Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Любимые стихи. | |
|
+20Михалыч Улыбка 1x2 Лана Мила Red Ork Chuhna Шульц сам КАМ Unelma Asya Поляна Шаман eva Есенин Ralisha Sunny Olga Тата Дуняша Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Поляна
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 26 Мар 2009, 08:57 | |
| | |
| | | Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 26 Мар 2009, 09:01 | |
| | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| | | | Chuhna
Сообщений : 4317 Настроение : *вырезано цензурой* Открытие : 2008-04-15
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 26 Мар 2009, 11:02 | |
| - Sunny пишет:
- Как весело и жизнеутверждающе
Играет солнце в брызгах хрусталя! Опять с чугунной попою реальности Столкнулась чья-то хрупкая мечта...
Не в рифму, но реалистично. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Сб 28 Мар 2009, 19:32 | |
| (у меня период ВВМаяковского) Несколько слов о моей женеМорей неведомых далеким пляжем идет луна - жена моя. Моя любовница рыжеволосая. За экипажем крикливо тянется толпа созвездий пестрополосая. Венчается автомобильным гаражом, целуется газетными киосками, а шлейфа млечный путь моргающим пажем украшен мишурными блестками. А я? Несло же, палимому, бровей коромысло из глаз колодцев студеные ведра. В шелках озерных ты висла, янтарной скрипкой пели бедра? В края, где злоба крыш, не кинешь блесткой лесни. В бульварах я тону, тоской песков овеян: ведь это ж дочь твоя - моя песня в чулке ажурном у кофеен! Я СЧАСТЛИВ! Граждане, у меня огромная радость. Разулыбьте сочувственные лица. Мне обязательно поделиться надо, стихами хотя бы поделиться, Я сегодня дышу как слон, походка моя легка, и ночь пронеслась, как чудесный сон, без единого кашля и плевка. Неизмеримо выросли удовольствий дозы. Дни осени - баней воняют, а мне цветут, извините,- розы, и я их, представьте, обоняю. И мысли и рифмы покрасивели и особенные, аж вытаращит глаза редактор. Стал вынослив и работоспособен, как лошадь или даже - трактор. Бюджет и желудок абсолютно превосходен, укреплен и приведен в равновесие. Стопроцентная экономия на основном расходе - и поздоровел и прибавил в весе я. Как будто на язык за кусом кус кладут воздушнейшие торта - такой установился феерический вкус в благоуханных апартаментах рта. Голова снаружи всегда чиста, а теперь чиста и изнутри. В день придумывает не меньше листа, хоть Толстому ноздрю утри. Женщины окружили, платья испестря, все спрашивают имя и отчество, я стал определенный весельчак и остряк - ну просто - душа общества. Я порозовел и пополнел в лице, забыл и гриппы, и кровать. Граждане, вас интересует рецепт? Открыть? или... не открывать? Граждане, вы утомились от жданья, готовы корить и крыть. Не волнуйтесь, сообщаю: граждане - я сегодня - бросил курить! | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 01 Апр 2009, 10:48 | |
| Этот странный любовный недуг, Когда женщина, вовсе чужая, Самой близкою кажется вдруг - И лицо полыхает от жара... Как же мог я ее упустить, Как я мог прозевать это чудо?.. Но ведь вся она - миг во плоти И бог весть появилась откуда... Я не видел таких никогда, Словно мне на ладони упала Замечтавшаяся звезда, Неземного осколок металла... Но она не бездушный металл, А телесная жгучая тайна... Я ее полстолетья искал, А другой ее любит случайно.
Вениамин Айзенштадт | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 03 Апр 2009, 18:09 | |
| | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 20 Апр 2009, 11:05 | |
| Полжизни мы теряем из-за спешки, Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз. И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел, А может, главное и проворонил, А может, главное и проглядел... Ю.Друнина * только сегодня, когда стала искать картинку мать-и-мачехи, заметила как же она красива, оказывается, и внутри...а потому и стих этот вспомнила.... | |
| | | Поляна
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 20 Апр 2009, 11:13 | |
| Дуняша, замечательная картинка, да и стих - чистая правда | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 22 Апр 2009, 08:32 | |
| Кто-нибудь утром проснется сегодня и ахнет, и удивится - как близко черемухой пахнет, пахнет влюбленностью, пахнет любовным признаньем, жизнь впереди - как еще не раскрытая книга.
Кто-нибудь утром проснется сегодня и ахнет, и удивится - как быстро черемуха чахнет, сохнет под окнами деревце, вьюгою пахнет, пахнет снегами, морозом, зимой, холодами.
Кто-нибудь утром сегодня совсем не проснется, кто-нибудь тихо губами к губам прикоснется и задохнется - как пахнет бинтами и йодом, и стеарином, и свежей доскою сосновой.
В утреннем воздухе пахнет бинтами и йодом, и стеарином, и свежей доскою сосновой, пахнет снегами, морозом, зимой, холодами и - ничего не поделать - черемухой пахнет.
Пахнет черемухой в утреннем воздухе раннем. Пахнет влюбленностью, пахнет любовным признаньем. Что бы там ни было с нами, но снова и снова пахнет черемухой - и ничего не поделать! Левитанский Ю. Черемуха | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 22 Апр 2009, 09:23 | |
| Что-то на земле произошло. Что-то над землею совершилось. Ветер пробежался по верхам, поиграл на струнах проводов. Холодно - но вот уже близка нам, живым, обещанная милость, И уже проклюнулись цветы на ветвях заждавшихся садов.
Посмотри, какая благодать... Этот мир не скоро нам наскучит. Да и он покуда не устал отражаться в наших зеркалах. Мы - его беспомощная часть: ничему-то годы нас не учат - Разве что счастливо воспарить по весне на выживших крылах.
Л.С. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 08 Май 2009, 16:34 | |
| О друге!
Он никогда не будет искать себе место потеплее, И никогда не будет, как дерьмо висеть на твоей шее. Не будет веселиться, когда тебе х..реново, Когда все отвернутся - он один сдержит слово, Протянет руку, когда ты будешь идти ко дну, Уйдет в сторону, если полюбите одну. Прикроет грудью от вражеских ударов И не потерпит за спиной о тебе гнилых базаров. Он скажет правду в лицо, какой бы она ни была, И нет на свете ничего дороже, чем эти слова. Он будет верой и надеждой, аргументом веским, Поддержкой и опорой в борьбе с миром мерзким. Но помни! Друзей не может быть много, Ведь столько же сколько людей верящих в слово Снова и снова говорю: я проклинаю те дни Когда из мира этого уходили они... Да будут прокляты дни, когда уходят друзья, Когда нет пути назад и изменить ничего нельзя! Да будет проклят этот чертов удар судьбы, Особенно, когда этот удар приходит со спины...
автор из молодых, звать Руставели | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 18 Май 2009, 19:02 | |
| РАЗГОВОР
— Скажи мне, перебрав свои года, Какое время самым лучшим было? — Счастливейшими были дни, когда Моя любимая меня любила... — А не было ль, скажи, такого дня, Когда ты плакал, горя не скрывая? — Любимая забыла про меня. Тот день я самым черным называю... — Но можно было вовсе не любить! Жить без любви — и проще и спокойней!.. — Наверно, это проще. Может быть... Но в жизни Я такого дня не помню.
Расул Гамзатов. Москва: Современник, 1979.
ИСТИНЫ РАДИ
В зеленых горах увидал я снега И встретил на Севере вестницу Юга, В глазах у любимой заметил врага, В глазах нелюбимой - давнишнего друга.
В дом близкий зашел я, но, совесть поправ, Хозяин со мной за беседой ночною Во всем соглашался, хоть был я неправ, Кунак или враг - кто сидел предо мною?
Однажды пустое в стихах написал, А в воздух стрелять велика ли заслуга? И недруг об этом мне правду сказал, И в слове его я почувствовал друга.
И ныне с годами все чаще скорбя, Огню предавая иные тетради, Как недруг, порой ненавижу себя И в этом спасение, истины ради! | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Пт 29 Май 2009, 08:46 | |
| Александр Дольский
«Мое лицо упало на пол»
Мое лицо упало на пол, Я сам рассыпался на части, Потом куда-то долго капал... Все говорили - вот несчастье, Такой красивый был мужчина, Не лысый, и не бородатый... И в чем, помилуйте, причина, Что он укапал весь куда-то?
А я все капал, капал, капал, Кап, кап, кап, кап, Испарялся понемножку, Потом расположился на пол, И изморозью на окошко. А ты пришла, и пальцем теплым, Так непосредственно и мило Вдруг вывела на мокрых стеклах Слова "А я тебя любила"... | |
| | | Лана
Сообщений : 777 Настроение : Серо, сыро, сурово. Открытие : 2009-02-08
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 01 Июн 2009, 19:18 | |
| Вот тут прилетело: Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное - в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее. | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 16 Июн 2009, 09:29 | |
| Я помню, как в детстве переписывала это стихотворение в тетрадочку... Баллада о привычке... Его любили, так любили, Что про себя совсем забыли, Что счастливы, должно быть, были Лишь тем, что рядом он сидит, Что рядом дышит, рядом пишет, Ответит или не расслышит, Погладит или поглядит. Чётвёртый месяц день за днём Весь институт был в нём одном. А он вниманье брал как дань, Порою, тяготясь заботой, Платил насмешкой и зевотой, И клал почти что с неохотой На маленькую ручку длань. И так привык он, что соседка Всегда послушна, вечно тут, Как стол, перо или планшетка, Как ручка двери в институт. И вдруг – один... Всё так же в мире, Как было – стол, доска, стена... И понял, что она нужна. С чего же нет её? Больна? Он поглядел вокруг несмело. Она? Не может быть! Она. Пришла и просто пересела? Он хохотнул закрытым ртом И поманил её перстом. Она в ответ слегка кивнула. И отвернулась, и зевнула. И всё закончилось на том. Сорвавшись с места всех быстрей, Он мёрз, дежуря у дверей. Он ждал её послушных глаз, Ждал их, едва ль не в первый раз, И думал,- как они красивы. А брови писаны курсивом, И милый рот... И вся она Неуловима и стройна... А он-то был с ней так небрежен И улыбался ей всё реже... Идёт! Он вырос на пути, Услышал тихое: «Пусти...», -Постой, притворщица! Назло всё это! – Он не знал, - браниться, Простить, сказать, что будет сниться, Поклясться, иль посторониться... Но грустно поднялись ресницы: -Не надо. Просто всё прошло. Он захлебнулся. Дурень сонный! Он воротник рванул тугой, Он будет новый, озарённый, Заботливый, неугомонный... Снег хрустнул под её ногой. -Прощай, и стань таким с другой... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Вт 16 Июн 2009, 18:46 | |
| Сергей Есенин
"Вот оно, глупое счастье..."
* * * Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад. По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде, Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется сизою дымкой С поля ночной холодок Глупое, милое счастье, Свежая розовость щек. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 24 Июн 2009, 05:31 | |
| Ахматова А. (сколько лет неважно)
Мне с тобою пьяным весело - Смысла нет в твоих рассказах. Осень ранняя развесила Флаги желтые на вязах.
Оба мы в страну обманную Забрели и горько каемся, Но зачем улыбкой странною И застывшей улыбаемся?
Мы хотели муки жалящей Вместо счастья безмятежного... Не покину я товарища И беспутного и нежного.
Просыпаться на рассвете
Просыпаться на рассвете Оттого, что радость душит, И глядеть в окно каюты На зеленую волну, Иль на палубе в ненастье, В мех закутавшись пушистый, Слушать, как стучит машина, И не думать ни о чем, Но, предчувствуя свиданье С тем, кто стал моей звездою, От соленых брызг и ветра С каждым часом молодеть.
Столько просьб у любимой всегда!
Столько просьб у любимой всегда! У разлюбленной просьб не бывает. Как я рада, что нынче вода Под бесцветным ледком замирает.
И я стану — Христос, помоги!— На покров этот, светлый и ломкий, А ты письма мои береги, Чтобы нас рассудили потомки,
Чтоб отчетливей и ясней Ты был виден им, мудрый и смелый. В биографии славной твоей Разве можно оставить пробелы?
Слишком сладко земное питье, Слишком плотны любовные сети Пусть когда-нибудь имя мое Прочитают в учебнике дети,
И, печальную повесть узнав, Пусть они улыбнутся лукаво... Мне любви и покоя не дав, Подари меня горькою славой. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 25 Июн 2009, 20:01 | |
| Сонет к зеркалу
Не осуждая позднего раскаянья, не искажая истины условной, ты отражаешь Авеля и Каина, как будто отражаешь маски клоуна.
Как будто все мы -- только гости поздние, как будто наспех поправляем галстуки, как будто одинаково -- погостами -- покончим мы, разнообразно алчущие.
Но, сознавая собственную зыбкость, Ты будешь вновь разглядывать улыбки и различать за мишурою ценность, как за щитом самообмана -- нежность...
О, ощути за суетностью цельность и на обычном циферблате -- вечность!
Иосиф Бродский
Лети отсюда, белый мотылек. Я жизнь тебе оставил. Это почесть и знак того, что путь твой недалек. Лети быстрей. О ветре позабочусь. Еще я сам дохну тебе вослед. Несись быстрей над голыми садами. Вперед, родной. Последний мой совет: Будь осторожен там, над проводами. Что ж, я тебе препоручил не весть, а некую настойчивую грезу; должно быть, ты одно из тех существ, мелькавших на полях метемпсихоза. Смотри ж, не попади под колесо и птиц минуй движением обманным. И нарисуй пред ней мое лицо в пустом кафе. И в воздухе туманном.
И.Бродский | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 01 Июл 2009, 07:26 | |
| Марина Цветаева
Легкомыслие! - Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца, - С кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! | |
| | | Olga
| Тема: Re: Любимые стихи. Ср 01 Июл 2009, 18:39 | |
| А.МАКАРЕВИЧ.
Среди всего, что в нас переплелось, Порой самодовольство нами правит. "Казаться или быть?" - вот в чем вопрос, Который время человеку ставит. Считаться кем-то, или кем-то быть? Быть смелым, или делать вид, что смелый? Ты жертвовал, творил, умел любить, Или об этом лишь вещал умело, Робея самому себе признаться, К чему стремишься: быть или казаться?.. Что стоит жизнь в довольстве иль покое, Когда ее пытаются лепить, Фальшивя переделанной строкою... Легко казаться. Очень трудно быть... | |
| | | Дуняша
| Тема: Re: Любимые стихи. Вс 05 Июл 2009, 10:51 | |
| И снова без автора...сорри... Просматривая приведённую мною ссылку http://www.proza.ru/2007/08/13-458 обнаружила ещё один сильный стих. "Молю о том, чтобы, когда Другая женщина заплещется В моей судьбе, как в неводах, Чтоб ты мне в ней не померещилась. За это, я тебе клянусь, Когда другой, не ладя с речью, Замрет у самых твоих уст, Я в нем тебе не померещусь…" | |
| | | Ralisha
| Тема: Re: Любимые стихи. Пн 13 Июл 2009, 18:10 | |
| Надевать не стану юбку узкую, Чтоб казаться чуточку стройней! Я люблю свою фигуру «русскую»… Как там говорится? Всё при ней? Всё при мне, причем всего – в достатке. Что лукавить: кое-где – в избытке… Я – богиня сливочной помадки! Или жрица шоколадной плитки! И в моих округлостях таится, Кажется, Загадка Мирозданья… Вам такой, худышки, не добиться Амплитуды бёдер колебанья! Ароматы сдобы источая, Я себя впечатываю в Вечность, Собственный стандарт провозглашая: 100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ ∞ (и бесконечность)… (какая-то Катя из просторов инета) | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 06 Авг 2009, 11:54 | |
| Караван
Мой караван шагал через пустыню, Мой караван шагал через пустыню Первый верблюд о чем-то с грустью думал, И остальные вторили ему.
И головами так они качали, Словно о чем-то знали, но молчали, Словно о чем-то знали, но не знали: Как рассказать, когда, зачем, кому...
Змеи шуршали среди песка и зноя... Что это там? Что это там такое? Белый корабль, снастей переплетенье, Яркий флажок, кильватер голубой...
Из-под руки смотрю туда, моргая: Это она! Опять - Фата-моргана! Это ее цветные сновиденья Это ее театр передвижной!
Путь мой далек. На всем лежит истома. Я загрустил: не шлют письма из дома... "Плюй ты на все! Учись, брат, у верблюда!" - Скажет товарищ, хлопнув по плечу.
Я же в сердцах пошлю его к верблюду, Я же - в сердцах - пошлю его к верблюду: И у тебя учиться, мол, не буду, И у верблюда - тоже не хочу.
Друг отошел и, чтобы скрыть обиду, Книгу достал, потрепанную с виду, С грязным обрезом, в пестром переплете, Книгу о том, что горе не беда...
...Право, уйду! Наймусь к фата-моргане: Стану шутом в волшебном балагане, И никогда меня вы не найдете: Ведь от колес волшебных нет следа.
Но караван все шел через пустыню, Но караван шагал через пустыню, Шел караван и шел через пустыню, Шел потому, что горе - не беда.... | |
| | | 1x2
| Тема: Re: Любимые стихи. Чт 06 Авг 2009, 16:41 | |
| а такой тут есть? )) ...
Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.
Всё, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало.
Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Всё горело светло. Только этого мало.
Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала. Мне и вправду везло. Только этого мало.
Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло. Только этого мало.
Арсений Тарковский. | |
| | | | Любимые стихи. | |
|