| Читальный зал... | |
|
+23Marmir Mike BFD Klyukva Benzina Махровый Шаман tanjadzhi Улыбка садовник Мюллер Дуняша Ralisha сам КАМ Chuhna Тата Unelma Гордон Fedin Мила Sunny Red Ork Поляна Elenka Olga Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 02 Мар 2010, 18:54 | |
| - Unelma пишет:
- Даже фильм посмотреть захотелось
Я бы не советовала...))) Меня там только Крючкова "впечатлила"..)) - Поляна пишет:
- Давно хотела почитать "Даниэль Штайн. Переводчик" Улицкой и вот наконец добралась
Аха...вот-вот... у меня все никак руки не доходили.. Скачала аудиокнигу... Так что я хочу сказать, слушаю перед сном - уже раз восемь вступление слушала))))) Надо все-таки за бумажный вариант взяться..)) | |
|
| |
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 02 Мар 2010, 18:55 | |
| - Unelma пишет:
- Последняя часть только как-то смутила... Как-то не связуется она с общим содержанием романа...
Предполагаю, что это была глава их его "нового", т.е. следующего романа... Этот-то заканчивается - шел снег, хоронили бабушку... | |
|
| |
Unelma
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 02 Мар 2010, 19:03 | |
| - Olga пишет:
- Я бы не советовала...)))
Меня там только Крючкова "впечатлила"..)) А я уже кусочки в и-нете нашла))) Как ни странно, но мне они понравились... Хочу посмотреть целиком... Правильно Санаеву сказали тетеньки в "Школе злословия": пусть ваш роман живет своей жизнью, а фильм - своей... - Тата пишет:
- Предполагаю, что это была глава их его "нового", т.е. следующего романа...
Этот-то заканчивается - шел снег, хоронили бабушку... Да, так и есть... Просто странно как-то построили текст издатели... Даже особо без предупреждения, что это уже "другая история".... Про "похоронили бабушку" в "Школе злословия" он очень подробно этот момент описал... Бабушка на самом деле умерла, когда ему было лет 20. Это он в романе так сюжет построил... *с боооольшим удивлением узнала, что это внук Всеволода Санаева, соотв. сын Елены Санаевой, соотв пасынок Ролана Быкова.... Думала, просто однофамилец... | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Читальный зал... Вт 02 Мар 2010, 20:45 | |
| - Поляна пишет:
- Давно хотела почитать "Даниэль Штайн. Переводчик" Улицкой и вот наконец добралась.
я однажды подрабатывала в книжном магазине и встречала фанатов Улицкой, дак вот все отзывались что читали эту книгу тяжко. многим она не понравилась вообще и мне советовали читать Казус кукоцкого либо рассказы. | |
|
| |
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Читальный зал... Пт 05 Мар 2010, 10:38 | |
| Нашему земляку и довольно известному писателю Федору Абрамову исполнилось бы 90 лет... кстати, поступил в ЛГУ на факультет филологии, в блокаду из Питера был эвакуирован, потом преподавал в ЛГУ и жил в Питере. Все свои произведения писАл о северной деревне, может быть вы читали: Пелагея, Алька, Две зимы и три лета... и другие. Я давно это все тоже читала, но теперь по случаю пришлось перечитать. Как-то очень жестко и зло пишет он о деревне и своих земляках: описывает сплошное пьянство среди мужчин и женщин, а дети кривляясь изображают их... женщин он увидел в виде красивых потаскух или умных "воробьев в очках"... и даже согласных на все ради должности пекарихи в деревне. Пишу честно: перечитав 2 произведения (Пелагея, Алька) не увидела ни одного положительного привлекательного персонажа, ну может быть тот, что все лежал, болел и умер потом? | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 10 Мар 2010, 08:34 | |
| Господин Науменко издал множество книжек для детей с русскими сказками и фольклором, но видать кризис 90-х был настолько силен, что иллюстрации к страшилкам !!! он рисовал сам. Рассказал и нарисовал Г.М. Науменко. Издательство "Классика плюс". - М., 1997, - 128 с.: ил. Тираж 10000. В фольклорных экспедициях по различным уголкам России, собирая народные песни и сказки, Г.М.Науменко слышал от детей и взрослых исполнителей различные страшные истории, былички, рассказы. | |
|
| |
Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 10 Мар 2010, 08:49 | |
| - Sunny пишет:
- Как-то очень жестко и зло пишет он о деревне и своих земляках: описывает сплошное пьянство среди мужчин и женщин, а дети кривляясь изображают их... женщин он увидел в виде красивых потаскух или умных "воробьев в очках"... и даже согласных на все ради должности пекарихи в деревне.
Вот мой личный опыт не сильно этому противоречит. Пьянство в советской/российской глубинке было и остается если и не глобальным, то всяко массовым. Близость городов и районных центров это порой несколько сглаживала, позволяя трезвой и трудолюбивой части деревни оставаться человеками. Но вот дальше... Бывал я и на Урале, и в Коми, и на Вологодчине... | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 10 Мар 2010, 09:14 | |
| Читаю сборник пьес Улицкой "Русское варенье и другое". Кто-то читал уже? Хм, может на сцене всё это смотрится интереснее и лучше, но в виде книги - не очень. С её рассказами и повестями не сравнить. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 17 Мар 2010, 06:31 | |
| В транспорте появились читающие люди!!! Раньше были единицы с книжками или носителями ... теперь явно их прибавилось. Сегодня смотрю, рядышком на одном сиденье сидят: студент с книжкой в тонкой обложке (похоже на фантастику), тетенька с увесистой в кожаной обложке Библией!!! и девчушка впереди меня с каким-то электронным носителем. Чтение Библии в транспорте вижу впервые... хотя "Песню песней" могу перечитать тоже с удовольствием. | |
|
| |
Tanya
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 18 Мар 2010, 13:54 | |
| - Sunny пишет:
- В транспорте появились читающие люди
я не встречала. - Sunny пишет:
- каким-то электронным носителем
да появились так называемые электронные книги, туда в определенном формате можно закачать книги и читать. этот экран не портит зрение. очень удобен | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 18 Мар 2010, 14:00 | |
| Прочитала детектив Татьяны Устиновой "Гений пустого места". даже не ожидала от неё и от этой книги такой глубины, там много хороших размышлений о жизни и счастье на тему "счастье живёт в голове", рекомендую! Детективная линия там скорее идёт вторым планом. | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 07 Апр 2010, 16:00 | |
| Так люблю сериал "Дживс и Вустер", а до книг Вудхауза добралась только сейчас! Умора! Получаю огромное удовольствие, рекомендую в переводе Гилинского, блестящий перевод. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 17 Май 2010, 14:59 | |
| История войны и Ольгин рассказ про любовь... напомнили мне повесть Юрия Нагибина "Терпение". В самом деле на остров Валаам в конце 40х свезли многих инвалидов и покалеченных в войну и любовь была, но все очень грустно и горько. Кстати, если вам еще не попадались в руки его произведения, то я очень рекомендую. Написано очень душевно и со знанием истории и жизни. А тут почитайте про Евтушенко, записано со слов человека, который с ним лично встречался... в 2009 году*жену-то он в Петрозаводске встретил! | |
|
| |
Olga
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 17 Май 2010, 15:34 | |
| - Sunny пишет:
- В самом деле на остров Валаам в конце 40х свезли многих инвалидов и покалеченных в войну и любовь была, но все очень грустно и горько.
Моя свекровь рассказывала, как их при бомбежке перевозили на Валаам.... Она была совсем ребенком, но до сих пор вспоминает со слезами... и этот переезд и жизнь на острове... - Sunny пишет:
- А тут почитайте про Евтушенко, записано со слов человека, который с ним лично встречался... в 2009 году
*жену-то он в Петрозаводске встретил! Да-да...потому они частые гости в Петрозаводске...))) У него даже стих такой есть "Карелия мне подарила Машу...." | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 19 Май 2010, 18:16 | |
| Читаю "Легенды Арбата" М.Веллера. Такого веселья и баек как в "Легендах Невского..." нет, но книга интересная. Пока особенно понравился рассказ "Гулливер" об эпопее Церители с его памятником Петру, который был сделан как Гулливер, а потом побывал и Колумбом и Васко де Гамой )))) Рекомендую. | |
|
| |
Улыбка
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 19 Май 2010, 18:59 | |
| - сам КАМ пишет:
- Интересно бы было взглянуть как бы вы вместе посидели в нынешней Финляндии если бы... (здесь можно поставить совершенно любой другой вариант развития событий на свой вкус).
ты темой не ошибся? | |
|
| |
сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 19 Май 2010, 19:04 | |
| - Улыбка пишет:
- ты темой не ошибся?
Нет Это же читальный зал? Вот я и прочитал в этой теме, то насчёт чего посчитал нужным высказаться. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 07 Июн 2010, 06:17 | |
| Спасибо, Шаману... напомнил про чемоданы. Вчера подняла себе настроение Сергеем Довлатовым Про чемодан и финские креповые носки - Цитата :
- В ОВИРе эта птичка мне и говорит:
- Каждому отъезжающему полагается три чемодана. Такова установленная норма. Есть специальное распоряжение министерства. Возражать не имело смысла. Но я, конечно, возразил: - Всего три чемодана?! Как же быть с вещами? - Например? - Например, с моей коллекцией гоночных автомобилей? - Продайте, - не вникая, откликнулась чиновница, Затем добавила, слегка нахмурив брови: - Если вы чем-то недовольны, пишите заявление. - Я доволен, - говорю. После тюрьмы я был всем доволен. - Ну, так и ведите себя поскромнее... Через неделю я уже складывал вещи. И, как выяснилось, мне хватило одного-единственного чемодана. Я чуть не зарыдал от жалости к себе. Ведь мне тридцать шесть лет. Восемнадцать из них я работаю. Что-то зарабатываю, покупаю. Владею, как мне представлялось, некоторой собственностью. И в результате - один чемодан. Причем, довольно скромного размера. Выходит, я нищий? Как же это получилось?! | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 07 Июн 2010, 07:15 | |
| А я отрываюсь с помощью своей любимой Марининой Поклонники её творчества ждали новых книг более двух лет, и надо сказать не зря. В конце прошлого года вышла трилогия "Взгляд из вечности", которую я сейчас и читаю не отрываясь. Это не детектив, как раньше, там нет никакой Каменской и прочих сыщиков. Это история одной семьи, прослеживающаяся в нескольких поколениях и плюс к этому очень интересные философские выкладки и размышления. Рекомендую книгу всем, желающим подумать над книгой, попереживать. Ещё раз повторюсь - это не детектив и нетипичная для Марининой книга. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 15 Сен 2010, 08:32 | |
| Если появилось желание почитать, то есть новинка от Веллера "Человек в системе" (можно почитать он-лайн)
Последний раз редактировалось: Sunny (Ср 15 Сен 2010, 08:35), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 15 Сен 2010, 08:33 | |
| | |
|
| |
Поляна
| Тема: Re: Читальный зал... Пн 20 Сен 2010, 06:37 | |
| Кто-нибудь успел прочитать роман-комикс Дины Рубиной "Синдикат"? Рекомендую! В плане юмора наверное одна из лучших её книг и сама Дина как прототип главной героини. | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 29 Сен 2010, 20:09 | |
| Предлагаю высказаться по всем известному произведению Ф.М.Достоевского ... у кого память сохранила еще со школьных лет или еще после перчитывали. Чесссно скажу, что в школе это произведение осталось мною непонятым и даже чувств кроме, как недоумения по поводу странности поступка, не вызвало. Сейчас же пытаюсь разобраться, с чего бы человек пошел на убийство, если и денег полученных не потратил ни на себя, ни на помощь бедствующим? Как вы думаете? | |
|
| |
Махровый
Сообщений : 2665 Настроение : отец невесты Открытие : 2008-03-29
| Тема: Re: Читальный зал... Ср 29 Сен 2010, 20:15 | |
| А нам бы тогда читать не интересно было. Про деньги бедным- это Робин Гуд. Деньги для себя-не счесть историй таких. А тут ФМ заковыку такую придумал..."загадошная русская душа"...весь мир читает | |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Читальный зал... Чт 30 Сен 2010, 05:54 | |
| - Махровый пишет:
- А нам бы тогда читать не интересно было. Про деньги бедным- это Робин Гуд. Деньги для себя-не счесть историй таких.
Я в этом произведении не увидела или не почувствовала, что человек убивший двоих морально страдал и мучился... хотя это вполне и понятно, он же все это продумал, неспонтанно совершил, знал на что шел... А смысл в украденных деньгах? Они же так и пролежали спрятанные под камнем у забора... Что можете предположить, зачем это ему было надо делать? | |
|
| |
| Читальный зал... | |
|