Привет, Гость!
|
Последние темы | » Аватары... » автор shanakova » Вт 10 Ноя 2015, 05:32
» Познакомимся? » автор Гость » Вт 23 Сен 2014, 05:13
» Новые дни и годы или с днем рождения ))) » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:29
» Кто - куда - откуда? » автор Vasilisa » Вс 03 Авг 2014, 14:19
» Вопросы от просто-гостей » автор Vasilisa » Чт 31 Июл 2014, 06:31
» Клуб любителей кошек » автор сам КАМ » Ср 30 Июл 2014, 07:29
» Нарочно не придумаешь.. » автор Vasilisa » Пт 27 Июн 2014, 06:23
» Кто тут???? (испуганно))) » автор Vasilisa » Вт 24 Июн 2014, 07:31
» Читальный зал... » автор Elenka » Ср 18 Июн 2014, 07:43
» Глупых вопросов не бывает! » автор Vasilisa » Пн 16 Июн 2014, 08:10
» Cочи-2014 » автор Elenka » Пт 06 Июн 2014, 16:41
» Достойно стареть... » автор Elenka » Чт 05 Июн 2014, 16:19
» Удачи на даче » автор Sunny » Вт 03 Июн 2014, 15:42
» Мы есть то, что едим? » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:18
» Каждая погода- благодать! » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:10
» Сохрани себя ... » автор Sunny » Пн 02 Июн 2014, 15:03
» Питер глазами туристов и аборигенов » автор Elenka » Пн 02 Июн 2014, 07:31
» Пусть всегда будет мама! » автор Gordon77 » Вс 01 Июн 2014, 18:42
» Аеёи..(Отгадай слово без согласных) » автор Elenka » Вт 27 Май 2014, 17:53
» Люди у власти » автор Sunny » Пн 26 Май 2014, 16:22
|
Сегодня |
нашему Солнечному сайту
|
Если вы что-то искали на нашем сайте, но так и не смогли найти, то воспользуйтесь этим вариантом поиска...
|
|
| Заметки о такси | |
|
+13Аэлиса сам КАМ Махровый садовник Мюллер Тата Дуняша Elenka Olga Улыбка Мила Гордон Sunny Шаман Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 16:25 | |
| Вчера вечерком привожу клиента в центр, в отель SAS Plaza. Оплачивает проезд, благодарит и выходит из машины. Из отеля выходит девица в шубке и ныряет на заднее сидение. Похоже что ночная бабочка... точно... Называет адрес на английском. Улавливаю знакомый акцент... Адрес знаком, клуб там находится. Едем. Вздыхает полутяжко полурадостно, но ничего не говорит. Догадываюсь- клиент попался хороший, поработать пришлось, но заработала хорошо... Приближаемся к точке высадки и поворачиваю направо. Она на инглише: "Этот номер здания (клуб при посадке не назвала, а просто улицу и номер дома) не в той стороне." Я то в курсе и совершая манёвр типа хода конём, говорю : "Уно моменто!" Морду мерса направо, задний ход и метров 20 с ускорением здаю к воротам злачного места. (та улица с односторонним движением и пришлось бы большого кругаля давать, чтоб подрулить соблюдая все правила) Она смеётся и говорит: "Супер!" Говорю на русском: "С вас 10 евро 20 центов." Улыбается, протягивает 20 и говорит на инглише опять:"У меня есть 20 центов." протягивает 20 центиков, даю сдачу чириком и говорю на русском:"Спасибо." Улыбается и уходит. Не захотела она на родном языке говорить... Улетаю дальше и размышляю: "Хм, то-то иностранных бизнесов на прошлой неделе сюда подкинул...не знал, что в этот клуб переметнулись бабочки...раньше здесь только молодёжь тусовалась... всё течёт, всё изменяется... чтож, будем знать...се ля Фи... | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 16:25 | |
| Как-то на прошлой неделе...
Аэропорт. Вечерняя "горячка", когда с 10 до 12 ночи масса самолётов приземляется и масса клиентов кидается в спасительное такси. Подруливаю на стоянку, где собирается толпа машин (штук 120 помещается), впереди парочка тачек, слева ждут очереди стадилайские и эсповские (такси Хельсинки и Эспоо. У них своя очередь и имеюют право проезда в терминал только после такси Вантаа). С картонной кружкой кофе приходит из кафешки тёмнокожий водила который передо мной. Шлагбаум открывается и едем в терминал. Второй шлагбаум перед ним не открывается. Жмёт кнопку которая у шлагбаума, но тот не реагирует. Думаю: "Новичок видать..."Там кнопка есть такая- если шлагбаум заклинил, то сигнал от нажатия кнопки идёт к такситаркастая (типа бригадир таксишный, который сидит в кабинете у компа и регулирует движение в час пик). Темнокожий выскакивает и подбегает ко мне. "Что делать?" Я: "Жми ещё! ДолжОн открыться." Убегает, жмёт кнопку, но шлагбаум упёрся конкретно. То ли техника барахлит, то ли таркастун (тот же бригадир) отвлёкся покурить, поболтать или ещё чего поделать... Впереди все моторы улетели, очередь клиентов нервозит и сзади куча таксёров скопилась... Нервишки не выдерживают у сзади подпирающих и двое кидаются на обгон. Благо мимо шлагбаума можно проникнуть в терминал через лазейку в поребрике. Тоже здаю назад и кидаюсь в терминал. Клиент крупной комплекции идёт по посадочной площадке и я приближаюсь к нему. Ба, знакомое лицо...неужто он? Точно он... Скандально знаменитый финн...
Продолжение следует. | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 16:26 | |
| Точно он. Тони Халме...он же "Лудвиг Борга", он же "Викинг", он же якобы боксёр, он же бывший депутат и нынешний пенсионер... Довольно в "разобранном" виде...нос в свежих кровавых царапинах, фейс со свеже наложенными швами... походка шатко валкая...в руках спортивная сумка из которой почти вываливается всё содержимое...отдохнул видать где-то в каких-то зарубежьях. Выхожу, открываю багажник. Он здоровается и говорит: "Терве, чёто сумка подвела...проклятые молнии сломались..." Я : "Бывает..." Плюхается на заднюю сидуху, называет адрес. Едем. Всю дорогу трещит, вернее бухтит вяло по телефону. Адрес знаком мне. Почти приехали и вдруг он: "Слышь, стой, высади меня здесь, пойду в местный кабачок пару бокалов пивка приму." Тормозю возле местного шалмана. Тони расплачивается, выходит, смотрит на свою сумку и говорит:"Не, эту сумку надо домой закинуть, а то не пустят в кабак..." Окейно, едем кидать сумку. Уходит унося злосчастную многострадальную сумку. Перекуриваю. Выходит. Едем в кабачелло. Счётчик я не включал. Рядом совсем. Приезжаем. На счётчике часы показывают 21.25. Он решил, что это сумма и протягивает 25 наличкой. Беру пятерик и говорю: "Этого хватит, ты уже заплатил за доставку с аэропорта." Он: "Да? Спасибо тебе!" Уходит шаткой походкой к дверям злачного заведения... Не знаю пустили его туда или нет. Наверно да. Знаменит и не агрессивен. Подумалось- а что если тот тёмнокожий оказался бы его таксистом? Наверно он бы просто не сел в то такси... Сильную неприязнь он испытывает к иностранцам... | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 16:26 | |
| Stadi on snadi... Bamlataa slangii? Подмигивающий
Safkaa kurkusta alas, siviili kuteet veke, taksari kledjut ja stiflat päälle... taas kerran väännetään pitkä yö pirssi huge... Dallaan parkkikselle mis koisii ja venaa Volvo. Tsiigaan et on snadisti snöögaa tippunu taivaalta ja snadi pakkanen nipistää lärvist. Mut se on ihan jees ja kliffa hommeli, paljo valosampaa ku on siistii snögaa ja baana pysyy kuivana ku on snadisti miinuksella elohopea... Kykla rotsista, pläjäytän koneen käyntiin, elvytän navin henkiin (on se ki yks kiukkune masiina, välillä skulaa ja välillä menee jumiin tai heittää iha omat skeida versiot ja oikut), putsaan brennan snögesta et sifra ja Vantaan kylän (ei hä tää mikää kaupinki oo..) logo näkyy... Täytyy ny vähä kiusata stadilaisii vosikoita... Mä diggaan tsiigata ku ne käy kuumana ku öögee sattuu vantaan pirssi röyhkeästi pyörivä stadin ytimessä veivaamassa pokaa... Navigaattori elpyy ja keikka tipahtaa ruutuun. Kuitataan ja eiku hanikkaa baanalle. Funtsin mitä kliffaa tai skeidaa tää huge tarjoo... Otetaa iisisti keikka kerrallaa...tää on elämää- ei sen enempää...
*Предпологаю, что потребуете перевод. Веселый Но вынужден огорчить- это Хельсинкский слэнг и дословному переводу не подлежит. Знающим финский наверно будет интересно услышать странные слова... Подмигивающий Весь слэнг который употребил, знаю чисто по жизни и словарём не пользовался. (в инете есть несколько словарей). Позже попробую продолжить описание одной смены на слэнге. | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 16:27 | |
| Keikkaa pukkaa...
Poka kyytiin ja ytimeen. Ruuhka vähä ahistaa, mut ei hätiä, kyll se hellittää jossain vaiheessa... Kurvin snagarilla pyörii muutama hassu heppu. Sporaa ja dösää venaa värikäs jengi. No huh, huh... öögat pyöreänä tsiigaan ku likka stikkaa rotuaarilla... tais iskee hirvee hätä gimmalle kesken dallaamisen kurvissa... | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 16:28 | |
| Хм, вспомнилось...
День независимости несколько лет тому назад. Рулю ночную смену. Клиенты грузят вопросами: "Ну, у таксистов сегодня работы валом? Ведь сегодня все едут на приём во дворец... " Ага, щас...едут, но далеко не все... Хорошо если одному таксёру перепадёт клиентура этого фуршета и не запинают деятили которые протестуют... Были случаи когда толпа накидывалась на такси везущее гостей на приём и пинали машину, и на крыше скакали... Тогда повезло, не оказался в гуще событий. Подрулил ко дворцу уже под разбор полётов. Там обычно стоянка такси организовывается внеочередная. То есть могут подруливать все моторы которые поблизости. Подруливаю. Пара шикарная выходит. Он весь во фраке. Она вся принцесса в шикарном платье и на каблучках. Выхожу, открываю дверцу, обслуживаю в общем как надо на уровне... Сели, поехали. Она: "Мы на продолжение банкета, ресторан Каппели, спасибо." Мда, круто... Подфартило короче... Веселый Там ехать метров 300... Едем. Расплачиваются и ни цента на чай... Ну чтож... се ля фи... Помчались дальше... | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 16:28 | |
| Вчера грузятся со стоянки аэропуэрто ко мне три богатыря. По одёжке вижу, что наверняка говорят по русски. Точно. Мужики крупные, детали одёжки выдают (примерно) место обитания, говорят на русском (между собой) и на инглише. В разговоре проскальзывает их любимый город и точка обитания на данный момент- город Киев. А, гарны киевские хлопцы... Называют отель в центре. Едем. Беседуют о делах, погоде, Финляндии и Европе. Вдруг один говорит:"Что-то драйва нет. Тускло как-то..." Второй отвечает:"Дак выпил мало. Выпей и будет драйв!" Смеются. Третий говорит:"А где весь финский народ? Ощущение как после взрыва нейтронной бомбы...людей вообще нет..." Кто-то ответил:"Дак наверное промышленная зона какая-то..." Я подумал: "Да, это вам не Рио де Жанейро...и даже не Париж с ЛондОном...Тут жёсткий регламент- отработал, пометался по городу и затаись в норке... " | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 16:29 | |
| А недавно шведы подсели и один из них на финском гутарил. Дак тоже удивлялся затишью городскому. Сказал ему, что это вполне обычное дело и если бы это было воскресенье, то он был бы удивлён ещё больше.
Позавчера прикол случился. Привёз народ с аэропуэрто в отель SAS Plaza, выгрузил, выруливаю и размышляю как бы исхитриться и клиентов где-то в центре поймать... тухлый, прикидываю, вариант...кругом полно моторов и клиентов потенциальных нет...все человеки мечутся по автобусам, трамваям и метро... И вдруг взгляд останавливается на девушке... Хороша. На актрису какую-то похожа. (не помню на кого, но вылитая она...) С чемоданом куда-то спешит. Вдруг машет крылом. Мне чтоль? Ужас. Я в левом ряду. Сзади частники давят, справа автобус норовит прижать. Тормозю на перекрёстке, взглядом вхожу в контакт с девушкой и рукой показываю на тротуар. Сзади сигналят, автобус уходит по маршруту, перестраиваюсь и нагло слегка нарушив правила заезжаю на тротуар. Девушка радостно улыбается. Выскакиваю, грузю чумодан. Она говорит: "Эйрпорт плииз!" Окейно. Подфартило. Летим в аэропуэрто... Как мало иногда надо человеку для хорошего настроения... | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 16:29 | |
| Тут как-то русскоязычная девушка села и я услышал, что с провожающей они по русски говорили. Ну едем в аэропорт, молчим и вдруг спрашиваю на русском: "Вы в Питер или Москву летите?" Она вздрогнула и улыбнулась:"Ой... в Питер..." Поболтали чуток о том о сём, приехали и говорю: "Прилетайте ещё." Смеётся: "Да уж прилечу наверняка." По работе видать часто навещает славный город (окраину Европы) Хельсинки... | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 16:30 | |
| О, ещё вспомнил. Как-то парочка села. Немцы. 20 минут молчали. Привёз в отель и тут тётенька сильно стала возмущаться... чуть в истерике не забилась... Веселый Почему, мол, посадка так дорого стОит, да нигде в мире такого нет, да это просто сверхсупернаглость... В опщем шипела и нервничала несколько минут. Дал ей время и возможность выплеснуться и ответил спокойно: "Не надо кипятиться, это не мои правила. Вот таблица тарифов. Спасибо и приятного продолжения вечера." Мущинка немец смущённо (а может и тактично) молчал. Дама расплатилась и они покинули треклятое финское дорогущее такси... | |
| | | Шаман
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 16:33 | |
| | |
| | | Шаман
| | | | Тата
Сообщений : 9069 Настроение : Хочется побыть среди людей... Открытие : 2008-03-28
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 16:50 | |
| Шаман, спасибо! Интересно читать... | |
| | | садовник Мюллер
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 19:43 | |
| - Шаман пишет:
- О, ещё вспомнил. Как-то парочка села. Немцы. 20 минут молчали. Привёз в отель и тут тётенька сильно стала возмущаться... чуть в истерике не забилась... Веселый Почему, мол, посадка так дорого стОит, да нигде в мире такого нет, да это просто сверхсупернаглость... В опщем шипела и нервничала несколько минут. Дал ей время и возможность выплеснуться и ответил спокойно: "Не надо кипятиться, это не мои правила. Вот таблица тарифов. Спасибо и приятного продолжения вечера." Мущинка немец смущённо (а может и тактично) молчал. Дама расплатилась и они покинули треклятое финское дорогущее такси...
и есть какие то тарифы??? ну а если к примеру дороже запросить чем в таблице этой? | |
| | | Махровый
Сообщений : 2665 Настроение : отец невесты Открытие : 2008-03-29
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 20:39 | |
| Заказывали такси как-то втроём из Лепаваря (Эспоо) до Маннергейментие...25 евро...в ресторане посидели на 40...и обратно от железнодорожного вокзала опять до отеля-еще 23 евро...ну и чего-то сверху дали, когда туда и обратно ехали. Не дешево вообщем. | |
| | | Мила
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 20:46 | |
| От Леппяваара до Манергейментие ты бы и быстрее- за 10 минут , и что главное- дешевле- за 3,80 (по нынешним ценам) доехал бы электичкой , не напрягаясь... не, ну если ты даму вёз в ресторан- тогда, конечно, без вопросов... | |
| | | сам КАМ
Сообщений : 10150 Настроение : всегда в релаксе и нирване :) Открытие : 2008-03-30
| | | | Махровый
| | | | Махровый
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 21:02 | |
| | |
| | | Мила
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 21:09 | |
| - Махровый пишет:
Я знаю, что ты местная...но со мной 2 реальных бизнесюка было...вопрос об электричке отпал сразу... И вообще они в Зеторе при расчете удивились " чё так дешево?...вроде кабак в центре...рекомендованный" так почему тогда вопрос о цене стоял? - Цитата :
- Не дешево вообщем. Smile
| |
| | | Махровый
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 21:15 | |
| - Мила пишет:
так почему тогда вопрос о цене стоял? - Цитата :
- Не дешево вообщем. Smile
Потому что туда-обратно до Зетора дороже чем в нем посидеть....да и не все мы бизнесмены. Ты сама-то как считаешь? | |
| | | Мила
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 21:19 | |
| - Махровый пишет:
Потому что туда-обратно до Зетора дороже чем в нем посидеть....да и не все мы бизнесмены. Ты сама-то как считаешь? дак иногда понт держать-то надо! Но я сама за всё время проживания в Фи такси пользовалась раза три-четыре...не больше...и то, только когда с вокзала- на вокзал с сумками... я ведь не бизнес-леди...денюжку собственными ручками делаю... | |
| | | Махровый
| | | | Мила
| | | | Махровый
| Тема: Re: Заметки о такси Вс 18 Янв 2009, 21:34 | |
| - Мила пишет:
Да ладно..подлавливать на словах... Да ладно, Мил.... Такси понравилось-новые, чистые машины...водители почти всегда в форме...хоть это и не удобно...машины еще с каких времен- с навигаторами | |
| | | | Заметки о такси | |
|