Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Любимые стихи. | |
|
+20Михалыч Улыбка 1x2 Лана Мила Red Ork Chuhna Шульц сам КАМ Unelma Asya Поляна Шаман eva Есенин Ralisha Sunny Olga Тата Дуняша Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 06 Авг 2009, 16:54 | |
| СТАНЬ САМИМ СОБОЙ
Когда тебе придется туго, Найдешь и сто рублей и друга. Себя найти куда трудней, Чем друга или сто рублей.
Ты вывернешься наизнанку, Себя обшаришь спозаранку, В одно смешаешь явь и сны, Увидишь мир со стороны.
И все и всех найдешь в порядке. А ты - как ряженый на святки - Играешь в прятки сам с собой, С твоим искусством и судьбой.
В чужом костюме ходит Гамлет И кое-что про что-то мямлит,- Он хочет Моиси играть, А не врагов отца карать.
Из миллиона вероятий Тебе одно придется кстати, Но не дается, как назло Твое заветное число.
Загородил полнеба гений, Не по тебе его ступени, Но даже под его стопой Ты должен стать самим собой.
Найдешь и у пророка слово, Но слово лучше у немого, И ярче краска у слепца, Когда отыскан угол зренья И ты при вспышки озаренья Собой угадан до конца.
(А.Тарковский) | |
| | | 1x2
| Тема: Re: Любимые стихи. Сб 08 Авг 2009, 12:01 | |
| самим собой.... моё любимое:
Я узнал, что у меня есть огромная семья. И тропика и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое, это всё моё - родное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! | |
| | | Мила
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 06 Сен 2009, 12:02 | |
| О, когда-нибудь, когда? Сяду я себя забуду, Ненадолго — навсегда, Повсеместно и повсюду.
Все забуду, разучусь, И разуюсь и разденусь, Сам с собою разлучусь От себя куда-то денусь .
Г. Шпаликов. | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 13 Сен 2009, 18:14 | |
| Иосиф Бродский Пилигримы (1958)
"Мои мечты и чувства в сотый раз Идут к тебе дорогой пилигримов" В. Шекспир
Мимо ристалищ, капищ, мимо храмов и баров, мимо шикарных кладбищ, мимо больших базаров, мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы. Увечны они, горбаты, голодны, полуодеты, глаза их полны заката, сердца их полны рассвета. За ними поют пустыни, вспыхивают зарницы, звезды горят над ними, и хрипло кричат им птицы: что мир останется прежним, да, останется прежним, ослепительно снежным, и сомнительно нежным, мир останется лживым, мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным. И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога. ...И, значит, остались только иллюзия и дорога. И быть над землей закатам, и быть над землей рассветам. Удобрить ее солдатам. Одобрить ее поэтам. | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 15 Сен 2009, 09:00 | |
| ОДИНОЧЕСТВО Когда теряет равновесие Твое сознание усталое, Когда ступеньки этой лестницы Уходят из под ног, Как палуба, Когда плюет на человечество Твое ночное одиночество, - Ты можешь рассуждать о вечности И сомневаться в непорочности Идей, гипотез, восприятия Произведения искусства, И кстати - самого зачатия Мадонной Сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности С ее глубокими могилами, Которые потом, За давностью, Покажутся такими милыми. Да, лучше поклоняться данности С короткими ее дорогами Которые потом до странности Покажутся тебе широкими Покажутся большими, пыльными, Усеянными компромиссами, Покажутся большими крыльями, Покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности С убогими ее мерилами, Которые потом до крайности, Послужат для тебя перилами, /Хотя и не особо чистыми/ Удерживающими в равновесии Твои хромающие истины На этой выщербленной лестнице. И.А. Бродский | |
| | | Лана
Сообщений : 777 Настроение : Серо, сыро, сурово. Открытие : 2009-02-08
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 15 Сен 2009, 09:18 | |
| ОЗЕРО ЧАД
На таинственном озере Чад Посреди вековых баобабов Вырезные фелуки стремят На заре величавых арабов. По лесистым его берегам И в горах, у зеленых подножий, Поклоняются страшным богам Девы-жрицы с эбеновой кожей.
Я была женой могучего вождя, Дочерью властительного Чада, Я одна во время зимнего дождя Совершала таинство обряда. Говорили - на сто миль вокруг Женщин не было меня светлее, Я браслетов не снимала с рук. И янтарь всегда висел на шее.
Белый воин был так строен, Губы красны, взор спокоен, Он был истинным вождем; И открылась в сердце дверца, А когда нам шепчет сердце, Мы не боремся, не ждем. Он сказал мне, что едва ли И во Франции видали Обольстительней меня И как только день растает, Для двоих он оседлает Берберийского коня.
Муж мой гнался с верным луком, Пробегал лесные чащи, Перепрыгивал овраги, Плыл по сумрачным озерам И достался смертным мукам; Видел только день палящий Труп свирепого бродяги, Труп покрытого позором.
А на быстром и сильном верблюде, Утопая в ласкающей груде Шкур звериных и шелковых тканей, Уносилась я птицей на север, Я ломала мой редкостный веер, Упиваясь восторгом заранее. Раздвигала я гибкие складки У моей разноцветной палатки И, смеясь, наклоняясь в оконце, Я смотрела, как прыгает солнце В голубых глазах европейца.
А теперь, как мертвая смоковница, У которой листья облетели, Я ненужно-скучная любовница, Словно вещь, я брошена в Марселе. Чтоб питаться жалкими отбросами, Чтоб жить, вечернею порою Я пляшу пред пьяными матросами, И они, смеясь, владеют мною. Робкий ум мой обессилен бедами, Взор мой с каждым часом угасает... Умереть? Но там, в полях неведомых, Там мой муж, он ждет и не прощает.
Гумилёв | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 15 Сен 2009, 14:25 | |
| БАБЬЕ ЛЕТО
Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною.
Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины!
Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой.
О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже...
Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.
О.Берггольц | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 18 Сен 2009, 05:31 | |
| ОПАСЕНИЕ
М.Лермонтов
Страшись любви: она пройдет, Она мечтой твой ум встревожит, Тоска по ней тебя убьет, Ничто воскреснуть не поможет.
Краса, любимая тобой, Тебе отдаст, положим руку... Года мелькнут... летун седой Укажет вечную разлуку...
И беден, жалок будешь ты, Глядящий с кресел иль подушки На безобразные черты Твоей докучливой старушки,
Коль мысли о былых летах В твой ум закрадутся порою И вспомнишь, как на сих щеках Играло жизнью молодою...
Без друга лучше дни влачить И к смерти радостней клониться, Чем два удара выносить И сердцем о двоих крушиться! | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 25 Сен 2009, 15:49 | |
| Шел Господь пытать людей в любови, Выходил он нищим на кулижку. Старый дед на пне сухом в дуброве Жамкал деснами зачерствелую пышку.
Увидал дед нищего дорогой, На тропинке, с клюшкою железной, И подумал: «Вишь, какой убогой,— Знать, от голода качается, болезный».
Подошел Господь, скрывая скорбь и муку: Видно, мол, сердца их не разбудишь... И сказал старик, протягивая руку: «На, пожуй... маленько крепче будешь».
С.Есенин | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Сб 24 Окт 2009, 19:28 | |
| Лето изношено Смято и брошено, Как на позор, В желтый цвет Окрашено. В осени нет Ничего хорошего Ни для ума, Ни для сердца Нашего.
Осень похожа На поражение, То, о котором Знаешь заранее. На прекратившееся Движение. На осложнение. На опоздание.
И не могу я Понять поэтому Как это осень, Такая лишняя, Воспринимается Всеми поэтами Как нечто духовное И возвышенное?
А.Макаревич | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 29 Окт 2009, 20:01 | |
| Бывает иногда мужчина - Всех женщин безответный друг, Друг бескорыстный, беспричинный, На всякий случай, словно круг, Висящий на стене каюты. Весь век он старится и ждет, Потом в последнюю минуту Его швырнут - и он спасет.
Неосторожными руками Меня повесив где-нибудь, Не спутай. Я не круг. Я камень. Со мною можно потонуть.
К.Симонов | |
| | | Улыбка
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 29 Окт 2009, 23:10 | |
| | |
| | | Мила
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 01 Ноя 2009, 21:07 | |
| Иннокентий Анненский
Среди миров, в мерцании светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что б я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне сомненьем тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что от нее светло, А потому, что с ней не надо света. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 03 Ноя 2009, 16:16 | |
| Не могу написать, что это любимые стихи, но то, что человек думал о новостях и происходящих событиях ... совпадает с моими впечатлениями о сегодняшних.
Я с ужасом теперь читаю сказки - Не те, что все мы знаем с детских лет. О, нет: живую боль - в ее огласке Чрез страшный шорох утренних газет.
Мерещится, что вышла в круге снова Вся нежить тех столетий темноты: Кровь льется из Бориса Годунова, У схваченных ломаются хребты.
Рвут крючьями язык, глаза и руки. В разорванный живот втыкают шест, По воздуху в ночах крадутся звуки - Смех вора, вопль захватанных невест.
Средь бела дня - на улицах виденья, Бормочут что-то, шепчут в пустоту, Расстрелы тел, душ темных искривленья, Сам дьявол на охоте. Чу! - "Ату!
Ату его! Руби его! Скорее! Стреляй в него! Хлещи! По шее! Бей!" Я падаю. Я стыну, цепенея. И я их брат? И быть среди людей!
Постой. Где я? Избушка. Чьи-то ноги. Кость человечья. Это - для Яги? И кровь. Идут дороги всё, дороги. А! Вот она. Кто слышит? Помоги!
<Декабрь 1905> К.Бальмонт | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Любимые стихи. Сб 07 Ноя 2009, 18:58 | |
| Чем тяжелей, тем легче: если плохо, Все, что возможно, на себя навьючь. Работа - вот лекарство. И не охай. Справляйся сам, своих друзей не мучь.
Чем больше ноша, тем сильнее плечи. К тому же через месяц или год Боль в сердце станет, вероятно, легче – Конечно, если очень повезет…
(Юлия Друнина) | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 12 Ноя 2009, 08:08 | |
| Снег подлетает к ночному окну, Вьюга дымится. Как мы с тобой угадали страну, Где нам родиться!
Вьюжная. Ватная. Снежная вся. Давит на плечи. Но и представить другую нельзя Шубу, полегче.
Гоголь из Рима нам пишет письмо, Как виноватый. Бритвой почтовое смотрит клеймо Продолговатой.
Но и представить другое нельзя Поле, поуже. Доблести, подлости, горе, семья, Зимы и дружбы.
И англичанин, что к нам заходил, Строгий, как вымпел, Не понимал ничего, говорил Глупости, выпив.
Как на дитя, мы тогда на него С грустью смотрели. И доставали плеча твоего Крылья метели.
Александр Кушнер. 1981 | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 12 Ноя 2009, 08:23 | |
| - Olga пишет:
- Александр Кушнер. 1981
Как раз читала вчера сыну детские стихи Кушнера | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 25 Ноя 2009, 08:48 | |
| Погоди, погоди минутку! Сейчас я попытаюсь выразиться понятней, сформулирую свою мысль яснее. Человек не кузнец, но кузнечик счастья: он сидит, согнув коленки, на травке, весь в зеленом, цветом сливаясь с нею, и не только цветом. Ползет по-над ней сероватое облачко вроде тряпки.
Его жизнь половинка на серединку, но сейчас нет счастливей его на свете, на груди расстегнутая рубаха припорошена тополиным пухом; что-нибудь из Моцарта или Баха — нет, из Шуберта! — он поет под сурдинку, ибо, как написано в Новом Завете от Матфея: “Блаженны нищие духом”.
Ощущенья подопытного примата, нет, сильнее, кузнечика на травинке: человек с кузнечиком так похожи!
Человек встает, в лице ни кровинки. Сероватое облачко розовеет, ветерок с Камышинки-речки веет, пробегают гурьбой мурашки по коже. Счастья нет. Счастье здесь, где травка примята.
Михаил Поздняев | |
| | | Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 25 Ноя 2009, 12:49 | |
| Уже послы живут в тылу глубоком, Уже в Москве наркомов не видать, И панцерные армии фон Бока На Химки продолжают наступать.
Решают в штабе Западного фронта - Поставить штаб восточнее Москвы, И солнце раной русского народа Горит среди осенней синевы ...
Уже в Москве ответственные лица Не понимают только одного: Когда же Сам уедет из столицы - Но как спросить об этом Самого?
Да, как спросить? Вопрос предельно важен, Такой, что не отложишь на потом: - Когда отправить полк охраны Вашей На Куйбышев? Состав уже готов.
Дрожали стекла в грохоте воздушном, Сверкало в Александровском саду ... Сказал спокойно: - Если будет нужно, Я этот полк в атаку поведу.
Феликс Чуев | |
| | | Unelma
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 25 Ноя 2009, 12:53 | |
| Корней Чуковский ТЕЛЕФОН У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон. - Откуда? - От верблюда. - Что вам надо? - Шоколада. - Для кого? - Для сына моего. - А много ли прислать? - Да пудов этак пять Или шесть: Больше ему не съесть, Он у меня еще маленький! А потом позвонил Крокодил И со слезами просил: - Мой милый, хороший, Пришли мне калоши, И мне, и жене, и Тотоше. - Постой, не тебе ли На прошлой неделе Я выслал две пары Отличных калош? - Ах, те, что ты выслал На прошлой неделе, Мы давно уже съели И ждем, не дождемся, Когда же ты снова пришлешь К нашему ужину Дюжину Новых и сладких калош! А потом позвонили зайчатки: - Нельзя ли прислать перчатки? А потом позвонили мартышки: - Пришлите, пожалуйста, книжки! А потом позвонил медведь Да как начал, как начал реветь. - Погодите, медведь, не ревите, Объясните, чего вы хотите? Но он только "му" да "му", А к чему, почему - Не пойму! - Повесьте, пожалуйста, трубку! А потом позвонили цапли: - Пришлите, пожалуйста, капли: Мы лягушками нынче объелись, И у нас животы разболелись! И такая дребедень Целый день: Динь-ди-лень, Динь-ди-лень, Динь-ди-лень! То тюлень позвонит, то олень. А недавно две газели Позвонили и запели: - Неужели В самом деле Все сгорели Карусели? - Ах, в уме ли вы, газели? Не сгорели карусели, И качели уцелели! Вы б, газели, не галдели, А на будущей неделе Прискакали бы и сели На качели-карусели! Но не слушали газели И по-прежнему галдели: - Неужели В самом деле Все качели Погорели? Что за глупые газели! А вчера поутру Кенгуру: - Не это ли квартира Мойдодыра? - Я рассердился, да как заору: - Нет! Это чужая квартира!!! - А где Мойдодыр? - Не могу вам сказать... Позвоните по номеру Сто двадцать пять. Я три ночи не спал, Я устал. Мне бы заснуть, Отдохнуть... Но только я лег - Звонок! - Кто говорит? - Носорог. - Что такое? - Беда! Беда! Бегите скорее сюда! - В чем дело? - Спасите! - Кого? - Бегемота! Наш бегемот провалился в болото... - Провалился в болото? - Да! И ни туда, ни сюда! О, если вы не придете - Он утонет, утонет в болоте, Умрет, пропадет Бегемот!!! - Ладно! Бегу! Бегу! Если могу, помогу! Ох, нелегкая это работа - Из болота тащить бегемота! 1924 | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 25 Ноя 2009, 13:07 | |
| - Unelma пишет:
- Корней Чуковский
ТЕЛЕФОН Я этот Телефон наизусть знаю, хорошо запоминается | |
| | | Unelma
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 25 Ноя 2009, 13:24 | |
| - Поляна пишет:
- Я этот Телефон наизусть знаю, хорошо запоминается
У меня дочь его почти наизусть знает)))) | |
| | | Red Ork
Сообщений : 1696 Настроение : Счастье — это шар, за которым мы гоняемся, пока он Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 25 Ноя 2009, 13:29 | |
| Видишь, слон заснул у стула, Танк забился под кровать, Мама штепсель повернула, Ты спокойно можешь спать. За тебя не спят другие, Люди взрослые, большие. За тебя сейчас не спит Бородатый дядя Шмидт. Он сидит за самоваром – Двадцать восемь чашек в ряд, – И за чашками герои О геройстве говорят. Льется мерная беседа Лучших сталинских сынов, И сияют в самоваре Двадцать восемь орденов. * * * В миллионах разных спален Спят все люди на земле... Лишь один товарищ Сталин Никогда не спит в Кремле. | |
| | | Unelma
| | | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 25 Ноя 2009, 19:53 | |
| Из любви из искусству откопали стихи, написанные Сталиным, и картины Гитлера... осталось найти музыку Мао | |
| | | | Любимые стихи. | |
|