Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Качество образования | |
|
+19Tanya Mike BFD Дуняша Мила leshik Махровый садовник Мюллер Elenka Ralisha Chuhna Red Ork Гордон Тата сам КАМ Поляна Teresita Сильва Olga Sunny Участников: 23 | |
Каким должен быть хороший преподаватель? | - Должен всегда хорошо выглядеть | | 0% | [ 0 ] | - Должен уважительно относиться к студентам/ученикам | | 0% | [ 0 ] | - Должен быть строгим, но справедливым | | 25% | [ 1 ] | - Должен хорошо знать свой предмет | | 25% | [ 1 ] | - Веселым и с чувством юмора | | 0% | [ 0 ] | - Должен интересно и доступно объяснять | | 50% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 4 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Качество образования Чт 29 Янв 2009, 10:38 | |
| - Sunny пишет:
- прошу обратить внимание на слова "Болонский процесс"...
А что тебя конкретно интересует? про что знаю - расскажу... *в целом - одно слово: лажа... | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Качество образования Чт 29 Янв 2009, 10:42 | |
| А у нас из-за этой "лажи" перекраивают систему образования... ведь ступеней не было (бакалавры и магистранты) Бакалавр (громко так называется), а по сути - среднее образование. | |
| | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Качество образования Чт 29 Янв 2009, 10:46 | |
| - Sunny пишет:
- А у нас из-за этой "лажи" перекраивают систему образования... ведь ступеней не было (бакалавры и магистранты)
Бакалавр (громко так называется), а по сути - среднее образование. Здесь тоже пытаются... Но тут бакалавры-то всегда были, только как основное образование не в универах, а как раз в этих "Ammattikorkeakoulu"х... то, что переводят они как "политехнический институт"... В России это всю систему вообще надо поломать, чтобы такое сделать так, как оно работает. А работает оно только в Штатах. Если я не ошибаюсь, то там как раз бакалавр - во! образование... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Чт 29 Янв 2009, 15:30 | |
| Я увидела только один плюс в "Болонском процессе" - это возможность продолжать обучение в любой выбранной стране Европы (если кто-то сможет себе это позволить), т.к. уровни образования должны быть приведены в соответствие... Остальное - все одни минусы. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Вт 03 Фев 2009, 07:35 | |
| Вчера в видеоблоге президента страны Дмитрия Медведева появилась новая запись. ...Медведев отметил, что «далеко не все студенты из-за изменения курсовой политики, из-за ряда других проблем способны находить или легко находить деньги для того, чтобы оплатить свое обучение», и предложил ряд мер для улучшения сложившейся ситуации. - Президент высказался за более активное развитие образовательного кредитования. Схема, которую озвучил президент, такова: «Кредит дается на срок обучения, он возмещается после окончания высшего учебного заведения, дается под минимальный процент». (Кто теперь даёт-то?) - Другим предложением Медведева стала фиксация в рублях платы за обучение, так, чтобы она не индексировалась в соответствии с изменением курса нашей валюты. - Еще одной мерой поощрения студентов, как считает глава государства, мог бы стать перевод с платных мест на бесплатные (Откуда возьмутся?) Медведев сказал, что в ближайшее время даст соответствующие поручения правительству и Министерству образования и науки. (аххха, отрапортуют!) Для справки:В МГУ годовая плата за обучение на филологическом факультете в прошлом году составляла 173 тысячи рублей, а желающим учиться на историческом факультете МГУ, но не прошедшим по конкурсу абитуриентам в 2008 году пришлось заплатить и того больше – 205 тысяч рублей. Обучение в МГИМО на некоторых направлениях превысило 260 тысяч рублей. В американском Гарварде год обучения стоит порядка $40 тысяч. В Оксфордском университете Великобритании цена обучения варьируется (в зависимости от колледжа) в пределах 10–29 тысяч фунтов в год. В ведущих вузах Италии год обучения в вузе стоит порядка $5 тысяч. Бесплатное высшее образование развито в Германии, Франции и Чехии. | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Качество образования Чт 12 Фев 2009, 08:13 | |
| Чиновники от образования во главе с Фурсенко совсем охренели. Складывается впечатление, что они потеряли чувство реальности. Сегодня услышал по радио, что один чиновник предложил... и Фурсенко это очень понравилось и уже он в свою очередь назначил этот вопрос к обсуждению на коммиссию министерства по утверждению обязательных образовательных программ. А вопрос о внесении в программы обязательного среднего образования по литературе "Властелина колец" Толкиена. Так что скоро хоббитов будут наши дети в обязательном порядке изучать. | |
| | | Тата
| Тема: Re: Качество образования Вт 24 Фев 2009, 08:06 | |
| Волосы дыбом встают, как говорится... http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/574510-echo/q.html"Пособие по безработице сейчас составляет примерно 5000 р., а оклад доцента, канд. наук примерно 4500р. Остальное надбавки. Как такое может быть? Впрочем, и с надбавками получается чистыми примерно 8500р. Как это согласуется с вашим доходом за 2007г. по основному месту работы в 2102422 р.? P.S. Интересно также узнать о вашем доходе по не основному месту работы. " "Глянул в интернет по поводу преподавания православия (или истории и всей этой бодяги). Вижу Ваш дреф от несогласия к одобрению (ссылочки нужны или сами вспомните?). Скажите, как так Вас святые отцы обломали? А с буддистами Вы встречались? А у даосов - очень прикольная религия. Мне очень нравится, могу я альтернативно изучать даосизм? А если преподавать историю атеизма? Есть ли такие прецеденты в нормальных странах? В школе и так у детей "дел за гланды", кто ж Вас так продавил? Вы сами-то (только честно) верите в то, что делается (или за место держитесь)? Попутно вопрос ведущим,- какая-нибудь другая конфессия прёт с таким же нахрапом? " Уважаемый господин министр! Я, пожалуй, не стану доказывать бессмыссленность введения ЕГЭ и комментировать тот пожарный и бестолковый порядок, в котором все это вводится... ответьте пожалуйста на другой вопрос: а все ли грамматические, стилистические и логические ошибки исправлены в заданиях по ЕГЭ на этот год? Ведь чиновники, которые писали эти вопросы, сами явно учились не на "5"!!!! В ЕГЭ по Информатике есть вопросы, связанные с синтаксисом команд MS DOS. Вы в курсе, что MS DOS лет 6-8 как умер? Если вы найдете хоть один компьютер, на котором работают и работают под MS DOS, я съем свою шляпу. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Вт 24 Фев 2009, 17:32 | |
| Тата, я тоже почитала эти вопросы... ответами можно и не интересоваться. - Вот так оказываются люди наверху: сначала "обложат" все что есть вокруг, а потом про себя хороших... Пример под спойлером - Спойлер:
natali777 23.02.2009 | 16:12 преподаватель, Россия
Господин Фурсенко! НЕ ДАЮТ РАБОТАТЬ! Знаете ли Вы,что чем дальше от Москвы,тем творчество чиновников от образования ВСЕ ИЗОЩРЕННЕЕ? НЕ ДАЮТ РАБОТАТЬ! 1. Новая система оплаты труда - ошибочная.В ШОКОЛАДЕ только посредственность.За грамоты на получение "Ветерана труда" продают душу дьяволу. 2.Не собираетесь ли Вы пригласить на работу в Москву новых людей из провинции7 Я согласна! У меня есть опыт, знания.Я НИКОГДА не работала ради званий и наград.Я- человек свободный и беспартийный.
- Вот о любимом, грядущем на нас, Болонском процессе - Спойлер:
poroch 24.02.2009 | 07:51
Техническая химия ракетного вооружения, Пермь, Россия Господин министр, Вы всё ещё мечтаете о Болонском варианте высшего образования в России? Не всякая "мода" оказывается практичной. Представляете, как будут звучать должности в России, если маразм свершится?! Начальник участка раскроя ткани - бакалавр Дуся Брожкина. Руководитель группы сборки ядерного боеприпаса - магистр Евлампий Распутин... Ермилов, профессор в области технической химии ракетного вооружения. Пермь
| |
| | | Тата
| Тема: Re: Качество образования Вт 24 Фев 2009, 17:59 | |
| - Sunny пишет:
- Тата, я тоже почитала эти вопросы... ответами можно и не интересоваться.
Не, ну народ постебаться-то не дурак... Но ведь и здравые вещи говорят тоже, согласись... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Ср 04 Мар 2009, 06:50 | |
| На заседании в Общественной палате РФ отметили, что ЕГЭ не может сдать каждый четвертый выпускник, исходя из результатов экзаменов прошлого года (тогда на двойки ЕГЭ по математике сдали 23,5% выпускников школ, а по литературе - 25%). Таким образом, если из школы в этом году выпустится около миллиона человек (по аналогии с прошлым годом), то каждый четвертый из них, не сдав ЕГЭ, пополнит ряды безработных...
Пугают??? ... ахха, мальчиков сразу в армию, девочек тоже... на физический труд - зачем вообще учиться? | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Вс 08 Мар 2009, 16:31 | |
| Зампредседателя Государственной думы, член комитета по образованию Иван Мельников обсуждая единый госэкзамен: «Когда нам только предлагали начать эксперимент по ЕГЭ, одним из аргументов было то, что ЕГЭ позволит бороться с коррупцией при поступлении в университеты. Однако сейчас мы видим, что коррупция просто перешла на другие уровни — если раньше платили за то, чтобы поступить в университет, то теперь платят за то, чтобы получить хорошие баллы на ЕГЭ или подготовиться к нему. Кстати, чем дальше от Москвы на юг, тем выше баллы. Смешно, но самые высокие баллы ЕГЭ по русскому языку на Кавказе. Значит, исходный посыл был неправильный и ложный», — заметил профессор.
- Практически везде ЕГЭ сегодня ассоциируется большинством лишь с истерикой одиннадцатиклассников, а также их родителей (особенно в свете последнего ужесточения правил), люди видят бездушность такой формы сдачи экзамена (творчества в тесте немного...), а также с тем, что ВУЗы набирают «кота в мешке», видят только цифры и не имея возможности увидеть личность. - Как найти баланс? | |
| | | Olga
| Тема: Re: Качество образования Пн 23 Мар 2009, 15:23 | |
| Сейчас в Новостях говорили, что в в школьном учебнике Украинской литературы для 8 класса опубликован римейк легендарной сказки про "Красную шапочку". Этот учебник выпущен издательством "Грамота" в 2008 году и рекомендован Министерством образования и науки Украины... Нашла в инете текст... Красная Шапочка... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Ср 25 Мар 2009, 16:40 | |
| Минобрнауки подготовило законопроект, вводящий запрет на право заниматься преподавательской деятельностью для определенной категории лиц...уточним, что речь идет о запрете на работу в детских учреждениях для тех людей, которые были замешаны в преступлениях против детей, в том числе сексуальных. "Они должны быть отстранены от работы с детьми", - убежден министр Фурсенко... (а раньше никто в этом не был убежден?) ...установлен запрет на занятия преподавательской деятельностью для лиц, с неснятой или не погашенной судимостью за тяжкие преступления... НО!!! " наказания для работодателя за предоставление таким лицам вакантных мест законом не предусмотрено".
Последний раз редактировалось: Sunny (Ср 25 Мар 2009, 16:57), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Тата
| Тема: Re: Качество образования Ср 25 Мар 2009, 16:45 | |
| Еще сегодня прочитала, что он (Фурсенко) хочет 5 уроков физкультуры в школе ввести... Жуууть. Я бы не доучилась в такой школе... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Чт 26 Мар 2009, 10:35 | |
| Много говорят об инновациях, их разрабатывают, но мы видим полное отсутствие результатов внедрения этих инноваций. Хоть бы сказали разработчикам, тратящим на это свое время, деньги и силы - куда им пихать потом свои разработки? Для справки: ... если бы Сергей Брин не уехал в шестилетнем возрасте в США, возможно, не было бы Google, а в одном из наших университетов работал бы молодой кандидат наук и делал бы известную сотне человек систему поиска, которую бы никто не "внедрял". | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Вт 31 Мар 2009, 13:21 | |
| Единый государственный экзамен станет зачетом С 2009 года за сдачу ЕГЭ не будут ставить оценки. По словам Ларионовой, отныне экзаменаторы будут обходиться без выставления оценок. Рособрнадзор определит минимальное количество баллов, при котором экзамен будет считаться сданным (пока никакие цифры не называются). Количество набранных баллов будет проставляться в сертификате о сдаче ЕГЭ. Если подросток не сдаст ЕГЭ по одному из обязательных предметов (русский язык и математика), ему придется пересдавать экзамен. Если же он наберет неудовлетворительное число баллов по обоим предметам, то его выпустят из школы со справкой. Попытаться пересдать ЕГЭ и получить соответствующий сертификат "двойной" двоечник сможет только через год. Ларионова напомнила, что медалисты с 2009 года не будут иметь никаких льгот при поступлении в вуз. А вот льготы для детей-инвалидов останутся - они будут по-прежнему сдавать все экзамены не в виде ЕГЭ, а в обычной форме. | |
| | | Elenka
| Тема: Re: Качество образования Вс 05 Апр 2009, 19:37 | |
| не знаю, сюда ли..
приезжала к нам на этой неделе тетечка из Питерского Финэка преподавать, такая милая тетечка! вот все-таки насколько от человеческих качеств преподавателя зависит процесс восприятия!
она как живчик, очень активная, рассказывает о таких сухих вещах, как менеджмент в России, просто взахлеб, кучу примеров приводит, время пролетело незаметно! | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Качество образования Пн 06 Апр 2009, 06:37 | |
| - Elenka пишет:
она как живчик, очень активная, рассказывает о таких сухих вещах, как менеджмент в России, просто взахлеб, кучу примеров приводит, время пролетело незаметно! Интересно, примеры о менеджменте в России - это из криминальной хроники? | |
| | | Тата
| Тема: Re: Качество образования Пн 06 Апр 2009, 07:40 | |
| - Elenka пишет:
приезжала к нам на этой неделе тетечка из Питерского Финэка преподавать,...рассказывает о таких сухих вещах, как менеджмент в России, ! Это-то ладно... Мне вот гораздо "больше нравится", когда о "ведении бизнеса в России" начинают рассказывать местные "тетечки", которые вообще-то сами никаким бизнесом не занимались ни здесь, ни в России, но просто вовремя подсуетились... А что? - я или Поляна с Ралишей, да или Еленка - не расскажем про особенности бизнеса в России? Да легко! А финны-то... верят... *хотя не, Еленка не расскажет... она еще только учится... ** именно этим "больше нравится" объясняется моя особая любовь к определенным личностям с большого форума... Личности вывесили в интернете свои "презентации" про "систему здравоохранения в России" и объявы о наборе на курс "Особенности бизнеса в России"... Мрак. | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Качество образования Пн 06 Апр 2009, 08:16 | |
| Да уж, мы бы рассказали Думаю Майк и Чухна бы ещё добавили свои 100 грамм. Меня повеселила программа семинара, на который пригласили всякие-разные финские специалисты по Российской экономике. Но особенно порадовала тема семинара "Россия. Есть ли ещё надежда?" | |
| | | Mike BFD
Сообщений : 1410 Настроение : За сбычу мечт и случку чуд! Наливай! Открытие : 2009-02-16
| Тема: Re: Качество образования Пн 06 Апр 2009, 08:18 | |
| Вообще-то, консультированием финских предпринимателей на предмет особенностей российского бизнеса я вполне себе занимаюсь... Очень неполиткорректно и вполне успешно. Благодарят, наливают...))))))))) | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Качество образования Пн 06 Апр 2009, 08:23 | |
| - Mike BFD пишет:
- Вообще-то, консультированием финских предпринимателей на предмет особенностей российского бизнеса я вполне себе занимаюсь... Очень неполиткорректно и вполне успешно. Благодарят, наливают...)))))))))
Размеры благодарностей хоть ничего, весомые? | |
| | | Mike BFD
Сообщений : 1410 Настроение : За сбычу мечт и случку чуд! Наливай! Открытие : 2009-02-16
| Тема: Re: Качество образования Пн 06 Апр 2009, 08:25 | |
| - Поляна пишет:
-
Размеры благодарностей хоть ничего, весомые? ))))))))))))))))))))))))))) Ты знаешь, известная фирма "Роллс-Ройс" и по сей день в описаниях своих автомобилей в графе "мощность двигателя" пишет - "достаточная"))))))))))))))) | |
| | | Тата
| Тема: Re: Качество образования Пн 06 Апр 2009, 08:25 | |
| - Mike BFD пишет:
- Вообще-то, консультированием финских предпринимателей на предмет особенностей российского бизнеса я вполне себе занимаюсь... Очень неполиткорректно и вполне успешно. Благодарят, наливают...)))))))))
Но я так подозреваю, что вы не учителем английского языка работали в период вашей "российской жизни"? *хотя... может, я и не права... вполне такое тоже допускаю... | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Качество образования Пн 06 Апр 2009, 08:28 | |
| | |
| | | | Качество образования | |
|