Привет,
Гость!

Последние темы
»  Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32

»  Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13

»  Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29

»  Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19

»  Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31

»  Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29

»  Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23

»  Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31

»  Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43

»  Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10

»  Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41

»  Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19

»  Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42

»  Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18

»  Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10

»  Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03

»  Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31

»  Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42

»  Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53

»  Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22

Журнал "РАдуга"
Заметки о такси - Страница 4 Aooiae10

Избранные лучшие рецепты
Перейти

Сегодня
нашему Солнечному сайту

Заметки о такси - Страница 4 Oaaoai10

2

Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...

Заметки о такси

Перейти вниз 
+13
Аэлиса
сам КАМ
Махровый
садовник Мюллер
Тата
Дуняша
Elenka
Olga
Улыбка
Мила
Гордон
Sunny
Шаман
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Шаман

Шаман

Мужчина Сообщений : 1221
Открытие : 2008-04-29

Заметки о такси - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:46

Кофейку попил минут 15-20. Стемнело конкретно. Подхожу к машине. Ну , думаю , пёс спит...Открываю дверь...а там - сопение и какая- то возня. Чтож тут твориться? Пролазя на водительское место натыкаюсь на какие- то мягкие предметы ... Ну , всё, думаю. Он обувь охотников изорвал. Они переодели сапоги на танц- туфли в машине..Врубаю свет и ужасаюсь... Весь салон в перьях и в кусках птиц... Ужас!!! Пёс то - умный. Усыпил бдительность мою. А часть добычи в заднем отсеке оставили. Он под сидинием туда и забрался. Вытащил одну птицу и растерзал по салону... Ёлы- палы...я заругался...а он сел виновато в углу и в глаза смотрит. Ну , что с него спросишь...Убрал всё в пакет. Сидим дальше разговариваем...Там и охотники вывалили. "Едем домой"- все навеселе..."Сорри, ваш пёс птицу порвал..." " Ерунда у нас их много!" Помчались в Хельсинки... Шум- гам тарарам...Хорошо не заснули они. Всех по адресам - и отдыхать...
Вернуться к началу Перейти вниз
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:47

На неделе вечерком подлетаю к Викинг терминалу. Паром Finnjet из Таллинна прибыл. Поздновато, конечно подруливаю. Он давно швартонулся, но есть надежда всегда, что кто-то ещё выползает медленно из кают. На стоянке две машины и клиентов уже ветром сдуло. Постою пару минут, может кто и выползет... О! Идут клиенты. Два мужика несут третьего под мышки. Утомился бедолага. Болтается прицепом между тачками с пивом, которые волокут несущие. Вернее волокут они его, а тачки на колёсиках катятся. Утомлённый висит якорем и тормозит волокущимися и цепляющимися за стыки в плитках, ногами. Подволакивают и вешают уставшего на трубу ограждения. Сами шатко подходят в таксисту и начинают переговоры о транспортировке. Подуставший недолго повисев, делает сальто через трубу и распластывается на асфальте. Переговаривавшиеся замолкают и как в замедленном действии поворачивают головы в сторону рухнувшего с грохотом товарища. Несколько секунд смотрят на него и убедившись, что он в порядке и больше никуда уже не упадёт, так-же медленно поворачиваются к таксисту и продолжают переговоры. Цирк и театр жизни... Поехал я дальше. Это явно последние из могикан этого крейсера... Жму на газ и лечу в сторону Эспланаденьки...
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:48

Вчера вечером опять оказался в центре и нырнул к Викинг терминалу. Опять опаздал... Та же картина: две машины и никого... Пригляделся, ба! Клиент. Но больно усталый. Стоит на четырёх точках возле перил под табло с информацией о городе. Одет прилично, в очках, но передвигаться на своих двоих явно не в силах. Мотает головой и поблёскивает очками. Утомился в Таллинне видать очень... Вспомнился анекдот: Чёрное и на четырёх ножках. Что такое? Шахтёр после получки. А тут интеллигентное и на четырёх опорах. Отдохнувший в Таллинне... Бывает... Руки его окончательно подводят и он переходит в позу младенца. Замёрзнет ведь. Мороз всё-же. Подбегает к нему охранник и по мобильнику звонит куда-то. Спец транспортировку вызвал. Нам (таксистам) сообщает: Сейчас его заберут! Не волнуйтесь! Не волнуемся. Заберут и отогреют. Жму опять на газ и улетаю в город...
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534
Открытие : 2008-03-28

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:48

Ой...Шаман..как ты вкусно рассказываешь Idea
Шаман

Шаман

Садится тётенька в такси. Широка в телесах, а голос далеко не Монсэрат. Называет адрес. Едем. Начинает трещать по мобильнику. Уши мои закладывает от очень высоких нот. Временами хохочет так, что аж вся машина начинает вибрировать. Заканчивает разговор. Ух...хорошо... В зеркале заднего вида замечаю, что она что-то ёрзает и активно что-то ищет. Спрашивает: "А можно свет включить?" Можно. Включаю. Ёрзает ещё активнее. Рыщет и встаёт иногда на дыбы на заднем сидении, заглядывая под себя. (в зеркале это выглядело колоритно- то голова, то эээ... зад) Что-то явно потеряла... Говорит: "Это же надо! Только-что говорила по телефону и вдруг он пропал!" Молчу несколько секунд и потом говорю: "Может под сидением на полу?" Отвечает:" Нету нигде! Всё обшарила!" Хм...Беру свой мобильник и говорю:"Давайте я позвоню и вы найдёте по звуку. Какой ваш номер?" Она:"А? Да! Давайте!" Называет номер. Набираю. Она:"Только не выключайте! Он у меня в пикающем режиме! Я не слышу... Ой! Вот он пикнул! (я тоже прислушался где-же он пикнул) Вот! В сумочке он пикнул! Не выключайте ради бога! Я не могу его найти! Ну где-же он... Вот он! Всё! Выключайте! Киитос!"
Как хорошо, когда всё хорошо... Высаживаю дамочку и улетаю дальше. Мечу разных клиентов по разным точкам. Через пару часов звонок на мобильник. Кто там? Не успеваю ответить и звонок замолкает. Листаю. Что за номер? Доходит. Тётенька обнаружила на своей мобиле звонок и решила позвонить. Через несколько секунд видимо сообразила, что это был контрольный звонок в такси во время поисков пропавшего мобильника.
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:49

Ещё такси по заказу. Тогда и в Россию ездил на микроавтобусе. Заказ от турбюро. Американцы. Пенсионеры. Три дня по Питеру. Две пары пожилых, переводчик- гид(финн владеющий русским) и я. Помчались...Границу одолели довольно быстро. Останавливаемся в "Пулковской". Полный сервис. Завтрак, обед , ужин. Днём носимся по Питеру. Эрмитаж, Петергоф и прочие примечательности. После первого дня гонок по Питеру, жена одного из американцев говорит: "Пойди немедленно выпей и расслабься! Как ты тут ездишь? Бешенный трафик..." "Нормально, мэм. Привычка..." Она - юрист, как оказалось. Мужики- бывшие военные лётчики.

Пока их ждал из Эрмитажа, катался по центру. Видеокамера была с собой. Засниму, думаю Питер в движении. Благо мерс- автомат. Еду и камеру держу в правой руке. Запись идёт, "Европа плюс" звучит и солнце светит. Вдруг вижу- мент на меня уставился и по рации что-то передаёт. Попал... Через мост перебираюсь. Там мент тормозит. "Документы ваши.." "Почему снимаете? Это запрещено." "Красиво- говорю - вот и снимаю. На память. Город ваш очень чудесен..." Он ошарашен. Машина финская. Ответ на русском. "Ладно, езжайте. Но больше не снимайте." "Хорошо, больше не буду..." Продолжаю курсировать по Питеру...
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:49

Как обычно в пятницу, аэропорт замер около полуночи. Несколько самолётов будут около 2-х ночи. Кидаюсь к отелю Вантаа. Морально готовлюсь к сюрпризам. Было их тут немало... Отгоняю мысленно негатив и настраиваюсь позитивно...

Подруливаю к отелю. Огромная очередь стремится попасть в злачное танцевальное место. Как обычно в пятницу аншлаг. Рулю к стоянке, которая за отелем. Пару машин передо мной. Некоторые уже выходят отгуляв и берут такси. Две машины отваливают, загрузив разношёрстных мастей гуляк. Моя очередь. Кто же будет? О, идут. Две девицы. Одна упирается, а вторая её тащит. Тащившая садится справа сзади и говорит второй: "Поехали! не хочешь- оставайся! Едешь? Иди с другой стороны садись!" Сели. Называет шалманчик местный. "Туда едем! Пошли они все!" Тээкс...явно не в духе... Вторая говорит:"А может в *****?" "Да ты что?! Так низко я не упала! Едем в ****** и всё! (Хотя и этот по уровню почти на одной планке, прикидываю слушая их разговор) Нажрусь там точно! В такси не посадят так на карачках доползу до дома! Благо рядом!" Во делааа... Отдыхают девчонки... Едем...
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:50

Выгружаю девчонок у шалмана. Нервная, довольно мило благодарит и желает всего хорошего. Отвлеклась видать чуток. Открывает дверь на выход, а там мужик болтается и что-то спрашивает. Она мне: "Тут клиент тебе. Берёшь?" Смотрю на него. На ногах и взгляд более менее человеческий. Одёжка тоже. Вроде в канаве не валялся. Почти тверёзый. "Беру- говорю, - а вам счастливо отдохнуть." Девушка улыбнувшись, удалилась. Крендель прыгает на сидуху и говорит:"Обожди секунду! Ща поедем в Матари!" Ох уж это Матари... Болото да и только... ладно... с ходу клиент...работаем. И вдруг... вваливается подруга кренделя. Коломбина далеко за центнер. Рухает спиной на кренделя, ноги оставив за бортом. Пьяна в драбадан. Тэээкс... Этого мне и не хватало... Крендель начинает вертеться под ней и пытается вывернуться. Силы явно не равны. Весовые категории больно разные...
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:50

Кое -как вывёртывается и начинает грузить её ноги в машину. Ноги никакие, но тяжёлые. Он выбился почти из сил. Поддавшись, она делает рывок и усаживается на сидение. Мотает головой в разные стороны. Он: "Едем! Всё в порядке!" Эхэ....хорош порядок... Спрашиваю: "Не поплохеет вам?" Она , выныривая из забытья: "Чтоооо? Да я...Да ты... Да мне 31! И никогда мне плохо не было! И не будет! Никогда!!!" Ого...завелась. Но это лучше чем то... Крендель успокаивать её кинулся. Поздно. Она уже уснула в углу. Ладно, едем дальше. Вдруг она открывает дверцу и на ходу пытается вывалиться из машины. Бью по тормозам. Крендель хватает её за телеса и пытается удержать. Удержал. Извиняется и расплачивается. Она полу-вывалилась полу-поползла.
Злой улетаю в аэропорт. Достали невменяемые бзиками. Сколько можно? Сейчас самолёты приземлились и там нормальные люди ждут такси. Так и есть. Прилетаю в терминал. Садится иностранец и говорит: "Hämeenlinna, hotel Rantasipi, kiitos!" О, эт дело. Улететь за 100 км от этих дрязг. Милое дело. Странно...как может кому-то нравится возня с пьяными клиентами? Видимо может... Лечу по трассе и размышляю о разном. Прибыли. Клиент расплачивается и уходит. По газам обратно. Загоняю диск в СD и врубаю погромче. ДДТ отвлекает...
Olga

Olga

Женщина Сообщений : 11534
Открытие : 2008-03-28

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:51

Шаман пишет:
Едем по Мякелянкату.

И де это такая улица?? hi-hi
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:53

Кстати, о музыке...

Стою как то днём в Хельсинки у вокзала. Садится мужик лет 30-ти на переднее сидение. Лицо напряжённо злобное. "Хеспериан сайраала!" - говорит. (больница Хеспериа) Окейно, едем. Радио у меня было включено и что-то лёгонькое там играло. Он говорит зло:"Выключи радио! И гони быстрее!" Окейно, выключаю и гоню. (знаю, что когда уставший или фигово, то радио раздражает) Весь в напряге он сидит. Вдруг хватается за голову, стонет и скрипит зубами. Говорит сквозь зубы:"Не боись, тебя не трону. Фигово мне очень...гони быстрее..."
До меня доходит- ломка у него...и ломает его со страшной силой. В больнице той наркам помогают...
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:55

Olga пишет:
Ой...Шаман..как ты вкусно рассказываешь Idea

Оль, сам удивляюсь... муза посещала иногда и легко рождались эти зарисовки... Smile
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:56

Olga пишет:
Шаман пишет:
Едем по Мякелянкату.

И де это такая улица?? hi-hi

Одна из центральных улиц Хельсинки... С аэропуэрто по ней каждый раз влетаем к центру Хельсинки... :evil:
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:57

Как- то летним тёплым днём привёз клиентов в Отаниеми. Время около 15.00. Приткнуться некуда.Эсповские таксисты запрудили свои стоянки и ждут нашествия клиентов. Пустым ехать в сторону аэропорта или Хельсинки в это время просто глупо. Ожидая нашествия, решаю заправиться и попить кофейку. Несте Отаниеми. Прекрасное место. Но цены почему-то на порядок выше чем в окраинах. Ну ясное дело. Народ тут непростой тусуется. Долина интеллекта и полёта инженерной мысли. Заправляюсь и беру кофе с собой. Там толчея. Отъезжаю малёха в сторонку и ныряю в карманчик у лесочка. Тишина. Только птички чирикают иногда. Пью кофеёк и расслабляюсь. Лепотааа...Вдруг вижу- из лесочка по тропинке мужик идёт. Сухощав, лет 40, очки полуквадратные, кожанные чёрные перчатки и дипломат в руке. Краткий психоанализ: маньяк. Чикатило вылитый. Идёт бодро и целенаправленно. Нешто к мене? Точно. Подходит и грит:"Добрый день. Извиняюсь что помешал. До аэропорта не подкинете?" Кофеёк поперёк горла почти встал. Откашливаясь и грю:" Конечно! Садитесь плииз." Нормальный вроде. Чёт про перчатки грузил. Типа руки обгорели-вот круглый год и хожу в перчиках. Подвёл мой психоанализ.А может нет? Вдруг он кого в лесочке и приговорил...Маньяки то шибко скользкие. Поди их распознай. Маскироваться горазды...
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:58

Везу дамочку лет 25. Она по телефону беседует видимо с мужем. "Ты где?Таак...Играть пошёл? В магазин сходил? Во сколько вернёшься? Чтооо??? В магазин успеешь зайти? Ладно. Сама прогуляюсь.(нервно- недовольным тоном)Уборщицу заказал? Тогда пускай и бельё перегладит раз соизволит притащиться. Чтооо??? Тогда ты сам будешь всё гладить!!! Да, да! Игра во сколько заканчивается? Увидимся дома.(Многообещающим зловещим тоном) Пока. Нервно выключает телефон и удовлетворённо вздыхает.
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 15:59

Как-то вечерком (около23.00) мущинка прыгает в такси и запыхамшись от тяжести чемодана, выдыхает:"В Лахти, киитос!" Киитос москитос, педаль в пол и курс на Лахти. По дороге смол толк приводит к обсуждению такси в разных странах. Он вспоминает:"В Москве крупно влип однажды. Из Норильска прилетел в Шереметьево и опаздал на самолёт до Хельсинки. Что делать? Никто по английски даже не говорит. Нашёл окошко с надписью "City taxi" и на пальцах объяснил, что хочу такси до ближайшей гостинницы, что в другом Шереметьеве. Не рискнул связываться с мужиками в кожаках, что толпились на улице. Ну тип в окошке кивнул головой, окей мол, и выписал чек на сотню. Водила говорил на инглише и тоже был в кожаке и с непростым лицом. Проехали около километра. Протягиваю ему 100 рублей. Тот говорит: "Неее, это 100 баксов стоит! " Достаёт из кармана табличку с тарифами и показывает:"Видишь? Шереметьево1 - шереметьево2 = 100 долларов. Выкладывай!" Я в шоке...Пришлось выложить...
Osaa ne ryssät kusettaaa ulkomaalaisia...
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 16:00

Вчера вечерком подруливаю к аэропуэрто и сразу к терминалу. Там толпища клиентов мёрзнет на морозе. Человек 100 вдыхают морозный воздух и выдыхают клубы пара... Выпрыгиваю из тёплого кабинета и встречаю радушной улыбкой клиентов. Женщина юной наружности, мелкого роста и шустрой подвижности, резво управляется с тремя детишками. Успевает улыбнуться мне, подать мне чемодан, дать команду детям метнуть рюкзачки в багажник, открыть правую дверцу и усадить двух дитёнков на заднее сидение(пристегнув их ремнями безопасности), обежать машину и усадить третьего с левой стороны(и тоже пристегнуть) и резко прыгнуть на переднее сидение. Вот это скорость... Пока закрывал багажник, они уже все сидели на местах пристёгнутые. Поехали. Детишки(лет 6 8,10) болтают на английском. Иногда маму цепляют в своих разговорах и она отвечает им на финском. И всё очень живенько происходит. Один деть говорит в какой-то момент:"Мами ис бэст!" Она рукой за свою кепочку берётся, раскланивается и говорит:"Киитос, киитос!"
Думаю:"Вот оно, тлетворное влияние Лондона...Они уже не финны..."
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 16:01

Аэропуэрто. Весна ранняя. Девушка стильно одетая и улыбающаяся подходит к машине. Гружу багаж. Спрашивает:"Ой, а этот пакетик можно пристроить чтоб не разбилось ничего?" Отвечаю:" Всё будет в целости и сохранности. Вот в уголок его положу и прижму чемоданом." Улыбается и благодарит. Садится. Успеваю закрыть багажник и закрываю дверцу за ней. Всегда приятно это сделать..когда клиент в хорошем настроении...да даже не важно настроение...Сталкивался и с таким: пытаюсь закрыть дверцу и вдруг её буквально вырывают из рук и с треском захлопывают. Сама справлюсь!!! Ни фига себее...видать дамочка не в духе и не самый лучший день в её жизни...Бывает...только финки так делают...Ну жизьть их так напрягла... Отвлёкся маленько... И вот. Едем. Девушка адрес назвала. Вернее район. Катаянокка. Спросил улицу. Этот район грех не знать. Все эти улицы изьезжены вдоль и поперёк. Она:" Ой, а в Москве уже весна! там +15 и все люди радостные ходят..так приятно... Я:"А тут больше на ноябрь похоже...погода хмурится и люди тоже...давненько в Москве не был... как там?" разговор происходит на финском. Мобильник она берёт и звонит. Невольно слышу разговор. С мужем говорит. Вдруг улавливаю маленький акцент...она заканчивает разговор и смотрит в окно. Минут 5 едем молча. Завожу разговор о Москве...и вдруг спрашиваю: "Ты говоришь по русски?" На финском спросил. Она:"Да. Русский язык мой родной." Перехожу на русский:"У меня тоже..." Она смеётся:"Ой, а что мы мучаемся на финском? Ты откуда? Давно в Финляндии?" Болтаем о том о сём. Устала она от Москвы. Мегаполис задавил массой людей и масштабами...спрашиваю:"Наверное Хельсинки деревенькой кажется после Москвы?" Она, помолчав несколько секунд:"Знаешь...да...но сейчас не хочу этого замечать...я вся в работе..а раньше бывало очень скучно в этом городе..."
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 16:01

Вспомнил один свой случай не очень хороший...

Вечер. Конец ноября. Темно и зима уже вступила маленько в права. Снежок и местами скользко. Еду порожняком в одном из не самых благоприятных районов Вантаа. Вдруг вижу боковым зрением, что слева летит на меня машина...( Т- образный перекрёсток как раз пересекал. "Треугольник" там был выезжающим с той стороны.) Летит тачка на приличной скорости и пытается уйти в повороте в ту сторону откуда я ехал. Скорость слишком большая и не вписывается он в поворот. И вижу, что "впишется" он сейчас в меня... газ в пол и руль в право...(всё это конечно в доли секунд уложилось, но в памяти ярко отпечаталось). Чуток успел я уйти в право и это видимо спасло... Удар пришёлся в левое заднее крыло. Мерс мотануло малёха и врезал по тормозам. Та тачка не остановилась и после удара, подправив траекторию полёта, на полном форсаже скрылась в темноте. Адреналин взорвался и дошло до меня, что меня чуть не убили...Если бы не среагировал, то вошла бы та тачка в меня через дверцу... По газам, разворот и в погоню... не тут то было...бампер оторвался, волокётся за машиной держась только на правом креплении и левое крыло колесо цепляет... Складываю все маты, выхожу, осматриваю повреждения и вызываю полицию. Наркоманы или бухие видимо были в той тачке. Может и к лучшему, что не догнал их...повезло им...
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 16:02

Как-то вечерком беру парочку с аэропуэрто. Он афро-американской наружности.(на Морфиуса из Матрицы похож) Она -европейско скандинавской. Открываю двери и багажник. В виде приветствия бросаю: "Гуд ивнинг!" В ответ лишь кивок и быстрое заскакивание на заднее сидение. Ладно. Прыгаю за руль и жду адрес. И тут "Морфиус" выдаёт на чистейшем финском: "Korson läpi Sipoon Nikkilään, kiitos." Во даёт...Класс. Видать родился здесь или с детства живёт. По дороге они стали обсуждать свой отпуск. Из Египта вернулись. Разные приколы вспоминали. Потом и меня в беседу вовлекли. Причём он говорил так как говорят только люди родившиеся в Хельсинки. Очень много слэнга. Интересная парочка.

Та же смена. Ночь. Около 2х часов ночи. Город пустой. Одни таксисты нервозят в поисках клиента. Качусь медленно по Алекси со стороны Сената. Вижу вдалеке, ближе к Стокману трое. Женщина в шубе и две фигуры в куртках с капюшонами на голове. Какая-то возня там у них возникает. Подкидываю чуть газку. Вдруг вижу- один тип начинает пинать даму под зад. Подруливаю ближе к ним. Дама кидается к машине. Опускаю стекло. Она на финском с явным русским акцентом: "Rakkaani, voisitko soittaa polisit?"(любимый, вызови плииз полицию) Те двое поворачивают лица в мою сторону. Сомалийцы. Лет 16-17. Видать пытались проститутку грабануть. Или просто издевались. Молча смотрю на них. Нагло смотрят в ответ и в развалочку лениво удаляются в сторону вокзала. Путана :"Kiitos rakkaani" и удаляется в сторону "Микадо". Смех сквозь слёзы. Rakkaani...Надож выучить слово и так зациклиться на работе.
У кабачка "Teatteri" беру приличных клиентов. Финны интеллигенты. Милое дело. Развожу их по Эспоо. Сам улетаю в Вантаа.
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 16:02

И опять ночная смена. Ночью привожу клиента в Эспоо. Манккаа. Только распрощались- заказ пикает. Буквально рядом. Нахожу адрес. Две дамочки крыльями машут. Радостные в игривом настроении. Одна: "Мне сегодня 40 лет и мы гуляем! Давай заскочим домой к подруге, мы переоденем копыта на каблуки и потом закинешь нас в Тапиола Гарден".(отель в Эспоо). Нет проблем. Едем. Веселятся на заднем сидении. Ближе к адресу опять говорит одна: "Щас мы переоденем туфли и ..." Вторая: "И трусики." Первая:" Ну я не хотела этого вслух говорить.Вряд ли таксиста интересует что мы там будем переодевать." Встреваю: " Это очень интересная информация." Хохочут. Я тоже. До чего просты финские женщины. Когда они навеселе. Трезвые они очень напряжённые.
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 16:03

Общение в такси - темка тоже обширная. Бывает клиент трещит без умолку. Прям спасу нет и деваться некуда. Бывает и наоборот. Водила грузит клиента своими бреднями.(клиенты некоторые делились впечатлениями)
В ночной смене самое тяжкое время под утро. Сам уже как выжатый лимон за рулём сидишь, а народ лезет сильно навеселе или устало агрессивный. И начинается: а чё ты такой кислый? давай музон погромче! не ломай праздник! и т.д и т.п. В общем весело бывает.
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 16:04

Время событий устарело. Давно это всё было... Рассказывал тогда по горячим следам. Улыбка

На прошлой неделе видел и возил кучу известных людей. Юлккисы так скать. Яри Литманен сел в такси следующее за мной. Как-то вечером Ленита Айристо с кучей багажа загрузилась ко мне. Приятная женщина. Бывшая мисс.(не помню Европы или Мира) Промелькнула Кирсти Паакканен. Глава "Маримекко". Кархуваара (главный редактор "Илталехти") завалился ночью на Алекси и попросил отвезти его домой.
С прошлых годов запомнились многие. Музыканты, артисты и политики. Микко Кивинен.(юморист) Маури Пеккаринен в парике.(политик) Лаури Ихалайнен.(профсоюзный глава.) Эркки Лииканен.(еврокомиссар нынче) Ева Биаудэ.(депутатша) Аннели Яааттенмяки.(политиканша) Микко Куустонен.(певец) Лассэ Лехтинен.(ведущий нынче программы "миллионер") Больше всех запомнился Анди Маккой.(Andy Mac'Сoy) Организатор группы "Ханой рок". Колоритная фигура. Легенда и живой кумир. На прошлой неделе они играли на "козырьке" Стокмана. Народу собралось немеряно. (Полиция отменила момент дачи автографоф. Давка ужасная получилась)
Шаман

Шаман

СообщениеТема: Re: Заметки о такси   Заметки о такси - Страница 4 411Вс 18 Янв 2009, 16:04

Анди Маккой с компанией очень запомнились. Тогда в Хельсинки работал на пиккубусике.(микроавтобус ) Заказ днём к одному из кабачков в центре. Трое подпитых мужичков прорезаются. Главарь вперёд садится. Вылитый Томми Лии Джонс. Куртка цвета хаки. Лицо мужчины многое повидавшего в жизни. Грит:"Командир, всё нормально.Ты не торопишься? Ждём.Ща Päälikkö придёт." "Нет проблем." Через несколько минут из кабака вываливается Анди. В шляпе и весь в перстнях. Сыпет слэнгом. "Эй митяян скэйдаа...Клиффаа...Мя диггаан ку енги он коосса я пирсси ки ихан еес...Байлатаан! Микя места некст?" Решают куда ломануться. Весело придумали вроде место. Анди:"Томатин каутта кабаккаан!" Через банкомат в кабак значится. Подруливаю к ближайшему банкомату. Отто Бруттович Неттов.(так я их именую) Анди выпрыгивает и жмёт на клавиши. Жмёт несколько раз. Отто Бруттович отзывчиво реагирует и выдаёт пачки ассигнаций. Анди ликуя врывается в мобиль:"Клиффаа! Ню байлатаан! Фюфее он. Летс рок! Тяя стади пистяя мут фунтсии элямян таркойтуста...Эй митяян скэйдаа! Байлатаан!"
Мчу весёлую компанию в очередной шалман. Жмут руки и дают щедрые чаевые. Душевный народ...
Шаман

Шаман

Ночью ка-то привёз клиентов в Хельсинки. Выгрузил. Рулю. Народ шуршит. Город оживлён. На Алекси кинулся и шуршу шинами по малёху. Женщина лет 45-50 идёт по тратуару и вдруг резко машет крылом. Тормозю. Запрыгивает резво на заднее сидение. Ну как обычно. Финны редко на переднее садятся. Дистанцию соблюдают... Радостная такая:"Ой, как хорошо, что ты остановился!" А я тоже радостный, что она крылом махнула и не поплелась искать стоянку и торчать там пол ночи... Говорит:"Едем в Эспоо, в самый центр! Кирстин мяки. Знаешь где это?" Отвечаю:" Знаю конечно." Едем. Она:"Я сегодня не за рулём. Потому-что выпила немного. А вообще я очень люблю быть за рулём. Вот сейчас мучаюсь вопросом какую бы машину купить... Что ты посоветуешь?" Хм... Я:"Ну тут дело вкуса и размера кошелька..." Она:"Вот точно! Хочу более крутую, но больно дорого...Я так обожаю быстро ездить! У меня Волво 200 лошадок, турбо и все дела...Супер машинка, но я хочу ещё круче!"

Заметки о такси
Страница 4 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Следующий