Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) | |
|
+18Red Ork Михалыч Тата Elenka leshik Olga Benzina Мила Поляна Улыбка Mike BFD Дуняша сам КАМ Махровый садовник Мюллер Sunny Лана Ralisha Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ralisha
| Тема: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 14:02 | |
| Идеей к созданию этой темы оказалась замеченная мною фраза одной уважаемой виртуальной знакомой, заставившая подумать над смыслом сказанного в нескольких словах и завязавшая диалог. Вот что у нас получилось. - Идея фороумов на мой очень пристрастный взгляд стремительно вырождается. (c)- Почему ты так решила? Летом, могу согласиться, народу лень у компов сидеть, я тоже так думала когда-то, но обоснуй. " - Разговор на серьезные темы (особенно политика/история/религия/идеология и т.п.) очень быстро превращается в бесплодные, а порой и враждебные дискуссии, где уже начинаются эмоции и аргументы типа "сам дурак" (причем иногда неконтролируемо даже самим собеседником - тихим и мирным "в реале") Разговор на веселые и бесшабашные темы быстро надоедает и становится интересным только узкому кругу флудящих. Темы, где требуются только вопросы и ответы - очень специализированы, и это уже не общение, а обмен информацией. Хотя, пожалуй, именно профессиональные форумы будущее имеют. Но там цель - не общение, а обмен специализированными знаниями и опытом
Впрочем, это только моя точка зрения))))))))- Но так было всегда на форумах и прочём на всех: недопонимание пораждает у кого враждебность, у кого насмешки, а кто-то просто отсиживает в стороночке, не лезя в чужой огород, делая выводы, с кем льзя,а с кем- неееа. Сегодня справой ноги встал, завтра- слевой, послезавтра на оби....и причём каждый. Процент совпадения настроения форумчан не зависит от нахождения их на одном виртуальном пространстве, плюс сколько ещё больных мозолей......... но в будущности специальных форумов есть надежда. В принципе, они и сейчас уже существуют. - Согласна, что так было, и так будет... Просто, видимо, настало такое настроение и сформировалось такое мнение, что виртуальное общение какое-то ... не совсем полноценное что ли?, и с очень большой долей искаженного восприятия слов собеседников...))))) Часто бывает, что человек, милый и симпатичный в одной теме, вдруг ТАКОЕ скажет в другой, что даже настроение портится))))) (и я понимаю, что сама не исключение) Поэтому и создается двойственное чувство "вот раз он так сказал, значит мы с ним диаметрально противоположны во взглядах"... А на самом деле - вовсе не обязательно)))) Возможно, как ты говоришь, у него просто настроение сегодня такое - боевое)))) В реале это как-то лучше сглаживается)))))- Именно такие ощущения и возникают, получается, что общение в результате многолетнего опыта со всеми взлётами и падениями преобретает нейтральное лицо, отступать от мимики которого уже просто нет ни сил, ни желания, постепенно изживается вся та пылкая и красочная палитра мыслей и слов новизны, оставляя недосказанность и незавершённость на обдумывание то ли максималистически настроенным, то ли действительно заинтересованным или, на худой конец , растерзание равнодушным. Прям обломовщина какая-та получается. Прям тема на размышление обозначивается. ))))) - Вот именно эта "нейтральность" и начинает давить в определенный момент))))) Особенно когда ты стараешься быть нейтральным, а кто-то (в силу настроения, характера или еще чего-то) настроен очень пристрастно)))) Тут и твоя нейтральность вдруг переходит ... в такое..., что сама от себя не ожидаешь)))) Хотя по сути предмет спора того очень часто и не стОит))))))
Последний раз редактировалось: Ralisha (Чт 02 Июл 2009, 14:07), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ralisha
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 14:03 | |
| После мы решили вынести наш диалог на любимый форум.
Если у вас, уважаемые, возникло желание к разговору, присоединяйтесь. Интересно выслушать ваше мнение, ценное и полезное для дальнейшего сосуществования. В этой теме можно высказывать любые вопросы, волнующие души. И мирно обсуждать, ради нахождения ответов. | |
| | | Лана
Сообщений : 777 Настроение : Серо, сыро, сурово. Открытие : 2009-02-08
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 14:21 | |
| Не думаю, что идея форумов вырождается. Иначе, люди бы на форумы просто не заходили. Каждый идёт по потребности. Кто-то за "просто потрепаться", что очень полезно, на мой взгляд, потому как снимает напряжение. Кто-то поделиться информацией, кто-то получить информацию ( область, в принципе не играет значения). Любые разговоры, любые дискуссии - обычное общение. При условии, что человек не путает реальности. Следует делать скидку на то, что форум - это текст. В реальном разговоре проще - мы имеем возможность улавливать интонацию и мимику собеседника. При работе с текстом такой возможности нет. Отсюда и "сам дурак". Разговоры на серьёзную тему возможны, почему нет? Но опять-таки при условии, что они не более чем обмен мнениями, без эмоций и, скорее, философского значения, нежели идеологического. Т.е. если соблюдается условие беспристрастного прочтения - не вопрос. Однако, соблюдается это редко. Хотя, опять-таки на мой взгляд, очень многим людям есть что сказать. Так отчего не поделиться информацией? Так что, если убрать фактор личностного отношения, в целом, беседы возможны. Ежели этот фактор ставить доминирующим, то споры возникнут даже из-за способа полива кактусов. Человек в тексте не равен человеку в реале. Вот и всё. | |
| | | Ralisha
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 14:27 | |
| - Лана пишет:
- Вот и всё.
Как это "всё". Видишь, я уже сразу приципилась к этому "всё". Без этой фразы твоё умное и глубокопонятное сообщение даёт право на размышление, при этой же фразе можно ставить точку и ничего не делать. | |
| | | Лана
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 14:32 | |
| Убираем "всё". | |
| | | Sunny
Сообщений : 20545 Настроение : разноцветное Открытие : 2008-03-20
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 14:37 | |
| Ралина, хорошая тема... Форумское общение более широко-доступно-безграничное и предполагает свободу выбора, в реальности такое общение не всегда так складывается. Пример: Ездили на острова компанией из 15 человек... и не все были знакомы друг с другом, некоторые встретились первый раз. И представьте человека , который на общем заседании за накрытым столом задал вопрос: - Что такое счастье? И хотел, послушать именно мнение других людей.. и ответ был дан только один "У каждого свое счастье" и все! А человек может хотел, чтоб ему что-то подсказали раз так серьезно спросил? | |
| | | Ralisha
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 14:45 | |
| - Sunny пишет:
- Пример: Ездили на острова компанией из 15 человек... и не все были знакомы друг с другом, некоторые встретились первый раз. И представьте человека , который на общем заседании за накрытым столом задал вопрос:
- Что такое счастье?....... Почему-то вспомнился фильм "12", там тоже столько отмашек....Интересно, мы бы смогли помочь этому человеку в проблеме счастья? Вспоминается, что на самом первом форуме, который и сейчас действует, возникали конфликты на почве откровенного флуда в теме-просьбе юзера о помощи в житейском вопросе. Народ развлекался по полной программе, лишь единицы могли мало-мальски разобраться в сущности и тема погибала. Зато сколько "братьев по сознанию" открывалось, порождая "опозиционеров-одиночек" .
Последний раз редактировалось: Ralisha (Чт 02 Июл 2009, 14:55), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лана
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 14:53 | |
| - Ralisha пишет:
- Интересно, мы бы смогли помочь этому человеку в проблеме счастья?
В смысле, осчастливить? | |
| | | Ralisha
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 15:00 | |
| - Лана пишет:
- В смысле, осчастливить? Su
Ну, это уже не серьёзно. Я не хочу осчастливить человека в ущерб себе. Санни писала, что он хотел пофилосовствовать, ничего физического. Вот вам, пожалуйста, пример недопонимания, а что Лана хотела этим сказать. | |
| | | Лана
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 15:10 | |
| - Sunny пишет:
- То что полет мыслей разных был бы гораздо выше - адназначна!!
А что ответила ты, Сань? | |
| | | Лана
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 15:11 | |
| - Ralisha пишет:
- Санни писала, что он хотел пофилосовствовать, ничего физического.
Ещё один пример недопонимания. О физическом и речи не было. | |
| | | Ralisha
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 15:16 | |
| - Лана пишет:
- Ещё один пример недопонимания. О физическом и речи не было. Smile
хорошо и слава Б (который тоже не в почёте сегодня, хоть прям и не вспоминай) , но скажи мне, душа моя, как иначе можно осчастливить мужчину вне физики. Ты же написла именно "осчастливить". | |
| | | Лана
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 15:27 | |
| Ну да, осчастливить. Вот человек, хотел поговорить о счастье. Может быть, что-то для себя вынести, а может и поделиться этим счастьем. Вот поговорить с ним на данный момент, тем и осчастливить. Хоть на немножечко. А попросту - проявить внимание. Кстати, я как-то упустила из виду, что это был дядька. Что, в принципе и не важно, на самом деле. Потому как просто собеседник. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 18:03 | |
| - Лана пишет:
- А что ответила ты, Сань?
Я сначала спросила: - Ты знаешь, что такое несчастье? мне был ответ, что, канешна, знают! - Тогда все остальное, это - счастье и все! | |
| | | Лана
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 18:56 | |
| - Sunny пишет:
- - Ты знаешь, что такое несчастье?
мне был ответ, что, канешна, знают! Понятно, в общем диалог не задался. А жаль. Интересная дискуссия могла бы получиться. Наверное, просто люди не достаточно знакомые, а в твоём случае, не знакомые вовсе, предпочли не говорить о таком достаточно личном понятии, как счастье. | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 19:25 | |
| - Лана пишет:
- А жаль. Интересная дискуссия могла бы получиться.
Эххх, для дискуссии желательно слушать внимательно друг друга, а за столом с обилием еды и питья ... это было нереально. В отличие от форума, где можно прочитать, вдуматься, ответить не сразу или вообще уйти от ответа, а не сморозить абышто, если от тебя требуют сразу ответ | |
| | | Лана
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 20:11 | |
| - Sunny пишет:
- Эххх, для дискуссии желательно слушать внимательно друг друга, а за столом с обилием еды и питья ... это было нереально.
Ну, это уже задушевные разговоры, на мой взгляд. Просто дискуссия со временными людьми в твоей жизни может и не предполагать застолья. Тут просто нужен лидер, который сможет разговорить компанию. Иногда, спровоцировать, иногда утишить. В общем, ведение дискуссии с незнакомыми людьми в жизни тоже требует некоторых навыков, по моему наблюдению. | |
| | | садовник Мюллер
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 21:08 | |
| эт я... а то он куды то пропал... | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 21:09 | |
| пьете поете хором с Камом?
| |
| | | садовник Мюллер
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 21:13 | |
| | |
| | | Sunny
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 21:16 | |
| - садовник Мюллер пишет:
- да не знаю...пропал он куды то...
Ищщщи его!!! Мало ль что случилось? | |
| | | Махровый
Сообщений : 2665 Настроение : отец невесты Открытие : 2008-03-29
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 21:19 | |
| - Sunny пишет:
- Ищщщи его!!! Мало ль что случилось
Под столом смотрел? | |
| | | садовник Мюллер
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 21:24 | |
| фик знает...бодрый такой был... думаю домой поехал... | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Чт 02 Июл 2009, 23:58 | |
| Фигня (по теме) Кажный из нас как-то по своему. С определённым углом атаки. | |
| | | Лана
| Тема: Re: Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) Пт 03 Июл 2009, 00:00 | |
| - сам КАМ пишет:
- С определённым углом атаки.
Только некоторые нормально выходят, а некоторые так и норовят в штопор свалиться. | |
| | | | Несерьёзно о серьёзном или наоборот (форумы и сети) | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |