся в нескольких поколениях и плюс к этому очень интересные философские выкладки и размышления.
Рекомендую книгу всем, желающим подумать над книгой, попереживать. Ещё раз повторюсь - это не детектив и нетипичная для Марининой книга.
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Ср 15 Сен 2010, 08:32

Если появилось желание почитать, то есть новинка от Веллера "Человек в системе" (можно почитать он-лайн) Smile

Последний раз редактировалось: Sunny (Ср 15 Сен 2010, 08:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Ср 15 Сен 2010, 08:33

Санни спасибо!!
Поляна

Поляна

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Пн 20 Сен 2010, 06:37

Кто-нибудь успел прочитать роман-комикс Дины Рубиной "Синдикат"?
Рекомендую! В плане юмора наверное одна из лучших её книг и сама Дина как прототип главной героини.
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Ср 29 Сен 2010, 20:09

Предлагаю высказаться по всем известному произведению Ф.М.Достоевского ... у кого память сохранила еще со школьных лет или еще после перчитывали.
Чесссно скажу, что в школе это произведение осталось мною непонятым и даже чувств кроме, как недоумения по поводу странности поступка, не вызвало.
Сейчас же пытаюсь разобраться, с чего бы человек пошел на убийство, если и денег полученных не потратил ни на себя, ни на помощь бедствующим?
Как вы думаете? scr
Махровый

Махровый

Мужчина Сообщений : 2665
Настроение : отец невесты
Открытие : 2008-03-29

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Ср 29 Сен 2010, 20:15

А нам бы тогда читать не интересно было. Про деньги бедным- это Робин Гуд. Деньги для себя-не счесть историй таких.
А тут ФМ заковыку такую придумал..."загадошная русская душа"...весь мир читает Smile
Sunny

Sunny

СообщениеТема: Re: Читальный зал...   Читальный зал... - Страница 33 411Чт 30 Сен 2010, 05:54

Махровый пишет:
А нам бы тогда читать не интересно было. Про деньги бедным- это Робин Гуд. Деньги для себя-не счесть историй таких.
Я в этом произведении не увидела или не почувствовала, что человек убивший двоих морально страдал и мучился... хотя это вполне и понятно, он же все это продумал, неспонтанно совершил, знал на что шел...
А смысл в украденных деньгах? Они же так и пролежали спрятанные под камнем у забора...
Что можете предположить, зачем это ему было надо делать?

Читальный зал...
Страница 33 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД :: ДОМ КУЛЬТУРЫ-
Перейти: